Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Очень важный вопрос Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Очень важный вопрос
К. Вера
К. Вера

православный христианин

Помощник
Тема: #91740    28.02.11 08:13    Просмотров: 6689 [121]

Не показывать | Исправить | Ответить

Не знаю куда ставить такую тему. Вот, поставила сюда, переместите, если что.
Итак, такой у меня вопрос, очень важный для меня:
Вся ситуация в которой мы живем создана нами, или Бог нам ее создал?
Если создали сами, и если она нам не нравится, то значит ее нужно менять? А если Бог, тогда нужно ее принимать какой она есть, даже если не нравится?
Вот, например: Мы родились в таком то городе, в такой то семье, с таким то достатком, в таком то теле, пошли туда то работать или учиться, вышли замуж за такого то мужа.
Ну конечно выбрать город и семью мы бы не смогли, а вот остальное?
Ведь если мы делали всю жизнь неверные шаги, а потом вдруг поняли, нужно ли это поменять?
Например всю жизнь были кочегаром, а оказалось, что нужно было плотником быть, к этому руки лучше приспособлены, или модельером, или моделью. Вышли замуж за бестолкового мужчину, или женились на сварливой женщине, нужно ли ситуацию исправлять? Конечно бестолкового мужчину сделать толковым навряд ли удастся, или сварливую сделать покладистой. А если их оставить и поискать других?
Конечно попросить у Бога прощение, на случай, если это самовальство.
Но самовольством заниматься не хочется. Я бы все несла, как оно есть, если бы знала, что все от Бога, а как если сама напортачила, а Бог ждет когда я исправлять буду, а я еще из себя буду мученицу строить и крест нести, каково тогда?

Бабанин Вячеслав Павлович

эзотерик

Тема: #91740
24.11.17 10:14
Ответ автору темы | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тема старая, но актуальна всегда и для каждого. Однако все не так однозначно; нести или нет... Для меня нет сомнения, от бога или нет. Все от бога, но мы должны решить, что с этим делать. Христос говорил ищущим, стучите и вам откроется. Вера, прошло много лет со времени выставления темы. Мне очень интересно, как изменилось ваше видение этой темы спустя 16 лет?

Ивин Алексей Алексеевич

иудей

27.05.12 08:19
Ответ на #3641632 | Павел Голинько православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как можно в этом сомневаться,если Христос сказал:у вас и волосы на голове все подсчитаны.

Гопак Р.

атеист

21.12.11 01:14
Ответ автору темы | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший вопрос Вы задали. Принимайте ВСЁ как благость. Бог желает для всех добра. Не ошибаются те, кто не ищет, потому ошибок своих не видят. Раскрывайте свои возможности и преподносите это как подарок Господу. У Вас всё будет хорошо. Долгих Вам лет жизни.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

26.11.11 03:50
Ответ на #3532162 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владислав!
прошу прощения, но в одном Вашем посте я встретил Ваше упоминание о «Протоколах сионских мудрецов» и не откоментировал

известно ли Вам, что есть очень убедительная версия того,
что это сочинение - плагиат?

они "содраны" с произведения Мориса Жоли «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли»
можно не отвечать

Павел Голинько

православный христианин

26.11.11 00:44

Тоже не раз задавался таким вопросом.В чем то я с тобой согласен,я бы тоже нес все как оно есть,на все воля Божья

Анна А.

православный христианин

23.11.11 09:00
Ответ на #3640313 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Этот вопрос не имеет отношения к делу.

Для примера того, о чем я хотела сказать, напишу так: например, дочка всем сердцем любит отца (принимаем за аксиому). Ее позвали друзья на прогулку. Она приняла решение идти. Любые последствия - следствие ЕЕ решения и ЕЕ ответственность. Однако, о чем я писала, при неблагоприятных событиях (например, надебоширила компания и всех забрали в милицию - и кстати, не факт, что дочь принимала активное участие в беспорядках, а может наоборот пыталась всех усмирить, но вот так сложилось - задержаны все) - отец может помочь исправить последствия..... или же наоборот (вдруг у него плохое настроение) - нарушил все безобидное веселье (ну конечно, дабы любимая дочь не расслаблялась и блюла другие, более глобальные цели - например, уроки учила)...)))

Думаю, что моя мысль ясна и дополнять ничего не нужно. Если Вам есть что сказать - говорите прямо, а не загадками. А то, как говорится, начали за здравие...

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

22.11.11 15:28
Ответ на #3640311 | Анна А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог в Вашем сознании - это Иисус Христос? +++

Отец, Сын, Святой Дух.

А к чему вопрос? Мое понимание что-то меняет в сущности темы? ===

Всё зависит от того, КАКОГО Бога Вы любите ... Первую Заповедь помните?

Анна А.

православный христианин

22.11.11 15:26
Ответ на #3640246 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отец, Сын, Святой Дух.

А к чему вопрос? Мое понимание что-то меняет в сущности темы?

оглашенный
нет доступа
на форум

22.11.11 11:17
Ответ на #3640233 | Анна А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не все зло, которое приходит в нашу жизнь вызвано нашими действиями, думаю, что оно бывает послано Богом для чего-то. То есть - не все злое - от нас самих. Второе: не все хорошее, что у нас есть, дано Богом. Есть вещи, которые являются следствием нашего выбора. Например, усердно учился - теперь умный - это результат наших трудов. ===

Бог в Вашем сознании - это Иисус Христос?

Анна А.

православный христианин

22.11.11 10:41
Ответ на #3532149 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за прямолинейный ответ. Очень многие пишут отвелеченные рассуждения, дают советы как жить дальше и прочее - НЕ отвечая на САМ вопрос.

Однако с Вашим ответом я согласиться не могу. Не все зло, которое приходит в нашу жизнь вызвано нашими действиями, думаю, что оно бывает послано Богом для чего-то. То есть - не все злое - от нас самих. Второе: не все хорошее, что у нас есть, дано Богом. Есть вещи, которые являются следствием нашего выбора. Например, усердно учился - теперь умный - это результат наших трудов.

По-другому можно еще так написать: списывать все на провидение Божие - это желание уклониться от ответственности. Мы САМИ принимаем решения в своей жизни и САМИ несем ответственность. За все хорошее, сделанное нами и принесшее положительные плоды - можем похвалить себя. А если вляпался во что-то - тоже наша ответственность.
Бог может избавить от негативных последствий наших неверных поступков или же лишить хороших результатов по Своей, одному Ему понятной логике... Но это не значит, что все хорошее - от Него, а плохое - от нас...

Анатолий Т.

11.03.11 18:34
Ответ на #3540655 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да, Вы все правильно понимаете
проблема прежде всего в осознание, а потом, естественно, в контроле себя

к примеру ответственность, которую зачастую отождествляют с (внешней) обязательностью
а ведь она, если подумать хорошенько, определяется как способность делать выбор, осознавая последствия этого выбора
тогда сюда включается сособность некоторых "уркаганов" "держать базар", но которые в свой черед не могут удержаться от воровства и как следствие рано или поздно "гремят" за решетку

да и кто из нас может похвастаться "пророческими" способностями
кавычки я поставил, чтоб отличить неосознанно-спонтаную способность от ее осознанно-контролируемой "сестры"

мы чесны с собой настолько, насколько мы ответственны

Анатолий Т.

11.03.11 17:55

________
Вся ситуация в которой мы живем создана нами, или Бог нам ее создал?
---------------

есть такая молитва
правда в ней содержиться только половина :-) мудрости, которая называется смирением

Господи!
дай мне терпение пережить то,
что я не могу изменить,
дай мне силы изменить то,
что я не могу пережить
и дай мне мудрость,
чтоб отличить одно от другого

мне она известна как молитва анонимных алкоголиков
но Вы же не настолько еще "упали" :-)

как-то я на радио "подслушал" ответ батюшки на вопрос, не такой как у Вас, но похожий

найди, говорит. человека, которому хуже, чем тебе и помоги чем сможешь

ну а сомнения и вопросы, даст Бог, потихоньку рахрешаться

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

11.03.11 11:17
Ответ на #3540616 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Или лжец, или честный...никаких половинок. "
Ну, это уж Вы слишком упрощаете. Для того, чтобы быть абсолютно честным, необходим полный самоконтроль. А кто из нас может этим похвастаться!? Или вот, к примеру, глупость... Кто от неё совершенно свободен? Иногда дело доходит до крайностей.... А "честный дурак" - разве это большое достоинство?
Я считаю, что честность так же присутствует с каждом человеке, как и добро. Но всегда перемешана с ложью и злом; дело только в пропорциях.

Загребельный Стефан Иванович
Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

11.03.11 10:28
Ответ на #3540441 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...говорю о себе "с серединки на половинку"..***

Если говорите, значит осознаёте, а раз осознаёте, значит боритесь со своей слабостью...с ленью-матушкой...Осознавая, что лжёте, прекратите лгать...что здесь сложного, не подъёмного...Тогда и не будет с серединки, на половинку...Или лжец, или честный...никаких половинок. Если половинка, то просто элементарно лжец, никчёмный человек...

Анатолий Т.

10.03.11 23:45
Ответ на #3540412 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

еще как бывает!

Стефан Иванович!
Вы из меня хвастунишку хотите сделать? :-)
только ради автора темы

чесный не только тот, кто не обманывает, а и не обманывается
честность - соответствие того, что мы говорим (СЕБЕ и другим) действительности

сколько из нас живут в самообмане?
понимают, например, что пить и курить вредно, но продолжают делать
и это самый явный и поверхностный случай
а самоувещевание и самоубаюкивание насколько "процветает" среди нас?

поэтому я и говорю о себе "с серединки на половинку"
дабы не погрешить против Истины...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Календарь 3563

6 июня. Преподобного Симеона столпника на Дивной горе. Блаженной Ксении Петербургской. Явление чудотворного образа Спаса Нерукотворенного во граде Ярославле.

5 июня 2023 в 16:59Андрей Бузик
24 мая по старому стилю / 6 июня по новому стилю вторник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596). Прп. Никиты, столпника ... читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru