А что же попы не смогли справиться с пожарами методом облета? Сейчас, когда Церковь часть государства, прислуживает власти, облетай сколько хочешь раз, с любой «чудотворной» иконой. Или последние кончились?
=============
Потому что наказание это нашей стране за безбожность, за воровство и убийства, аборты и проституцию...
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Апокалипсис.
А что бы могло быть если б Церковь за нас всех не молилась? Сколько мы катастроф избежали, как вы думаете?
Тема возникла от полного непонимания проскомидии.1-я уже писала-можете сами тихонько зачитать имена/алтарник,который читает записки-такой же мирянин как и мы/2-на каждой проскомидии поминаютвсех погибших за родину,и от века усопших православных христиан и то,что их не называют по именам-Господь-то всех помнит.
А почему бы Вам их не убрать - хотя б и в запасник?
Может лучше Вас с форума убрать, чтобы воду "не мутили", по своей старой традиции.
Или Вы считаете, что здесь общающиеся люди, не заслуживают внимания?
Наверное зря Вас разморозили. Сами достойных тем не открываете, а вот гадить умеете. Исподтишка.
Тема возникла от полного непонимания проскомидии.1-я уже писала-можете сами тихонько зачитать имена/алтарник,который читает записки-такой же мирянин как и мы
Как раз наоборот, это Вы недопонимаете о проскомидии.
Таинство евхаристии совершается в том числе с поминовением живых и усопших, и выниманием за них частиц, которые потом опускаются в Кровь Христову, что имеет сакральное значение, и выполнять это может ТОЛЬКО СВЯЩЕННИК, и никто иной.
И если бы не имело значения выполнять это поименно, то тогда какая необходимость вообще в записках на проскомидии? Вынул частичку за всех и все, это по Вашей логике. А, по учению церкви, именно за упомянутую душу, приноситься жертва, омываемая Кровью Христовой.
Немного истории. О Сталине и о Жукове во время ВОВ.
http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/012online/12_online_kormina.pdf (стр. 12 и 21)
http://www.rusich1.ru/publ/112-1-0-514
Так вот священник,обязательно вынимает частицу "за всех",а имена,особенно на родительскую,когда священник ни при каких условиях всех не прочтет-читает алтарник.Кроме того-я не отсебятину несу-это сказал священник.А если дорого в одном храме-так пенсионерки не ленятся ездить куда подешевле на родительские.Хотя в принципе-верно,что воинов за родину погибших нужно поминать не только на родительские,и,конечно,бесплатно.Хотя.....как сказал мне наш настоятель-ты,конечноего поминай/деда/,но,думаю,он у Бога и за тебя молится-это верней!
1. Обратиться к священнику, настоятелю: я уверена - никто из них не откажет. Вы ведь даже не попробовали это сделать. А уже за сотни тысяч говорите. Что-то я не особо слышала, чтоб кто-то жаловался.
Проскомидию совершать - нужны деньги на просфоры, вино, свечи, отопление, электричество и т. д. Вот какому храму сколько не хватает, так и составляют стоимость.
2. Найти другой храм, если Вам не нравится порядок в Вашем приходе. У Вас есть Интернет, сможете выбрать ближайший с его помощью. Могу предложить наш храм - Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. Денег все дают по возможности. Там настоятель Димитрий Смирнов.
О храмах, где настоятель о. Димитрий: http://www.blagodrevo.ru/blagodrevo.html
Вот его мнение по этому поводу: http://www.youtube.com/watch?v=leWacbD08OY
http://www.youtube.com/watch?v=vmAVZQUxahE
[[[ Потому что наказание это нашей стране за безбожность, за воровство и убийства, аборты и проституцию... ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вы сами себе противоречите. Так и немецкое вторжение это тоже, по вашему утверждению, наказание и за безбожность, и за убийство царской семьи, и, конечно, за аборты. Но там облет помог отбросить врага (по вашей, конечно, версии), а здесь – нет, молебны прошли впустую.
[[[ А что бы могло быть если б Церковь за нас всех не молилась? Сколько мы катастроф избежали, как вы думаете? ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я думаю, ноль. Молитвы никак на катастрофы не влияют.
1 ноября 1755 года в воскресенье, в праздник Всех святых в церквах Лиссабона молилась большая часть населения, около 250 000 человек. Это ничуть не помешала землетрясению и затем пожару камня на камне не оставить от города. Тогда не было ни безбожия, ни абортов, народ угорал от веры.
Хотя в принципе-верно,что воинов за родину погибших нужно поминать не только на родительские,и,конечно,бесплатно.
Вот суть!
И ХРИСТИАНСКОЕ решение!
И удивляюсь, что до некоторых христиан это никак не доходит. Акцентируются на чем-то, а главного не замечают.
Это все равно, что если бы прпеподобный Сергий Радонежский, монахов и воинов на защиту родины послал, а потом бы брал деньги за их помин. Дикая аналогия. Так она и сейчас существует, на Кавказе многие ребята брали благословение у священства перед отправкой, даже совершали молебны с водосвятием и кроплением их святой водой, а теперь когда они погибли, за их упокой требуют деньги !!!
когда священник ни при каких условиях всех не прочтет-читает алтарник.
А, я и был алтарником и пономарил. Все эти отклонения сделаны ради удобства, сделать быстрее и успеть все. А, должно быть все как положено, но тогда это будет очень долго, а современные христиане таковы, что для многих из них, простоять лишний час в храме, это "мука". Добавлю, что я и сам не всегда рад длительной службе, но ради Истины, надо понимать, что мы перед Богом неправы, ибо в угоду себе, меняем церковные правила.
*Это все равно, что если бы прпеподобный Сергий Радонежский, монахов и воинов на защиту родины послал, а потом бы брал деньги за их помин. Дикая аналогия. Так она и сейчас существует, на Кавказе многие ребята брали благословение у священства перед отправкой, даже совершали молебны с водосвятием и кроплением их святой водой, а теперь когда они погибли, за их упокой требуют деньги !!!*
если отменить таксы и тарифы в РПЦ
99% духовенства разбежится
куда глаза глядят
Обратиться к священнику, настоятелю: я уверена - никто из них не откажет.
Я этого делать не буду, потому, что:
1. Там где я молюсь, у священства благословение начальствующих, принимать записки только от церковниц, на этих записках стоят специальные метки, без этих меток священство записок не принимает. Конечно у них есть свои синодики, но это для своих.
2. Если они пойдут мне на встречу, этому примеру последуют другие, и соответственно они окажутся в невыгодном положении.
3. Так можно поступить только раз, но делать так в другие разы, выглядит очень некорректно.
4. Мне лично, поступить так стыдно, а многие другие подать именно так, даже и подумать не могут, а записать-то надо, и поэтому деньги в любом случае придется отдать, и это при том, что многие из них живут скромнее скромного.
5. Другие храмы? Согласен, есть у меня совсем поблизости храм, в котором не грабительские цены, и я конечно это учту, хотя и там священник не принимает записки вне церковного ящика. НО ... я предпочитаю быть в храме, в котором находятся Святые и святыни, благодаря которым я и пришел в церковь; в котором похоронен за алтарем мой духовный отец; в котором я брал благословение на супружество; по молитвам в котором, в конце концов, я получал много помощи Свыше. И еще очень много обстоятельств, по которым я не могу отдать предпочтение другому храму ...