Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Почему ЭТИ русские принимают Ислам Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему ЭТИ русские принимают Ислам
Р. Кен

мусульманин
Тема: #91793    02.03.11 20:36    Просмотров: 20167 [81]

Сообщений: 228    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

С самого начала хочу предупредить. Речь ниже не идет обо ВСЕХ русских, принимающих Ислам. Только о некоторых. Есть русские, которые внесли в исламское богословие значительный вклад, они вошли в Ислам своими чувствами и умом, сделали нас, так называемых "этнических" мусульман, только богаче. Их имена не буду называть, вы их знаете в лицо. Как бы к ним ни относились немусульмане, мы их уважаем.

Речь идет о других русских.

КП

Это статья Галины Сапожниковой в недавнем номере "Комсомольской правды". Задавая себе вопрос "почему неофиты предпочитают самые радикальные направления ислама", автор, конечно, имеет в виду не всех неофитов. В статье приводятся такие цифры. Из 6000 русских, ставших мусульманами, 200 вовлечены в террористическую деятельность. Речь идет о них.

Главная мысль статьи такова. Есть люди, которые недовольны окружающим обществом. Понятно, что причины для недовольства есть в любом обществе. Но эти недовольные считают, что лучшее средство борьбы с порядками, которые царят в обществе – это Ислам. Они становятся мусульманами не по вере своей, не потому, что его так любят, но потому, что воспринимают Ислам как средство борьбы с обществом, с властью. Ислам становится неким убежищем людей, которые хотят взорвать ситуацию в стране и устроить новую революцию. Ислам для таких неофитов - это прежде всего выражение агрессии.

Страшен не Ислам, а его такое подобие.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

Тема: #91793
09.03.11 08:07
Ответ на #3537484 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Готов подписаться под каждым твоим словом.

Моя жена, приходя на рынок, идёт за покупками к знакомым мусульманам. Во первых не обманут, во вторых качество продуктов хорошее, и в третьих само отношение великолепное. К стати, ребята-мусульмане знают нашу с женой национальность и проявляют свою приветливость. Нам очень приятно.

Разговаривал со знакомым евреем в синагоге и нашел подтверждение своим мыслям относительно разности соприкосновений религий. Оказывается в Иране, у моего знакомого, живут родственники.
В Иране большая еврейская община. Я был приятно удивлен тому, что иранские евреи с теплотой и доверием относятся к местным мусульманам. Говорят, что местные мусульмане оберегают своих евреев и очень хорошо к ним относятся.

Вывод один, исторически видно, что Ислам - терпимая и миролюбивая религия.

Спасибо тебе за теплоту души, Рафик Аскерович.
Мир тебе и всей твоей семье.
Спасибо Всевышнему, что посылает человечеству таких людей, как ты.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

09.03.11 07:26
Ответ на #3537470 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, понял.

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

07.03.11 12:02
Ответ на #3537925 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И еще интересен Ваш комментарий, к тому же посланию апостола.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

То есть, по-Вашему, выходит что девушка может выйти, если хочет, и за неверующего. А вот вдова - та уже ТОЛЬКО за христианина. А почему так?
В моем (и Святых Отцов) понимании все ясно. Первый брак мог быть заключен до крещения, и муж мог быть неверующим. Ну а если он умер - то разумеется только за христианина.***

Здесь уместнее всего говорить о заботе Апостола, об общинах, которые были не так уж и многочисленны в его время. Если верующая вдова выйдет замуж на неверующего, то может быть опасность перехода её на сторону неверующего, а следовательно потери христианки. Ибо вдовы более зависимы в своём общественном статусе нежели девушки вступающие в брак.

Посуди сам - община потеряла христианина, потом ещё и вдова переметнулась в иной стан - непорядок. Никакого сакрального смысла в этом нет.

православный христианин
модератор

07.03.11 11:05
Ответ на #3537861 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, что я не являюсь Исламским богословом, ты справедливо отметил Павел. Мало того, я не являюсь и Христианским богословом. Я тот незадачливый невежда, который пытается понять азы Христианства, а уж Ислам для меня, совсем неведом.

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 08:49
Ответ на #3537879 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На эту твою, прости, галиматью, я отвечу сказанными мне словами доктора Полосина:

Вы вряд ли его разубедите - людьми движут интересы.

Но всё же еще раз попытаюсь.

Я снова к тебе обращаюсь как к человеку.

Если ты назвался мусульманином, чтобы вызвать к Исламу негативное отношение окружающих - уйди, никто тебя не казнит за вероотступничество, потому что ты просто назвался так.

Если же ты действительно хочешь быть мусульманином - то прими дух ислама, его призыв к прямоте, честности, нравственности.

Я это говорю совершенно искренне.

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 08:34
Ответ на #3537861 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====="Не принимать всерьез Полосина" имелось в виду, как богослова.

А вот ответ Али Вячеслава:

Ваалейкум ассалям, уважаемый Рафик!
А зачем нужно препираться о личностях? Если ему зачем-то надо так считать, Вы вряд ли его разубедите - людьми движут интересы.

По сути вопроса: "исламское богословие" - это крайне расплывчатое понятие, в отличие от христианского, хотя и там границу между богословием и религиозной философией провести непросто. А в Исламе ее - границы - на самом деле просто нет. Искусственное вычленение из общего знания так называемые "фикх", "шариат", "хадисоведение", "корановедение" и проч. - это негативные новшества, введенные под влиянием других религий и философий.

Во времена Пророка и его сподвижников, на которых любят ссылаться "саляфиты", такого разделения точно не было - более того, и письменной Сунны не было! Даже Абу Ханифа в труде под названием "Фикх" излагает вероучение (акыду), а не то, что сегодняшние начетчики называют этим словом.

Настоящее богословие - это цельное знание всех наук, о чем можете прочитать в моей программной статье на сайте (пока еще в стадии тестирования):islam-intelligencia.ru ("Голос мусульманской интеллигенции"), задуманного как антипод "минбару", с которого под видом Ислама несется средневековое клерикальное мракобесие и тупое начетничество. Эту статью можете Кантору рекомендовать, так как он ложно понимает термин "мусульманское богословие".

С искренним уважением и добрыми пожеланиями,
Али Вячеслав

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 08:19

=====Тебя можно принимать за исламского богослова. Еще, пожалуй, Ису.

Очень я тронут.
Наверное, Иса тоже.
Только мнение-то чье?
Того, кто говорит, что Коран вызывает "ощущение полубезумного вязкого непонятного бреда" ????

И ТЫ будешь оценивать, кто богослов, а кто нет?

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 08:06

Я написал следующее:

Есть русские, которые внесли в исламское богословие значительный вклад, они вошли в Ислам своими чувствами и умом, сделали нас, так называемых "этнических" мусульман, только богаче. Их имена не буду называть, вы их знаете в лицо. Как бы к ним ни относились немусульмане, мы их уважаем.

Ты отреагировал так:

Таких нет, конечно. Не принимать же всерьез Полосина?

А теперь берешь и дополняешь ЭТУ фразу скобками :

Таких (т.е., обогативших исламское богословие) конечно нету. Не принимать же всерьез (т.е., за обогатившего богословие) Полосина.

Это и есть изворотливость.

Не легче ли сказать, что был неправ, что Полосин заслуживает серьезного отношения? Кстати, и в области богословия, достаточно вспомнить его актуальные работы по умеренности ислама, по детализации понятия "васатыйа", по критике ваххабизма. Последнее и вызывает твою несимпатию к Полосину, ведь так?

И еще раз об изворотливости. Привожу некоторые твои фразы, которые, канешна, ты тоже сможешь "разжевать", как ты выражаешься. Но это будет та же самая небывалая изворотливость:

Ортодоксальные мусульмане - суть имяславцы

Ислам - это убежище. Которое позволяет в своей "раковине" пересидеть.

Мне глубоко н…ть на Международный день Холокоста

Коран невозможно просто так взять и прочитать. Возникает ощущение полубезумного вязкого непонятного бреда.

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 07:40
Ответ на #3537456 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====не великий, а многочисленный. Кроме этого дикий, воинственный и не поддающийся ассимиляции.., т.е. необучаемый

====Зря Вы так. Мир гордится великими сынами этого народа. К стати сыновья Ишмаэля к евреям всегда относились мягче и терпимей, по сравнению с "крестоносцами".
-----------------------------------------------

Твой голос, Шломо, - голос чести и справедливости. У кого их нет - тебя не поймут.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

07.03.11 07:16
Ответ на #3537857 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Передергиваешь.
"Не принимать всерьез" имелось в виду, как богослова. Было сказано: "Таких (т.е., обогативших исламское богословие) конечно нету. Не принимать же всерьез (т.е., за обогатившего богословие) Полосина".
Я с уважением отношусь к Емельянову, но не принимаю его всерьез, как правоведа (и думаю, он со мной согласится).
Я с уважением отношусь к Демидовой, но не принимаю ее всерьез, как специалиста по компьютерам (и думаю, она со мной согласится).
Я с уважением отношусь к Полосину, но не принимать же его, как исламского богослова!
Тебя можно принимать за исламского богослова. Еще, пожалуй, Ису.
А Серебрякова, Рыбака, Петрова - никак нельзя считать исламскими богословами. Да они и не претендуют, я думаю.
Так понятно разжевал?

Р. Кен

мусульманин

07.03.11 07:08
Ответ на #3537507 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один и тот же человек публично, не у себя на кухне, говорит две фразы:

Я с уважением отношусь к Полосину.

Не принимать же всерьез Полосина.

------------------------------------------------------

Понимаю, что при достаточной изворотливости можно объяснить всё, что угодно. А если отключить изворотливость и включить по умолчанию честность?

А вот такие фразы всем понятны:

Когда-то я с уважением относился к Кантору.

А теперь не могу относиться к Кантору всерьез.

Павел Юрьевич Кантoр
Павел Юрьевич Кантoр

мусульманин
нет доступа
на форум

06.03.11 14:05
Ответ на #3537504 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У более значительных людей учиться надо, а не пищать на них - это мое мнение. Иначе так и проживешь дурак дураком, думая, что ты умный, но со стороны-то виднее.
Я с уважением отношусь к Полосину (кстати, он мой преподаватель был в институте), но назвать его "исламским богословом" - смешно. Уверен, он и сам себя таковым не называет и не считает.

Р. Кен

мусульманин

06.03.11 13:55
Ответ на #3537406 | Павел Юрьевич Кантoр мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====обоснуй свое "несерьезное" отношение к доктору Али Вячеславу Полосину.

====Обосновываю. Али Вячеслав Полосин не написал ни одной работы по исламскому богословию. Соответственно, никак обогатить исламское богословие он не мог.
--------------------------------------

Я списался с Али Вячеславом. Пока не скажу, что он мне ответил. Но вспомнилась басня Крылова про Моську и Слона. У более значительных людей учиться надо, а не пищать на них - это мое мнение. Иначе так и проживешь дурак дураком, думая, что ты умный, но со стороны-то виднее. Может, и не скажут тебе прямо, что думают, но ведь думают.

Р. Кен

мусульманин

06.03.11 13:48
Ответ на #3537468 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====Есть у иудеев мнение, что Создатель, поднимаясь в Эйн Соф молит (это трудно к пониманию, это как мы размышляем внутри себя при принятии окончательного решения), себя, чтобы его "ХЭСЭД"(милосерлие и любовь) к людям, взяли верх над "ГВУРО"(здравый смысл, прагматизм). Это как с сыном, который не слушается и только делает всё наоборот, и Папа уговаривает себя, что не всё потеряно и ищет свои силы для терпения в любви к сыну.

Думаю, что это очень реалистичное и красивое мнение. Ведь люди, как говорится в Коране, сотканы из святости и порока, и очень часто порок - любое зло - берет верх над внутренней святостью человека. А Всевышний смотрит на нас, предупреждает, скажем, тайфунами, землетрясениями, но все равно не уничтожает человечество. Иной раз видишь на Земле такое зло, что, кажется: Всевышний за это накажет уже весь род человеческий, как вид. Но мы остаемся и живем. И, к сожалению, опять совершаем зло, сами того не понимая, или даже понимая.

Мы, мусульмане, считаем себя обязанными бороться с нафсом - со своими недобрыми страстями, считаем эти страсти идолами, которым нельзя поклоняться, считаем эту борьбу БОЛЬШИМ джихадом, борьбой за веру, однако часто опошляем эту борьбу и просто механически выполняем предписанные обряды, механически читаем Коран, не понимая и не принимая дух ислама.

Р. Кен

мусульманин

06.03.11 13:24
Ответ на #3537468 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====С Вами приятно вести беседу. Начинаю радоваться как ребёнок, не отдавая себе отчёт чему именно. Спасибо. С уважением и симпатией. Шломо====

Знаешь, Шломо (мы же с тобой говорили на "ты", чего ты вдруг перешел на "Вы"??), твои слова - это большая награда для меня. Все говорят, что злые мусульмане ненавидят евреев, а хитрые евреи ненавидят мусульман. А мы с тобой почему-то можем найти общий язык и даже оказаться симпатичны друг другу. Зато вот с некоторыми людьми, которые назвались мусульманами, я не могу найти общий язык. Потому что они ваххабиты-салафиты, или, точнее, косят под них, и в голове у них вражда.

А с тобой, - если сядем за стол, на котором будет маца, которую я очень люблю и специально за ней посылаю жену в синагогу, при которой есть пекарня, - почему-то думаю, что сможем решить даже нынешний арабо-израильский конфликт.

Все хорошие дела на Земле начинаются с доброй воли отдельных людей, все злые дела тоже делаются на Земле людьми, только людьми со злой волей.

Шалом, друг, ты классный человек, да будет светить тебе всегда милосердие Всевышнего.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru