Иногда то, что мы выпрашиваем у Бога не полезно для нас. Это жестоко звучит по отношению к женщине, мечтающей о ребенке, но тем не менее."
Мы действительно несовершенны и не всегда понимаем, что для нас правильно. Однако просить не возбраняется. а уж решать Богу.
"Думаю, лучше в таком случае усыновить брошеную кроху. Если, конечно, оба готовы."
Уж точно лучше, чем ЭКО. Все равно ведь и тот. и тот не свои дети. Зато усыновление само по себе акт очень положительный, в отличие от убийства эмбрионов-деток.
Я в свое время думала об усыновлении. но у меня были свои дети и я просто поняла, что не смогу любить усыновленного ребенка, как своего. Никогда не обижу, но любить как своих, всем сердцем, не смогу.
А если ты вообще неверующая, а рожаешь, сколько хочешь?"
И при чем здесь это?
"Какая логическая связь в вашем сообщении между верой и беременностью? "
Простая. Если ЭКО считается грехом, то верующему человеку не нужно к нему прибегать. вот и все. И желательно объяснить. почему это грех. Я для себя уже поняла. почему.
Супружеский акт по своей структуре является личностным поступком, одновременным, непосредственным действием супругов. Он есть выражение обоюдной самоотверженности, ведущей по слову Писания к единству плоти. Это намного, существенно больше, чем слияние яйцеклктки и сперматозоида, которое совершается искусственно, без содействия супругов. Бог хотел супружеский акт, он его сотворил, он его упорядочил, этот акт является личностным содействием, сотрудничеством мужа и жены, нa него они предоставили друг другу право в заключении брака."
Ну, а жизнь в браке с этим самым актом, но не приводящим к рождению ребенка, не грех ли тоже?
"Есть и другие мерзкие сопутствующие греховные факторы. Например - убийство невинных детей, пребывающих в эмбриональном возрасте. Или как Вы предлагаете получать сперму от доноров? Онанизмом? Этот сам по себе смертный грех - предпосылка искусственного осеменения. Вспомните, как Бог покарал Онана. И много еще всякого преступного."
В случаях получения спермы для мед. исследований никакого греха не вижу, потому что иного способа вроде как и нет, а в остальном полностью согласна. Тем более. что донрскую сперму эту сдают не за так, а за конкретную денюжку.
"Потому все, кто занимаются искусственным осеменением (врачи, доноры спермы, пациентки и их родственники...), "
[[[ А почему бабушка? Да принято у нас старых женщин бабушками называть. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так и я про это. Разве в 66 уже старая? Ну в крайнем случае пожилая. :-)
[[[ Потому все, кто занимаются искусственным осеменением (врачи, доноры спермы, пациентки и их родственники...), грешат тяжело и смертно. Если они делают это свободно и сознательно, то в случае нераскаяния после смерти будут навечно прокляты на адские муки. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Любимое занятие попов пугать адскими муками. :-)
Ведь грех состоит именно в уничтожении лишних эмбрионов.@
А еще и в том. что ЭКО почти никогда с первого раза не проходит. Один эмбрион вообще никогда не подсаживают. чтоб вероятность укрепления в теле женщины была больше. Так что в случае соединения клеток собственных родителей. а не доноров. тоже получается грех, потому что подсаживают не одну.
Не должно бабушкам рожать детей - увеличивать рост сирот. "
А в этой статье приведены факты смерти уже двух из трех престарелых мам, чьи крошечные дети уже сироты. Я вот второго ребенка родила в 30 лет и считаю себя не очень молодой мамой для него.
======= Ну, а жизнь в браке с этим самым актом, но не приводящим к рождению ребенка, не грех ли тоже?=======
Не грех, потому что грех - сознательное и добровольное преступление Божией или церковной заповеди. Если кто бесплоден, это болезнь помимо воли человека, он не грешит. Или думаете, что свв. Иоаким и Анна, Захария и Елизавета не жили как муж с женой?
======= B случаях получения спермы для мед. исследований никакого греха не вижу, потому что иного способа вроде как и нет, а в остальном полностью согласна. Тем более. что донрскую сперму эту сдают не за так, а за конкретную денюжку.=======
Может Вы и не видите, это не важно. Видит Бог и Церковь. Если кто онанирует не удовольствия ради, а денюжки для, это его смертную вину не облегчает, а усугубляет. Онанизм - смертный грех, в том числе "для мед. исследований".
======= А родственники-то при чем? =======
Есть чужие грехи:
1. Приказывать грех;
2. Побуждать ко греху;
3. Советовать грех;
4. Разрешать грех;
5. Помогать в грехе;
6. Не наказывать за грех;
7. Грех защищать;
8. Грех хвалить;
9. На грех молчать.
Если например муж или родители пациентки соглашаются на ее искусственное осеменение, разрешают, толкают на него, защищают и пр., то они понесут перед Богом ту же ответственность, что и пациентка, и врачи.
Так и я про это. Разве в 66 уже старая? Ну в крайнем случае пожилая. :-)"
Смотря для чего. Я вот гуляла с коляской с внуком, и меня древняя бабушка приняла за маму. Так мне неудобно стало, а я ведь существенно моложе той роженицы. И сейчас внук иногда говорит мне "мама", так я ему заявляю "Прекрати меня дискредитировать, бабушка я".
Всему свое время, знаете ли. Но я никого не осуждаю. Просто высказываю свою точку зрения. Я видела и бабусь в мини. И что? Думаете, красиво выглядит? Смешно - да.
Онанизм - смертный грех, в том числе "для мед. исследований". "
Ну так давайте помирать от болезней, раз другого способа взять субстанцию на анализ не придумали. Некоторые сектанты и переливание крови считают грехом. А вообще смертных грехов 7. если не ошибаюсь. и такого не помню.
"6. Не наказывать за грех;"
И как прикажете наказывать ту же племянницу мне? А не достаточно. если я просто выскажу свое мнение? Но она заведомо не станет слушать, ибо к верующим я ее отнести не могу никак. Могу еще просто просить Бога дать ей ребенка, и все пожалуй.
Если кто бесплоден, это болезнь помимо воли человека, он не грешит."
С больными-то понятно. И, к тому же, Бог дает иной раз детей и бесплодным, т.е. исцеляет бесплодие. А если не бесплоден, а просто не хочет иметь много детей?
В рай никто за уши не тащит. Спасение - дело добровольное.
"И было ко мне слово Господне:
Когда Я скажу беззаконнику: 'беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" (Иезк. 33,1.8-9).
Поэтому я Вам говорю, исполняя свой долг. Принимайте или нет - дело Ваше.
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
1 июня 2023 в 10:23
— Владимир Лучит
Так уже есть:
чем человечней человек,
чем больше светлых нот в душе его,
а также в его теле,
тем больше Сам Господь участвует
в страдальческом его же
человеческом уделе!
Среди законов, их ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »
С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »
1 июня 2023 в 15:18
— Андрей Бузик
20 мая по старому стилю / 2 июня по новому стилю
пятница
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
День постный.
Разрешается рыба
Отдание праздника Вознесения Господня. Мчч. Фалале́я, Александра и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »
"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »