Когда Ева, отведав запретный плод. предложила его Адаму. О чём думал Адам. что он чувствовал? Скорее всего страх, за свою любимую Еву. Ведь откажись он от плода, что сталось бы с его женой? Адам, конечно нарушил наказ божий, но поступил как любящий мужчина.
-----Адам, конечно нарушил наказ божий, но поступил как любящий мужчина---
все дело в том, что по эволюции вселенной человек должен любить Бога в первую очередь,чтоб совершенствоваться и идти в верх,но многие опускаются до себе подобных и топчутся на месте. не могут преодолеть этот рубеж. любят тело,а не душу.
>>>>>>
А кто неправильно объяснил жене запрет?
<<<<<<<<
И кто сказал, что заповедь Бога это запрет, а не предписание? Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - коня сбережешь, прямо пойдешь - ( ). Что с нами при этом произойдет можно опустить? Или нам лучше знать последствия нашего выбора в полноте? Как известно из сказки, правильный выбор - себя (сравните: душу свою ради Христа) потерять. А ведь Бог любит и заботится об Адаме и указывает (Бытие 2.17) последствия его выбора, его действий. Как впрочем он и - после грехопадения то! - с Каином делает.
Смотрите как у Николая: "Адам, конечно нарушил наказ божий". "Наказ" очень похоже на "указание".
И такой вот вопрос. Во сколько рядов колючей проволоки в Едеме было окружено дерево жизни?
>>>>>>>>
они ведь не знали, что обнаженны.
<<<<<>>>
"любовь надо искать не глазами, основываясь на сексуальное влечение, а сердцем."
<<<<<
Мне понятно:
-"ищете прежде всего..."
-"...как ангелы"
-"любовь надо искать ... сердцем."
-проблема этой шутки:
"Чем отличается самоуверенная женщина от уверенной?"
Первая говорит: "Он меня не достоин"
Вторая: "Я достойна лучшего"
-Решается она просто: смирением
Давайте посмотрим, как это может быть не просто, (в общем):
-как то сидим в парке компанией. Подсаживается парень и изливает душу: "Мне 25, а я до сих пор еще не влюблялся" {человек не знает еще}
-есть выражение: "Жить без любви можно. До тех пор пока не узнал, что это такае"{1.тебе подарил другой человек(на минуту, на год) возможность почувссвовать Это, 2. потеря способности дарить Это)}
-на "перекладных" до слуха донесли(девушка о себе): "Я отдала любовь чужим людям"{обманом забрали, допустим}
Это только проблему я расписал, а решений то еще больше.
Я понимаю, что есть главное решение: "Смирись и молись", но... Но!..
Есть такой фильм, может и не по всем канонам, но хороший (не смотрите на название): "Правила съема по Хитчу". О мужчине-свахе. Одним дается (Богом, по судьбе). Другим, о чем в фильме как раз и хорошо говорится, - только шансы. Не воспользовался одним, теперь жди до следующего...
Мина!
Мужчина и женщина разные по природе. У первых - простите меня! - все наружи, у вторых все внутри. А Вы сразу: "не телесная, не на половых чувствах".
Вы хотите меня разочаровать? Не получится это у Вас! :-)
И спасибо Вам!
Надеюсь и дальше будем тему выдерживать в рамках. :-)
>>>>>>
Лично меня поражает "уверенность" некоторых людей о "противоречии" между заповедью "не убивай" и повелением уничтожить кенаанитян…
<<<<<<<
В кн. Иова есть четкое недвухсмысленное указание, на то, что все, что произошло с ним было допущено как Богом так и Иовом. Так, например, мне интересен факт многогранности Торы, но он меня не удивляет особо, не говоря уже о том, чтобы поразить до глубины души. По той простой причине, что я уже раньше допустил существование чего-нмбудь подобного. А вот о некоторых...
Руское радио как-то шутку выдало:
"Чем отличается самоуверенная женщина от уверенной?"
Первая говорит: "Он меня не достоин"
Вторая: "Я достойна лучшего"
Все в нас самых, по-этому их лучше назвать самоуверенными. :-) До тех пор, пока они не допустили, что они достойны лучшего.
Совершенная Любовь на двоих, какая она? Как найти Её? Как сохранить и не (грехо)упасть в Ней? Но мы не будем задаваться столь всеобъемлющими и по-этому несколько высакопарными вопросами, а поставим вопрос просто: "Какие у Адама были отношения с Евой?"
=================
Точно не телесная, не на половых чувствах, а ДУХОВНАЯ любовь.
Есть ведь выражение - живут они душа в душу, вот так и Адам с Евой. До грехопадения они ведь не знали, что обнаженны.
Поэтому и в Царствие Небесном, в Новом Завете написано, "не женятся, не выходят замуж, но пребывают как ангелы".
Тот Эдемский земной рай Бог смыл потопом, и обещал нам другой - Небесный, где нет материального тела, только душа.
Поэтому и любовь надо искать не глазами, основываясь на сексуальное влечение, а сердцем.
***В арабском тоже такая "путаница" (Коране) "процветает"?***
В любой области знаний "процветает" "путаница", если не вникать в системность (контекст).
Лично меня поражает "уверенность" некоторых людей о "противоречии" между заповедью "не убивай" и повелением уничтожить кенаанитян…
>>>>>>
Женщину создали чтобы помогать мужчине САД возделывать
<<<<<<<
Да! Да! Да!
Вы совершенно правы!
Мы решили один вопрос: "Чем они там занимались?"
Но меня волнует другой вопрос. И, как мне кажется, он неявно ставится и автором темы. Обратите внимание на фотографию аватара, на выражения "что он чувствовал?" и "поступил как любящий мужчина".
I.S. (среди написанного) Николай! Ради Бога, простите за эти "закулисные" замечания.
А вопрос(ы) то очень важный. Совершенная Любовь на двоих, какая она? Как найти Её? Как сохранить и не (грехо)упасть в Ней? Но мы не будем задаваться столь всеобъемлющими и по-этому несколько высакопарными вопросами, а поставим вопрос просто: "Какие у Адама были отношения с Евой?"
***А можно без закорючек, в переводе, чем в этом месте Тора отличается от синодальной Библии?***
Простым языком: "прежде Адам соединился с Хавой и Хава зачала".
***Ну и раз одни комментаторы придерживаются одного мнения, другие другого, значит, это просто их домыслы, а не что-то реально написанное в Торе.***
Другие комментаторы комментируют другие грани Торы: к примеру, есть комментарии, рассматривающие данные события, как обобщенную модель грехопадения каждого человека.
Реально Тора многогранна, состоит из 4-х основных уровней: пшат, рамез, драш, сод, каждый из которых состоит из множества "подуровней", так что раскрывать ее можно до бесконечности: к примеру есть книга под названием Тикуней hа-Зоhар, в которой систематизированы 70 (если не ошибаюсь) толкований первого слова Торы.
А не признавая Устную Тору изучать Письменную бесполезно - запутаешься.
[[[ В Торе употребляется "יָדַע אֶת חַוָּה", вместо "וידע אדם", а покинули рай в первый же день.
Некоторые же комментаторы (например, Рабейну Шломо Ицхаки) вообще придерживается мнения, что и роды состоялись до грехопадения. ]]]
А можно без закорючек, в переводе, чем в этом месте Тора отличается от синодальной Библии?
Ну и раз одни комментаторы придерживаются одного мнения, другие другого, значит, это просто их домыслы, а не что-то реально написанное в Торе.
***Так это ваше имхо, или это еврейская традиция? Или только какого-то направления?***
Это Тора. Учитесь читать, если хотите узнать, что там написано на самом деле.
***Я считаю так: если половая жизнь началась сразу, то и беременность сразу образовалась (не может же у совершенных людей быть проблемы с бесплодием), а где-то через полгода они уже должны покинуть рай, пока еще беременность в глаза не бросалась. Нигде же не сказано, что Ева при изгнании была на сносях.***
В Торе употребляется "יָדַע אֶת חַוָּה", вместо "וידע אדם", а покинули рай в первый же день.
Некоторые же комментаторы (например, Рабейну Шломо Ицхаки) вообще придерживается мнения, что и роды состоялись до грехопадения.
[[[ ***И что, по вашей традиции половая жизнь у Адама с Евой началась прямо в раю, сразу после «сотворения»?***
На сколько "сразу" не знаю, но в первый день уже была. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так это ваше имхо, или это еврейская традиция? Или только какого-то направления?
[[[ ***И они в раю до изгнания пробыли где-то полгода?***
Вроде нет. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я считаю так: если половая жизнь началась сразу, то и беременность сразу образовалась (не может же у совершенных людей быть проблемы с бесплодием), а где-то через полгода они уже должны покинуть рай, пока еще беременность в глаза не бросалась. Нигде же не сказано, что Ева при изгнании была на сносях.
***И что, по вашей традиции половая жизнь у Адама с Евой началась прямо в раю, сразу после «сотворения»?***
На сколько "сразу" не знаю, но в первый день уже была.
***И они в раю до изгнания пробыли где-то полгода?***
Вроде нет.
[[[ Лишь начальные этапы: Каин был зачат еще в Ган Эдене, но родился уже после изгнания.
Пожалуй, и традиции мы рассматриваем разные. ]]]
И что, по вашей традиции половая жизнь у Адама с Евой началась прямо в раю, сразу после «сотворения»? И они в раю до изгнания пробыли где-то полгода?
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей
Интересно, а давая Адаму и Еве первый завет плодиться и размножаться, беременность и роды разве не предполагалась? И почему тогда Адам с Евой до того, как запретный плод откушали, не плодилтсь?
=============
Женщину создали чтобы помогать мужчине САД возделывать
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Плодитесь и размножайтесь, это уже второе. Беременность и роды предполагались, но без болезни и мучений. Не знали тогда в раю Адам и Ева ни болезней, ни страданий , ни смерти!
30 марта 2023 в 04:44
— Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев)
Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел.
О помощи Божией
Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »
29 марта 2023 в 16:08
— Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю
четверг
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Пища с растительным маслом
Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »
28 марта 2023 в 11:38
— Владимир Лучит
Жить уж отчасти можно в будущем,
над обликом желаемым его
только раздумывая чаще,
как живописец или зодчий –
над величественным замыслом своим,
во дне хотя б и настоящем.
Тот, кто привык ... читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »
На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »
29 марта 2023 в 20:43
— Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток
Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной
Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »
29 марта 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев.
музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »
28 марта 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит
Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве.
[Общий] ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »
Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу
В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »
29 марта 2023 в 18:52
— Владимир Воробьев
Подписание соглашений
— Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »
29 марта 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович)
1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »
Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »