Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Маленькому Димочке нужна ваша помощь! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Маленькому Димочке нужна ваша помощь!
Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин
Тема: #90761    15.12.10 16:18    Просмотров: 21601 [78]

Сообщений: 72    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Добрый день!
Хочу обратится к вам с просьбой помочь моему любимому мальчику, ангелочку Димочке!
Я все время задаю себе вопрос: имею ли я моральное право так поступать - просить помощи у вас? Чувствую я себя очень неуютно при этом. Я привыкла помогать другим, а не просить. Но жизнь штука сложная. Я знаю только одно, я делаю, то что велело мне мое сердце. Если кто считает, что я не права - прошу меня простить. Но мне бесконечно дорог мой ребенок, и я буду боротся за него так, как считаю нужным, потому что без этого человечка мое счастье не может быть полным.

Нашему Димочке 4 декабря исполнилось 2 годика. У него органическое поражение ЦНС с частичной агенезией червя мозжечка, отставание психомоторного и речевого развития.
Димочка
Дельфинотерапия

Дима - наш единственный и очень долгожданный малыш. Всю беременность я летала от счастья в ожидании ребенка. Родился Димочка в срок путем кесарева сечения обвитый пуповиной трехкратно вокруг шеи. Выписали нас домой и в общем то ничего не предвещало беды. До полугода Дима рос слабым ребенком, плохо ел, постоянно плакал. В 6 месяцев Дима не переворачивался, не гулил, не брал игрушки. Мы начали его серьезно обследовать. Отрицательную роль сыграли прививки, делать которые было нельзя, но никто нас об этом не предупреждал. Врачи нам поставили угрозу ДЦП. Сначала был шок, паника, слезы рекой, а потом мы взяли себя в руки, начали искать информацию. С тех пор активно занимаемся лечением и реабилитацией нашего мальчика. Бесконечные обследования, массажи, занятия ЛФК, бассейн, иппотерапия, таблетки, уколы. И на сегодняшний день добились неплохих результатов в двигательном плане - Димка недавно начал ползать на четвереньках!
В психическом плане движение идет медленнее. Дима не откликается на свое имя, не показывает где мама и папа, не понимает обращенную речь. У Димы снижена реакция на окружающих, он живет в своем собственном мире, не обращает внимания на людей, животных. Он как будто с другой планеты, мой мальчик.
Мы очень любим своего мальчика и хотим, чтобы Димулька начал нас понимать,чтобы он начал ходить, бегать, говорить, хочу повести его за руку в 1 класс обычной школы. Но, к сожалению, финансовые возможности нашей семьи исчерпаны. Наш доход - это з.п. папы-милиционера и пенсия по инвалидности ребенка. Я понимаю, на эти деньги можно жить, но на лечение откладывать после всех платежей и кредитов уже ничего не остается. До сих пор мы лечились в Казани. Но этого мало. И я стала искать центры или клиники, которые занимаются такими детишками как Димочка. И нашла Институт проблем боли Берсенева в г.Киев (порядка 20 000 рублей). Судя по отзывам именно методики и препараты в этом центре дают толчок психо-эмоционального и речевого развития. Это то, что нужно Димочке! И если нам подойдет этот метод, то ездить нужно будет 3-4 раза в год.

Благодаря помощи отзывчивых людей мы прошли два курса лечения в Институте проблем боли Берсенева в Киеве и 1 курс дельфинотерапии.

1 курс лечения в Киеве с 23 по 29 августа 2010г.

2 курс лечения с 29 ноября по 3 декабря 2010 года

После двух курсов обкалываний и дельфинотерапии у Димы значительно улучшился психоэмоциональный фон, он стал лучше реагировать на родных, откликаться на имя, выборочно понимать обращенную речь.

Я каждый день благодарю Бога, что люди откликаются и помогают нам поднять на ноги нашего мальчика. Ведь пока он маленький, шансов на полное выздоровление много.

На этом останавливаться нельзя! Мы понимаем, что с Димой еще нужно много и долго работать и мечта быть здоровым и пойти в школу вместе с ровесниками станет реальностью!

3 курс лечения в Институте проблем боли в Киеве назначен на 14 марта 2011 года. Необходима сумма 26 000 рублей.
Помогите нам приблизиться к своей мечте быть здоровым!

Стоимость лечения - 1270 гривен (5100 руб.) обкалывание в ИПБ, 4000 гривен (16000 руб.) 5 сеансов дельфинотерапии, помимо этого нужны средства на билеты, питание и проживание.
Счет дельфинотерапия март 2011
С уважением, Чернова Елена, мама Димочки. Храни вас Господь!
Все подтверждающие документы есть у Юлии Бутурлиной.

Реквизиты для оказания помощи:

Реквизиты Ленинского отделения 6672 Сбербанка России
Получатель Чернова Елена Борисовна
Банк получателя Отделение "Банк Татарстан" 8610 г.Казань
кор.счет 30101810600000000603
расч. счет 40817810462265648465/54
расч. счет банка 30301810562006006226
ИНН 7707083893
БИК 049205603
КПП 165702001
ОГРН 1027700132195
ОКПО 09265993

Номер карты Сбербанк-Maestro "Социальная"
63900262 9011599569

Яндекс Кошелек 41001653957341

WebMoney
wmz z197601864747
wmr r160040844535

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

Тема: #90761
01.07.11 09:07
Ответ на #3590153 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот так выглядит велосипед
Велик

У нас есть первые поступления 1000 рублей. Спасибо!

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

25.06.11 20:31
Ответ на #3587623 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
В связи с тем, что Российский фонд помощи оплатил Димочке лечение в ИМТ (Институт медицинских технологий г.Москва) лечение в Киеве мы прекращаем, так как эти два вида лечения сходны и нет смысла перегружать ребенка большим количеством медикаментозного лечения.

Но на этом наши потребности, к сожалению, не заканчиваются. В Евпатории нам рекомендовали приобрести ортопедический велосипед "Велодоктор" для Димки. Вот такой http://velodoktor.com.ua/product/model-1-2/ Он поможет укрепить ножки и способствует самостоятельной ходьбе. Стоимость в полной комплектации 870 $ (примерно 26 000 рублей).

Будем рады любой пусть самой небольшой помощи. Заранее благодарим за любую поддержку.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

17.06.11 19:18
Ответ на #3565395 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как мы съездили в Евпаторию :)
Начну с того, что мы до конца не были уверены, поедет с нами папа Димы или нет. С трудом, но ему удалось пойти в отпуск, чему мы были очень рады.
Началось все с поезда Казань-Москва. Дима там что то подцепил и в Москве его рвало и поносило. Кое-как удалось это остановить. Доехали до Симферополя, потом на автобусе 2.5 часа до Евпатории. В первый день оформились, обустроились, сходили на осмотр к врачу, где нам расписали лечение. Папа наш снял рядом с санаторием комнату, поскольку в санатории доплачивать было очень дорого. Приходил к нам с утра и целый день помогал с Димкой. Лечение нам назначили такое: массаж, лфк, гальваногрязь, термальные минеральные ванны, электростимуляция мышц, лазер на активные точки, галотерапия. Также нам назначили медикаментозную терапию: уколы цереброкурина, те самые которые стоят 15 000 рублей за 10 уколов, также недешевый цераксон и келтикан. Цереброкурин нам рекомендовали 20 уколов, но мы потянули только 10. Очень уж дорого.
На третий или четвертый день Димка заболел. Была высокая температура, не ел, капризничал. Я его усиленно лечила, чтобы не пропускать лечение. Оказалось, у него стоматит на фоне прорезывания зуба. К слову сказать, зуб так до сих пор и не вылез. Кое-как оклемались, но в конце лечения опять заболели - теперь уже простудой, без температуры, но с потоком соплей и кашлем.
К сожалению, на этом фоне Димочка очень негативно воспринимал любое лечение. Дополнительно мы позанимались только с логопедом. Хотя мне хотелось большего и была финансовая возможность, но глядя на Димку я поняла, что для него это итак огромная нагрузка.
В целом мне понравилось. Сейчас уже забывая Димкины болезни и капризы, могу сказать что лечение тем не менее пошло на пользу. Уже сейчас видно, что он стал уверенее ходить вдоль опоры, научился переходить от одной опоры к другой. Ходит не только приставным шагом, но и боком к опоре. И в эмоциональном плане стал активнее, больше лепечет. Но эффект еще проявится в течение месяца. Нам рекомендовали пройти повторный курс осенью.
Сам санаторий тоже очень понравился. Огромная ухоженная территория, много цветов и зелени, свой лечебный пляж. В июне мы успели погреться под теплым крымским солнцем, а наш папа даже купался. В один из выходных ездили на экскурсию в Ялту - побывали в зоопарке, совершили морскую прогулку.

За 30 дней в Евпатории много всего произошло, все и не расскажешь. Очень много гуляли, дышали морским воздухом. Можно сказать в номере почти не сидели, благо погода позволяла. Надеюсь, осенью нам удастся поехать на повторный курс.

Финансовый отчет:
Цереброкурин 4120, 0 гривен
На лечение простуды и стоматита 337,15 гривен
Цераксон и келтикан 749,0 гривен
Симбитер (от дисбактериоза) 130,0х2= 260,0 гривен
Лазер 40,0 гривен х 3 процедуры = 120,0 гривен
Логопед 70,0 гривен х 4 процедуры = 280,0 гривен
Итого 5846,15 гривен или 21 000 рублей.

Из собранных средств у меня осталось около 10 000 рублей.
Не устаю говорить огромное спасибо, всем кто нам помог съездить в Евпаторию. Дай бог здоровья вам и вашим родным людям.

У нас еще одна новость.
Российский фонд помощи начал сбор средств для лечения Димочки в Институте Медицинских Технологий в Москве. И уже оплатили первый курс лечения. Лечение представляет собой медикаментозное обкалывание, подобное как в Киеве. Поэтому мы в Киев больше не едем. По крайней мере в ближайший год. Русфонд оплатит 4 курса для Димы. Первый курс в середине июля 12-14 числа. Оставшиеся 10 000 рублей после Евпатории как раз пойдут на покупку билетов, оплату гостиницы и пропитание в Москве. Все лечение займет 2-3 дня.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

26.04.11 19:25
Ответ на #3563195 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
У нас все по старому. Димочка с каждым днем все активнее и легче встает у любой опоры. Пытается даже вставать без опоры - но пока не получается. Ездили к бабушке в гости - так он ободрал обои чуть не во всей комнате, пытался пересадить цветочки на подоконнике Глаз-да-глаз за ним. Начал немного ходить вдоль опоры и за машиной-каталкой.
Готовимся к поездке в Евпаторию. 2 мая пойдем покупать обратные билеты.

Спасибо вам за поддержку и низкий поклон!

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

21.04.11 16:45
Ответ на #3555821 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи и помилуй младенца Димитрия, даруй ему скорое выздоровление.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

06.04.11 12:22
Ответ на #3555820 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юля, добрый день.
Я понимаю, что очень многим людям нужна помощь. И может даже нужнее чем нам.
Спасибо за все, что вы для нас делаете. Низкий поклон.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

06.04.11 12:16
Ответ на #3555807 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лена после сбора вот этой полной суммы я на некоторое время буду вынуждена приостановить Ваш сбор из за незакрытых нужд других больных. Думаю это будет по честному дособрать людям на первичное лечение или первичные нужды.
Надеюсь Вы поймете меня правльно.

с уважением
Юля.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

06.04.11 12:07
Ответ на #3550894 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
Поступления:
Карта СБ 4000 руб.
WebMoney 490 руб.
ЯК 3000 руб. и 1000 руб.
Итого на Димину реабилитацию собрано 32 236 руб. Спасибо большое! На обкалывание не хватает совсем немного - 3000 рублей.

Сегодня мы купили билеты в Евпаторию. Поедем с пересадкой через Москву, т.к. прямой поезд Казань-Симферополь ходит только с 15 июня, когда мы вернемся домой. Билеты в одну сторону обошлись около 5 000 руб.

Димок у нас теперь скачет по диванам. Залезает везде. А вот слезать не умеет и вчера получил первый урок полета с дивана. Обиделся и расплакался. Ничего, в следующий раз будет умнее.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

30.03.11 15:02
Ответ на #3548007 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

Поступления:
Вчера РБОО "Мамы Казани" передали Диме 2 000 рублей.
ЯК 29.03. 500 руб.
Итого на Димину реабилитацию собрано 23 746 руб. Спасибо большое!

Хотим поделиться с вами радостью.
Дима нас радует тем, что САМ встает у дивана на ножки и залезает на него. Со стороны это выглядит очень трогательно - как новорожденный олененок на неокрепших ножках. Мы так долго ждали этого момента. И так много для этого делали. Теперь боимся оставить его одного на минуту, того и гляди заберется на диван и кувыркнется. Но это очень приятные заботы.

Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

25.03.11 18:49
Ответ на #3545956 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
На данный момент на поездку Димочки в Евпаторию собрано 21 246,1 рублей. Из них примерно 10 000 на билеты, остальное на доп. занятия. 1 апреля я пойду покупать билеты в Евпаторию (обратные билеты в мае). Как куплю, обязательно выложу.

Вчера общалась с девушкой, нашей землячкой, которая 6 раз возила ребенка в этот санаторий в Евпатории. И в мае едут в 7 раз. Она поделилась своими впечатлениями. Им очень нравится. Дала координаты специалистов. Поскольку детей много, а специалистов мало, то на некоторые процедуры просто нереально попасть. Например к логопеду, на иглоукалывание. Назначают или только массаж, или только ЛФК. Хотя детишкам нужно и то и другое хотя бы минут по 40. Вот и приходится доплачивать. А за денежки все можно сделать.

Там же в санатории предлагают делать уколы цереброкурина. 10 уколов стоит 15 000 рублей. Не понятно почему так дорого. Вернее понятно, потому что на таких детишках и делают деньги. В Киев мы после Евпатории заезжать не будем и нам бы не помешало обколоться в мае. Но на это уже денег нам не хватит. И отчитаться мы за них не сможем, поскольку это все происходит неофициально.

Грустно :(что помимо путевки приходится тратить немалые деньги. А хочется ведь по максимуму реабилитировать ребенка.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

21.03.11 16:17
Ответ на #3545798 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отчет о 3 курсе лечения в Киеве

Вот мы и вернулись с очередного 3 по счету курса лечения в Киеве. На протяжении 5 дней мы проходили обкалывание в институте проблем боли Берсенева и дельфинотерапию. Погода в Киеве в первые дни была очень теплой +15 градусов. Потом резко похолодало до 0. Но снега нет совсем. После занятий мы с Димой гуляли по Киеву. Походили по Крещатику, посетили Киевско-Печорскую лавру. В целом Димка перенес все хорошо. А я вот приболела на третий день. Еле доехала до дома.
На обратном пути в Москве мы съездили в Покровский монастырь к святой Матронушке. Приложились к мощам и молились о здравии всех наших помощников.
Дима все это время держался. А сегодня немного сопли потекли и температура небольшая. Видимо я его все таки заразила. Теперь ждем новых результатов.

Из собранных 26 000 тысяч рублей мы потратили: 5100 рублей на обкалывание, 16 000 дельфинотерапия, 3 000 на питание, проживание, проезд, дорожные расходы. Оставшиеся 1900 рублей у меня я даже не стала обратно переводить в рубли. Оставила в гривнах. Все равно скоро ехать в Евпаторию.

За время нашего отсутствия были поступления на карту СБ 1000 рублей.

Итого на данный момент на Димину реабилитацию собрано 21 246,1 рублей.
Спасибо за помощь! Хочется поблагодарить всех и каждого кто помог нам в третий раз поехать на лечение и еще на один шаг приблизится к своей мечте. Спасибо. Низкий поклон. Храни вас Господь!

Оплата в ИПБ
Оплата дельфинотерапии
На дельфинотерапии

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

21.03.11 11:06
Ответ на #3540886 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день!
Вот мы и вернулись с очередного курса лечения из Киева. Лечение все прошли успешно. Но на обратном пути очень сильно заболели. Так что пока мы вышли из строя.
Чуть позже я обязательно выложу отчет. Спасибо всем кто помог нам. Без вашей помощи наша поездка бы не состоялась. Мы сделали еще один шаг к своей мечте. Спасибо. Низкий поклон.

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

11.03.11 16:59
Ответ на #3540759 | Подшибякин Алексей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отчет о поступлениях:
ЯК 11.03. 995 рублей.
Итого в нашей копилке на Димину реабилитацию: 18 346,1 руб.
Алексей Николаевич, спасибо! Храни вас Господь!

Подшибякин Алексей Николаевич

православный христианин

11.03.11 13:04
Ответ на #3539516 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

спаси Господи и помилуй мл.Димитрию!

Елена и Димочка
Елена и Димочка

православный христианин

09.03.11 18:26
Ответ на #3537957 | Елена и Димочка православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отчет о поступлениях:
Карта СБ 7.03. 3000 рублей.
Итого: 17 351,1 руб.
Cпасибо огромное! Храни вас Господь!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Стихи 1621

Видеть красоту

24 июня 2025 в 11:33Владимир Лучит
ВолнаВИДЕТЬ КРАСОТУ Во всём вокруг стремитесь чувствовать гармонию и видеть красоту: В упругости морской волны, в лучах рассвета и заката... Считая грустною, всегда невосполнимою, утратой Её ... читать далее »

Духовное 1106

Когда кто сделается причастником Духа Святого

23 июня 2025 в 00:14Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Когда кто сделается причастником Духа Святого и наитие Его познает из неизреченного некоего Его в себе действа и благоухания, которое ощутимо обнаружится даже и в теле: тогда в ... читать далее »

Портал 163

Сакральный Крест над Россией 6 часть.

21 июня 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 6 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 6 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/TDteOIdFTas?si=Ek7XXujddc8vxgUi читать далее »

Семья 154

Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом

19 июня 2025 в 19:33Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Прочее

В воскресенье скоропостижно скончался Михаил Валерьевич Минов.

Печальные известия. В воскресенье скоропостижно скончался Михаил Валерьевич Минов. Михаил всегда был активным в развитии скалолазания по многим направлениям. Являлся руководителем клуба  Зелёная ... читать далее »

Альпинизм

Экспедиция на Денали. Совершили заброску в Лагерь 14

Экспедиция на Денали. Команда Клуба 7 Вершин   1 совершила заброску в Лагерь 14 и вернулась на ночевку в Лагерь 11 Вчера, 04:54 Из видеосообщений Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова: читать далее »

Выживание. 332

Персональный номер – Абсолютный контроль

24 июня 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Персональный номер – Абсолютный контроль Братство богословов «СОТИР» Персональный номер – Абсолютный контроль (данный материал непосредственно касается и России, поскольку Гос.Думой приняты новые ... читать далее »

Календарь 4299

25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).

24 июня 2025 в 11:02Андрей Рыбак
25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV). Преподобный Онуфрий Великий – египетский подвижник, живший в IV веке. Жизнь святого ... читать далее »

Афон 273

Смысл этой жизни

21 июня 2025 в 22:34Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Смысл этой жизни в том, чтобы подготовить себя для нашего Отечества — для неба, для рая. Суть в том, чтобы человек уловил этот глубочайший смысл жизни, который есть спасение ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Прочее

23 июня отмечается Международный Олимпийский день!

23 июня отмечается Международный Олимпийский день! К этой знаменательной дате Олимпийский комитет России подготовил мощный видеоролик. Про спорт. Про нас. Про Россию. читать далее »

Альпинизм

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин. Группа Абрамова

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин Мы ходим по ночам. А днём   спим. В нижних лагерях днём такая жара, что снег превращается в кашу. Поэтому выходим глубокой ночью   обычно в 2 часа. Пока всё ... читать далее »

Высказывания 766

Причащайтесь чаще

24 июня 2025 в 18:39Андрей Рыбак
Св.праведный Алексий (Мечёв) О ЧАСТОМ ПРИЧАЩЕНИИ. Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны. Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Церковь 747

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

19 июня 2025 в 20:30Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Альпинизм

На Денали снегопад. Группа Людмилы Коробешко поднялась в третий лагерь

На Денали снегопад. Группа Людмилы Коробешко поднялась в третий лагерь, засыпаемая снегом Сегодня, 04:40 23 июня. Всем привет с Аляски от группы  Оранжевые человечки ! Сегодня мы поднялись в Лагерь ... читать далее »

Альпинизм

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин. Людмила Коробешко

Аляска. Денали. Проект 7 Вершин 20 июня. Аляска группа 2 на связи. Вчера мы приехали в Талкитну. По дороге придумывали название группы, вариантов несколько: 1. Альфа-банда 2. Косяк Вожаков. 3. ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*