Власти и евреи — негодуют, православные греки — гордятся
Правительство Греции осудило митрополита Пирейского Серафима за его слова о вреде еврейских банкиров, Архиерейский Синод Элладской Церкви заявил о том же, что и владыка, но другими словами…
Правительство Греции 23 декабря решительно осудило прозвучавшие накануне в эфире одного из греческих телеканалов «антисемитские высказывания» иерарха Элладской Православной Церкви, митрополита Пирейского Серафима, сообщает ISRAland.
Во время телешоу на греческом канале Mega TV владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие "всемирные сионисты", имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.
В связи с этим помощник премьер-министра Греции Папандреу опубликовал заявление, в котором сообщил, что долг правительства осудить высказывания митрополита Серафима. «Это – оскорбление Греции, оскорбление нашей культуры, это оскорбление еврейской общины, которая является неотъемлемой частью общества», – говорится в заявлении.
В свою очередь, Европейский еврейский конгресс решительно осудил митрополита Серафима и потребовал применения строгих мер в его отношении. «Совершенно недопустимо, чтобы священник высокого ранга одной из основных религий в Европе делал такие отвратительные, полные ненависти заявления», – считает глава ЕЕК Моше Кантор.
«Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции», – заявил глава ЕЕК, призвав священноначалие Элладской Православной Церкви «немедленно отстранить этого человека от занимаемой должности».
Между тем, Архиерейский Синод Элладской Православной Церкви не только не осудил митрополита Серафима, а, наоборот, выступил с уничтожающей критикой в адрес руководства Греции, которое, по мнению православных иерархов, отдало будущее Греции во власть безответственным кредиторам.
"По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ", – говорится в заявлении Синода.
«Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? – задаются вопросом греческие архиереи. – Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель – завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа».
В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством». "Церковь – единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь – это все мы, и в этом наша сила и ее сила", – говорится в обращении Синода ЭЦ.
Русская линия
Русская линия http://rusk.ru/newsdata.php?idar=45770
***судя по личной информации, ты иудей.***
Если бы я был иудеем, я бы так и написал в инфе: "иудей", но такого термина там нет, т.к. я не являюсь частью еврейского народа, несмотря на мое признание Торы (Письменной и Устной).
Если ввел в заблуждение - прошу извинить меня.
***Тогда, почему пишешь что тебе лично не говорили?***
К понятию "все" отношусь в т.ч. и я. А мне такого евреи не говорили (+ подобных мыслей в еврейской Традиции не встречал).
===....имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.====
И шо такого? А чем греция лучче рфии?
===="По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ", – говорится в заявлении Синода.===
Да....чё то они греки-епископы не понимают. Ходили бы как наши - под ручку с властями мира сего и всё...А они эвона что сабе позволяют. Не понятно однако.
===В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством».====
Завидую я ихним прихожанам. В определённом смысле.
Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ", – говорится в заявлении Синода.
**
вот уж открытие сделали. Почему то никто этого не замечал, пока хватало денег жить безбедно.
Мы все оккупированные - чем ещё объяснить, что за ту же работу в России или Латвии платят в несколько раз меньше, чем в Греции или Германии?
Трудно быть Избранными. Ненависть неизбранных сопровождает их всю историю.
=================================================================
И сумасшедшие в дурдоме тоже окружены "ненавистью" неизбранных.
Только в наше действительно сумасшедшее время, "избранные" убежали из дурдома, и тепер сажают неизбранных в тюрьмы. Как например посадили в дурдом русского гения В. Емельянова, автора книги "Десионизация".
***Они говороят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом.***
Кому "всем"? Лично мне не говорили, а Вам?
==================================================
Цыбин Юрий
Почему-то у футбольных фанатов есть четкая социальная позиция, вполне грамотно сформулированная. А вот у православной общественности ее нет! Мы можем выйти только на крестный ход, пожалуйста, мы соберемся. Но это совсем другое.
========================================================
А не кажется ли вам что вообще у православных никаких позиций нет, вообще нет. 95% процентов из православных даже не хотят слушать правду, она их пугает, мешает им... мне кажется что дело в самом православии, что оно делает из людей без-позиционных существ неспособных думать своей головой.
Александр Робертович Штильмарк
Но почему же для себя? Они говороят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом. И ждут они антихриста, а Христа распяли. Распяли Воплощзение Добра. и ждут воплощение Зла, это для них милее. И мир держат в руках своими финансовыми щупальцами.
============================================================
Александр, поздравляю с Рождеством!
Ты один из немногих православных которые смело говорят правду.
(((Дневник Николая II и даже его "отречение" оказались подделаны)))
Это мнение не подтверждено серьезными историческими исследованиями. Николай П вел дневник, ещё будучи императором, полэтому его стиль изложения, почерк и уровень мышленияможно сопоставить за разные периодв времени.
Но даже, если подделаны, то это совсем не подтверждает Вашу бредовую идею, что евреи бы раскопали могилу Христа, которого они не считают мессией, на том основании, что усташи раскапывали могилы христиан. Как раз евреи уважительно относятся к погребениям. У них даже запрещена кремация. Нет и гробов. Только саван: из праха создан и в прах вернешься.
(((1. А причем тут Библия? В Библиии о Русских вообще не говорится.)))
А о русских и в моем посте не говорится. Речь идет о том, что Вы сознательно путаете библейскую богоизбранность с приписываемой Вами евреям претензию на избранность. Богоизбранность евреев подтверждает очевидный исторический факт, что несмотря на все притеснения, погромы и Холокост, евреи единственный народ, который дошел до нашего времени из всех, упоминаемых в Библии. Кстати, притеснение евреев никого до добра не доводило (вспомним судьбу Гитлера).
(((Это было ДО раппятия Христа. А потом они стали БОГОУБИЙЦАМИ, и только сугубое покаяние и святое крещение смывает с них этот самый тяжкий грех.)))
Но богоубийство совершили, и Вы это отлично знаете, не они, а римские легионеры. Действительно, небольшая часть евреев голосовали за казнь, на храмовой площади все евреи никак не могли даже поместиться. В то же время богоубийцами огульно называют всех евреев, даже живущих 2000 лет спустя. Во время ВОВ погибло всего около 60 млн. чел. Но никто не возлагает вину на весь немецкий народ.
(((3. Это уже ни в какие ворота. Итак мы дожны хвалить Иуду и еврейских первосвященников за то, ячто они убили БОга... Оригинальное богословие. А саму смерть перевалить на исполнителей, на палачей, а не на тех, кто принял решения убить Бога... Это уже какая-о ересь проеврейская.)))
Не знаю, кому Вы что должны, но даже Вы не станете отрицать, для чего Бог послал на Землю своего единственного сына. Или по божественному плану Христос должен был благополучно мафусаилова возраста жить среди людей? Может я неправильно понимаю, тогда объясните. А что ересь, а что нет, это решать даже руководителю черносотенцев.
(((Они ждут мессию. Вопрос: какого? Мессия к ним уже приходил. Они Его убили. теперь ждут другого - рогатого.)))
Они не считают, что к ним приходил мессия, на что имеют законное право. А кого они ждут, это их забота, но никак не Ваша.
(((А приказ Свердолжва о расказачивании достаточно известен.)))
Можно открыть три темы. Если Вы Библию беспардонно искажаете, то новейшая история Вам вообще по колено. Нашел интересную справку о расказачивании. Что скажите:
"Согласно исследованиям ряда историков, одним из главных идеологов расказачивания на Область Войска Донского являлся председатель Донского бюро РКП(б) и руководитель Гражданского управления Сергей Сырцов[4][5]. «Недавний студент Петроградского политехнического института, дважды вынужденный бежать от казаков из Ростова, Сырцов однозначно оценивал казацкий Дон как „Русскую Вандею“». Будучи убежденным, что «аграрная революция на Дону должна состоять в полном разрушении экономического базиса казачества», «стирании всякой экономической грани между крестьянами и казаками» и «общие условия заставляют нас, идя навстречу крестьянам, за исключением самых верхушек, сделать их своей опорой в деле ликвидации казачества», как сообщается в его донесениях и докладах в ЦК[4]."
Ещё можно дополнить, что резолюция РКП9Б) о расказачивании была в апреле 1919 г, а Свердлов умер в марте этого года. Остается лишь дополнить, что расказачивание продолжалось до середины 30-х годов. А вообще-то вольных казаков стала вводить в берега ещё Екатерина П. Точно не еврейка.
(((6. Высшая степень цивилизованности страны - если в ней нет синагог, и народа сам, без помощи евреев, решает свои проблемы. )))
Не без усилий черносотенцев мы практически остались без евреев. Когда-то их было 2%-3% населения. Сейчас хорошо, если 0,3%. Синагоги естественным образом пустеют, скоро их превратят в музеи. По достоверным данным з-арубежных экономических источников среди 100 олигархов евреи составляют менее 15%. Если взять 1000 самых богатых, то меньше 5%. Но не заметно, что наш народ без помощи евреев успешно решает свои проблемы. Зато Израиль и США, где оказались приезжие светлые головы, динамично развиваются, а мы продаем энергоносители, которые пригодились бы нашим внукам.
***А кому вы нужны, чтобы это Вам говорить?***
Так, наверное, значит не всем, а только избранным вроде Вас.
***Я рос в Православной семье, но вижу поступки тех, кто закончил ешивы.***
Вы про кого-то конкретно?
***Одинаковое, если не хуже.***
Т.е. само Писание (так почитаемое евреями) характеризует евреев как скот (если не хуже)? Ведь слово "гой" в более, чем половине случаев относится именно к евреям.
***Это написано в указании одного раввина своим ученикам. Тема такая была на форуме. почитайте. До сих пор висит в интернете.***
Читал и отношение самих евреев к этим цитатам тоже заметил.
***Просто "антисемитизьма"-это почему-то плохо,а русофобия из уст товагищей-это получается хорошо и вроде бы как и надо.***
Я и в русофобии ничего хорошего не вижу. Необходимо что-то менять и в первую очередь циничное отношение властей.
Наверное, скоро придется браться за оружие.
Немолчащая Церковь
http://www.pravmir.ru/nemolchashhaya-cerkov/
Почему-то у футбольных фанатов есть четкая социальная позиция, вполне грамотно сформулированная. А вот у православной общественности ее нет! Мы можем выйти только на крестный ход, пожалуйста, мы соберемся. Но это совсем другое. Нам пора высказывать свои позиции. В этом нет ничего политического, демонстративного, чего-то такого, что могло бы смутить наши души. Конечно, кто-то будет говорить, что «Церковь вне политики, она отделена от государства!» Давайте дальше отделяться! Сцепляться в одном и отделяться в другом. А надо наоборот. Где сейчас слишком крепкие рукопожатия, слишком теплые объятия, надо разделиться, а в другом начать серьезный двусторонний разговор.
О казачестве http://www.eekv.ru/
Почитайте...
Если будет время
http://www.eekv.ru/news.html
Все восстановим.
А теплохладные жулики, и в виде ленивых пастырей... надоели людям.
Красть души для бесов.... своими нехристианскими способностями стало нормой.
Много людей уходит из РПЦ. Или , точнее, не идет в РПЦ
(((Вы много глаголите. Но не думаете. Торопитесь сказать.)))
Думаю, и отвечаю за свои слова, в отличие от Вас. Вы так и разъяснили, какая связь между усташами, осквернявшими христианскими могилами и евреями, которые могли , с вашей точки зрения, раскопать могилу Христа. Сами то Вы думаете, или начали встречать Новый Год на неделю раньше в обществе Ваших подопечных. Бывает, с кем поведешься, от того и наберешься.
К ним обращайтесь...к продажным и тем кому заказывают такую хрень говорить. МВДным стукачикам. Вы, так я понимаю.. с ними? Удачи.
-------------------------------------------
Нет, это пишут на вашем местном красноярском форуме православные казаки. Они вас хорошо знают.
((...честно говоря, я бы хотел, что бы подобная система защиты действовала в отношении русских в Прибалтике... что бы сразу санкции, и того...
Неее, такого быть никак не может! В мире этом только один народ богоизбранный, и именно ему, по ВЗ, должны служить все прочие. Так что если кого и того, так это и русских, и коренное население Прибалтики.
И если еще оставшиеся коренные народы не поймут того, что в миреэтом происходит уже не одну тысячу лет, если они не объединятся, то с с ними сделают то же, что с американскими индейцами. Или с теми народами, которые были уничтожены во времена ВЗ.
С наступающим Вас Новым Годом, Андрей! Здоровья Вам, любви взаимной и успехов в добрых делах!
потом они стали БОГОУБИЙЦАМИ, и только сугубое покаяние и святое крещение смывает с них этот самый тяжкий грех.
**
что бы быть богоубийцею, надо быть уверенным, что совершаешь богоубийство.
как если вы стреляли в соседа, а попали в негра - это не значит, что вы расист. Это одна сторона.
Есть и другая: богоубийцы не они, а римский прокуратор Иудеи, те же, кто кричал на площади, их не так много. Думаю, они уже ответили за свой поступок. А какое отношение ко всему этому имеет ваш коллега по работе с неправильным пятым пунктом - Бог весть...
Такие вот высказывания в духе Ильича, понижают доверие к вашим действительно серьезным заявлениям
Как по-вашему приносили ли это самое "сугубое покаяние" - апостолы, к примеру?
Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции**
честно говоря, я бы хотел, что бы подобная система защиты действовала в отношении русских в Прибалтике... что бы сразу санкции, и того...
1. А причем тут Библия? В Библиии о Русских вообще не говорится.
2. Правильно. Это было ДО раппятия Христа. А потом они стали БОГОУБИЙЦАМИ, и только сугубое покаяние и святое крещение смывает с них этот самый тяжкий грех.
3. Это уже ни в какие ворота. Итак мы дожны хвалить Иуду и еврейских первосвященников за то, ячто они убили БОга... Оригинальное богословие. А саму смерть перевалить на исполнителей, на палачей, а не на тех, кто принял решения убить Бога... Это уже какая-о ересь проеврейская.
4. Правильно. Они ждут мессию. Вопрос: какого? Мессия к ним уже приъходил. Они Его убили. теперь ждут другого - рогатого.
5. Приказы в армии отдаются командирами, а на солдатами. В армии генералов может быть и меньше 2 прцентов. но если они командуют, то армия действует по их приказу. А приказ Свердолжва о расказачивании достаточно известен. Можно тему соответственную открыть.
6. Высшая степень цивилизованности страны - если в ней нет синагог, и народа сам, без помощи евреев, решает свои проблемы.
***«Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции»***
Что-то уж очень знакомое... А, вспомнил!!
***В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ.*** (выделено мной) (Сталин И.В. Cочинения. – Т. 13. – М.: Государственное издательство политической литературы, 1951. С. 28.)
Автор? Характерный чеканный слог не позволяет ошибиться. – конечно же И.В. Сталин во всей своей категоричности.
Ни в коем случае не могу обвинить ЕЕК в приверженности сталинизму. Но совпадение подходов к решению проблем не может не насторожить. И чем проблема острее, тем настороженность выше.
Впрочем, у того же автора находим и другую мысль, к которой уж точно нужно прислушаться:
«Антисемитизм выгоден эксплуататорам как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли.»
Это я к высказыванию одного из форумчан о том, что если бы прибалты жили так, как греки, то они не только не бунтовали бы , а просто таки праздник общенародный объявили. А ведь в Прибалтике банки контролируются не евреями, а скандинавами (финами, шведами, датчанами). Может быть проблема всеже не в национальности? Как говорил один юморист :»Может в консерватории что-то не так?»
Задела мысль, высказанная в этой теме г.Назлухановым. О том, что ,мол, если бы исчезли с лица земли казаки, то этого никто не заметил. Прямо как в анекдоте : «Я интернационалист. Я ненавижу националистов, шовинистов, фашистов. Но больше всех я ненавижу казаков.» не скрою - у самого корни из этого сословия. И именно потому могу сказать, что большая часть украинского дворянства (а значит и интеллигенции) – выходцы из казацкой шляхты....Или исчезновение украинцев для человечества это так, пустячек, меньший чем исчезновение бабочки? (Помните у Бредбери , кажется?) Можно было бы продолжить и про казаков донских, кубанских , терских ... Только вот стоит ли? Тем, кому интересно, те и так знают. А кому не интересно... Может не стоит всеже так вот, всуе?
Не часто пишу в форум. Только когда тема очень уж заденет. Поэтому сразу хочу высказаться и по некоторым характерным формам ведения дискуссии.
Вот уважаемый Владислав Владимирович дискутирует с г.Штильмарком
***Они говорят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом.***
Ну просто так и видишь, как идет по Марьиной Роще ребе и каждому встречному говорит :»Мы избранные!!!! ... знаешь, мы избранные...»
Может быть это просто признак хорошего тона именно так полемизировать с г. Штильмарком. Мне же, независимо от несогласия с его точкой зрения, так и хочется спросить: «А лично Вам, уважаемый Владислав Владимирович, к примеру Розенберг говорил о необходимости решения еврейского вопроса?» С последующими весьма сомнительными выводами на эту болезненную тему.
Думаю что такие вот «кавалерийские наскоки» больше играют в пользу оппонента, нежели его опровергают.
И приходится потом, как в упоминавшейся выше Прибалтике, вводить закон, по которому ЗА СОМНЕНИЯ в зверствах Советской оккупации можно получить 2 года заключения.
(((Вы почитайте, что делали усташи с могилами православных.)))
А при чем здесь евреи? Разве усташи-евреи? Если кому-то изменила жена, это не значит, что все женщины продажные. А что делали с евреями (не могилами, а живыми), гитлеровцы? Но ведь упрекают нацистов, гитлеровцев, а не всех немцев огульно, как Вы всех евреев за придуманное Вами желание выкопать Христа из могилы.
(((Если бы сейчас была могила Христа... Они бы выкопали ее... и)))
Откуда это Вам известно? Вы это где-то прочитали, или придумали? Похоже, общение с наркоманами оказало на Вас вредное влияние, и Вы продуцируете бредни.
(((Они говороят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом. )))
Александр Робертович, хватит упражняться во вранье. Ваши басни , возможно, сойдут в невежественной черносотенной компании, а мы здесь Библию читали, и знаем её не в Вашем пересказе.
Евреи называют себя народом не "избранным", а "богоизбранным", что совсем не одно и то же. "Богоизбранность" их проявляется в том, что Господь из всех народов выбрал их и вручил им Библию, но и относится к евреям жестче и спрашивает за нарушение Его заповедей строже. И Вы это прекрасно знаете, но пытаетесь манипулировать словами, чтобы подпитывать ненависть к евреям.
(((ждут они антихриста, а Христа распяли. Распяли Воплощзение Добра. и ждут воплощение Зла)))
Опять же ложь. Вы также знаете, что Господь послал на Землю Своего Сына, чтобы он своей мученической кончиной искупил человеческие грехи. Следовательно, проголосовав за казнь Христа, евреи выполняли Божественный план. А казнили Его, как говорится во всех Евангелиях, римляне. Но к римлянам в Вас претензий нет, а к ныне живущим спустя 2000 лет евреям острая патологическая ненависть. И никакого антихриста евреи не ждали и не ждут, а ждут два тысячелетия мессию.
(((товарищ Свердлов в своё время казаков уничтожил. ТОгда многие этого заметили. Кроме еврейской прессы.)))
Опять же чушь. Ни Сверлову, ни всем вместе взятым российским евреям, составлявшим 2% населения, не под силу уничтожить казаков. Это дело рук 1-й и 2-й конных армий, которыми командовали Буденный, Ворошилов, Тухачевский и др. Комиссаром был Сталин. Евреев там не было. Командовал войсками Троцкий, но в его мировоззрение было не больше еврейским, чем Ваше. Только образование получше.
(((Дело-то не в этническом еврее, они от арабов этнически и не отличаются. Дело именно в их религии, в их воспитании, с самого детства их учат ненавидеть остальных людей, считать их за быдло)))
И это ложь на потребу антисемитам. Евреи в странах проживания за сотни лет ассимилируются, и российские евреи больше русские, чем евреи, что показала их жизнь в Израиле.
(((если еврей отрекся от своей религиозной мерзости и стал нормальным челвеком - к нему никаких претензий.)))
Религиозные убеждения-дело сугубо личное, куда не допустимо постороннее вмешательство. Кстати, среди евреев полно атеистов.
И в заключении две цитаты:
"Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас сотворил". Польский писатель Ежи Лец.
"Обращение с евреями в любой стране,термометр её цивилизованности". Наполеон Бонапарт.
Весьма характерно, выбор момента,
когда митрополит решил малость
поненавидеть еврейских банкиров
совапал со временем, когда правительство Греции
всерьез решило наконец то отделить церковь от государства.
Простыми словами: митрополитов снимают с казенного, весьма сытного довольствия.
Ктот ж должен за такое неслыханное злодейство понести ответственность. :)))
***«Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции», – заявил глава ЕЕК.***
А русофобию запретить не желают на всех уровнях?Всякими познерами и свОнидзами?
***Они говороят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом.***
***Дело именно в их религии, в их воспитании, с самого детства их учат ненавидеть остальных людей, считать их за быдло, за гоев***
1. Вы росли в еврейской семье?
2. А зачем Вы приравниваете слово "гой" к слову "быдло" (украинское или польское?).
Полагаете, что у них одинаковое значение?
***Даже спасать гоя в субботу нельзя...***
Кто Вам такое сказал?
***Но повторю: если еврей отрекся от своей религиозной мерзости и стал нормальным челвеком - к нему никаких претензий.***
Рассуждение прям как у Лавана.
Их вера может для вас не хороша, но она и не должна вам нравиться. Она ведь не ваша, а их. Вот они ее и несли. Какую есть. Для себя.
++++++++++++++++++++++++++++++
Но почему же для себя? Они говороят всем, что они - избранные, а остальные - скоты с человеческим лицом. И ждут они антихриста, а Христа распяли. Распяли Воплощзение Добра. и ждут воплощение Зла, это для них милее. И мир держат в руках своими финансовыми щупальцами.
Правильно вы тут сказали, что если казаки умрут, мир этого не заметити. Потому что товарищ Свердлов в своё время казаков уничтожил. ТОгда многие этого заметили. Кроме еврейской прессы.
Но самоеглавнео. Вы нарочито искажаете смысл сказанного.Дело-то не в этническом еврее, они от арабов этнически и не отличаются. Дело именно в их религии, в их воспитании, с самого детства их учат ненавидеть остальных людей, считать их за быдло, за гоев. Даже спасать гоя в субботу нельзя...
Но повторю: если еврей отрекся от своей религиозной мерзости и стал нормальным челвеком - к нему никаких претензий.
Я понял это после того как написал свое сообщение. Но так как созвучие "Карл - Клара" показалось мне забавным, я решил ничего не менять :)))
За корректировку безусловно спасибо.
((( «Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции», – заявил глава ЕЕК, призвав священноначалие Элладской Православной Церкви «немедленно отстранить этого человека от занимаемой должности».
Интересно, скоро ли эти ребята потребуют и Христа признать антисемитом за Его высказывания о евреях и остранить Его от должности?
(( члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством».
Интересно, а что бы сказали пастыри греческой ПЦ, если бы с ее народом поступали так, как поступают с народом власти в РФ?
Все правильно, готов подписаться подкаждым Вашим словом, кроме одного утверждения. На самом деле
Клара Цеткин не еврейка, как думают многие, а этническая немка. Её девичья фамилия Эйснер. Вероятно, семья была достаточно обепечена, потому что она училась в частных учебных заведениях. Когда она вышла замуж за эмигранта-ревоюционера из России Осипа Цеткина-он был старше на 4 года, она также разделила его убеждения и приняла его фамилию, хотя брак не был оформлен официально. Им приходилось немало скитаться и жить в нужде. В последующем и до конца жизни К.Цеткин была неплохо обеспечена. У неё одной из первых в Германии был автомобиль и личный шофер, жилье в Берлине и в пригороде. О.Цеткин умер молодым, но К.Цеткин "синим чулком " не была, несколько раз устраивала свою личную жизнь. Словом, она выступала за равные политические и социальные права женщин, но сама оставалась женственной женщиной. Попутно замечу, что её пра-правнуки здравствуют ныне в США. Евреям не было бы причин стыдиться, если бы К.Цеткин принадлежала к их числу, но оснований для этого нет.
Евреи, они ведь как кость в горле. Не проглотить, не выплюнуть. А банкиры тем паче. Надо ж на кого то все свои беды, неудачи, глупости сваливать. Вот банкиры, они на то и есть.
Я не буду евреев защищать. Мне это не надо. Я просто вопрос хочу задать. Так, просто в голову пришло...
Среди евреев есть величайшие умы человечества. Физики, математики, врачи, философы. Есть меж ними и такие как Маркс (который Карл) и Цеткин (которая Клара). Вообщем разные есть. И плохие и не очень.
Евреи пронесли свою культуру и веру через тысячилетия. Их вера может для вас не хороша, но она и не должна вам нравиться. Она ведь не ваша, а их. Вот они ее и несли. Какую есть. Для себя.
А били их за эти тысячилетия так, что ни одному народу не снилось. А в XX веке вообще миллионами сжигали. Наверное потому что некоторые из них банкирами были.
А еще они первыми почувствовали веяния единобожия, подсуетились и создали монотеизм. Опять же первые. Скорее всего повезло как всегда.
А без них вы лично так бы и не узнали о христианстве, а в частности про православие. И еще неизвестно во что сейчас верили бы.
Представте себе, Юрий, что вдруг все евреи исчезают с лица земли. Все. И плохие и не очень. Как вы думаете, изменился бы мир?
Я думаю что да. И уверен, что вы тоже так думаете.
И наконец мой вопрос:
А если бы казаки исчезли? Как вы думаете, мир бы это заметил?
уже все знают, что это за зверь - банкир, что еврейский, что русский
А международная мафия конечно гнёт свою линию, хотя, это не одни банкиры конечно.
Это видно во всех европейских странах, не только в Греции, а в Греции в последнюю очередь.
Не дай Бог когда нибудь грекам жить, как живут в Прибалтике.
Греки не хотят сокращать свои расходы, а доходов у них нет, отсюда эти стенанаия
Наверное банкиров надо "ставить на место".Но как то коробит, что во всем виноваты евреи.Причем тут евреи.Все же братья,Господь наш и Богородица были по плоти , чистокровными евреями, как то надо быть последовательными в обвинениях.Разве горячая,всенародная молитва не сильнее банкиров.Разве Господь не в силах справиться с банкирами???!!!! А не в самих ли нас, причина.
Голодомор? - Предупреждение!
С.Миронин, С.Покровский
......................................
Приложение ситуации к современности указывает на опасность скатывания в катастрофу массовой гибели населения по причинам, которые невозможно предусмотреть и невозможно предотвратить или из-за незнания собственно проблемы или из-за массовой потери населением необходимых навыков, знаний, традиций жизнеобеспечения в чрезвычайных условиях.
Наш вывод о еврейском сословии как о коллективном паразитическом эксплуататоре в корне расходится с традиционно-марксистским взглядом на эксплуатацию. Но прекрасно вписывается в современное наблюдение о коллективной эксплуатации мира «золотым миллиардом», о необыкновенной паразитичности возникшей на обломках СССР буржуазии, отмеченной З.Бжезинским. С современным ясным видением, что главным источником паразитирования является отнюдь не извлечение прибавочного продукта в процессе производства, а скорее, всевозможные тарифы, налоговые поступления, коллективно и непроизводительно «распиливаемые» в верхнем этаже общества по коррупционным схемам.
22 сентября 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский
Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »
21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.
Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 13:44
— Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Рождество Богородицы
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:04
— Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
Суббота перед Воздвижением. Глас 6.
Поста нет.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »