Мир всем. Я не совсем знаю для чего я сюда пишу, быть может надеюсь на какую то помощь советом, или же просто хочу выговориться. Дело в том, что я упал на дно. Мне 28. У меня нет смысла в жизни.
3 года назад я потерял маму и у меня не осталось ни одного человека, который хотя бы частично
меня понимал. Примерно в то же время я развелся с первой женой и женился на другой. Тогда же
я потерял хорошую работу, положение в обществе, был исключен из ВУЗа. Жизнь покатилась туда, где я сейчас нахожусь. Дно. Нет, я не стал наркоманом, это наверное единственное что я не успел, хотя марихуана присутствует в моей жизни. В то время я нашел в себе силы и начал все заново, но теща от второго брака изначально не хотела, чтобы я жил с её дочерью, т.к. я не способен ей подчиняться. Она диктатор, которая управляет всеми членами её "семьи" это её муж, дочь, сын, родители, сестра, муж сестры. Мужа своей сестры она элементарно превратила в безмолвный овощ, со мной пыталась сделать тоже самое, но я изначально не поддался. Я не понимаю что ей движет. Она буквально разрушила наш брак.
Я до сих пор люблю жену, обожаю дочку, но теща просто втоптала мой авторитет в глазах дочери в пыль. Меня не слышат. Теща живет в особняке, всего три минуты пешком. У жены очень богатый отец, единственное что теща заработала в жизни - это мужа. К тестю я испытываю только уважение, он всего достиг сам, но не гордится этим, в отличии от "мамы", которая постоянно сравнивала мой доход и его, да и не только доход,впрочем. У меня трехкомнатная квартира в центре города.Недавно купил машину. Жене ноутбук купили месяц назад. Про вещиигрушки для дочери я вообще умалчиваю.
А мне говорят и говорили, что я копейки зарабатываю...
Я далеко не идеален, я много совершал ошибок в жизни во многом виню себя... Но вот окончательно упал я благодаря именно
маме своей жены... И вы знаете, она рада этому. Искренне. Она победила.
Сейчас у меня нет цели в жизни. Даже если и что то откопать в сознании, то я слаб что либо
изменить уже. Окончательное падение произошло 3 недели назад, когда вторая жена забрала дочку и ушла к родителям. Навсегда, как она сказала. За эти три недели я безбожно пил, бросил работу,играл в автоматы (проиграл 5 своих месячных зарплат), залез в долги, кредиты и начал подумывать уже о смерти.
Я не хочу знать, что моя дочь растет без меня, меня трясет от мысли, что теща все таки найдет
"себе" зятя под стать и моя любимая дочурка, которую я назвал в честь матери будет называть его
"папой". Я не могу себя взять в руки. Мне очень больно. Я чувствую, что начинаю искать смерти.
Не могу я так больше... Не знаю я что делать.
Простите меня пожалуйста....
Я как-то невнимательно читала тему, про бизнес и коттедж сначала не поняла. Раз жена из такой богатой семьи, то, действительно, бесполезно пытаться ее вернуть. Муж ей все равно не угодит. Лучшее для Вениамина, действительно, расстаться с ней и не трепать себе нервы, не пытаться угнаться за тестем, который заведомо богаче. Жена эта не пропадет, и дочь тоже, купят им за деньги нового мужа и папу. Если там все измеряется в денежном эквиваленте, то бесполезно перевоспитывать. А Вениамину впредь наука, узнать надо лучше женщину, прежде чем связывать с ней жизнь. В его-то годы 10 раз еще успеет жениться. И не такой уж он бедный для среднестатистического россиянина, судя по написанному.
**Жена, судя по всему, слабая, безвольная и податливая, если не имеет собственного мнения и позволяет себе быть игрушкой в руках матери. Надо Вениамину самому быть посильней, тогда он сможет все наладить. Если ребенок есть, то надо постараться сохранить семью.
**
сохранить семью, это лучший вариант. Но и первоспитать инфантильное и безвольное создение едва ли возможно. Глупость трудноизлечима.
Есть и другой вариант: никаих особых сувств к мужу нет и не было. А значит есть он или нет - не особенно важно, простит мама, почему не бросить его?
