Попробуй поразвлекать и ты, тогда и тебе все тебе скажут спасибо.=========
Не думаю.
Если спасибо и скажут, то только сами фанаты таких упражнений.
Большинству от экзерсисов путешественников и восходителей ни тепло, ни холодно.
Умиляться достижениям Конюхова тоже самое, что ликовать по поводу
победы на футбольном чемпионате или на Евровидении.
Дутый патриотизьм, за неименнием оснований для подлинного.
//Ну а уж Христианам-то сам Бог велел иметь адекватные представления.//
Чернуха - не адекватна.
//Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?
В том, например, что этого всего нет.//
Ты думаешь, что нет, а Христос говорил, что есть.
//Я бы сказал, что 40% псалмов это взывание к Богу из отчаянного положения. В общем-то все мы находимся в таком же положении. 20% это ужасание степенью падения людей с параллельными "спасибо Боже, что я не такой, как они". 20% //
У меня другое мнение. Проценты, конечно, я не считал...
//Отсюда и твоя неспособность провести адекватную корреляцию между копрофагией из жежешечки и книгами пророков.//
Разница в другом:
1) пророки говоили Святым Духом, а ты пишешь от себя,
2) пророки писали конструктивно, ты же просто льёшь чернуху.
//1. Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. у которых всё отобрали и которые всю жизнь занимаются сведением концов с концами. Унылы, злы, мрачны, многие пьют и т.п.//
Ты по себе что ли меряешь?
А если так:
1) Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. довольны тем, что имеют, благодрят Бога за семью, детей. Добродушны, веселы, приветливы.
//Конструктивная критика предполагает некоторый уровень понимания и согласия со стороны слушателей.//
В чём согласия? Что хорошо бы зарплаты побольше? Да с этим ВСЕ согласны. Дальше что? - где твой конструктив?
//3. Дети жуликов. В принципе туда-сюда более воспитаны и образованы по сравнению с родителями, поэтому менее хищны. Но поскольку выросли в атмосфере достатка искренне не понимают проблем простых людей. До уровня "ну а что тут такого-то"?
Остальное мелочи. Ты вот, например, случаем не из третьей ли категории?//
Ну я рад, что хоть ты не дитё жуликов. Я даже другого не ожидал, поэтому и спокоен. Ты, как и любой чернушник, готов оклеветать весь мир. А ведь "любовь... не мыслит злого". Вроде, у тебя и тема об этом была. Изменился ты...
Мой отец - учитель математики (доктор наук, профессор), мать - врач. В своё время всю зиму питались картошкой, которую на 6 сотках сами и выращивали.
Может это ты что-то забыл в своей классификации?
//Вы несогласны с тем что всё плохо, ты с этим и споришь.//
Ключевое слово здесь "ВСЁ". Вот с этим я не согласен.
//Что толку объяснять при таком чудовищном биасе...
"Они говорят им нельзя рисковать//
"Кричат: нам не дали петь,
Кричат: попробуй тут спой"
Прекрасна не меньше, чем ужасна - с самых общих позиций.
В розовых очёчках -- возможно. Мы вообще-то живём в падшем мире. Атеистам, допустим, деваться некуда, у них другого мира нет. Ну а уж Христианам-то сам Бог велел иметь адекватные представления.
Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?
В том, например, что этого всего нет. :)
В том-то и отличине, что НЕ ТОЛЬКО они. В половине псалмов автор рассказывает, как ему хорошо живётся под Богом.
Я бы сказал, что 40% псалмов это взывание к Богу из отчаянного положения. В общем-то все мы находимся в таком же положении. 20% это ужасание степенью падения людей с параллельными "спасибо Боже, что я не такой, как они". 20% это плач и сетование, как раз та самая чернуха. Ну и 10% это повторы истории народа о том что Бог и то им сделал и то, а они неблагодарны и т.д. По-моему это как раз чернуха и есть. Ну и 10% да, хвалы Богу, но что лежит в их основе? То, что Бог спасает Давида "от руки нечестивых", т.е. из того самого мрачняка и чернухи, в которых мы живём.
По-моему этот феномен незамечания чернухи кроется в том, что все православные привыкли воспринимать Библию как священный текст. Возникает сильная так сказать аберрация восприятия, искажение. В Библии не может быть написано плохо, потому что это книга святая.
Соответственно православный человек видит современную чернуху и воспринимает её адекватно. А к Библии с таким же подходом отнестись не может.
Кстати, этот эффект заметен при чтении Библии в современных переводах. Всё-таки РСП богат старым языком, придающим тексту определённый элемент инаковости, потустороннести, что работает на дальнейшее усиление сакрализации текста. В особенной степени это верно и для церковнославянского. Соответствующ и типаж приверженцев церковнославянского -- носятся с его сакаральностью. А в чём она заключается объяснить не могут.
А если православный человек берёт в руки Кузнецову у него возникает ощущение разочарования. Вместо титьки дали пустышку. Он и кривит рот сразу. Отсюда и малая популярность Кузнецовой и других современных переводов.
Отсюда и твоя неспособность провести адекватную корреляцию между копрофагией из жежешечки и книгами пророков.
Впрочем, ты прав отчасти. Не все живут в чернухе и мрачняке. Можно даже набросать по категориям.
1. Идиоты. Просто неспособны осознать плачевности положения.
2. Последовательные циничные гедонисты.
3. Занимающиеся самообманом. Всё плохо, да, но постоянно об этом думать невыносимо. Поэтому нужно думать о хорошем, позитивное мышление и так далее.
Это что касается восприятия. Помимо восприятия есть ещё и воспринимаемое, оно же объективная реальность. Тут тоже широкие градации, примерительно к РФ можно набросать следующее.
1. Простые честные люди, провинциалы, рабочие заводов, инженеры, врачи и т.п. у которых всё отобрали и которые всю жизнь занимаются сведением концов с концами. Унылы, злы, мрачны, многие пьют и т.п.
2. Проходимцы и жулики, обеспечившие себе материальное благополучие засчёт первой категории людей. Вполне наслаждаются жизнью.
3. Дети жуликов. В принципе туда-сюда более воспитаны и образованы по сравнению с родителями, поэтому менее хищны. Но поскольку выросли в атмосфере достатка искренне не понимают проблем простых людей. До уровня "ну а что тут такого-то"?
Остальное мелочи. Ты вот, например, случаем не из третьей ли категории?
Неужто разницы не видишь?
Да надоело уже повторять. Если чернуха там есть, значит уже оправдана и чернуха с моей стороны. В конце концов у меня тоже не только чернуха. Можно убиться, но невозможно доказать, что Библия это жизнерадостная книга. Там мрачняк просто по объёму текста задавит любую жизнерадостность. Просто сравнить сколько процентов от текста евангелий занимает арест суд и распятие и сколько воскресение, соотношение где-то 3:1 и это ещё хороший вариант.
Они не копрофагией занимались, а КОНСТРУКТИВНОЙ критикой.
Конструктивная критика предполагает некоторый уровень понимания и согласия со стороны слушателей. Они уже согласились, что ситуация плачевная и готовы совещаться о том, как её исправлять.
А вы тут находитесь в состоянии слепоты, на мой взгляд. Вы несогласны с тем что всё плохо, ты с этим и споришь. Для того, чтобы перейти к конструктивной критике следует сначала убедить в том, что всё плохо. Только тем, кто понимает что всё плохо имеет смысл обсуждать как и куда исправлять.
А у тебя всё отлично. В РПЦ нормально. Фёдору аксиос. Гундяев прекрасный человек и достойный патриарх. В церкви полно настоящих верующих, всё в относительном порядке. Есть перегибы на местах, но вцелом не всё так плохо.
Нет. Свои деньги он зарабатывает трудом. Если тот, кто ему платит, получил деньги нечестно - это его проблемы, а не Фёдора. Если я пеку хлеб, а его у меня как-то вор купил - это ещё не значит, что я "живу на отобранные деньги".
Аналогия некорректна, да и хлеб это из разряда необходимости, в отличие от путешествий и рекордов.
В общем, надоело мне объяснять очевидные вещи и спорить без толку... Что толку объяснять при таком чудовищном биасе...
"Они говорят им нельзя рисковать
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав
Меня ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед.
Закрой за мной дверь, я ухожу."
Ну так почему тогда ты думаешь, что у Федора грязные?===========
А почему ты думаешь, что я так думаю?
Я этого ни разу не говорил.
Какие деньги он берет на свои затеи - не знаю,
мне это вовсе и не интересно.
Всего лишь возразил на твой тезис, что
мол для доброго дела любые деньги сгодятся.
Впрочем, и не считаю его катания по миру неким богоугодным делом.
Мужик резлекает сам себя, какое в этом особое служение?
Прекрасна не меньше, чем ужасна - с самых общих позиций.
//Христианство отличается от среднего уровня ещё большей мрачностью.//
Чего мрачного в спасении от смерти, страданий и вечной жизни в любви?
// На мой взгляд, Писание представляет собой беспросветный мрачняк процентов на 85. Ну, шестоднев ещё нейтрален, а после такого как началось падение прачеловека, это падение в адские глубины бесстрастно фиксируется.//
В том-то и отличине, что НЕ ТОЛЬКО они. В половине псалмов автор рассказывает, как ему хорошо живётся под Богом.
//Ну и особой разницы я не вижу между словами Христа и "капрофагией". //
Сравни "Блаженны плачущие, яко тии утешатся" со своим журналом. Христос воскрешал, исцелял, кормил, а не рассказывал голодным, как им есть хочется, а прокажённым - как они страдают. Неужто разницы не видишь?
//Пророки, сколько их было от начала веков, постоянно писали о разного рода несправедливостях, о несоответствии состояния общества идеалам и т.п.//
Они не копрофагией занимались, а КОНСТРУКТИВНОЙ критикой. Говорили: "Соблюдайте закон - будут вам победы, урожаи и т.д." А где конструктив в том, что ты пишешь?
//Ну это какие-то новости догматики про число правил.//
Ну, как уж есть. Не знал, что для тебя это новость. Всё остальное, что писано в Номоканоне и т.д. - только конкретизация этих 2 правил.
//Повторю, что у меня претензия к Фёдору, что он путешествует на отобранные у людей деньги и это его не печалит. //
Нет. Свои деньги он зарабатывает трудом. Если тот, кто ему платит, получил деньги нечестно - это его проблемы, а не Фёдора. Если я пеку хлеб, а его у меня как-то вор купил - это ещё не значит, что я "живу на отобранные деньги".
//б) что присоединяться к сборищу сатанинскому это ОК и вполне соответствует православию.//
Я и Фёдор - принадлежим к тому сборищу, про которое Христос сказал "Врата ада не одолеют её".
//б) называть это сборище православной церковью, а в сути сильно глубоко не копаться.//
Ты бы сам в сути покопался. Смысл Церкви - евхаристическое единство ("Единое Тело Христово"), а не в личных качествах священников или мирян.
Не слабо ты возрос духовно в последнее время. Горы переставляешь уже?
Ну и к чему наезды такого рода? Глупые довольно-таки и бессмысленные.
Кстати, правильно писать копрофагией. ;-)
Ну, положим, в журнале копрофагия. Ну а чего ты хочешь-то, непонятно. Чтобы я писал о том, как прекрасно жить в этом лучшем из миров? Нева гив ап ин сач э вандефул лайф и т.п. заведомо лживый бред? Жизнь человека ужасна с самых общих позиций, а Христианство отличается от среднего уровня ещё большей мрачностью. По-моему я пишу вполне себе в русле. Ты Писание-то давно читал? На мой взгляд, Писание представляет собой беспросветный мрачняк процентов на 85. Ну, шестоднев ещё нейтрален, а после такого как началось падение прачеловека, это падение в адские глубины бесстрастно фиксируется.
Ну и особой разницы я не вижу между словами Христа и "капрофагией". Пророки, сколько их было от начала веков, постоянно писали о разного рода несправедливостях, о несоответствии состояния общества идеалам и т.п.
На всякий случай упреждающим выстрелом замечу, что не равняю себя с Христом и пророками, а почитаю за правило стараться поступать как они поступали, о чём я тут Рыбаку чуть ниже цитировал.
Надо же, и что за болезнь это такая характерная у православных. Конюхов вот тоже как-то сравнил эпизод своей жизни с эпизодом из жизни Моисея -- и тут же стал оправдываться. Типа, ни в коем случае не подумайте, что я сравниваю себя с Моисеем. И смех и грех, право. ;-)
Правил-то всего 2. Какое из них Фёдор нарушил больше остальных?
Ну это какие-то новости догматики про число правил. Обычно это католики любят всё измерить и исчислить. Сколько Таинств, сколько грехов, сколько из них смертных и так далее.
Повторю, что у меня претензия к Фёдору, что он путешествует на отобранные у людей деньги и это его не печалит. Также у меня претензия ко всем людям, которые присоединяются к РПЦ будучи людьми в ясном уме и здравой памяти, Фёдор в их числе. Ты, я так понимаю, полагаешь, что а) заниматься постройкой храмов и путешествиями на украденные деньги это ОК и б) что присоединяться к сборищу сатанинскому это ОК и вполне соответствует православию. Главное, а) не акцентировать внимание на клептократическом происхождении подачек и б) называть это сборище православной церковью, а в сути сильно глубоко не копаться.
Не понимаю, почему я должен это всё одобрять. Это смешно даже. :)
Ты и действительно прам как пророк: что-то написал, и думаешь, что на все вопросы ответил. Я о другом говорил. Пусть в твоём понимании наша РПЦ - насквозь гнилая, и о. Фёдор - насквозь гнилой. Так почему бы гнилому человеку не служить в гнилой РПЦ? По-моему, это даже логично.
//Типа, если человек говорит подобно пророкам и наглядно показывает, что пророки говорили также, то значит примеряет на себя роль пророка, берёт лишку. В гордыне пребывает. Вот и ты к ним присоединился.//
Пророка от не-пророка отличает не "говорить подобно пророкам" и не "наглядно показывать", а ДУХ СВЯТОЙ. И именно то, что ты "говоришь подобно пророкам" и "наглядно показываешь", не имея пророческого дара, Духа - это-то и создаёт диссонанс. Кстати, я лично не вижу, чтобы ты что-то там "наглядно показывал" в последнее время. Должно быть мы в РПЦ все так прогнили, что твои глаголы нам не ясны.
//что если я что-то и говорю, то иду в ту же дверь, в которую шли доселе Божии люди.//
Не слабо ты возрос духовно в последнее время. Горы переставляешь уже?
//Я в сторонке постою, по-возможности, с авторами других чернушных строк, типа про крашеные гробы, полные нечистот и так далее.//
Если ты не видишь разницу между своими словами и словами пророков, не мудрено, что ты не видишь разницы между словами Христа и той капрофагией, которую развёл в своём журнале.
//Я не уверен, что не принимает, кто знает -- может и принимает в качестве исключения из правил.//
Правил-то всего 2. Какое из них Фёдор нарушил больше остальных?
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
Ты пока по делу сказал только что РПЦ типа насквозь гнилая структура. Так если мы такие гнилые - почему Фёдор недостоин ("анаксиос") быть нашим священником?
Да писал тут Рыбаку, не буду повторяться.
Не слабо ты себя оцениваешь. Понимаешь: "Пророки - ДО Иоанна". У тех порроков было от Бога указание обличать, и была для этого БЛАГОДАТЬ. У тебя, что-то мне подсказывает, такого дара и благодати нет. А их роль ты играть пытаешься - от этого и диссонанс.
Тоже стандартная предъява. Разве может быть пророк в своём отечестве-то. Ясно что нет, то раньше было. А этот кем себя делает? ;-)
Насчёт пророков якобы до Иоанна заблуждение стандартное.
Ну и на всякий случай замечу, что я тут себя не оцениваю. Это стандартный наезд современных псевдоправославных. Типа, если человек говорит подобно пророкам и наглядно показывает, что пророки говорили также, то значит примеряет на себя роль пророка, берёт лишку. В гордыне пребывает. Вот и ты к ним присоединился.
Я же просто говорю, что если я что-то и говорю, то иду в ту же дверь, в которую шли доселе Божии люди.
"Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло". Каждый смотрит через свою призму.
Да без проблем, в добрый путь. Я в сторонке постою, по-возможности, с авторами других чернушных строк, типа про крашеные гробы, полные нечистот и так далее.
То миро, которое блудница возлила на Христа тоже стоило огромных денег. Но Христос принял. Почему ты думаешь, что Христос путешествия не принимает?
Единственный аргумент вообще, который я услышал в этой теме. Я не уверен, что не принимает, кто знает -- может и принимает в качестве исключения из правил. Но если когда-то где-то Христом допускаются какие-то отступления от правил это не значит, что правила теперь можно не соблюдать.
мне вот чисто технически интересует - а как он без семинарии то обойдется, потянет ли? хороший человек это ещё не профессия, изучить как проводить службы, требы это только самое малое, но без этого никуда. сейчас вообще можно быть священником без образования?
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »
Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 15:07
— Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю
пятница
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »
Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »