Originally posted by at postРейдерство - категория внерелигиозная. Среди нас есть православные, католики, мусульмане, иудеи, атеисты etc etc. Но все мы считаем, что при свободе совести - сама совесть все-таки должна быть в наличии. Скачать листовку для печати (часть 1, часть 2)Сводные данные по городам-участникамАкция в МосквеАкция в Москве в воскресенье 19 декабря в 14:00 на Пушкинской площади согласована.
***...только одна "духовная конструкция" - служение маммоне...***
С какой стати только одна. Это Ваше заблуждение, опасное и вредное , на руку врагам Веры, Царя и Отечества. Святые так, как Вы излагаете, никогда не говорили.
\ Он вообще недолюбливал лицемеров, книжников, законников и фарисеев, навроде Вас, а всё больше с грешниками да блудницами общался. Никогда не задумывались почему? \
Задумывался. Они были искренними. Если по нутру были атеистами - то не претворялись христианами.
А Христос бы не прогнал. Он вообще недолюбливал лицемеров, книжников, законников и фарисеев, навроде Вас, а всё больше с грешниками да блудницами общался. Никогда не задумывались почему?
/Вы часом сами то себе не лжете, что Вы - христианин?/
Лгу, конечно, в отличии от Вас я не смею называться Его учеником, а только дерзновение имею. Находит иногда, бывает... потом проходит...
\ При чём тут праздник? Исчезла бы армия тут же перестала бы существовать страна, благо охотников до территории нашлось бы немало. Но страна осталась благодаря Армии и Флоту.
А число 23-е было назначено по идеологическим причинам. Даже царских офицеров служило в РККА немало. \
И страна исчезла и армия. И возникли новые. И новая страна отказалась быть правоприемницей.
\ Главное чтобы Вам это было ясно, и не лгите хотя бы самому себе. \
Спасибо за совет.
\ "опиумом для народа" приторговывать? \
Вы все больше напоминаете атеиста. Вы часом сами то себе не лжете, что Вы - христианин?
\ Допустили бы. Вопрос весь в цене. С меня наверное 5 тыс. взяли бы, как с несознательного? ;) \
У нас Крещение на пожертвования, тарифов нет. А таких "христиан" я с крестин гонял не раз. Так что - не привыкать.
\ РПЦ была создана большевиками, до революции была Православная Греко-российская Церковь.
Иван Ильин в статье «Церковь в СССР» 1947 года говорил, что МП создана большевиками с целью способствовать духовно-политическому разложению белой эмиграции и РПЦЗ. \
Но деятельность исторической РПЦ в России не пресекалась: те же епархии и те же архиереи служили в тех же храмах. По сути это была перерегистрация под другим именем. И уж на преемственность РПЦ претендовать может уверенно.
вдогон: конечно, может Вы и скорее лётчик чем я христианин, не спорю, я плохой христианин, совсем даже никудышный, но вечным блаженством торговать не пытался, а потому смею надеяться хоть на какое-то снисхождение на Суде.
/Ну Вы даете!!! Какая армия не исчезла? Царская? А откуда праздник 23 февраля взялся?/
При чём тут праздник? Исчезла бы армия тут же перестала бы существовать страна, благо охотников до территории нашлось бы немало. Но страна осталась благодаря Армии и Флоту.
А число 23-е было назначено по идеологическим причинам. Даже царских офицеров служило в РККА немало.
/Ваша позиция ясна./
Главное чтобы Вам это было ясно, и не лгите хотя бы самому себе.
/А я летчик.../
Хорошая профессия. Списали? Пенсии мало. Понимаю. Так Вы решили на более простом поприще деньжат по лёгкому срубить? А переквалифицироваться в управдомы, к примеру, не хотели, всё ж лучше чем "опиумом для народа" приторговывать?
/Я бы Вас в крестные не допустил ни за какие коврижки./
Допустили бы. Вопрос весь в цене. С меня наверное 5 тыс. взяли бы, как с несознательного? ;)
[[[ Назовите еще одну организацию, которая сохранилась с тех времен ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
РПЦ была создана большевиками, до революции была Православная Греко-российская Церковь.
Иван Ильин в статье «Церковь в СССР» 1947 года говорил, что МП создана большевиками с целью способствовать духовно-политическому разложению белой эмиграции и РПЦЗ.
[[[ Откуда у неё были средства?! Какой такой продукт она производила и продавала, чтобы от выручки могла владеть таким имуществом?! Можете назвать сей продукт?! ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Опиум для народа производили, естественно. При интенсивной рекламе продукт хорошо продается.
Так не зря же сказано: "не можете служить двум господам ..."
Потери духовные не возместить монетами и каменными владениями. Уж либо духовное, либо мирское.
*Когда всё вернут, только тогда можно возводить на этом фундаменте прежнюю душеспасительную и благодатную "духовную конструкцию".*
На материальных средствах, на собственности и владениях возрождается и развивается только одна "духовная конструкция" - служение маммоне. Чем больше материальных богатств, тем "упитаннее" сатана.
Крест Христов спасителен, а "золотой крест" - якорь, накрепко привязывающий к миру сему последних из убегающих от сатаны.
\ Извените что вмешиваюсь, но вот интересно: " а налоги...имущество чужое использовали 100 лет? " это то же самое что " не торговать вечным блаженством"...........С чего вдруг чужое? При Советах- общее, при перестройках сразу же- чужое? \
Та конституция потом будет ни к чему. Не бережем, что имеем.( А потом плачем)Странные какие то вещи, которых вроде и быть не должно. С уважением к Вам .
Извените что вмешиваюсь, но вот интересно: " а налоги...имущество чужое использовали 100 лет? " это то же самое что " не торговать вечным блаженством"...........С чего вдруг чужое? При Советах- общее, при перестройках сразу же- чужое?
Сергей Вельс православный христианин нет доступа на форум
Спасибо за ответы. Я, впрочем, и не против вовсе. Хорошо бы все вернуть. И в добавок дать. Честное слово мне не жалко, я не претендую на эти богатства. Чем больше будет собственности у последнего "редута веры", тем ближе к концу. И слава Богу!
Пострадавшим от советской власти чужого не надо, им бы своё вернуть, чтобы на ноги встать, да спину разогнуть, да память от умученных извергами увековечить и детей своих оградить, оборонить от христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей Веры, Царя и Отечества.
\ Неправда. Советская власть была признана безо всякого выкупа и подкупа. А куда им было деваться. Государство де факто существует и не малое. \
Не в этом дело: она сама себя не признавала наследницей Империи.
\ Армия, к примеру, тоже не исчезла, а качественно видоизменилась, как и РПЦ как и Уголок Дурова. \
Ну Вы даете!!! Какая армия не исчезла? Царская? А откуда праздник 23 февраля взялся?
\ РПЦ оказывает благотворное влияние на карманы её основных акционеров - попов и их прислугу, с остальных она сравнительно честными способами изымает деньги и вот теперь недвижимость. \
Ваша позиция ясна. Спорить нет смысла.
\ Нет. Я христианин. \
А я летчик...
\ Недавно был крёстным отцом одной девочки. 2 тыс. рублей поп взял и дали квитанцию. Постараюсь найти и выложить. Подойдёт? \
Надеюсь там указано про "вечное блаженство". Я бы Вас в крестные не допустил ни за какие коврижки.
/А что буржуй признали - так им за это церковными конфискованными ценностями заплачено было./
Неправда. Советская власть была признана безо всякого выкупа и подкупа. А куда им было деваться. Государство де факто существует и не малое.
/Она не переставала быть, т.е. не исчезала/
Армия, к примеру, тоже не исчезла, а качественно видоизменилась, как и РПЦ как и Уголок Дурова.
/Вы полагаете что церковь не оказывает благотворного воздействия на души/
РПЦ оказывает благотворное влияние на карманы её основных акционеров - попов и их прислугу, с остальных она сравнительно честными способами изымает деньги и вот теперь недвижимость.
/А если бы первая была иудей - тоже бы ее приняли бы?/
Нет. Я христианин.
/Найдите документ, где бы это обещание было предложено за деньги./
Недавно был крёстным отцом одной девочки. 2 тыс. рублей поп взял и дали квитанцию. Постараюсь найти и выложить. Подойдёт?
\ Да. Советскую власть признал весь мир. Юридически. \
Советская власть отказалась платить по долгам Империи, т.е. она не признала себя правоприемницей. Было бы странно теперь считать экспроприацию законной.
А что буржуй признали - так им за это церковными конфискованными ценностями заплачено было.
\ РПЦ тоже. \
РПЦ просто долго не легализировали, требуя лояльности. Она не переставала быть, т.е. не исчезала и не мгла быть создана заново.
\ Артисты развлекают, за это им платят, врачи лечат, писатели пишут - и всё это оплачивают клиенты. За что получают деньги попы? \
Вы полагаете что церковь не оказывает благотворного воздействия на души и жизнь тех, кто всерьез следует православной традиции?
\ . На данном форуме не предложена подходящая категория самоидентификации ( а это обязательно) поэтому я взял первую что предложена. \
А если бы первая была иудей - тоже бы ее приняли бы?
\ Насчёт "вечное блаженство - миф" - это Вы сказали, я лишь утверждаю, что вы им приторговываете. \
Найдите документ, где бы это обещание было предложено за деньги.
/Вы полагаете "новая власть" имела на это право? Юридически?/
Да. Советскую власть признал весь мир. Юридически.
/Все это было создано заново./
РПЦ тоже.
/По этой логике артисты, врачи, писатели и многие другие не должны иметь собствености.../
Артисты развлекают, за это им платят, врачи лечат, писатели пишут - и всё это оплачивают клиенты. За что получают деньги попы?
/Заодно вопрос: Вы сами подписываетесь православным/
Я уже создавал тему и неоднократно отвечал на подобный вопрос. На данном форуме не предложена подходящая категория самоидентификации ( а это обязательно) поэтому я взял первую что предложена.
Насчёт "вечное блаженство - миф" - это Вы сказали, я лишь утверждаю, что вы им приторговываете.
\ Вот новой власти всё и отошло, в тч. и церковное имущество. Церковь до 17 года было частью власти. Вопрос закрыт. \
Вы полагаете "новая власть" имела на это право? Юридически?
\ Э нет... хватит, наелись, и потом, они плохо кончили, незачем на одни грабли наступать дважды. \
Я тоже не сторонник.
\ Армия, Флот, Государственная Дума, театры, музеи, цирки, \
Все это было создано заново.
\ уголок Дурова,... \
Пусть дуров получит свой уголок обратно...
\ никто так не обижен почему-то как РПЦ, \
Потому что церквей было очень много а уголок дурова - один...
\ особенно во главе с нонешним главпопом Кириллом, самый обижаемый... \
Этот вопрос надо было ставить в 91-м.
\ Откуда у неё были средства?! Какой такой продукт она производила и продавала, чтобы от выручки могла владеть таким имуществом?! Можете назвать сей продукт?! \
По этой логике артисты, врачи, писатели и многие другие не должны иметь собствености...
Надо вопрос ставить иначе: Церковь была частью народа (можно сказать народ был церковью), и имущество в нее поступало добровольно. Этого достаточно что бы признать ее право на законное владение имуществом.
\ Не скажете, а я скажу: "Вечным блаженством" \
Вы можете показать хоть один документ, в котором Церковь гарантировала коту-то "вечное блаженство"?
Заодно вопрос: Вы сами подписываетесь православным, а тезисы у Вас похожи на атеистические. Надо как-то приводить статус в соответствие с убеждениями. Если для Вас "вечное блаженство" - миф, надо определиться...
Я Вам одну вещь скажу ... перегруженный золотом корабль, обязательно потонет.
Впрочем, ищущий сокровищ мира, пусть да получит. Хотя, его все-равно жаль.
Таких бредней, я тоже могу насочинять с вагон и маленькую тележку. Весь этот псевдоисторический хлам из серии "Правда Виктора Суворова"**
на знаю, при чем здесь Суворов... то что вы говорите про большевистский режим уже вызывает у большинства нормальных людей смех, а не возмущение. Мы все сыты этими фантазиями по самое это... давно пора эту шоблу судить трибуналом, а не защишать - я про "старых большевиков-каторжников"
Вот новой власти всё и отошло, в тч. и церковное имущество. Церковь до 17 года было частью власти. Вопрос закрыт.
/В случае восстановлении их в правах правящей династии/
Э нет... хватит, наелись, и потом, они плохо кончили, незачем на одни грабли наступать дважды.
/Назовите еще одну организацию, которая сохранилась с тех времен/
Армия, Флот, Государственная Дума, театры, музеи, цирки, уголок Дурова,... вам всё перечислить? Только никто так не вопит о своих правах, никто так не обижен почему-то как РПЦ, особенно во главе с нонешним главпопом Кириллом, самый обижаемый...
/Большинство монастырей и храмов досинодального периода построены именно на средства церкви/
Откуда у неё были средства?! Какой такой продукт она производила и продавала, чтобы от выручки могла владеть таким имуществом?! Можете назвать сей продукт?!
Не скажете, а я скажу: "Вечным блаженством" торговали, да не по дешёвке выторговывали и сейчас этим промышляют, и не плохие барыши имеют.
/власть выполняла волю интернационала/
/все просто - для грамотного человека, не обремененного цитатами из классиков/
/Этим и занимались большевики и их подельники последния несколько десятилетий перед путчем. При том, один путч провалился в 1905 году
А подняли - для продолжения мировой революции... немцы только опередили
На награбленные у народа ценности накупали военные заводы и клепали на них оуржие/
Таких бредней, я тоже могу насочинять с вагон и маленькую тележку. Весь этот псевдоисторический хлам из серии "Правда Виктора Суворова", стоит не больше, чем моё утверждение о том, что А. Добронравов в молодости был женщиной...:) Если то, что вы исповедуете правда, то и моё озвученное предположение - не ложно...:))
/Ну разве что в непуганой России - побольше/
Я знал, что вы это скажете...:)) Естессно, самая правдивая информация о России, находится на западе...:))
***...нужна материальная компенсация морального ущерба церкви или нет...***
Обязательно нужна материальная компенсация морального ущерба церкви, лучших представителей которой с 1917 года пытали, грабили, ссылали убивали христопродавцы, изуверы-коммунисты и предатели Веры, Царя и Отечества, а их потомки сейчас, в наше время жируют и продолжают уничтожать Россию и народ, пользуясь тем, что находятся "у руля" политики и экономики.
Указанная мера поможет восстановить силы, утраченные позиции для патриотов Родины и будет способствовать сохранению и процветанию России и счастью людей.
\ совсем нет, мои родственник прямые наследники дворца на Пречистенке, никакая не вода.
А налоги... имущество чужое использовали 100 лет? Вот и платите \
Власть, лишь исполняла волю народа. Выходит русскому православному народу не очень то нужна была церковь...?! **
власть выполняла волю интернационала. таких, кто в этом сегодня сомневается не так много. Ну разве что в непуганой России - побольше
**Писать эту абракадабру**
это только для зомбированного сознаий абракадабра, а тк все просто - для грамотного человека, не обремененного цитатами из классиков
**Ответ неверный. Страну развалили церковь и царь Николай II. Советская власть, исправила их фатальные ошибки и подняла страну из руин.**
прежде чем захватить власть, ее и нужно было развалить. Что было не трудно при гуманном тоглашнем правительстве. Этим и занимались большевики и их подельники последния несколько десятилетий перед путчем. При том, один путч провалился в 1905 году
А подняли - для продолжения мировой революции... немцы только опередили
На награбленные у народа ценности накупали военные заводы и клепали на них оуржие.
А народ был нищий, и остается нищим
Власть, лишь исполняла волю народа. Выходит русскому православному народу не очень то нужна была церковь...?!
/к сожалению, к народу эта власть не имела никакого отношения. Народ был пушечным мясом в мировой революции, запланированной Лениным, Троцким и Свердловым. Дкйствовавшим по командам мирового интернационала/
Писать эту абракадабру, наверное ещё сложнее чем читать...:)) Не утомились...?
/Коммунисты опать развалили страну/
Ответ неверный. Страну развалили церковь и царь Николай II. Советская власть, исправила их фатальные ошибки и подняла страну из руин.
Спросите у неё, почему она поставила себя в оппозицию новой власти.
**
может это власть поставила себя в оппозицию?
**Это власть трудового народа, а её враждебность - только у вас в голове. Про церковь - я уже сказал.**
к сожалению, к народу эта власть не имела никакого отношения. Народ был пушечным мясом в мировой революции, запланированной Лениным, Троцким и Свердловым. Дкйствовавшим по командам мирового интернационала
**И что...? Вы полагаете - это аргумент...? В таком случае,**
а разве не аргумент? Коммунисты опать развалили страну, ведь этой верхушке никто не пытался помешать
о... щас начну список составлять. В одной москве посмотри сколько рзрушили. А по стране не сотни, а тысячи. Только, в Москве редко взрывали, как на местах
\ Если мы "возвращаем" церкви всё, что было национализировано после 17-го года (кирха и замок это вопрос отдельный) тогда нужно это делать и в отношении других. Начнём с Эрмитажа, объявим его вновь царским зимним дворцом и вернём оставшимся наследникам Романовых (благо они ещё есть), то же и с Павловским дворцом, то же и с архитектурным ансамблем в Петергофе, в Пушкине и т.д.. их полно... \
Романовы были не частные лица а власть. В случае восстановлении их в правах правящей династии можно говорить об этом.
\ Все отреставрированные дома и усадьбы тож их наследникам, пусть и дальним родственникам и т.д... и т.п... \
С частными лицами сложнее чем с организациями.
\ Почему такая организация как РПЦ, которая, кстати, до 17-го не была отделена от государства, а была его составной частью, имеет какие-то особые права перед законом? \
Назовите еще одну организацию, которая сохранилась с тех времен, и пусть она имеет такие же права...
Нужно все же оговориться, что у Церкви были свои структуры: епархии, семинарии, консистории и т.д. Тогда просто вопрос собственности не был в таком виде как сейчас. Большинство монастырей и храмов досинодального периода построены именно на средства церкви а не государства.
/как это? 1000 лет не была враждебна, и вдруг стала?/
Спросите у неё, почему она поставила себя в оппозицию новой власти.
/Скорее эта власть интернациональных уголовников была враждебна и государству и народу и церкви/
Это власть трудового народа, а её враждебность - только у вас в голове. Про церковь - я уже сказал.
/нынешняя власть, это всё те же коммунисты-интернационалисты, а не бывшие царские генралы, которые вдруг захватили власть. И Эльцин заседал в политюро и Шарвандзе и Яковлев. И Горбачев/
И что...? Вы полагаете - это аргумент...? В таком случае, Иуда Искариот - добропорядочный ученик Христа, всем нам пример и родоначальник священнической благодати...Ведь он восседал с Ним на тайной вечере, ему Христос единственному протянул хлеб и вообще, этот апостол прошёл с Ним, весь его земной путь...
*общепринятая всем известная и всем понятная практика.*
Это мирская практика. Так что, нужна материальная компенсация морального ущерба церкви или нет?
****Не доход от гонений, это кощунственная фраза, а компенсация, сатисфакция, возмещение понесённого урона от негодяев*
Так я и не получил ответа на заданный вопрос: материальная компенсация морального ущерба? ***
Ущерб был не только моральный, но и материальный. Материальная компенсация морального и материального ущерба общепринятая всем известная и всем понятная практика.
***...А вообще, интересная мысль: "доход от гонений"...***
Не доход от гонений, это кощунственная фраза, а компенсация, сатисфакция, возмещение понесённого урона от негодяев, только за то, что отстаивали Истину, Правду, Свет, Добро для будущих поколений людей, которые им благодарны за их твёрдость, мужество, героизм, заботу.
Зверски убивали, пытали, грабили также сапожников, булочников, членов ЦК РСДРП, царских офицеров, провинциальных и столичных артистов, велосипедистов, дачников и даже футболистов. По некоторым оценкам более 7 миллионов наших сограждан были умервщлены в ходе гражданской войны, а сколько сослано и покалечено - никто не считал, и далеко не все это были попы. Так почему к попам должно быть особое отношение? Они ничем не лучше любого сапожника, и даже хуже, имхо, от сапожника хоть практическая польза, обувь чинили, а эти...
Отвечу таки, т.к. дискуссия не смотря на очередной омелинский слив продолжается:
Закон должен быть один для всех - это закон. Если мы "возвращаем" церкви всё, что было национализировано после 17-го года (кирха и замок это вопрос отдельный) тогда нужно это делать и в отношении других. Начнём с Эрмитажа, объявим его вновь царским зимним дворцом и вернём оставшимся наследникам Романовых (благо они ещё есть), то же и с Павловским дворцом, то же и с архитектурным ансамблем в Петергофе, в Пушкине и т.д.. их полно... Все отреставрированные дома и усадьбы тож их наследникам, пусть и дальним родственникам и т.д... и т.п... Почему такая организация как РПЦ, которая, кстати, до 17-го не была отделена от государства, а была его составной частью, имеет какие-то особые права перед законом?
Никакой кражи не было. Забрали по закону. И не кто-то, а государство. Церковь была враждебна Советской власти, за что и поплатилась.
**
как это? 1000 лет не была враждебна, и вдруг стала?
Скорее эта власть интернациональных уголовников была враждебна и государству и народу и церкви
**Всю страну обокрала нынешняя власть, а Советская власть превратила неумытую царскую Россию в сверхдержаву. **
нынешняя власть, это всё те же коммунисты-интернационалисты, а не бывшие царские генралы, которые вдруг захватили власть. И Эльцин заседал в политюро и Шарвандзе и Яковлев. И Горбачев.
*Многих православных архиереев, священников, церковнослужителей пытали, ссылали, грабили, зверски убивали*, *Значит можно им помочь, как невинно пострадавшим от советской власти*.
Как-то Вы отделили от церкви всех "прихожан", ... или церковь составляет лишь ее иерархия, ей (и ее "наследникам") и "собственность с процентами" вернуть? А вообще, интересная мысль: "доход от гонений", обратить, так сказать зло в добро ... конечно, если "собственность" для церкви суть добро.
Воистину, своими поступками свидетельствуем о себе сами. Где сокровище наше, там и сердце наше.
Многих православных архиереев, священников, церковнослужителей пытали, ссылали, грабили, зверски убивали... от имени советской власти. (Теперешняя власть её наследница). Остались их родственники. Значит можно им помочь, как невинно пострадавшим от советской власти, с обеспечением благоустроенного жилья, выделением земельных участков, строительных материалов, автотранспортных средств, детям - бесплатное обучение, питание, одежду и т.д.
[[[ Передать Русской Православной Церкви всё у неё уворованное и ограбленное, начиная с 1917 года и по настоящее время ]]]
Ничего у нее уворовано не было. Церковь была одно из российских министерств, управлялась чиновником, и все ее имущество было государственным.
Передать Русской Православной Церкви всё у неё уворованное и ограбленное, начиная с 1917 года и по настоящее время, более того возместить ей в полном объёме нанесённый материальный и моральный ущерб. Оградить процесс передачи имущества и объектов от подлого вмешательства христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей...и их "добровольных" "помощников" из числа лжецов, тупиц и трусов.
Правда глаза колет? Но рано или поздно, вы будете вынуждены взглянуть этой правде в глаза. Не получится постоянно делать вид, что происходящее всех устраивает.**
украл - верни, что вас так возмущает? Обокрали всю странцу, а теперь - органы всякие вам нужны
Сергей, вы передёргиваете карты.
В этой агитке протестантов, католиков и иудеев агитируется о том, чтобы РПЦ не возвращали
Соловецкий монастырь, зубами отстаивали Челябинский органный зал, который тоже не принадлежал буддистам или иудеям раньше, Да и в Рязанском кремле как будто храмы РПЦ стояли, а не индийские ашрамы.
Реституция должна состоятся.
А если вы захотите, что-то по памятникам Калининграда рассказать, то открывать вам нужно другую тему. И хорошо подготовится по себестоимости содержания этих памятников, и легко ли городскому бюджету держать их на себе, чтобы в них обитали безделники, которые и разрушают эти памятники архитектуры.
Вообще если закон говорит о передаче имущества религиозного назначения - то ни Калининград ни Рязань под него не попадают. Значит там события идут НЕ на основании этого закона. Тогда вопрос: зачем против закона выступать?
\ Кирха да, сначала католическая, позднее лютеранская, но они ещё до кучи и рыцарский замок прибрали. Там точно службы никогда не велись. Да и в кирхе мне было бы неуютно молиться. \
Не пойму в чем сыр бор. Ну передадут эту кирху, сменится собственник. Если это памятник то по закону его нужно будет содержать в порядке. Не понятно мне в чем криминал?
Вернуть немцам - не получится, т.к. тогда надо вернуть всю Калининградскую область...
Кирха да, сначала католическая, позднее лютеранская, но они ещё до кучи и рыцарский замок прибрали. Там точно службы никогда не велись. Да и в кирхе мне было бы неуютно молиться.
\ Я понимаю Ваше желание на всё и вся наложить запреты и цензуру, но современный мир давно разнообразней и информация гораздо стала быстродоступней. Одним запретом уже ничего не решить, да и технически невозможно. Люди всё равно узнают правду. \
Не надо меня демонизировать. Я сам противник цензуры. Просто православный форум имеет свои правила. И на нем как бы не прилично выставлять ссылки на ресурс, который собирает народ на сомнительный по духу митинг.
/Там ссылки на ЖЖ, в которых совершенно левые комментарии./
Там ссылки на сводные данные по городам-участникам акции, а комменты не на фору а в ЖЖ.
Я понимаю Ваше желание на всё и вся наложить запреты и цензуру, но современный мир давно разнообразней и информация гораздо стала быстродоступней. Одним запретом уже ничего не решить, да и технически невозможно. Люди всё равно узнают правду.
\ Значит Вы с нами.
Вот и скажите своё слово в защиту средневековой калиниградской кирхи от посягательств РПЦ. \
Мне бы Ваши заботы. Мне все равно кто будет собственником кирхи. Пусть те, кто считает ее больше своей чем РПЦ подает в суд... Я не знаю зачем митинговщина. Подарили бы ее католиками или протестантам - и дело с концом.
\ А что, в тех эпизодах рейдерского захвата, которые я привёл, фигурировала не "вся Церковь"? Или это не Патриарх всем рулит? Или активные прихожане, которых, к слову, всего 3-5% - это тоже не церковь? Или это не крик народа, о котором вы печётесь?: \
А Вас не возмущает сам факт того, что отобранные церковные сооружения до сих пор не возвращены? Или у Вас возмущение только в одну сторону работает?
Выборочная справедливость?
\ Никаких официальных объяснений монахини не дали. И это сразу же породило слухи. \
Я не сторонник доверять нашей журналистике. Тем более в интервью с настоятельницей читал другое.
\ - Монахини сказали, что дети страдают за грехи наши, - возмущается одна из родительниц Оксана. - А когда мы жестко потребовали открыть калитку, обещали отпеть нас заживо и еще говорили, чтобы наши дети горели в аду. \
Наверное больше всего их возмутил намек на возможные грехи...
\ Я говорил не о вас лично, а об РПЦ. Или вы от неё дистанцируестесь? \
Напротив я как бы считаю себя ее частью, и значит воспринимаю обвинения в ее адрес как выдвинутые мне. Если у Вас есть конкретные адресаты для претензий - нужно к ним и обращаться.
Какая-то настоятельница, какие-то монахини... Наверное и Вам бы не слишком нравилось бы что бы по Вашему двору ходили целый день. Надо искать выходы. Я не в теме но их проблемы как проблемы всей РПЦ не могу воспринимать. И знаю что таких как я - десятки тысяч.
/мне обидно что Вы их дела распространяете на всю Церковь/
А что, в тех эпизодах рейдерского захвата, которые я привёл, фигурировала не "вся Церковь"? Или это не Патриарх всем рулит? Или активные прихожане, которых, к слову, всего 3-5% - это тоже не церковь? Или это не крик народа, о котором вы печётесь?:
"- Уважаемый Патриарх Алексий! Я верю в Бога... Я плохо хожу... Можно ходить через калитку? - написали Патриарху Московскому и всея Руси маленькие пациенты реабилитационного центра «Детство». Почерк неразборчивый - у ребятишек дергаются руки из-за церебрального паралича.
Между двумя корпусами их центра, что в Ленинском районе области, несколько лет назад появился женский Крестовоздвиженский ставропигиальный монастырь. И чтобы из жилого корпуса центра попасть в школу или на процедуры - дети шли короткой дорожкой через его дворик. Путь занимал всего метров 80. А недавно монахини запретили вход на свою территорию и закрыли калитку.
Теперь по нескольку раз в день детям-инвалидам приходится совершать крюк: добираться до лечебного центра по обходной дороге, занимающей километр.
Кому повезло - тех родители везут на инвалидных колясках. Ребята постарше
передвигаются на костылях. Мимо проносятся машины, дорожки для пешеходов нет.
Никаких официальных объяснений монахини не дали. И это сразу же породило слухи.
- Монахини сказали, что дети страдают за грехи наши, - возмущается одна из родительниц Оксана. - А когда мы жестко потребовали открыть калитку, обещали отпеть нас заживо и еще говорили, чтобы наши дети горели в аду.
- Я воздержусь от преждевременных комментариев, - пояснил «КП» владыка Арсений, викарий Патриарха Алексия.
Он как раз прибыл в монастырь вместе с комиссией губернатора Подмосковья Громова, чтобы разрешить конфликт между родителями и монахинями.
- Морально мы на вашей стороне, - сказали врачам посредники конфликта. - Но государство у нас правовое, земля церковная, без суда не обойтись.
- Мы бы судились с церковью, - сокрушается главврач Татьяна Голубенко. - Но это отнимет и деньги, и время, которое нужно тратить на лечение детей"
/Объясните мне кого я дурачу? Готов ответить за свои дела./
Я говорил не о вас лично, а об РПЦ. Или вы от неё дистанцируестесь?
\ А что удалили мой пост? Правда глаза колет? Но рано или поздно, вы будете вынуждены взглянуть этой правде в глаза. Не получится постоянно делать вид, что происходящее всех устраивает. Когда-нибудь, придётся ответить и за поступки и за слова. \
Я себя не ассоциирую с теми кто рулит в РПЦ и мне обидно что Вы их дела распространяете на всю Церковь. Я с этим буду бороться.
\ Ответить перед тем народом, который вы сейчас так ловко дурачите. \
Объясните мне кого я дурачу? Готов ответить за свои дела.
А что удалили мой пост? Правда глаза колет? Но рано или поздно, вы будете вынуждены взглянуть этой правде в глаза. Не получится постоянно делать вид, что происходящее всех устраивает. Когда-нибудь, придётся ответить и за поступки и за слова. Ответить перед тем народом, который вы сейчас так ловко дурачите.
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »
Путешественники из Хабаровска отправились к мысу Дежнева, который расположен на Чукотском полуострове. На самодельном катамаране хабаровчане бороздили морские просторы около трех месяцев, преодолев ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник
Тренировка в испанских водах стала для рекордсменки последней. В своё время за Натальей Молчановой ... читать далее »
С 16 по 19 сентября в г. Владикавказ (Кармадон) и с 21 по 25 сентября в п. Псебай прошли заключительные этапы Кубка России по альпинизму (скайраннинг - марафон, скайраннинг - гонка, скайраннинг - ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Скалолаз Лоик Зеани открыл маршрут: "Tsuki no kitsune" категории 9a+ на скалах французского региона Шанак департамента Лозер. Французский скалолаз отмечает, что "Tsuki no kitsune" первый маршрут ... читать далее »
Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »