Сперва я хотел написать потому, что попы ездят на дорогих иномарках, потому, что в Евангелие есть прямое указание Христа никого не называть отцем, т.к. один у нас Отец Небесный, потому, что Сам Спаситель выгонял всех продающих из храма и т.д... и т.п... - всё это так, все это давно знают, но это не главное, главное - это лень, только кто виноват в этом? Кто виноват, что службы такие длинные и нудные, а главное так и не понять о чём там поют на галёрке певчие и что там порой дьяк, а иногда и поп бормочет себе под нос, потом, тесно, ну очень тесно и особенно зимой и особенно в большой праздник. Предбанника или вешалки как в театре в церкви непредусмотрено, стоишь и потеешь 2 с лишним часа, а если в монастырь попал - так вообще. И потом, те самые знаменитые ворчливые бабки с подсвешников никак не добавляют комфорта, а его хочется, его всем хочется ибо мы ЛЮДИ, простые смертные, грешные люди
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но коль скоро мы все общаемся на разговорном русском - то и молиться и службы вести нужно на нём, т.к. мы все устаём (кто говорит что нет тот лжёт) то нужно побольше лавочек и скамеек, как у католиков. Ну, и продумать с раздевалкой и с буфетом, да-да с буфетом, многие, особенно паломники, не прочь подкрепиться после, а многие перед службой. Бабок злобных вообще запретить, особенно разговаривать им в храме.
И, господа служители культа, ну слезьте вы со своих иномарок, купите ладу-калину, на ней даже премьер ездил много, или волгу, она большая и хорошая, перестаньте раздражать своими БМВ, жипами, бугатти (лично видел попа на бугатти!) или меринами, будьте ближе к народу, сделайте посещение церкви комфортней и народ к вам потянется, отсюда и прибыль пойдёт, народу - духовная, вам - материальная. И всепм будет ХАРАШО!
- "мо`, думаю, наезд на мой (пост)разговор с Соней
тогда предполагается: "дуэль!" и "через платок!""
Честно говоря, Вашего поста я там вообще не заметила. Но я Вам попыталась разъяснить подробно, что такое "пабликанз" и "морская пехота", а то ведь в словарях этого нет. А что такое "дуос филиос"... ну да, Вы правы, это "дуэль", Вы начинаете понимать кое-что в латыни, я вижу.
- "теперь Вы, простите меня, что хотите то и думайте"
Да мне без разницы. Мне нравится, когда есть понимающие собеседники. Однако, где ж я на жизнь-то жаловалась???
попробую пересмотреть сначала Ваш пост
ну а потом свое поведение :-)
_________
Да ни к чему, наверное, к потеплению.
----------
вот здесь Вы, правда без смаЗликов, но с чувством юмора :-))))))
так что, извините, следующий раз включайте мозги и не жалуйтесь пожалуйста на жизнь
________
Я разьве проповедовала вегетарианство? О посте тоже ничего не говорила. Вообщем, у Вас путаница
---------
я сказал:
- я вообще то к мясу равнодушен: есть - КУШАЮ, нет - тоже не страдаю
ничего о вегетареанстве тоже не говорил
так что здесь Вы чуть-суть заПУТАЛИ
----------
охотно верю
будем НАШУ нескладушку по полочкам ложить
в самой верхней строчке страницы находите "Поиск"
"ПРИжимаете" мышкой
выбираете "по ключевому слову"
в поле поиска вводите "MERETRICES"
и... за последние "30" дней
и получаете одно единственное сообщение: ВАШЕ
как видите, Ира, ничего сложного нет :-)
с поиском Вашего "разбора полета"
в 4 шага всего
читаете внимательно свой пост, свой "разбор полетов"
я ничего не напутал со своим СЛОВоХОДОМ:
"когда Вы ходили "ближе к телу" (к мясу) да еще и "в_Даль" "
теперь, надеюсь хорошо осмысляется
это было первое Ваше сообщение, которое я увидел...
читаю, "о, мама, родная!"
и какое, думаю, отношение имеет песенка Джигарханяна с "Собаки на сене" к фарисею и мытарю
и ничего не возникает кроме: - простите! - "бред сумашедшего!"
или человек "сидит" на "ченелинге" и духи "загрузили" новую инфу о конце (и начале) (про)СВЕТ(лений)А
(у меня с пунктуацией, как Вы считаете, все в порядке?)
чего прикажете еще добавить?
к разбору Ваших "полетов" содержания в форме
с моей стороны: "совсем не до шуток"
а если все ну совсем серьезно!
мо`, думаю, наезд на мой (пост)разговор с Соней
тогда предполагается: "дуэль!" и "через платок!"
и первый ... за мной!
и у Вас никаких шансов!.. :-)
когда человек в разговоре не прав, то у него с рук начинают "лететь" инструменты (ложки, чашки, ручки, пистолеты) :-)
а о космических (растояние не особо играет роли) дуэлях я еще в "Альтисте Данилове" (фантастика с мистикой) в перестройку читал
теперь Вы, простите меня, что хотите то и думайте
это уже не моя головная боль
я, как говориться, как на исповеди
то какое отношение имеет ВСЯ песенка Джигарханяна с "Собаки на сене" к теме о фарисее и мытаре?
только, как говорилося в мое время, под "Чесным пионерским!"
или кишка слаба!
насколько я помню, мое заявление о Вашем вкусе было вполне серьезно
и конечно правдиво
может наша нескладушка началась с нашей первой встречи
когда Вы ходили "ближе к телу" да еще и "в_Даль"
я вообще то к мясу равнодушен: есть - ем, нет - тоже не страдаю
пост, который уже начался вродь обычно хорошо переношу
а вот переводом своим Вы меня повергли в недоумение
к чему бы это? - подумалось
на шутку ни разу не похоже...
если это крестовый поход...
то принцип (тут шуточный) простой
- тигр на тещу напал! тигр на тещу напал!
- сам напал, сам пусть и защищается
ну а если что-то другое...
то Господи помилуй!
опять же того, кто "напал"
ну вот и весь разбор "полетов"...
обещаю пересмотреть свое поведение
и удачных Вам поисков "формы"
Я тоже вся в делах разнообразных, вяжу вот даже себе шляпку зимнюю и платье летнее, подругам нравится и они тоже такие хотят, вот обещала кофту связать подруге. У меня столько проектов незаконченных, а ведь ещё прочитать надо столько, пытаюсь понять про "иностранную"(Крепость) жизнь. Ухожу я из "мундума"(мир сей). Хотела найти ещё таких же как я, веселей бы было и было бы что обсудить, но не нашла пока. У каждого своё, а моя ситуация уникальна. Вот сегодня была в местной церкви, полчаса пешком, по дороге не слишком эстетски, хотя солнце было приятное, а церковь у нас - самое красивое место во всем районе, она времен Петра первого, маленькая такая, но восстановлена роспись шикарно, и вообще она вся такая необычная и постарались на славу, с точки зрения художественной просто замечательно, пение тоже производит впечатление, весело, хотя народ простой такой, зарядка опять же, сесть, встать, обстановка прелестная, как будто находишься в восемнадцатом веке, сказочная обстановка! Мне очень нравится.
"Лучше подумать, чего бы Вы хотели, если бы жили безконечно"
хахахаха :)))))))) об этом я тоже не думаю :))))))))))
очень много мирских хлопот, которые совсем не отпускают и отбросить их не получается...
например, ну как я могу отказать подруге, которая звонит и просить помочь ушить плтаье, которое она купила для новогоднего корпоратива - она очень маленького роста и приходится подгонять постоянно, дружим мы скоро 30 лет, и конечно я всегда помогаю ей подгонять одежду :)
или сын приходит ко мне в комнату в 12 часов ночи и говорит "мамуль, мы так устали, разморозили мясо, а приготовить сил уже нет, пожалуйста, сделай нам что нибудь" - и мама до 2 ночи готовит сыну и его супруге вкусняшку - а как отказать, они молодые, им после работы хочется где-то провести время с друзьями, потанцевать, молодость она не вечная (правда надо сказать они не злоупотребляют такими просьбами) :)))
и вот таких случайных просьб, кроме работы море - пока обернёшься уже поздний вечер или ночь и надо спать, потому что завтра опять вставать в 6-7 часов :))))))
Ни в чём смысла не вижу, если честно. Перевожу с латыни, пытаюсь понять.
А другие мои стихи не читали? Дело всё в том, что мы по-идее должны были всё помнить. Но я помню прошлое (до этой жизни) довольно смутно. Когда я пробовала ради теста об этом рассказывать, мои собеседницы начинали вспоминать только какие-то дурацкие гороскопы и что им кто-то там сказал. Вообщем, опыт не удался. Спасать нас видимо никто не придет, чтобы мы смогли увидеть. В русской Библии по-существу, о самом главном вообще не перевели. Наверное, подумали, что...(ну, Вы читали мой перевод). Прогресса в такой обстановке никакого, понятно, ожидать нельзя (я сама, боюсь, сильно деградировала). Я знала несколько ярких интересных личностей, которые к сорока годам... вообщем, как бы, смысла не вижу во всём этом. В церкви... вообще не понимаю, либо они ничего не знают, не читают, либо им всё пофиг.
>>>>>>
разумеется я не призываю размещать иконы в стиле кубизма в храмах, однако как искусство посвященное Богу они вполне могут существовать
<<<<<<
та ради Бога!
"есть такая буква в ЭТОМ слове" (с)
и называется она живопись на христианскую тематику
кстати
у родителей была :-( картина такого плана
я зевнул, не забрал
(как сегодня выяснилось)
а мамка по недомыслию толкнула за $1.25 каким-то "про-ходимцам"
а об иконах...
есть СВОЕ видение, есть СВОЯ форма
а в иконописцев, наверное, всего ЭТОГО по минимому