[[[ За период с 1941 по 1944 гг. церковь внесла в фонд обороны страны более 200 млн. рублей.
На средства, собранные Церковью, были созданы воздушная эскадрилья имени Александра Невского и танковая колонна имени Дмитрия Донского. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сейчас они все понесенные издержки возместили. Настроили сотни соборов и церквей, земли отхватили, музеев, консерваторий. Все с мигалками…
[[[ В народе сохраняется предание о том, что Жуков возил по фронтам Казанскую икону Божией Матери. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Еще одна легенда типа легенды об облете. :-)
[[[ В.И. Ленин писал: "Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше". ]]]
Вот, и с Лениным своими молитвами ничего не смогли сделать. Благодать промокла?
[[[ В 1926 г. был создан "Союз безбожников СССР для борьбы с религией", который затем был переименован в "Союз воинствующих безбожников". Число его членов росло: 1926 г. – примерно 87 тыс. человек; 1929 г. – более 465 тыс.; 1930 г. – 3,5 млн. человек; 1931 г. – примерно 51 млн. ]]]
Откуда же взялось столько безбожников, когда при царе Закон божий попы всем ученикам впаривали с первого по последний класс?
[[[ А война нам была послана за то что большевики Царя с семьей зверски убили, за то что брат с братом стал воевать и в лагерях гноить, за разрушенные церкви и растреляных священников. ]]]
Кем послана? :-)
Что же попы, если так лихо могут облетами гнать врага, не смогли парой молебнов разобраться с большевиками и их властью?
заявлять, что враг отступил из-за какого-то там облета, это оскорбление памяти тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы враг отступил.
И что же, попы не могли помолиться или чего-нибудь там облететь, чтобы враг вообще не начинал войну?
=====================
А война нам была послана за то что большевики Царя с семьей зверски убили, за то что брат с братом стал воевать и в лагерях гноить, за разрушенные церкви и растреляных священников.
В.И. Ленин писал: "Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше".
В 1926 г. был создан "Союз безбожников СССР для борьбы с религией", который затем был переименован в "Союз воинствующих безбожников". Число его членов росло: 1926 г. – примерно 87 тыс. человек; 1929 г. – более 465 тыс.; 1930 г. – 3,5 млн. человек; 1931 г. – примерно 51 млн.
За период с 1941 по 1944 гг. церковь внесла в фонд обороны страны более 200 млн. рублей.
На средства, собранные Церковью, были созданы воздушная эскадрилья имени Александра Невского и танковая колонна имени Дмитрия Донского.
Маршал Жуков перед боем вместе с солдатами говорил: "Ну, с Богом!". В народе сохраняется предание о том, что Жуков возил по фронтам Казанскую икону Божией Матери.
А пожары когда были в прошлом году в России , разве церковь не собирала пожертвования погарельцам?
\\ В эти два дня в году особого поминовения, убиенных воинов, и пострадавших от репрессий, на все имена в подаваемых записках, у которых будут приставки «воина» или «уб.»(убиенного), брать как пожертвование, кто сколько может. К тому же опыт такой, в той же Лавре, существует давно. А, то и вовсе бесплатно, ради их светлой памяти. Ведь это ИХ ДЕНЬ поминовения!
Тогда нашей церкви будет честь и похвала. Ибо это справедливо и по закону христианской любви. \
Мне кажется у Вас с этими поминовениями какая-то патология, либо Вы просто тролль.
В любом случае Вы обращаетесь не по адресу: пишите Патриарху и по епархиям. Из священников на форуме по моему я один и Вы тут ни на кого не повлияете. У меня таких проблем нет я не служу по этим дням Литургию а записка на Панихиду стоит вся 10 рублей независимо от количества имен. Предлагаю тему как провокационную закрыть так как Вам уже было отвечено в такой же теме.
Если одно имя на панихаду стоит 20 рублей. Булка белого хлеба.
Я вот ради ответа Вам открыл у себя помянник, и в легкую насчитал 86 человек. Ну и умножьте теперь это на 20 рублей за каждого.
================
А НА ЧТО ЖЕ БАТЮШКАМ ЖИТЬ? НА ЧТО СЕМЬЯ КОРМИТЬ, ЦЕРКОВЬ СОДЕРЖАТЬ?
Богатых приходов то единицы . А в основном священники также не живут, а выживают как и весь простой народ России.
Вот открыли помянник и поминайте сами, для того он и пишится. Спаси Господи.
В войну не брали денег , потому что все голодали. Да , я согласна, что за записки и обряды нельзя брать деньги. Но что делать если у нас народ привык все делать на халявку. В старые времена люди несли продукты в церковь, деньги благотворительность, десятину платили, потому и обряды все были бесплатные. Знали, что к Господу с пустыми руками нельзя приходить. А сейчас на что церкви жить??????????
И те бизнесмены что иномарки батюшкам дарят, на их деньги между прочим церкви и монастыри восстанавливались в России. А от таких как вы копейки не допросишься.
Да, всякие священники есть. Есть и позор церкви, есть и честь и слава и таких больше.
Не нам судить.
БОг все видит.
А если вам жалко 50 рублей Богу за спасение нашей страны отдать,
Глупости не пишите, при чем тут спасение страны?!!
И какие 50 рублей?
Если одно имя на панихаду стоит 20 рублей. Булка белого хлеба.
Я вот ради ответа Вам открыл у себя помянник, и в легкую насчитал 86 человек. Ну и умножьте теперь это на 20 рублей за каждого. Спасители нашей страны, блин. Напишите же Вы такое.
И, теперь узнайте сколько брали священники на помин за упокой во время войны, в хлебном эквиваленте. Если они вообще что-то брали. По воспоминаниям некоторых священников, они служили литургии вообще без всякой прибыли, вообще понимаете!!! Вот им то и надо кланяться в ноги, а не тем, кто беспредельничает в ценах сегодня, и при этом находятся какие-то люди, которые приписывают этому священству подвиги, совершенные совершенно другими людьми и в другую эпоху.
Почему пишу беспредельничают , да потому, что никогда в истории церкви, ни в лучшие для нее времена, ни в самые худшие, НИКОГДА не бралось за помин одного человека стоимость булки хлеба. НИКОГДА!!!
Вероятно я пишу Вам зря, если Вы не находите разницы между священниками в сталинские времена, и сегодняшними на лексусах. Почему на лексусах? Да у меня тут недалече служит один монах, любит лексусы, уже второй поменял. Сидит на приходе, в монастырь не идет, а ему чины дают, за что не знаю, возможно покупает, но зато я сам видел как он не посчитал нужным остановить женщине с грудным ребенком стоящей у дороги. Женщине с его прихода, то есть ехать в том же направлении. А, других женщин возит свободно, ... и не всегда куда надо. И таких спасителей страны сейчас, большинство. Ну или много.
Прозрейте Вы уж, что ли?
[[[ В любом случае, чтобы помянуть тех кто погиб на фронтах, или после, есть необходимое условие: ДЕНЬГИ ДАВАЙ! ]]]
Вообще-то за поздравления ветеранов даже почта денег не берет.
[[[ Известно вам, что когда немцы стояли у Москвы, Сталин разрешил священникам облететь город с иконой Божьей Матери ....... и враг отступил.]]]
Это не более как легенда, каких выдумано сотни. :-)
И заявлять, что враг отступил из-за какого-то там облета, это оскорбление памяти тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы враг отступил.
И что же, попы не могли помолиться или чего-нибудь там облететь, чтобы враг вообще не начинал войну?
Игорь Анатольевич, 9 мая Церковь молится за всех воинов !
И эта всеобщая народная молитва доходит до небес, не переживайте.
А если вам жалко 50 рублей Богу за спасение нашей страны отдать, на благоустройство церкви, которая в годы войны молилась за нас всех, за победу над фашизмом, то тоже не волнуйтесь,
зажгите поминальную свечу, прочитайте молитвы, Господь вас слышит. Спаси Господи.
Известно вам, что когда немцы стояли у Москвы, Сталин разрешил священникам облететь город с иконой Божьей Матери ....... и враг отступил. А сколько батюшек молилось за эту Победу, а вы говорите 10 рублей давай ... Да мы им батюшкам, Русской Православной Церкви в ноги должны кланяться !