Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / в сан священника рукоположен Фёдор Конюхов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
в сан священника рукоположен Фёдор Конюхов
Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #90822    20.12.10 03:31    Просмотров: 9000 [55]

Не показывать | Исправить | Ответить

Аксиос!

http://www.ntv.ru/novosti/214070/

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #90822
26.12.10 12:37
Ответ на #3487706 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попробуй поразвлекать и ты, тогда и тебе все тебе скажут спасибо.=========

Не думаю.
Если спасибо и скажут, то только сами фанаты таких упражнений.
Большинству от экзерсисов путешественников и восходителей ни тепло, ни холодно.

Умиляться достижениям Конюхова тоже самое, что ликовать по поводу
победы на футбольном чемпионате или на Евровидении.
Дутый патриотизьм, за неименнием оснований для подлинного.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

23.12.10 18:01
Ответ на #3487682 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ну а уж Христианам-то сам Бог велел иметь адекватные представления.//

Чернуха - не адекватна.

//Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?
В том, например, что этого всего нет.//

Ты думаешь, что нет, а Христос говорил, что есть.

//Я бы сказал, что 40% псалмов это взывание к Богу из отчаянного положения. В общем-то все мы находимся в таком же положении. 20% это ужасание степенью падения людей с параллельными "спасибо Боже, что я не такой, как они". 20% //

У меня другое мнение. Проценты, конечно, я не считал...

//Отсюда и твоя неспособность провести адекватную корреляцию между копрофагией из жежешечки и книгами пророков.//

Разница в другом:
1) пророки говоили Святым Духом, а ты пишешь от себя,
2) пророки писали конструктивно, ты же просто льёшь чернуху.

//1. Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. у которых всё отобрали и которые всю жизнь занимаются сведением концов с концами. Унылы, злы, мрачны, многие пьют и т.п.//

Ты по себе что ли меряешь?
А если так:
1) Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. довольны тем, что имеют, благодрят Бога за семью, детей. Добродушны, веселы, приветливы.

//Конструктивная критика предполагает некоторый уровень понимания и согласия со стороны слушателей.//

В чём согласия? Что хорошо бы зарплаты побольше? Да с этим ВСЕ согласны. Дальше что? - где твой конструктив?

//3. Дети жуликов. В принципе туда-сюда более воспитаны и образованы по сравнению с родителями, поэтому менее хищны. Но поскольку выросли в атмосфере достатка искренне не понимают проблем простых людей. До уровня "ну а что тут такого-то"?
Остальное мелочи. Ты вот, например, случаем не из третьей ли категории?//

Ну я рад, что хоть ты не дитё жуликов. Я даже другого не ожидал, поэтому и спокоен. Ты, как и любой чернушник, готов оклеветать весь мир. А ведь "любовь... не мыслит злого". Вроде, у тебя и тема об этом была. Изменился ты...
Мой отец - учитель математики (доктор наук, профессор), мать - врач. В своё время всю зиму питались картошкой, которую на 6 сотках сами и выращивали.

Может это ты что-то забыл в своей классификации?

//Вы несогласны с тем что всё плохо, ты с этим и споришь.//

Ключевое слово здесь "ВСЁ". Вот с этим я не согласен.

//Что толку объяснять при таком чудовищном биасе...
"Они говорят им нельзя рисковать//

"Кричат: нам не дали петь,
Кричат: попробуй тут спой"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.10 18:00
Ответ на #3487667 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Попробуй поразвлекать и ты, тогда и тебе все тебе скажут спасибо.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

23.12.10 16:47
Ответ на #3487665 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прекрасна не меньше, чем ужасна - с самых общих позиций.

В розовых очёчках -- возможно. Мы вообще-то живём в падшем мире. Атеистам, допустим, деваться некуда, у них другого мира нет. Ну а уж Христианам-то сам Бог велел иметь адекватные представления.

Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?

В том, например, что этого всего нет. :)

В том-то и отличине, что НЕ ТОЛЬКО они. В половине псалмов автор рассказывает, как ему хорошо живётся под Богом.

Я бы сказал, что 40% псалмов это взывание к Богу из отчаянного положения. В общем-то все мы находимся в таком же положении. 20% это ужасание степенью падения людей с параллельными "спасибо Боже, что я не такой, как они". 20% это плач и сетование, как раз та самая чернуха. Ну и 10% это повторы истории народа о том что Бог и то им сделал и то, а они неблагодарны и т.д. По-моему это как раз чернуха и есть. Ну и 10% да, хвалы Богу, но что лежит в их основе? То, что Бог спасает Давида "от руки нечестивых", т.е. из того самого мрачняка и чернухи, в которых мы живём.

По-моему этот феномен незамечания чернухи кроется в том, что все православные привыкли воспринимать Библию как священный текст. Возникает сильная так сказать аберрация восприятия, искажение. В Библии не может быть написано плохо, потому что это книга святая.

Соответственно православный человек видит современную чернуху и воспринимает её адекватно. А к Библии с таким же подходом отнестись не может.

Кстати, этот эффект заметен при чтении Библии в современных переводах. Всё-таки РСП богат старым языком, придающим тексту определённый элемент инаковости, потустороннести, что работает на дальнейшее усиление сакрализации текста. В особенной степени это верно и для церковнославянского. Соответствующ и типаж приверженцев церковнославянского -- носятся с его сакаральностью. А в чём она заключается объяснить не могут.

А если православный человек берёт в руки Кузнецову у него возникает ощущение разочарования. Вместо титьки дали пустышку. Он и кривит рот сразу. Отсюда и малая популярность Кузнецовой и других современных переводов.

Отсюда и твоя неспособность провести адекватную корреляцию между копрофагией из жежешечки и книгами пророков.

Впрочем, ты прав отчасти. Не все живут в чернухе и мрачняке. Можно даже набросать по категориям.

1. Идиоты. Просто неспособны осознать плачевности положения.
2. Последовательные циничные гедонисты.
3. Занимающиеся самообманом. Всё плохо, да, но постоянно об этом думать невыносимо. Поэтому нужно думать о хорошем, позитивное мышление и так далее.

Это что касается восприятия. Помимо восприятия есть ещё и воспринимаемое, оно же объективная реальность. Тут тоже широкие градации, примерительно к РФ можно набросать следующее.

1. Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. у которых всё отобрали и которые всю жизнь занимаются сведением концов с концами. Унылы, злы, мрачны, многие пьют и т.п.

2. Проходимцы и жулики, обеспечившие себе материальное благополучие засчёт первой категории людей. Вполне наслаждаются жизнью.

3. Дети жуликов. В принципе туда-сюда более воспитаны и образованы по сравнению с родителями, поэтому менее хищны. Но поскольку выросли в атмосфере достатка искренне не понимают проблем простых людей. До уровня "ну а что тут такого-то"?

Остальное мелочи. Ты вот, например, случаем не из третьей ли категории?

Неужто разницы не видишь?

Да надоело уже повторять. Если чернуха там есть, значит уже оправдана и чернуха с моей стороны. В конце концов у меня тоже не только чернуха. Можно убиться, но невозможно доказать, что Библия это жизнерадостная книга. Там мрачняк просто по объёму текста задавит любую жизнерадостность. Просто сравнить сколько процентов от текста евангелий занимает арест суд и распятие и сколько воскресение, соотношение где-то 3:1 и это ещё хороший вариант.

Они не копрофагией занимались, а КОНСТРУКТИВНОЙ критикой.

Конструктивная критика предполагает некоторый уровень понимания и согласия со стороны слушателей. Они уже согласились, что ситуация плачевная и готовы совещаться о том, как её исправлять.

А вы тут находитесь в состоянии слепоты, на мой взгляд. Вы несогласны с тем что всё плохо, ты с этим и споришь. Для того, чтобы перейти к конструктивной критике следует сначала убедить в том, что всё плохо. Только тем, кто понимает что всё плохо имеет смысл обсуждать как и куда исправлять.

А у тебя всё отлично. В РПЦ нормально. Фёдору аксиос. Гундяев прекрасный человек и достойный патриарх. В церкви полно настоящих верующих, всё в относительном порядке. Есть перегибы на местах, но вцелом не всё так плохо.

Нет. Свои деньги он зарабатывает трудом. Если тот, кто ему платит, получил деньги нечестно - это его проблемы, а не Фёдора. Если я пеку хлеб, а его у меня как-то вор купил - это ещё не значит, что я "живу на отобранные деньги".

Аналогия некорректна, да и хлеб это из разряда необходимости, в отличие от путешествий и рекордов.

В общем, надоело мне объяснять очевидные вещи и спорить без толку... Что толку объяснять при таком чудовищном биасе...

"Они говорят им нельзя рисковать
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав
Меня ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед.
Закрой за мной дверь, я ухожу."

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

23.12.10 16:04
Ответ на #3487654 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну так почему тогда ты думаешь, что у Федора грязные?===========

А почему ты думаешь, что я так думаю?
Я этого ни разу не говорил.
Какие деньги он берет на свои затеи - не знаю,
мне это вовсе и не интересно.
Всего лишь возразил на твой тезис, что
мол для доброго дела любые деньги сгодятся.
Впрочем, и не считаю его катания по миру неким богоугодным делом.
Мужик резлекает сам себя, какое в этом особое служение?

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

23.12.10 15:49
Ответ на #3487637 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Кстати, правильно писать копрофагией.//

Спаси Бог - буду знать.

//Жизнь человека ужасна с самых общих позиций//

Прекрасна не меньше, чем ужасна - с самых общих позиций.

//Христианство отличается от среднего уровня ещё большей мрачностью.//

Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?

// На мой взгляд, Писание представляет собой беспросветный мрачняк процентов на 85. Ну, шестоднев ещё нейтрален, а после такого как началось падение прачеловека, это падение в адские глубины бесстрастно фиксируется.//

В том-то и отличине, что НЕ ТОЛЬКО они. В половине псалмов автор рассказывает, как ему хорошо живётся под Богом.

//Ну и особой разницы я не вижу между словами Христа и "капрофагией". //

Сравни "Блаженны плачущие, яко тии утешатся" со своим журналом. Христос воскрешал, исцелял, кормил, а не рассказывал голодным, как им есть хочется, а прокажённым - как они страдают. Неужто разницы не видишь?

//Пророки, сколько их было от начала веков, постоянно писали о разного рода несправедливостях, о несоответствии состояния общества идеалам и т.п.//

Они не копрофагией занимались, а КОНСТРУКТИВНОЙ критикой. Говорили: "Соблюдайте закон - будут вам победы, урожаи и т.д." А где конструктив в том, что ты пишешь?

//Ну это какие-то новости догматики про число правил.//

Ну, как уж есть. Не знал, что для тебя это новость. Всё остальное, что писано в Номоканоне и т.д. - только конкретизация этих 2 правил.

//Повторю, что у меня претензия к Фёдору, что он путешествует на отобранные у людей деньги и это его не печалит. //

Нет. Свои деньги он зарабатывает трудом. Если тот, кто ему платит, получил деньги нечестно - это его проблемы, а не Фёдора. Если я пеку хлеб, а его у меня как-то вор купил - это ещё не значит, что я "живу на отобранные деньги".

//б) что присоединяться к сборищу сатанинскому это ОК и вполне соответствует православию.//

Я и Фёдор - принадлежим к тому сборищу, про которое Христос сказал "Врата ада не одолеют её".

//б) называть это сборище православной церковью, а в сути сильно глубоко не копаться.//

Ты бы сам в сути покопался. Смысл Церкви - евхаристическое единство ("Единое Тело Христово"), а не в личных качествах священников или мирян.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.12.10 15:29
Ответ на #3487646 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну так почему тогда ты думаешь, что у Федора грязные?

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

23.12.10 14:58
Ответ на #3487219 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все деньги грязные?===========

Нет, заработанные честным трудом вполне себе чистые.

И как ты определеяшь какие из них грязные, а какие нет?===========

По роже их владельца. :)))

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

23.12.10 14:30
Ответ на #3487604 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не слабо ты возрос духовно в последнее время. Горы переставляешь уже?

Ну и к чему наезды такого рода? Глупые довольно-таки и бессмысленные.

Кстати, правильно писать копрофагией. ;-)

Ну, положим, в журнале копрофагия. Ну а чего ты хочешь-то, непонятно. Чтобы я писал о том, как прекрасно жить в этом лучшем из миров? Нева гив ап ин сач э вандефул лайф и т.п. заведомо лживый бред? Жизнь человека ужасна с самых общих позиций, а Христианство отличается от среднего уровня ещё большей мрачностью. По-моему я пишу вполне себе в русле. Ты Писание-то давно читал? На мой взгляд, Писание представляет собой беспросветный мрачняк процентов на 85. Ну, шестоднев ещё нейтрален, а после такого как началось падение прачеловека, это падение в адские глубины бесстрастно фиксируется.

Ну и особой разницы я не вижу между словами Христа и "капрофагией". Пророки, сколько их было от начала веков, постоянно писали о разного рода несправедливостях, о несоответствии состояния общества идеалам и т.п.

На всякий случай упреждающим выстрелом замечу, что не равняю себя с Христом и пророками, а почитаю за правило стараться поступать как они поступали, о чём я тут Рыбаку чуть ниже цитировал.

Надо же, и что за болезнь это такая характерная у православных. Конюхов вот тоже как-то сравнил эпизод своей жизни с эпизодом из жизни Моисея -- и тут же стал оправдываться. Типа, ни в коем случае не подумайте, что я сравниваю себя с Моисеем. И смех и грех, право. ;-)

Правил-то всего 2. Какое из них Фёдор нарушил больше остальных?

Ну это какие-то новости догматики про число правил. Обычно это католики любят всё измерить и исчислить. Сколько Таинств, сколько грехов, сколько из них смертных и так далее.

Повторю, что у меня претензия к Фёдору, что он путешествует на отобранные у людей деньги и это его не печалит. Также у меня претензия ко всем людям, которые присоединяются к РПЦ будучи людьми в ясном уме и здравой памяти, Фёдор в их числе. Ты, я так понимаю, полагаешь, что а) заниматься постройкой храмов и путешествиями на украденные деньги это ОК и б) что присоединяться к сборищу сатанинскому это ОК и вполне соответствует православию. Главное, а) не акцентировать внимание на клептократическом происхождении подачек и б) называть это сборище православной церковью, а в сути сильно глубоко не копаться.

Не понимаю, почему я должен это всё одобрять. Это смешно даже. :)

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

23.12.10 12:42
Ответ на #3487262 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Да писал тут Рыбаку, не буду повторяться.//

Ты и действительно прам как пророк: что-то написал, и думаешь, что на все вопросы ответил. Я о другом говорил. Пусть в твоём понимании наша РПЦ - насквозь гнилая, и о. Фёдор - насквозь гнилой. Так почему бы гнилому человеку не служить в гнилой РПЦ? По-моему, это даже логично.

//Типа, если человек говорит подобно пророкам и наглядно показывает, что пророки говорили также, то значит примеряет на себя роль пророка, берёт лишку. В гордыне пребывает. Вот и ты к ним присоединился.//

Пророка от не-пророка отличает не "говорить подобно пророкам" и не "наглядно показывать", а ДУХ СВЯТОЙ. И именно то, что ты "говоришь подобно пророкам" и "наглядно показываешь", не имея пророческого дара, Духа - это-то и создаёт диссонанс. Кстати, я лично не вижу, чтобы ты что-то там "наглядно показывал" в последнее время. Должно быть мы в РПЦ все так прогнили, что твои глаголы нам не ясны.

//что если я что-то и говорю, то иду в ту же дверь, в которую шли доселе Божии люди.//

Не слабо ты возрос духовно в последнее время. Горы переставляешь уже?

//Я в сторонке постою, по-возможности, с авторами других чернушных строк, типа про крашеные гробы, полные нечистот и так далее.//

Если ты не видишь разницу между своими словами и словами пророков, не мудрено, что ты не видишь разницы между словами Христа и той капрофагией, которую развёл в своём журнале.

//Я не уверен, что не принимает, кто знает -- может и принимает в качестве исключения из правил.//

Правил-то всего 2. Какое из них Фёдор нарушил больше остальных?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

22.12.10 19:54
Ответ на #3487216 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты пока по делу сказал только что РПЦ типа насквозь гнилая структура. Так если мы такие гнилые - почему Фёдор недостоин ("анаксиос") быть нашим священником?

Да писал тут Рыбаку, не буду повторяться.

Не слабо ты себя оцениваешь. Понимаешь: "Пророки - ДО Иоанна". У тех порроков было от Бога указание обличать, и была для этого БЛАГОДАТЬ. У тебя, что-то мне подсказывает, такого дара и благодати нет. А их роль ты играть пытаешься - от этого и диссонанс.

Тоже стандартная предъява. Разве может быть пророк в своём отечестве-то. Ясно что нет, то раньше было. А этот кем себя делает? ;-)

Насчёт пророков якобы до Иоанна заблуждение стандартное.

Ну и на всякий случай замечу, что я тут себя не оцениваю. Это стандартный наезд современных псевдоправославных. Типа, если человек говорит подобно пророкам и наглядно показывает, что пророки говорили также, то значит примеряет на себя роль пророка, берёт лишку. В гордыне пребывает. Вот и ты к ним присоединился.

Я же просто говорю, что если я что-то и говорю, то иду в ту же дверь, в которую шли доселе Божии люди.

"Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло". Каждый смотрит через свою призму.

Да без проблем, в добрый путь. Я в сторонке постою, по-возможности, с авторами других чернушных строк, типа про крашеные гробы, полные нечистот и так далее.

То миро, которое блудница возлила на Христа тоже стоило огромных денег. Но Христос принял. Почему ты думаешь, что Христос путешествия не принимает?

Единственный аргумент вообще, который я услышал в этой теме. Я не уверен, что не принимает, кто знает -- может и принимает в качестве исключения из правил. Но если когда-то где-то Христом допускаются какие-то отступления от правил это не значит, что правила теперь можно не соблюдать.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

22.12.10 19:14
Ответ на #3487235 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//мне вот чисто технически интересует - а как он без семинарии то обойдется, потянет ли?//

А Вам кажется что Он не справляется?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 19:07
Ответ на #3486997 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне вот чисто технически интересует - а как он без семинарии то обойдется, потянет ли? хороший человек это ещё не профессия, изучить как проводить службы, требы это только самое малое, но без этого никуда. сейчас вообще можно быть священником без образования?

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

22.12.10 19:05
Ответ на #3487225 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//хм, Гугл так не считает...//

Значит - ошибается.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 19:00
Ответ на #3486997 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Глава РПЦ - Христос, если честно."

хм, Гугл так не считает...
http://www.google.com/search?q=%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D0%A0%D0%9F%D0%A6

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.12.10 18:42
Ответ на #3487184 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Все деньги грязные? И как ты определеяшь какие из них грязные, а какие нет?

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

22.12.10 18:33
Ответ на #3487208 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ну, значит донести до твоего слуха за пределами моих возможностей.//

Ты пока по делу сказал только что РПЦ типа насквозь гнилая структура. Так если мы такие гнилые - почему Фёдор недостоин ("анаксиос") быть нашим священником?

//это стандартная предъява всем библейским пророкам. Типа, почему всё о плохом, да о плохом.//

Не слабо ты себя оцениваешь. Понимаешь: "Пророки - ДО Иоанна". У тех порроков было от Бога указание обличать, и была для этого БЛАГОДАТЬ. У тебя, что-то мне подсказывает, такого дара и благодати нет. А их роль ты играть пытаешься - от этого и диссонанс.

//Вокруг черным черно, я и пишу о том, что вижу.//

"Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло". Каждый смотрит через свою призму.

//Глупо повторяться, ну да ладно, повторяю, в путешествиях криминала нет, покуда они не начинают требовать огромных денег, которые в эти путешествия вкладываются по принципу "мне путешествовать, а миру провалиться".//

То миро, которое блудница возлила на Христа тоже стоило огромных денег. Но Христос принял. Почему ты думаешь, что Христос путешествия не принимает?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 18:03
Ответ на #3486700 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"РПЦ это современное локальное иудейство"

гыгы :-)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

22.12.10 18:00

Я пока ничего именно о достоинстве/недостоинстве Фёдора ничего не услышал от тебя.

Ну, значит донести до твоего слуха за пределами моих возможностей.

А теперь посмотрел твой журнал - а это сборник чернухи. Идёшь путём Невзорова.

Кстати, обрати внимание, это стандартная предъява всем библейским пророкам. Типа, почему всё о плохом, да о плохом. Нет чтобы хорошее что сказать, так ведь нет.

Невзоров, кстати, молодец, что церковникам отпор даёт, хотя это сейчас сильно непопулярно среди публичных фигур.

Уж извини, ублажать твой слух я не подписывался. Вокруг черным черно, я и пишу о том, что вижу.

Т.е. если писателей у нас нет - значит и путешественников не должно быть? Странноватая логика.

Уж какая есть, всё лучше, чем слепота, как у некоторых. Глупо повторяться, ну да ладно, повторяю, в путешествиях криминала нет, покуда они не начинают требовать огромных денег, которые в эти путешествия вкладываются по принципу "мне путешествовать, а миру провалиться".

Сравни ещё Фёдора с Апостолами. Они де, тоже путешествовали. :)

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 16:46
Ответ на #3487167 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вторые могут попасть в сети, а могут и не попасть, если воспользуются этими деньгами во Славу Божию =======================

Грязными деньгами нельзя воспользоваться во славу Божию,
как нельзя воспользоваться во Славу Божию наркотиками.
Это самообман или лицемерие.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.12.10 16:05
Ответ на #3487030 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зло отнимает у добра и дает лукавым в одних случаях, и простым и нейтральным людям в других. Первых чтобы держать крепче, вторых чтобы уловить в сети. Вторые могут попасть в сети, а могут и не попасть, если воспользуются этими деньгами во Славу Божию. Таковое в истории было.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 12:12
Ответ на #3486606 | Татьяна Новак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Отец Иоанн временно в запрете. И на то есть веские причины. Не судите, да не судимы будете.
Это прекраснейший ЧЕЛОВЕК...."

Я думал запрет должен действовать как мера ограничительная, мол нарушил, окстись. А в случае с охлобыстином вышло ровно наоборот - попал в запрет - пустился во все тяжкие. Теперь уже логично из сана извергнуть, но почему то не торопятся и даже замечания не делают. такое ощущение что если священник не служит, то может уже себя вести как ему вздумается

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 11:45
Ответ на #3486560 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"РПЦ это духовный банкрот, во главе которого засели ворьё, кэгэбэшники и проходимцы. "

о.Фёдор служит в УПЦ если уж на то пошло. хотя не понимаю, если у церкви есть нестроения, то лучше что бы хорошие люди не становились в ней священниками? имхо больной организм лечат а не добивают.

"А на чьи деньги путешествует Фёдор? "

разве это принципиально? спонсоры вестимо есть, реклама на яхте и т.д. что в этом плохого?

"Помимо всего прочего испытываю стыд за Россию и русских, что они представлены для остального мира такими людьми как Фёдор."

я бы наоборот гордилс, впрочем не расстраивайтесь, он теперь будет больше ассоциироваться с Украиной.

"Воздвинул поклонный крест на мысе горн, по Гренландии на лайках, бла-бла-бла, а тем временем страна родная вымирает. Ему что, дела нет? Или, может быть, дурак?"

Чё та логики не понял... Апостол Андрей не должен был воздвигать крест в Киеве только изза того, что на его Родине не все в порядке с экномикой?

Леонид Ш.

агностик
нет доступа
на форум

22.12.10 11:37
Ответ автору темы | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господа, а вам не кажется, что подобные люди, типа Конюхова просто работают на понты. Типа, смотрите все какой я на хрен герой! Тут вокруг света объехал, тут в сан рукоположился, и все должны писять кипятком от восхищения. Кому это все надо? Ведь ваш Иисус учил "не трубить перед собой".

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 11:35
Ответ на #3486707 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я говорю, что Бог дает тем кто делает во благо, т.к. Он Сам соучастник благого. И не участвует в делах тьмы, которая отбирает и делает зло.================

Это только в теории.
На практике даже самым талантливым людям "дает" весьма часто антипод Бога.
Вот например, Лени Рифеншталь давалось очень много для творчества.
Она и творила, великолепные фильмы снимала на "даденное",
только была ли она "соучастником благого". Нет, как ты выражаешься,
участвовала в делах тьмы, очень талантливо участвовала,
для той самой тьмы создавала героический, одухотворенный образ,
чем во тьму увлекла очень и очень многих.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 11:27
Ответ на #3486700 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В РПЦ по твоему нет достойных христиан, так что-ли?

Нет. У Христиан в РПЦ только один путь -- крест. =============

А вот это зря.
Есть, и даже много. Пока.
Последние праведники, как в Содоме,
потому и стоит пока еще. Опять же, пока.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

22.12.10 11:19
Ответ на #3486672 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"главное мне чай пить, а всему миру пропасть" это уже безнравственно. =========

"Чай пить" ни нравственно, ни безнравственно.
Безнравственно "чай пить" с преступниками и поднимать "рюмку чаю"
за их здравие, чем РПЦ последние полтора десятилетия и занимается,
весьма успешно, в смысле не безвозмездно. :))

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

22.12.10 10:49
Ответ на #3486560 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А почему, собственно, нет?//

Ты говоришь, что "нет, не достоин". Так ты и скажи, почему? Я пока ничего именно о достоинстве/недостоинстве Фёдора ничего не услышал от тебя. Ты знаешь его личные моральные качества, его веру?

//РПЦ это духовный банкрот, во главе которого засели ворьё, кэгэбэшники и проходимцы.//

Глава РПЦ - Христос, если честно.

// Все двадцать лет РПЦ исправно выполняет функцию пудрежа мозгов народу за великодержавность и вселенское православие.//

Ты говоришь, что они пудрят. Но кто-то может сказать - что ты пудришь. Другими словами - голсловно всё это. Я такого не вижу. Кому не оходя думать - тот найдёт, где себе мозги запудрить: хоть в РПЦ, хоть в ВЛКСМ.

//А на чьи деньги путешествует Фёдор? На деньги ворья и жулья, разграбившего страну, и ничуть этим не печалится.//

Опять голословно. Почему жулья? Он на парусе пишет название фирмы, фирма ему покупает парус - в чём тут жульничество?

А если бы он при совке путешествовал - думаешь это были бы деньги не жулья?

Ты был хороший автор, вдумчиво писал. А теперь посмотрел твой журнал - а это сборник чернухи. Идёшь путём Невзорова.

//Костоломы да безбашенные путешественники и ни одного интеллигента с мал-мал понимающим взором. //

Т.е. если писателей у нас нет - значит и путешественников не должно быть? Странноватая логика.

//которые ничего кроме езды на лайках и гребных лодках //

Опять-таки, странная логика: если кроме езды на лодках ничего не умеют - значит нужно ещё и на лодках разучиться? И то нужно делать и этого не оставлять.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:58
Ответ на #3486725 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Но ставить рекорды на макси-яхтах в условиях когда страна умирает как древний ящер с новым вирусом в клетках, высшее общество насквозь лживо, народ вымирает и так далее о чём я уже писал тут много раз...

Кстати, как ты прокомментируешь свои слова в контексте творчества В. Цоя. Он то тоже жил во времена, когда страна вымирала.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:54
Ответ на #3486725 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть используют, не спорю, но и Федор не так прост, как тебе кажется. Он идет Промыслом Божиим и выполняет свою миссию по мере сил.

Страна же умирает по другим многим причинам и возможно от того, что таких как Федор по пальцам пересчитать. Люди живы не хлебом единым, как ты знаешь. Дух надо воспитывать, примеры добрые надо показывать и жить надо активной жизнью. В то время, когда страну раздевали, Федор создавал в мировом пространстве образ верующего русского человека. Нас во всем мире знают по таким как Федор во многом.

А вымирают от вакцинаций и вот здесь надо пахать и сеять, чтобы народ прозрел наконец-то.

Слава Богу появился прекрасный фактический материал наконец-то. Спасибо, кстати протестантам, они поработали судя по всему.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:32
Ответ на #3486726 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и я об этом же вслед за Апостолом. Показывай нам последователя Христа, обличай ложь, не осуждая конкретного человека.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:30
Ответ на #3486712 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Как бы то там ни было, о православной церкви я знаю побольше многих называющих себя воцерковленными. Потому что мне это важно, точно всё знать о Христианстве и занимаюсь я этим более 10 лет.

Многие многого не знают, это так, но и ты не можешь знать всего не бывая там. По книжкам всего изучить не получится. Лучше увидеть и поучаствовать, чем прочитать. Вот Федор и видит и поэтому может сказать большую правду чем остальные люди на земле.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:30
Ответ на #3486721 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну плотник то в твоем случае еще и Бог. Ты то вряд ли занимаешь Его статус. =)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:29
Ответ на #3486707 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я говорю, что Бог дает тем кто делает во благо, т.к. Он Сам соучастник благого.

Фёдору деньги дают конкретные люди. По Божией воле они дают деньги и Фёдор от них их получает, или против Божией воли? Ты ставишь вопрос так, что безусловно по Божией. А я почти уверен, что нет.

Федор и ему подобные понятны мне по сути. Мне ведом их внутренний мир и мотивы. Поэтому я говорю, что если бы весь мир жил, как они, то мир был бы истинно христианским.

А я с этим и не спорю, кстати. В ДРУГИХ условиях -- пожалуйста. Почему бы и нет.

Но ставить рекорды на макси-яхтах в условиях когда страна умирает как древний ящер с новым вирусом в клетках, высшее общество насквозь лживо, народ вымирает и так далее о чём я уже писал тут много раз...

Таких людей как Фёдор просто используют. Используют в значительной степени для имиджа. Типа, не только воруем. Ещё и благотворительностью занимаемся, рекорды спонсируем, Россия вперёд. А Фёдор на это глаза закрывает. Не может он этого не видеть, не полный же идиот, в конце концов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:28
Ответ на #3486712 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну плотник то в твоем случае еще и Бог. Ты то вряд ли занимаешь Его статус. =)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:27
Ответ на #3486711 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он употребляет имя человека о котором мало что знает, вот я и реагирую. Чтобы говорить безлично, надо не показывать пальцем на кого-то. Так делали иудеи. Спаситель ни на кого пальцем не показывал.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:21
Ответ на #3486703 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Леонид, я понимаю, что об этом бы говорил человек, который был в РПЦ и знал все изнутри, но ты то пишешь, что ты вроде как только со стороны все наблюдаешь.

Ну это уже классика. Типа как может простой плотник, даже не священник, поучать пожизненных фарисеев о том, как правильно-то, если всё по-Божески делать.

Как бы то там ни было, о православной церкви я знаю побольше многих называющих себя воцерковленными. Потому что мне это важно, точно всё знать о Христианстве и занимаюсь я этим более 10 лет.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

21.12.10 23:21
Ответ на #3486703 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется Вы пишите о разных вещах.

Леонид на примере Федора изложил глобальные проблемы церкви, не вдаваясь в личность.
А, ты Андрей смотришь на тексты Леонида с позиции личности Феодора.
Вы оба по своему правы. Замени Феодора на любую личность X, и все уравновеситься. А, так позицию Леонида ты воспринимаешь как личное оскорбление Феодора.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:19
Ответ на #3486705 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Святая простота. Не ты ли многие годы учишь, что воля Божия человеческой воли не нарушает

Ты невнимателен. Я говорю, что Бог дает тем кто делает во благо, т.к. Он Сам соучастник благого. И не участвует в делах тьмы, которая отбирает и делает зло.

Вот мои слова, но никак не то что ты написал.

Федор и ему подобные понятны мне по сути. Мне ведом их внутренний мир и мотивы. Поэтому я говорю, что если бы весь мир жил, как они, то мир был бы истинно христианским.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:14
Ответ на #3486698 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог бы не дал, если бы он делал не богоугодное дело, однако все наоборот.

Святая простота. Не ты ли многие годы учишь, что воля Божия человеческой воли не нарушает, отсюда и все и всяческие преступления. Вот этот пример как раз одно из таких.

Фёдор же просто твой знакомый и твой образ жизни во многом с ним сходен, возможно поэтому ты и не принимаешь таких вот обличений.

Люди тоже знают кому и на что деньги давать. Ему дают, т.к. он не отбирает и не лжет о своих замыслах.

Ну оно само собой. Всякий вор, жулик и предатель хочет, чтобы вокруг него были люди честные, чтобы его не предавали и т.д. Если он украл -- хорошо. У него украли -- плохо.

А Фёдор на всё происходящее глаза закрывает просто, не до того ему.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:13

Леонид, я понимаю, что об этом бы говорил человек, который был в РПЦ и знал все изнутри, но ты то пишешь, что ты вроде как только со стороны все наблюдаешь. Насколько объективная от тебя исходит информация? Думаю больше надуманного, чем верного. Есть всякое, никто не спорит, но есть и обратное. Вот Федор рукоположился, значит РПЦ относительно него приобрела, а не убавила. Если бы не рукоположился, тогда было бы хуже.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:09
Ответ на #3486680 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет. У Христиан в РПЦ только один путь -- крест. Их псевдоправославные там всячески гнобят, отлучают, извергают и так далее... Если у батюшки всё в порядке, отношения с начальством прекрасные, материальное положение хорошее, то это в большинстве случаев печальный диагноз.

Тем более, если он стал батюшкой недавно, когда уже всё ясно с РПЦ. В постперестроечные годы надежда была и многие приходили в православную церковь за правдой, за смыслом жизни. Но сейчас, конечно, очевидно уже, что этого там нет и это оттуда всячески изживается. Поэтому если человек приходит в церковь сейчас, то это диагноз.

Политикан, например, проходимец-комсомолец, ради имиджа, ради карьеры и так далее. То-то вон вся чуть ранее атеистическая чиновничья братия заделалась православными. Даже братства всякие организуют, это бывшие атеисты-то, огонь вон из Иерусалима возят...

Поэтому у Христиан в РПЦ только крест, потому что РПЦ это современное локальное иудейство, как во времена Христа.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 23:08
Ответ на #3486691 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=)

И что ты об этом знаешь. Ты по моему уж совсем выбрал не того человека для критики. Совсем не того. Разберись в вопросе детально для начала. Я тебе написал, что жизнь многогранна. Ему дают средства, он идет. Бог бы не дал, если бы он делал не богоугодное дело, однако все наоборот. Люди тоже знают кому и на что деньги давать. Ему дают, т.к. он не отбирает и не лжет о своих замыслах.

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

21.12.10 23:06
Ответ на #3486683 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Теоретически только то обстоятельство, что там можно узнать о Боге. Не от них. Смотря на большинство из них как раз от Бога и отворачиваются. А прочитав Евангелие. Да и то...

Купить его там трудно, шутка ли, по 200-300 рублей за томик НЗ. Да ещё и на старославянском могут дать. Протестанты в этом плане куда большие молодцы, раздают бесплатно, что НЗ, что ВЗ+НЗ.

Согласен. Нажива стала "бичом" современной церкви.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 23:02
Ответ на #3486676 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не сидели апостолы по домам, верно. Но и на деньги отобранные у простых людей тамошними эксплуататорами они самые большие в мире макси-яхты не строили, чтобы на них ставить рекорды, от которых никому ни горячо ни холодно.

Апостол Павел, например, палатки делал и с этих денег жил и путешествовал, даже у общин деньги брать отказывался. Иисус, как известно, плотничал. Некоторые рыбаками были...

С нынешними "апостолами" контраст как между небом и землёй. Что нынешние "апостолы" проповедуют-то? Всесилие маммоны?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 22:57
Ответ на #3486586 | Игорь Анатольевич Афонин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

объективно полезное и хорошее в современной РПЦ, Вы такое сможете найти?

Теоретически только то обстоятельство, что там можно узнать о Боге. Не от них. Смотря на большинство из них как раз от Бога и отворачиваются. А прочитав Евангелие. Да и то...

Купить его там трудно, шутка ли, по 200-300 рублей за томик НЗ. Да ещё и на старославянском могут дать. Протестанты в этом плане куда большие молодцы, раздают бесплатно, что НЗ, что ВЗ+НЗ.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 22:56
Ответ на #3486672 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 22:55

Ну и что из того, что его призвание путешествие. Раньше путешествовал сам по себе, теперь будет миссионерствовать. Апостолы тоже по домам не сидели.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 22:52
Ответ на #3486641 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Едва ли. РПЦ мне ничем не обязана, я никогда толком церковной жизнью там не жил и ей не очаровывался. А про Фёдора только факты.

Судя по всему любит человек путешествовать. Любит и всё, а остальное хоть гори синим пламенем. Вот вроде и завязать решил, оповестил об этом публично -- а не может. Рванул в Африку какой-то маршрут прокладывать...

Криминала нет в том, чтобы любить своё дело. Но когда это уже становится позицией "главное мне чай пить, а всему миру пропасть" это уже безнравственно. Брать деньги у всяких разграбивших страну олигархов на свои проекты...

Не принимаю я этого и не приму. Бесконечно далеко это от Христианства...

Потому и "вступил" в РПЦ Фёдор-то, что Христианства не знает. Знал бы если, то видел бы разницу между тем что есть и тем что должно быть.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 22:47
Ответ на #3486588 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы знаете времена, когда в России было лучше?

Например, при совке ещё в плане социальной справедливости было гораздо лучше. На порядок. А сейчас всю страну украли у людей. Предки наши работали, строили все эти бесконечные заводы-шахты-гидроэлектростанции. И всё украли.

Юрий С

невоцерковленный верующий

21.12.10 22:36
Ответ на #3486606 | Татьяна Новак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему Вы решили что я кого то осуждаю? Вы меня не осуждаете?

***Это прекраснейший ЧЕЛОВЕК....***

Кто?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

21.12.10 22:34

Не думаю, что страна вымирает из-за Федора. Здесь у тебя работает какая то скрытая обида на РПЦ, но а Федор то тут причем. Он рукоположен и Слава Богу. Другие бы на его месте бабло в банки закатывали, а он будет молиться за путешествующих.

Татьяна Новак

православный христианин

21.12.10 22:04
Ответ на #3486570 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отец Иоанн временно в запрете. И на то есть веские причины. Не судите, да не судимы будете.
Это прекраснейший ЧЕЛОВЕК....

Берсенев Михаил

православный христианин

21.12.10 21:50

**Нет больше России, реально осталась Нигерия со снегом и с неграми, которые ничего кроме езды на лайках и гребных лодках и ломания костей под православные песнопения делать больше не умеют. Позор, горький позор.**

Вы знаете времена, когда в России было лучше?

Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

21.12.10 21:49

В принципе, в том, что Вы пишите есть некий смысл, ну или объективность. Но, только некая.

А, если Вас попросят найти что-то объективно полезное и хорошее в современной РПЦ, Вы такое сможете найти?

При двух диаметрально противоположных оценках, объективности больше.

Юрий С

невоцерковленный верующий

21.12.10 21:34
Ответ автору темы | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну что же, Охлобыстин уже был.... Кто следующий?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 21:11
Ответ на #3486484 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему, собственно, нет?

РПЦ это духовный банкрот, во главе которого засели ворьё, кэгэбэшники и проходимцы. Все двадцать лет РПЦ исправно выполняет функцию пудрежа мозгов народу за великодержавность и вселенское православие. Чтобы народ не обращал, по возможности, внимания на то, как подельники иерархов разворовывают страну. И вот к этим пособникам воров и убийц примкнул публичный человек, лицо постсовка для заграницы.

А на чьи деньги путешествует Фёдор? На деньги ворья и жулья, разграбившего страну, и ничуть этим не печалится.

Помимо всего прочего испытываю стыд за Россию и русских, что они представлены для остального мира такими людьми как Фёдор. Воздвинул поклонный крест на мысе горн, по Гренландии на лайках, бла-бла-бла, а тем временем страна родная вымирает. Ему что, дела нет? Или, может быть, дурак?

Вот и вся Россия в глазах остального мира этот Фёдор да ещё один Фёдор, тоже напоказ православный, чемпион по смешанным единоборствам, такой же транжира украденных у народа денег и пиарщик ворья. Костоломы да безбашенные путешественники и ни одного интеллигента с мал-мал понимающим взором. Нет больше России, реально осталась Нигерия со снегом и с неграми, которые ничего кроме езды на лайках и гребных лодках и ломания костей под православные песнопения делать больше не умеют. Позор, горький позор.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

21.12.10 17:48
Ответ на #3486472 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

21.12.10 17:38

анаксиос

Загребельный Стефан Иванович
Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

20.12.10 23:51

Возможно со временем услышим проповеди о.Фёдора, тогда будет понятно его мировоззрение.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

20.12.10 12:20
Ответ на #3485683 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не понял, какое отношение ваша ссылка имеет к теме?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

20.12.10 11:43

Дай Бог здравия, отцу Федору.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

20.12.10 07:08

http://an.yandex.ru/count/JNOzU97RzTy40000ZhmIxT04XPhH19K2cm5kGoQ8gVh43OcTMAYO4fsJJHgIeGbH4egkEoeBfPbpjf6-PTn_2O--UzsP1v-_Mn373fE53PapYwWG-LD2Z91J1w2GfWwai000005v2m00?test-tag=21120046

Помогите пожалуйста!

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru