Священники должны получить право быть Депутатами и Мэрами, Главами районов и Губернаторами. Как, впрочем, любой православный.
"НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА": "Искушение властью монаха Антония. Священнослужитель выдвинул свою кандидатуру на пост мэра г. Нерехты"
Подробнее http://www.mk.ru/politics/interview/2011/02/08/564091-ieromonah-nestanet-merom.html
После того как РПЦ разрешила священникам в исключительных ситуациях выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы власти, первый такой случай зарегистрирован в Костромской области. Иеромонах Антоний (Бутин) из города Нерехта подал документы в местный избирком для участия в кампании по выборам городского главы. Представитель РПЦ в беседе с " НГ" осудил его поступок, пояснив, что "исключительные случаи" к России не относятся.
Иеромонах Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни выдвинул в понедельник свою кандидатуру на должность мэра города Нерехты Костромской области. Как рассказала "НГ" председатель избирательной комиссии Нерехты Ольга Пополитова, " отец Антоний выступил как кандидат-самовыдвиженец, он собрал подписи и представил их в избирком".
На собеседницу "НГ" священнослужитель "произвел очень благоприятное впечатление доброго и эрудированного человека". Конкуренцию монаху Антонию, по ее словам, составят еще два кандидата-самовыдвиженца, а также три партийца: по одному кандидату от "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ.
Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни рассказал "НГ", что "принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра сам": "Потом я позвонил председателю местного избиркома и узнал, имею ли такое право. Получив утвердительный ответ, написал заявление и собрал с Божьей помощью 453 подписи в свою поддержку". Священнослужитель поделился с " НГ" подробностями своей биографии: он "принял монашество в 1985 году, когда Церковь была еще полулегальной организацией и церковников никуда не пускали". Многие священники, по словам клирика, работали раньше где-то на производстве, монахини - в госструктурах, и все равно несли послушание в Церкви.
Таким образом, уверен священник, работа в мэрии не помешает ему оставаться религиозным человеком. Иеромонах Антоний объяснил "НГ" свое решение баллотироваться на пост главы Нерехты любовью к городу. Священник уверен, что в его силах сделать Нерехту "настоящим музеем под открытым небом".
Благословения архиепископа Костромского Александра (Могилева) на выдвижение своей кандидатуры в мэры иеромонах, по его собственным словам, не получил, поскольку в тот момент глава епархии находился в Москве. При этом собеседник "НГ" отметил, что "нужно брать благословение на конкретные дела, а не на пожелания": "Неизвестно, выберут меня или нет. Вот когда я конкретно пойду работать мэром, я обязательно возьму благословение архиепископа".
По словам иеромонаха, близкие отнеслись к его решению попробовать свои силы в политике положительно: "Все уверены, что я потяну эту должность и смогу внести свой вклад в благоустройство города, потому что знают меня как священника, хозяйственника и руководителя". В то же время отец Антоний рассказал "НГ", что прихожане опасаются потерять его как священника с началом его политической карьеры. Однако сам собеседник "НГ" уверяет, что "Церковь - это не какая-то должность, а целая жизнь. Каждый верующий по воскресеньям ходит в храм. И я буду ходить". Кроме того, монах отметил, что "на послушании священника вообще нет выходных и личного времени, а на послушании мэра предполагаются выходные и отпуска".
Между тем своим выдвижением на выборную должность иеромонах нарушил условия, оговоренные в решении Архиерейского Собора от 2 февраля. В этом постановлении Собор определился с вопросом участия духовенства в политической борьбе, жестко ограничив возможные инициативы на местах. В документе говорится о том, что "священнослужители могут выдвигать свои кандидатуры на выборные должности в исключительных случаях, когда избрание иерархов или духовенства в законодательный (представительный) орган власти вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью".
Также в документе говорится, что "в каждом подобном случае Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение".
Как пояснил "НГ" руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, " отец Антоний не разобрался в решениях Архиерейского Собора". По словам Вигилянского, "самовыдвижение этого иеромонаха противоречит постановлению Архиерейского Собора, которое, напротив, призвано предотвратить излишнюю политизацию священнослужителей". Вигилянский пояснил "НГ", что "заниматься политикой и вступать в какую-либо партию священникам запрещено Церковью, так же как и самовыдвижение на выборные должности". Собеседник "НГ" отметил, что "скорее всего этот иеромонах, не искушенный в церковной политике, неправильно понял примечания к этому постановлению. В нем говорится о том, что в исключительных случаях по постановлению Синода возможно участие в выборах, но к РФ это не имеет никакого отношения". По словам представителя Патриархии, "Русская православная церковь присутствует в 22 странах, и в некоторых странах есть обстоятельства, когда это один из способов услышать мнение Церкви в законодательных и иных органах. Но к РФ это не имеет никакого отношения. Поэтому если просто этому иеромонаху разъяснить церковные документы, то он, конечно, в дальнейшем так действовать не будет".
Вчера вечером, после неоднократных звонков корреспондента "НГ" в Нерехту и в Патриархию на портале "Православие и мир" вдруг появилось сообщение: иеромонах Антоний снял свою кандидатуру с выборов.
Юлия САДОВСКАЯ
9 февраля 2011 г.
Не ждите милости от Президента лицемера.
Здесь он говорит одно
Странное лицемерие Президента Дмитрия Медведева.То за русских... За Русский мир... То за "росиянское"
Церковь борется за русский мир 2011-02-04 /
Президент поддерживает социальные программы РПЦ
http://www.ng.ru/politics/2011-02-04/1_rus_mir.html
+++
Здесь он говорит за "россиянское". Уфа. Госсовет.
http://vz.ru/news/2011/2/11/467905.html
Медведев проведет в Уфе заседание по межнациональным проблемам
Ожидается, что другими темами обсуждения станут вопросы об учреждении специального совета при президенте по национальному вопросу, а также о формировании
******единой гражданской национальности «россиянин». Под этим подразумевается, что на вопрос о национальной принадлежности будут отвечать - «россиянин». А при желании можно будет добавлять, например, - россиянин татарского или калмыцкого происхождения.
Пока вы тут в покаяниях и пустословиях пребываете... Вас През России (не русский) называет россияне.
Россиянская православная Церковь, Россиянский русский, россиянское казачество...
Бог не бывает поругаем,а потому:лицемеры-не спасаются
Бог не спасает клятвопреступников,которые в отступничестве своем не покаялись и не исправели пути свои.
Истинно,истинно говорю:Бог спасает только тех,кто кается и исправляет пути свои,а-не:тех,кто продолжает грешить с мыслью о том,что он поступает правильно.
Ей!,говорю:клятвопреступник должен покаятся,а иначе погибнет,ибо:Бог не знает таких.Аминь
***....... Если Единая Россия такие ресурсы подключила против него...***
Жесточайший контроль и фильтрация, направленная против честных и благородных, скромных и мудрых людей, (муха не пролетит)точно также, как и при приёме в КПСС, ("кадры" в управлении всё те же) т.е. для людей умственного труда лимит..., а приземлённым, примитивным пожалуйста...только для того, чтобы было кому на собраниях в ладоши не задумываясь бить..., спецпайков для них им не жалко, когда речь идёт о грабеже всей России...
Если не ради...прибытка, а пользы для и с целью укрепления и утверждения Веры Православной, России и блага народа, то, естественно, можно и нужно, как священнику, так и архиерею...
+++
Согласен.
Иначе, сгнил народ, во всех поступках гадость видят. Так и тут.
Раз в Мэры... значит вор или чего хуже.
А мог бы быть хороший прецедент Мэра - монаха не вора, не воровских замов и так далее.
Интересно, сколько через этот город отмывали денег .... Если Единая Россия такие ресурсы подключила против него, аж до Патриарха.
***...некоторые из принадлежащих к клиру,ради гнуснаго прибытка...***
Если не ради...прибытка, а пользы для и с целью укрепления и утверждения Веры Православной, России и блага народа, то, естественно, можно и нужно, как священнику, так и архиерею...
Ну, в принципе, РПЦ - всего лишь одна из многих общественных организаций. И член любой общественной организации имеет право быть мэром.
Мэр - это власть исполнительная, то есть законов он не принимает, а только исполняет.
Правда остаются проблемы с законом о свободе совести. А именно:
"Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии."
Причём здесь не сказано о характере отношения - положительное или отрицательное.
Поскольку монах на должности мэра в случае успешных действий будет формировать положительное отношение, а в случае неуспешных - отрицательное отношение к религии, то монах быть мэром не может.
Тот,кто служит людям-не служит Богу.
+
Да....уж.... Читайте Евангелие милейший. Поумнеете. Нет желания цитаты приводить. Видимо Евангелиев вы не читаете.
А зачем же Христос людям служил, исцелял, кормил, проповедовал?
Ох и до бредятины (уж не обижайтесь) вы договорились.
@@@Почему должность мэра или главы района относится к политической?
Обычное служение горожанам. Это может делать и Священник. Только Приход становится больше.
Это вразумить себе не могут те, кто не видит Бога в служении людям.@@@
Ваш подход точен. Мне Господь сообщил в откровении, что ему совершенно ни к чему богослужения и молитвы как ритуалы, но Он не против, ибо они полезны людям. "Польза несовершенным и любимым творениям моим - вот единственно зачем я нужен вам, иначе вы бы меня попросту не замечали, не правда ли?" - сказал Он мне. - "Я сделал вас похожими на себя, вот и вы служите друг другу. Но и меня не забывайте, дети мои".
Такие дела.
Почему должность мэра или главы района относится к политической?
Обычное служение горожанам. Это может делать и Священник. Только Приход становится больше.
Это вразумить себе не могут те, кто не видит Бога в служении людям.
+++
Меня удивляет мнение некоторых православных...
Монахам нельзя...
А ворам и жуликам, педофилам и откровенным мерзавцам страной управлять можно....
Да уж. "Оправославились" до скотоподобия. Толь ко бы ничего не делать.
Обычное служение горожанам. Это может делать и Священник. Только Приход становится больше. Или местный Архиерей испугался, что придется итить на поклон к подчиненному?
13 февраля (воскресенье)
Собор новомучеников и исповедников Российских, за Христа пострадавших, явленных и неявленных
http://www.tamby.info/pravoslavie/february-7_sobor.htm
Предназначение священника нести слово Божье, а не заниматься политикой. Тем более монаху
++
Пора власти стать русской православной от Бога.
Православием наполнить власть .
Власть в России не от Бога, не русская , не православная, не с человеческим лицом.
Сергей Вельс православный христианин нет доступа на форум
@@@Господи, если нет другого пути, то пусть хоть монах, воин Христов выйдет на бой с обанкротившейся системой.@@@
Полагаю, что монашество это великолепная школа для любого претендента на выборную власть. Жаль, что Патриархия не рискует одобрить такие искренние порывы Божьих чад. Потому она и шампанского не пьёт.
Лично мое мнение, священники не должны идти во власть. Сапоги делает сапожник, а пироги печет пирожник. Предназначение священника нести слово Божье, а не заниматься политикой. Тем более монаху. У него свой обет. Нельзя служить Богу и мамоне одновременно.
Бываю я в Нерехте в Детском Доме. Возможно за одним столом сидели в о.Антонием. Сильный ход!
Вот бы встряхнуть всю эти гниль выборную по стране. Поганой метлой пора этих законников, утверждающие безнравственные, растлительные законы гнать пора.
Господи, если нет другого пути, то пусть хоть монах, воин Христов выйдет на бой с обанкротившейся системой.
[[[ большей профанации монашества и насмешки над ним представить невозможно
монашество давно стало карикатурой на саму идею монашества
это ещё Брянчанинов подметил
а про нонешних-и слов нету ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Нынешние монахи любят кататься на лыжах и носят дорогие украшения. Так что и в нынешние времена в монахи подаются все по тем же причинам, что и раньше.
Эти люди не хотят работать, чтобы содержать семью и выполнять прямое предназначение Человека – продолжать себя в детях.
Не зря еще Иван IV Грозный говорил: «В монастыри постригаются не ради спасения души, а покоя ради телесного, чтобы всегда бражничать».
монах не может быть мэром, кошка не может быть собакой, крокодил не может быть папой римским, половая тряпка не может быть полотном Врубеля, солнце не может быть пуговкой моего пиджака... ничего из сказанного обосновать я не могу, но на самом деле это так. Считаете иначе - Ваше право.
Гниль системы, куда собрался монах, состоит в том, что эта система боится конкуренции, прецедента, положительного примера.
Я сказал об этом выше.
Гос-парт система не допустила прецедента. Монах - мэр. Это слишком. А если монах стал бы мэром. Да не воровал и другим не дал, все бы увидели результат....
Это и есть главный вопрос.
Священники, монахи, из благочестивых хозяйственников... могут и должны стать мэрами, главами районов, поселков... Дабы показать лучший пример.
Быть лучше воровских кланов, партий... И этим спасти русский народ.
Власть в России должна стать Русской и православной.
Кандидат в рясе отозвал кандидатуру с выборов главы Нерехты
Сенсацией стало сообщение, что иеромонах Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни претендует на роль главы древнего города Нерехта Костромской области. Так же, как и пять других кандидатов, он собрал необходимые для регистрации 453 подписи и подал документы в избирком.
Шансы стать мэром у отца Антония были достаточно высоки. Но вчера он решил снять свою кандидатуру с выборов.
Мы связались с отцом Антонием, который принял монашество в 1985 году, будучи учеником 10-го класса. В монастыре он прожил 26 лет. И ни разу не надевал светскую одежду.
— Как вы решились выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра?
— Я знал, что глава администрации Надежда Соколова, у которой подходит пенсионный возраст, не хочет баллотироваться на следующий срок. Мы с ней плодотворно сотрудничали, она попросила принять от нее эстафету.
— В Нерехте 30 тысяч населения, изношены коммуникации, мизерный бюджет. Смогли бы исправить ситуацию в городе?
— На себя не надеялся, но с Божьей помощью бы справился! Я хороший исполнитель, аскет. Мне пришлось жить в шести монастырях, везде занимался хозяйством, строительством, реставрационными работами.
— Сняли свою кандидатуру под давлением патриархии, которая запрещает священнослужителям идти во власть?
— Никакого давления на меня не оказывалось. Я человек верующий, переговорил со всеми и понял, что есть более достойные кандидатуры на кресло главы города. Исходил из принципа “не навреди”. Те, кто претендует на роль мэра, мои друзья. Я буду им помогать. Знаю, что мой голос будет не последним. У нас власть выше, чем светская. Буду молиться, просить дать мудрость нашим правителям, чтобы вывели корабль — страну — из крена.
http://www.mk.ru/politics/interview/2011/02/08/564091-ieromonah-nestanet-merom.html
большей профанации монашества и насмешки над ним представить невозможно
монашество давно стало карикатурой на саму идею монашества
это ещё Брянчанинов подметил
а про нонешних-и слов нету
А я бы хотел, чтобы он выдвинулся. Зачем...? Чтобы показать монашествующей братии и всей РПЦ, что их рейтинг в политической сфере, находится в пределах статистической погрешности (0,5-1%). Думаю, что после такого фиаско, у них навсегда отпадёт желание лезть в государственную власть и они наконец-то, займутся своими прямыми обязанностями.
30 сентября 2023 в 11:46
— Владимир Лучит
Так уже есть: ни из души и ни из сердца своего
Будет не вырвать всё же с корнем зло, враставшее веками
Всё глубже в них, как следует не ухватившись за него
Со всей отчаянной решимостью обеими ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Середина осени традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »