Данные социоллогических опросов показываю. что сренестатистический прихожанин соответствует среднестатистическому гражданину РФ по всем критериям... среди прихожан доминируют женщины ... два на дного. Почему???
2: 1 ? Арифметика, такая наука, не всем поддаётся.
Что тяжелее килограмм сена, или килограмм чугуна ?
Моя жена ходит в церковь 2 раза чаще чем я. Вот уже пример, когда женщин в 2 раза больше, чем мужчин. И так много примеров. Если женщины ходят в 3 раза чаще чем их мужья, то вот уже в 3 раза их больше.
Бывает наоборот, но реже. Женщины чаще безработные, не работают, или просто более свободны. Наконец женщины дольше живут. У меня знакомые были, которые в церковь никогда не ходили. Когда муж умер, его жена стала ходить в церковь, и таким образом 30 лет ещё ходила, пока и её Бог не призвал.
Мусульмане гораздо более агрессивная религия с жесткой позицией, где женщина имеет свое место, очень не высокое...кому еще туда ходить как не мужикам...?
Это нормально если мужик считает себя сильным то он очень поздно приходит к церкви, очень часто в церковь идут люди слабые, женщинам слабость свойственна и это нормально поэтому их больше, плюс заботы о детях и пр. мужчины более нейтральны к детям, не болеют "кровью" оттого и воспитывать мальчиков должны они, потому что знают - подрался, синяков получил - ну и что, что тут переживать. Вообщем вывод - чем меньше в церкви мужчин тем здоровее общество, кстати немаловажно что так как в церкви преобладают женщины какому мужику это понравится? И при том священник окруженный старушками и женщинами которые очень часто заправляют на приходах...
Иван Дроздов православный христианин (новоначальный)
Это точно! Все праотцы и пророки жили долше своих жен и были праведнее! Сейчас наоборот! Мужчины грешнее! И умирают от инфарктов, инсультуов и алкогольной интоксикации сердца! Но не женщины ли в этом частчно виноваты! Не они ли толкают мужчин к серебролюбию и гордыне! Я, например, с женой зарабатываю (сейчас подвели итоги) за год 1600 000 руб. в год. (не считая мелочи). Нам хватит! мы к этому не стремимся, "аще не припляемся к деньгам, сами течут", да и сколько знаний и души, 10-летия жтизненого опыта вложили, (моя жена считается одним из знатоков в мире цветоводства), нам главное душа в деле, и всем работникам жена платит хорошо. Многих после зоны берет (1000 руб. в день). Я как репетитор (дополнительно) ценюсь высоко!
Но, я думаю, еслибы я был молодым и столько зарабатывал (один), устроило бы это современных (скажем москоских девушек), к примеру! Естественно, я женат, и буду с женой до смерти. Это абстракция! Но до чего же поднялся спрос! Раньше в мои годы такого не было? Выйди за лейтенанта, а уж потом он генералом станет! Да и сама к тому времени может быть авторитетом в своем деле станешь! А то Вам все сразу подай!
Есть такие исследования. Женщины склонны больше к безопасности, спокойствию, надёжности. Они легче отдаются во власть сильного, мудрого. Им это требуется, они к этому стремятся. Интуитивные механизмы у них развиты больше. Они где то внутренне осознают, что Церковь именно это и обещает и именно этим располагает.
Мужчины же наоборот - склонны к риску, трудности их не смущают, они больше полагаются на свои силы, чем кому то доверяться. Поэтому им как бы сложнее смириться перед Рукою Господа
====== у современных женщин также отсутствуют многие классические "женские добродетели" ======
Но в храм они идут. Почему? Из-за своей женской чувствительности. Женщина более чувствительна к своим потребностям, болезням, недостаткам. Она острее ощущает недостаток Бога и религии в своей жизни, в то время как мужчина тот же недостаток может проигнорировать, "не заметить", да просто залить водкой в конце концов.
О дуэли только скажу, что она позволена только с одобрения публичного авторитета в интересах общественного блага, которое несравненно более пострадало бы в результате войны. Но теперь давно прошли те времена, когда битвы по договоренности решались в личном поединке двух рыцарей.
Как удовлетворение за оскорбление, для прекращения ссор частных лиц и т.п. дуэль запрещена даже и с одобрения публичного авторитета.
С одобрения частного авторитета дуэль всегда тяжко греховна, в том числе тогда, когда некто участвует в дуэли для избежания больших зол, напр. утраты своей должности и своих доходов.
У вас в Харькове мужчины - в комсомольцах; памятную доску узника совести и любви к Украине Патриарха Иосифа Слепого они регулярно разбивать горазды. На большее - не способны. Так вам и сидеть под Допой и Гепой...***********
Завирюха, какое это отношение имеет к теме?
Иван Дроздов православный христианин (новоначальный)
у современных женщин также отсутствуют многие классические "женские добродетели" Соблюдение христианских заповедей уже возвращает многие добродетели (но не такие, как отстаивание чести на дуэли и т.д.). Многие понятия добродетелей относятся к человеческому понятию нравственности, но христианские добродетели - нечто другое.
У вас в Харькове мужчины - в комсомольцах; памятную доску узника совести и любви к Украине Патриарха Иосифа Слепого они регулярно разбивать горазды. На большее - не способны. Так вам и сидеть под Допой и Гепой...
======= Данные социоллогических опросов показываю. что сренестатистический прихожанин соответствует среднестатистическому гражданину РФ по всем критериям... среди прихожан доминируют женщины ... два на дного. Почему???=======
Потому что в упадке находятся именно "мужские" добродетели. Современные мужчины в большинстве не имеют понятия, что такое честь, благородство, верность, мужество, долг, честная служба, нерушимое слово и пр. Это большинству как-то смешно даже. Не мужчины - тряпье.