У жены Вениамина, скорее всего, тяжелые психологические проблемы. Не совсем нормальные отношения между матерью и дочерью. Часто так бывает, когда по возрасту взрослый человек не может ощущать себя полноценной и самодостаточной сформировавшейся личностью из-за ненормального отношения родителей, которые не желают отпускать от себя уже взрослых детей, желают держать их при себе и самоутверждаться за счет них. Об этом хорошо написано в книге "Аномалии родительской любви". Жена, судя по всему, слабая, безвольная и податливая, если не имеет собственного мнения и позволяет себе быть игрушкой в руках матери. Надо Вениамину самому быть посильней, тогда он сможет все наладить. Если ребенок есть, то надо постараться сохранить семью.
думал как вам ответить. И вот, понял, что отвечать тут нечего: если вы хортите превратиться в овощ, мтиритесь. и делайте всё по-тещиному. Если не хотите, живите как жили, с учетом своей ошибки в выборе супруги. Как видно, ей вжнее мнение матери, а не вы. это реальность, надо это принять и не мучить себя. Такое бывает часто. Если супруга ваша захочет что то изменить, это в ее силах.
Так что, посмотрите правде в глаза... может быть что то изменится, от вас ничего уже не зависит
Я вообще люблю лес, реку, походы. Жена, напротив - тарелочки, новые шторы, плойки, косметику.... Слишком разные, наверное.
Без любви это сложно преодолеть. Мы с мужем такие же. Но я еду с ним на природу, а он с удовольствием выбирает мне украшения и платья
А я не хочу терпеть, я не такой жизни хочу, вот как у мамы с папой - да.
Так у мамы с папой тоже не всё с неба свалилось. Или она хочет также помыкать Вами как мама отцом?
Вы говорите, что начали всё с нуля и можете дарить машины, дорогие букеты и ноутбуки, значит тоже человек небедный. В принципе тоже можете заявить теще, а ты кто такая, всё твоё муж заработал? а я сам большой, я сам зарабатываю.
Гадская фраза, но можно сказать, мол, что климакс начался, вот и дергаешься? На работу не ходишь, поругаться не с кем, на домашних отыгрываешься?!
И при всех это, чтоб они ее тоже этими фразами долбали. Может даже подготовить всех остальных ее "жертв" к такому разговору, пусть набросятся
Наркоту только бросьте, пожалуйста. Это, может быть, одна из причин ухода жены, даже если она не знает точно, то в воздухе это "витает".
Думаю, надо решительно поговорить с женой. Потребовать ответа на вопрос, будет она жить как устрица под пятой климактеризирующей мамы, или самостоятельной женщиной с Вами. Надо говорить резко и бить на ее самолюбие.
Так тянуть дальше нельзя, нельзя столько быть мальчиком для битья
Дайте Вашей жене почитать книгу игумена Евмения "Аномалии родительской любви" (наберите в поисковике). Да и сами почитайте. Пока теща здоровая и дееспособная, может жить самостоятельно и себя обслуживать, жене надо успеть от нее оторваться. Чем дальше, тем хуже. Сляжет теща, куда жена тогда от нее денется? А Вы уж к тому времени развестись с ней успеете 10 раз, вечно-то терпеть не будете... А вообще намекните жене, что Ваше терпение давно уже на исходе, и что пора ей включать свои собственные мозги, а не мамины. Теща просто самоутверждается за счет Вас. Пусть ищет себе другой объект для самоутверждения.
Еще небольшое отступление... Пробовал жену попробовать в церковь привести, когда сам туда ходил иногда... Говорю - расскажешь батюшке проблемы наши с тобой, быть может он совет даст. Ответ был - "А что он мне скажет??? Я знаю! Скажет - терпи. А я не хочу терпеть, я не такой жизни хочу, вот как у мамы с папой - да. А терпеть я уже устала!". Вобщем церковь для них имеет место быть для того, чтобы усопшим сорокоуст заказать, ну или ребенка покрестить. Меня, слава Богу отпустило уже немного от мыслей черных, спасибо тем кто отвечает. Жду весны :) Хочу съездить на природу на недельку. Я вообще люблю лес, реку, походы. Жена, напротив - тарелочки, новые шторы, плойки, косметику.... Слишком разные, наверное. Не было бы дочки - не задумывался бы даже что делать.
Доброе утро и большое спасибо всем, кто ответил. Я действительно прислушиваюсь к тому, что мне советуют. К сожалению молиться я разучился. 14 февраля вытащил жену на прогулку. Подарил букет, который брать не хотели сначала (видна работа тещи, она знает, что я каждый праздник жену цветами балую), после того, как я хотел его в сугроб закинуть (букет хороший) забрали. Прогулялись. Поговорили. Мозг супруги окончательно выеден мамашей, это не тот человек, на котором я женился. Я не могу понять одного - она говорит, что не вернется, но уже месяц вещи свои не забирает и на развод не подает. Сегодня звонила - просила сделать справку о составе семьи для получения пособий каких-то.
Эх... Я уже и не знаю что делать с ней, если честно. Верну её - опять все сначала начнется. Любая мелкая, незначительная ссора - сразу идет к маме - всё рассказывает, та её учит жизни, возвращается с полной сумой гонора и высокомерия. Тёщу прёт все это несказанно. Процесс "воспитания" меня. Говорить и объяснять я умею, но только не в этом случае. Жена меня как бы вроде слушает, но не слышит...
"Добрые" дяди и тети. Пишут советы, мурашки по коже. Если бы, я сейчас стал рассказывать, что со мной было. Рассказ не сильно бы отличался. Поэтому расскажу, что было со мной дальше..
Совсем дошел до нервного истощения, ну то есть кушал нормально, а силы уходят и уходят, и до того, что еле ноги передвигать стал, за исключением вспышек гнева и ярости, после которых, еще хуже.
Чувствую, конец скоро.. Что делать? Ну ежу было понятно, что будет со мной, а точнее с моей душой. Поэтому пошел в храм, ну.. покаяться, как следует. Покаялся, ну, так, на полном серьезе. Пришел, - чуть чуть, силы есть. Ну а коль, силы есть, уже как то померать не тянет. Жить как то надо.. Как? Со всем этим жить? Своим умом, не стал. Своим умом, чуть на тот свет не отправился. Звоню батюшке..
Договорился, что приду беседовать, типа долго. И, на листке бумаги, выписал все, что наболело, что я не понимаю из слов Спасителя и т. д. Получился труд, в несколько страниц, на которых, буквально все, начиная с того - "А вкусно готовить, грех?" и заканчивая - "Кто Такой - Дух Святой?"
Прихожу к священнику, думал, над моими вопросами, он будет думать долго. Совсем не так, я просто в шоке был, не в том шоке, который обычно ранит, а в таком удивительном, приподнятом "шоке", в общем словами трудно... Ну и как раньше, конечно, жить уже не смог.
Сейчас живу в семье, воспитываю двоих сыновей, молюсь, каюсь, падаю - встаю, причащаюсь каждую неделю.
Трудно, больно, всяко бывает, но... не на что не променяю!!! Т.к. вижу Свет Великий. Чего и Вам желаю. Здесь наш храм и мой духовник: http://voskreseniehram.ru/
А теща - бык. Бык - это человек, который не видит в другом чловека. Есть несколько причин, по которым он может себя так вести. Если не знаешь их, то изнутри проблему не решить. По-этому надо было сразу без грубостей, но твердо, метафорически говоря, роги, которые росли в Вашу сторону, загибать или в глаза или в лоб. :-) Как в сообщении 3521983.
Можете попробовать все вернуть назад.
Но "артподготовка" молитвой должна быть проведена хорошая.
Самое главное, перестань себя жалеть и рассказывать всем подряд о своей жизни. Это никому неинтересно. Я сам был такой, пока не понял, что это никому не нужно. И только после этого стал вырисовываться более - менее чёткий и осознанный жизненный путь.
6 июня 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю
среда
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
Свт. ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:56
— Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988).
Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой.
К числу лиц ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »
По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 21:37
— Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност
Что есть хула на Духа Святого?
Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность".
У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »
4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »
Дмитрий и Екатерина Митяевы первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »