Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Корзина (темы для последующего удаления) / Последовательный тип(2) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Последовательный тип(2)
Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин
Тема: #91117    16.01.11 13:23    Просмотров: 5107 [37]

Последовательный тип (1)
Говоря о планировании, я то и дело сталкиваюсь с такой проблемой: многие, в общем-то, не любят заниматься планированием. Одна из причин подобного — то, что среди людей доминирует синхронный тип. Если узнать особенности этого (и любого другого) типа и немного поработать над собой, то можно изменить себя и свою жизнь.
Например, люди часто жалуются, что очень много потеряли времени в автомобильной пробке, в очереди, что задержались на работе, поскольку незапланированные звонки отвлекали, и так далее. Обратите внимание на все эти жалобы: все винят какие-либо обстоятельства. Однако тот, у кого не синхронный, а последовательный тип, планирует все эти моменты заранее, и не обстоятельства руководят его жизнью, а он сам — обстоятельствами. Последовательный человек заранее все продумает и задаст себе вопрос: «Что я могу сделать в автомобильной пробке, чтобы она не украла у меня время, а принесла пользу?» Такой вопрос позволяет разобраться с мешающим обстоятельством и извлечь из ситуации пользу. Еще раз: не обстоятельства руководят нами, а мы — ими. Это надо хорошо усвоить, перестать быть ведомым, сужая круг, обстоятельств, которые на вас влияют, и расширяя круг обстоятельств, на которые влияете вы.
Итак, люди делятся на два типа — последовательный тип и синхронный. Соответственно, имеет место доминирование в деятельности человека последовательности или синхронности. В каждом человеке присутствует то и другое, однако в разной степени. Зная, какой тип деятельности у вас доминирует, вы сможете лучше управлять своим временем. В этой главе я обращу внимание на последовательный тип.

1. Предварительное определение ценности задачи.
Задаём себе вопрос: «Что я хочу?» Здесь хорошо составить план-карту своей духовной жизни, определить слабое место и начать работу для усовершенствования того или иного аспекта. Например, я бы рекомендовал начать совершенствовать свою духовную жизнь с улучшения качества молитвы.
2. Установка на неизменность плана.
Поставьте себе условие: я буду совершенствовать свою молитву в течении года. Например: «Если я читал утреннее и вечернее молитвенное правило время от времени или вообще не читал, то к концу года я хочу войти в ритм систематического чтения правил». Далее разрабатывайте определённые шаги, которые вы должны для этого сделать, и не отвлекайтесь на другие аспекты проблемы, пока не достигнете этой цели.
3. Последовательные люди определяют цели заранее.
Живите по принципу: «Мои цели не приходят в мою жизнь неожиданно, все планируется заранее».
4. При определении цели обращается внимание на такие критерии:
А) Конкретность выполняемой задачи, например: «я хочу выучить наизусть молитвы» — это неконкретно, «я хочу выучить 90-й псалом наизусть» — конкретно. «Я хочу научиться молитвам — неконкретно, «я хочу научиться читать утреннее и вечернее молитвенное правило» — конкретно.
Б) Измеримость поставленной задачи: «я выучу псалом 90 в этом году» — неизмеримо, «я выучу псалом 90 с 15 до 30 января» — измеримо. «Я хотел бы читать утреннее и вечернее молитвенное правило» — неизмеримо. «Я желаю за этот год научиться читать утреннее и вечернее правило» — измеримо.
В) Реальность поставленной задачи. Задайте себе вопрос: «Это реально выполнить?» Если вы хотите выучить псалом за одну неделю, при этом у меня на это будет выделено всего один час из этой недели — наверное, это нереально. Кроме временных факторов, надо учесть ваши способности и духовное состояние вообще: то, что даётся легко человеку воцерковлённому, сложно невоцерковлённому. Цель и сроки выполнения должны быть реальными. Чтобы не запутаться и не взять на себя больше положенного, прежде чем вы приступите к выполнению поставленной цели, желательно посоветоваться с вашим духовником, оговорить реальность задачи, взять благословение, а в течение процесса обращаться к батюшке по возникшим вопросам.
(Есть ещё немало факторов при постановки цели, но это — основные факторы. К этому мы ещё вернёмся в отдельной теме).

5) Сосредоточенность на одном виде работы вплоть до ее завершения. Например: «читая текст молитвы, я не отвлекаюсь на другие дела, читая молитву, я не витаю в облаках, я нахожусь здесь и сейчас, в настоящем, пред Богом, осознанно читаю текст молитвы. Читая молитву, я не думаю о прошлом, то есть мои мысли не рассеиваются, а сфокусированы на тексте молитвы. Я осознаю читаемое, и в соответствии с этим здесь и сейчас я обращаюсь к Богу». Конечно, такая практика приходит не сразу. Чаще мы читаем текст, а мысли «гуляют» по другим делам. Однако этот пример чётко показывает нам, что любое дело надо делать сфокусированно, быть здесь и сейчас, а не в прошлом и не в будущем. Тогда вы сможете быстро и чётко выполнить поставленную задачу. В мирской жизни вы тоже можете беседовать с кем-нибудь, но при этом не слышать собеседника и думать о своём, и такое слушание приводит к формальной беседе. Не научившись слушать собеседника, вы не сможете решить ни свои проблемы, ни его проблемы)
6) Непрерывность. Последовательные люди стараются не прерываться, не отвлекаться от поставленной задачи, только выполнив до конца одно дело, переходят к другому.
7) Принятие взвешенных решений, сбор фактов по данному делу. Соберите все факты по отношению к поставленной задаче: какие инструменты и ресурсы можно использовать? По отношению к молитве хорошо, к примеру, знать перевод с церковнославянского, хотя бы краткое толкование молитвы, выучить ее наизусть, прочитать о ней святоотеческую литературу в соответствии с вашим духовным уровнем.
8) Четкое следование однажды принятому решению. Приняв решение последовательный человек чётко идёт к цели по определённому плану. Конечно, могут возникать поправки, но, как правило, всё чётко распланировано, организовано, продумано и последовательно выполняется.
9) Точное распределение времени по периодам. Последовательные люди мысленно распределяют время в голове на периоды, поэтому им легко пользоваться органайзерами, в отличие от людей синхронного типа, у которых цели возникают спонтанно и выполнение задач идёт хаотически.
10) Экономия времени и распределение времени. Последовательные люди правильно распределяют своё время. Они постоянно продумывают, как и где можно сэкономить время, и, естественно успевают всё сделать. Даже если они что-то не успели и сбились с плана, то всё равно возвращаются в свою колею и доводят дело до конца.
В связи этой темой подумайте внимательно и ответьте на такие вопросы:
Какие перечисленные пункты вам ближе всего?
Что из перечисленных пунктов вы хотели бы применить в своей жизни?
Над чем вы точно хотели бы поработать?

(статьи войдут в книгу, в случае использования на других форумах, просьба ссылаться на первоисточник)
С уважением, Игорь.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #91117
23.01.11 02:13
Ответ на #3505127 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

и могу очень сильно обидеть. Если ко мне пристают понапрасну. Если не понимают человеческих слов могу обидеть. Это нормальная реакция любого на кого нападают. Просто пока терплю все ваши выходки.
Елена, если вам плохо по жизни, обратитесь к тому, кому доверяете это вам поможет. Иначе так и будете ко всем приставать.
============================================================================

Игорь Иванович, христианку " поношением" от Вас не убедить. Вы знаете, надеюсь, об этом.
Другое дело, если Вы уязвлены и пишете Ваши слова всерьез, то я бы не пожелала Вам действовать по внушению духа нечистого.
Сомневаюсь, что Вы в таком состоянии способны помочь. Уровень дискуссии с Вами показывает "ментальное болото", в котором нет кочки или другой опоры;" типология" в таком виде не связана с христианским мировоззрением. Поэтому тема останется в корзине.

========мои труды они основаны не только психологии но на личном опыте и не только моём, но и на опыте сотни и даже тысячи христиан. ====
Чем же это опыт отличается от опыта святого батюшки Серафима?

======Иначе так и будете ко всем приставать. =======

Отвечать Вам в теме более нечего, кроме повторения причины помещения темы в корзину:
Игорь Иванович, если Вы хотите создать новую "типологию" человека, то недостаточно ввести псевдо и наукообразные слова в текст.
Таких терминов , как и самих типов человека - "синхронных" и "последовательных" - не существует. Наукообразная абракадабра.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

23.01.11 00:44
Ответ на #3505119 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

лучше вы на себя обращали внимание иначе чем, заниматься перекладыванием тем в корзину. Может я вам и помог бы. Но похоже это выше вашего достоинства обращаться к кому либо за помощью. Но и меня дёргать это не выход. Я очень сложный человек и могу очень сильно обидеть. Если ко мне пристают понапрасну. Если не понимают человеческих слов могу обидеть. Это нормальная реакция любого на кого нападают. Просто пока терплю все ваши выходки.
Елена, если вам плохо по жизни, обратитесь к тому, кому доверяете это вам поможет. Иначе так и будете ко всем приставать.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

23.01.11 00:39
Ответ на #3505119 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

синхронный и последовательный вид подхода ко времени, есть у каждого человека. для определения я дал даже признаки. вы будете утверждать что такого нет?
Вы можете определение дать иначе а признаки от этого не изменяться.
Не ваше дело как это называю. Это мой труд.

православный христианин
модератор

23.01.11 00:34
Ответ на #3505092 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

================Елена Станиславовна попрошу не вмешиваться в мои труды они основаны не только психологии но на личном опыте и не только моём, но и на опыте сотни и даже тысячи христиан.=============

В сообществе тай-менеджмента, в котором приглашают к сотрудничеству, не обсуждаются компиляции. На православном форуме сотрудничество трактуется гораздо шире, однако, Вы не убедили, что есть предмет в теме для обсуждения.

========================Меня удивляет ваше поведение. я даже не знаю как его назвать. Это что мания?
В прошлый раз вы удаляли в корзины академические труды по истории Церкви. теперь вам видите ли статьи не нравятся, вам что заняться не чем? ======================

По-человечески, я на Вас не сержусь вовсе. Понимаю, поскольку Вы не компетентен, то вместо аргументов, начнете ОСУЖДАТЬ, стращать и пр.

=====================Прекратите вообще мои темы трогать, я вам запрещаю, вы совершенно не понимаете, что делаете.==============

Слава Богу! У нас даже в средней школе нельзя преподавать без образования.

=========Чтобы вы отстали напрочь от меня со своей негативной критикой и совершенно неуместной.===========================================
Конкретно: термины " синхронный" и "последовательный" тип - безграмотная выдумка. В глоссарии тайм- менеджмента, на которой Вы ссылались, разумеется, таких понятий нет.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

22.01.11 23:19
Ответ на #3504629 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

Прошу Вас, больше список не дополняйте, эта упрощенная психология потребностей и "духовные уроки" вкупе с Вашими псевдоинтеллектуальными находками совершенно излишняя загрузка и трата времени для меня.
С уважением Е.С.
..........................................................................................................................

Елена Станиславовна попрошу не вмешиваться в мои труды они основаны не только психологии но на личном опыте и не только моём, но и на опыте сотни и даже тысячи христиан. которые проходят из года в год, катехизицию в Князь -Владимирском Соборе в городе Санкт-Петербурге.
Меня удивляет ваше поведение. я даже не знаю как его назвать. Это что мания?
В прошлый раз вы удаляли в корзины академические труды по истории Церкви. теперь вам видите ли статьи не нравятся, вам что заняться не чем?
Прекратите вообще мои темы трогать, я вам запрещаю, вы совершенно не понимаете, что делаете.
Как вам ещё объяснить по человечески? Чтобы вы отстали напрочь от меня со своей негативной критикой и совершенно неуместной.

православный христианин
модератор

22.01.11 05:53
Ответ на #3502551 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

Поскольку мнение Архангельского для Вас авторитетно, то обратите внимание на его статью:

"Архангельский Глеб. Эффективная работа над статьями и заметками ( В статье дана достаточно простая методика работы над текстами любого рода – деловыми, художественными, личными, корпоративными... Описаны технологии порождения мыслей и воплощения их в тексты. В частности, даны рекомендации по задействованию интеллектуальных ресурсов окружающих, могущие быть полезными любителям интернет-общения.)"

http://www.improvement.ru/zametki/zametki/zam04.shtm
Обратите внимание на главку:"Использование интеллектуальных ресурсов окружающих"

Прошу Вас, больше список не дополняйте, эта упрощенная психология потребностей и "духовные уроки" вкупе с Вашими псевдоинтеллектуальными находками совершенно излишняя загрузка и трата времени для меня.
С уважением
Е.С.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

19.01.11 11:11
Ответ на #3502543 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

Литературу я ещё укажу пока ещё не закончил.

Хотя если вам интересно можете начинать читать вот эти книги:
1. Архангельский Г.А. Тайм-драйв: как успевать жить и работать. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2006.

2. Архангельский Г.А. Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007. - М.: Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2007 г.

3. Васильченко Ю.Л., Таранченко З.В., Черныш М.Н. Самоучитель по тайм-менеджменту. – СПб: ПИТЕР, 2007.

4. Вронский А. И. Как управлять своим временем — Ростов н/Д: Феникс, 2007.

5. Гейссельхарт Роланд, Хофманн-Буркарт Кристиане Прощай, стресс! Лучшие техники релаксации. – М.: Издательство ОМЕГА-Л, 2006.

6. Горбачев А.Г. Тайм-менеджмент. Время руководителя: 24+2. – М.: Издательский дом "ДМК-Пресс", 2007.

7. Джеймс Дж. Как находить два лишних часа каждый день. – М.: ООО "Издательство Астрель": ООО "Издательство АСТ", 2004.

8. Кей Френсис Сдвиньте с мертвой точки ваш тайм-менеджмент/ Пер. с англ. М., Hippo, 2004. -

9. Кноблаух Йорг. Управление временем. – М.: Омега-Л, 2006.

10. Кови Стивен Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2006.

11. Кюстенмахер М. Упростите свою жизнь. Мастер-класс по организации рабочего дня, М.: Издательство: Диля, 2006.

12. Моргенстерн Дж. Тайм-менеджмент. Искусство планирования и управления своим временем и жизнью. – М.: ООО "Издательство "Добрая книга", 2006.
13. Новак Б.В. Тайм-менеджмент на компьютере. Как управлять своим временем эффективно. – СПб:Питре, 2007.
14. Олкок Дебра. Управление временем и рабочей нагрузкой. – М.: Финпресс, 1998.
15. Потапов С.В. Как управлять временем. – М.: Эксмо, 2006.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

19.01.11 11:05
Ответ на #3502543 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

Елена вы признались, что вам эти темы известны, в другой теме вы написали что я заменил слово "параллельный" на "синхронный", что из замены слов вам не понравилась тема, зачем продолжаете?
Вам вообще не кажется довольно странным то, что вы сделали, перенесли в корзину нормальные темы?

православный христианин
модератор

19.01.11 11:00
Ответ на #3502503 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

======
Елена прочтите обычный литературы о правом левом полушарии и вы много удивительного узнаете :)
Из -за того, что вам что не знаком тему палить несерьёзно. ==========

Вы свои статьи в заглавной назвали "первоисточником", и о "полушариях" литературы не указывали.

===================================================
То что я пишу уже давно известно и давно практикуется людьми.
================================================

Вы про "промывание мозгов" ?

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

19.01.11 10:28
Ответ на #3502433 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать

ема перемещена в раздел "Корзина".

Игорь Иванович, если Вы хотите создать новую "типологию" человека, то недостаточно ввести псевдо и наукообразные слова в текст.
Таких терминов , как и самих типов человека - "синхронных" и "последовательных" - не существует. Наукообразная абракадабра.
.
........................
Елена прочтите обычный литературы о правом левом полушарии и вы много удивительного узнаете :)
Из -за того, что вам что не знаком тему палить несерьёзно.
То что я пишу уже давно известно и давно практикуется людьми.

православный христианин
модератор

19.01.11 09:09
Ответ на #3500135 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

Тема перемещена в раздел "Корзина".

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

19.01.11 00:29
Ответ на #3502282 | Ломоносова Елена Михайловна православный христианинНе показывать

Елена похоже вы сами заблудились, ведёте себя довольно неадекватно.
ваши сообщения я естественно удалил, флуд запрещён правилами.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

18.01.11 01:28
Ответ на #3501540 | Евгений Парадоксов православный христианинНе показывать

Что касается Апостолов. которые были посланы духом Святым, то не обольщайтесь мирянам до такого состояния во первых далеко. Стяжание Святого Духа происходит многолетиями. у Апостолов была особая благодать. Во вторых без того планирования о чём я пишу стяжать Святой Дух очень сложно. Неужто вы думаете ничего не делаете и Святой Дух будет вами руководить как Апостолами, Это протестантская или даже сектанская ошибка :) Это они так считают, что раз ты сказал что Христос Спаситель, то всё на тебе уже Святой Дух -глубоко заблуждаетесь. Читайте как об этом говорил с Мотовиловым Серафим Саровский тогда узнаете, что это такое.и то неизвестно поймёте ли.
Что касается нас мирян. Помолитесь запланируйте попросите благословение у батюшки и вперед. И никаких чудес :) Чудо будет позже когда сможете достичь и вы увидите что да хорошо можно ещё что запланировать всё средства в совокупности и молитва и чтение святотеческой литературе и борьба со своими грехами и хождение в храм для совместной молитвы, доброделание - всё это постепенно поможет духовно расти.Всё это ведёт нас ко спасению души. Под лежачий камень вода не течёт. Не обманывайтесь что посеете то и пожнёте.
Святые Отцы говорят : "Бог сотворивший нас без нас не спасает нас без нас"
Ничего не делая не спасёшься.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

18.01.11 01:18
Ответ на #3501540 | Евгений Парадоксов православный христианинНе показывать

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
..................................
Все мои темы о Царстве Божьем :)
вы неуместную ссылку дали :)

Евгений Парадоксов

православный христианин

18.01.11 01:10
Ответ на #3501511 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать

Говоря о планировании, я думаю:
Мат.: гл.6. 27-34

Апостолы тоже имели планы по миссионерской деятельности, будете возражать?
Деяния. 13.4
Деяния. 16.6-7

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*