Синкевич Владимир Антонович
 православный христианин
|
Тема: #90672
07.12.10 04:12
Просмотров: 4669 [21]
Сообщений: 31
Оценка: 0.00 Страницы: 1 | 2 | 3 | >> |
|
Как о т м е н и т ь Новый год!
За последние годы в российском обществе появились многочисленные призывы об отмене Нового года, не только верующих, но и неверующих граждан России, а также представителей основных конфессий, у которых свои даты празднования Нового года.
( В сокращении, полностью текст по адресу: http://blogs.mail.ru/mail/vsa48/3D6B1C8515BD9248.html )
1), Как бы отменить Новый год? http://www.maybe.ru/i/helper/right.gif
2). ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?!. Или о вреде празднования Нового года
cid:op.mhtml.1262205502296.cb40b04221462535@10.87.255.46#post319084
3). О вреде Нового года Пишет Strannoe (strannoe)
@ 2004-12-18 12:00:00 http://www.livejournal.com/tools/tellafriend.bml?journal=strannoe&itemid=1836
4). «В 2010 году 10-дневные новогодние каникулы обойдутся российской экономике в 700 млрд рублей, считают эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК. По их словам, целесообразнее перенести часть январских праздников на май….» . http://www.fbk.ru/media/
5). Александр Морозов attachment:/20/15578453.jpeg
отменить
Posted on Dec. 25th, 2009 at 12:34 pm Link Leave a comment Add to Memories Tell a Friend
6). Почему следует отменить Новый год, или Настоящий урок "оранжевой революции. Интервью с Виталием Найшулем http://www.polit.ru/analytics/index.html
«празднование в ночь на 1-е Января - это совковый пережиток, и все, кто его до сих пор придерживается, - это жертвы мерзопакостной эпохи».
7), Интернет против Телеэкрана, 30.12.2009 http://www.rusmag.ru/
Новый год советский праздник Вахитов Р.
1. Чернуха от Снегурочки в штатском
8), Михаил Ситников. ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?! Или о вреде празднования Нового года Версия для печати.
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-12-2004 17:58
http://portal-credo.ru/
9).Постановление Черноголовская газета № 52 (648)
31 декабря 2003 года http://www.chgazeta.ru/number/648/2.shtml
Об отмене празднования праздника "Новый Год" как асоциального мероприятия.
10). Каждый четвертый россиянин – за отмену новогодних каникул http://nytours.ru/sites/
11.). Глобализация по-новогоднему Искра БАС Местный Мудрец http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=2139.msg13943#msg13943« : 03 Января 2010, 20:22:26 »
Приближается Новый Год! Нет, что я говорю – приближается Нью Йеар! И скоро нашим детишкам не Дед Мороз, а Санта Клаус принесет подарки. Точнее, презенты. Сначала он обрадует нас новостью про Мерри Кристмас, а потом посулит всем Хэппи Нью Йеара. Ведь научились же мы выговаривать: Хэппи Бёздей ту Ю! И уже привыкаем к празднику Святого Валентайна. И тыкву разрисовываем в пресловутый день Хэллоуина. Вы меня андерстэнд? Ну, значит, всё океюшки-о`кей!
Ну а если всерьез, то – не сами ли мы, дорогие друзья, раскрываем объятья навстречу Мисс Глобализации? Не сами ли спешим сменить свои давние традиции и праздники на заокеанский эрзац в яркой обертке?
Мы уже настолько привыкли к постоянному обману всюду и везде, что не замечаем и подмены родного нашего Деда Мороза имитацией в виде китчевого Санта Клауса! Мы дарим своим детям игрушечных сантаклаусов, украшаем ими елки, весело напевая при этом известный новогодний мотивчик. Наших детей поздравляет с Новым Годом не сказочный Дед Мороз из далекого детства, а какой-то бородатый тип, который "работает под нашего". О настоящем русском Деде Морозе дети, увы, уже почти и не помнят.
Вспомните, как когда-то мы, детишки, водили хороводы и пели новогодние песенки, а утром с замирающим сердцем заглядывали под елку: что принес нам Дед Мороз? Где всё это? Где она, сказка НАШЕГО детства? Осталась только в старых фильмах, да в воспоминаниях людей, родившихся в другом тысячелетии, в другом веке, в другой стране. В СССР...
Мы хотим покончить с этой аномалией и напомнить себе и всем о том, что у нас есть СВОИ традиции, которые нам ближе, понятнее и роднее.
Прессинг со стороны чужой и чуждой нам поп-культуры продолжается, и нам по-прежнему назойливо предлагают чужие мифы, традиции, символы и ритуалы, в том числе и рождественские. Сегодня даже хладнокровные и ко всему привыкшие европейцы начинают отстаивать свои национальные традиции, связанные с Новым Годом. Давайте и мы поддержим нашего Деда Мороза, восстановим пошатнувшееся здание нашей традиции, нашей национальной культуры!
ОТЛИЧИЕ РУССКОГО ДЕДА МОРОЗА ОТ ВРАЖЕСКОГО САНТА КЛАУСА
1. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.
2. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!
Если на Деде увидел штаны –
Знай: этот Дед не из нашей страны!
3. Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!
4. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.
5. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!
Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.
6. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.
7. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!
8. Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).
9. Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле - то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!
А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.
10. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: "Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года."
Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.
И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка!
11. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – связано только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.
P.S. Отношение к Санта Клаусу. Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта Клаус. А история Санта Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая, епископа Мирликийского". Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта Клауса и наш Дед гораздо старше епископа Николая, о чём вы узнаете более подробно, прочитав далее.
Откуда берутся Санта-Клаусы в рекламе?
Западные компании, выходя на российский рынок, не утруждают себя производством специальной рекламы для России. Сняв один рекламный ролик, они показывают его и в Америке, и в Европе, и у нас; только надписи и диалоги переводят на русский.
Так, в частности, нам показывают рекламный ролик «Праздник к нам приходит…» с огромными грузовиками, которыми никогда не ездили по российским дорогам. В другом ролике дети (говорящие по-русски) на дне рождения надевает американский колпак, о которых у нас вообще никто не знает.
Дело в том, что западные рекламщики не могут знать наших традиций, а российские рекламные агентства хотят получать как можно больше, ничего при этом не делая. Зачем снимать собственный ролик, когда можно взять уже готовый?
P.S. Единственное приятно исключение – компания «Пепси», порадовавшая нас в 2005 году рекламой с настоящими Дедами Морозами (в роли которых выступала «Дискотека Авария»).
Откуда берутся Санта-Клаусы в российской телерекламе?
Солидное рекламное агентство может себе позволить снять собственный рекламный ролик и, конечно, в нём покажет Деда Мороза.
Но небольшие малобюджетные студии делают проще: они берут своих персонажей из «банка рекламных роликов» (это набор уже снятых кем-то рекламных сюжетов без привязки к какой-либо фирме, куда нужно просто вставить название фирмы – и реклама готова).
Так рождается "халтура" типа рекламы МТС (2005 года) с Санта-Клаусами на бирже.
…..
12). История новогодних игрушек Дневник AnnaVS http://www.liveinternet.ru/users/3214651/
Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:19 (ссылка)
В России первые елки появились в XIX веке на крышах и заборах питейных заведений — в качестве украшений. Собственно украшать елки стали в 1860—1870-е годы (повторяли европейскую моду), игрушки заказывали в Европе. Уже тогда елочные игрушки четко делились на украшения для состоятельных и для тех, кто победнее. Купить игрушку из стекла для жителя России конца XIX века — было то же самое, что современному россиянину купить машину.
Шары тогда были тяжелыми — тонкое стекло научились делать только к началу XX века. Первые стеклянные игрушки на территории СССР начали делать в период Первой мировой войны в Клину. Там мастера-артельщики выдували стеклянные изделия для аптек и прочих нужд. Но в военные годы пленные немцы научили их выдувать шары и бусы. Клинская фабрика «Елочка», кстати, по сей день остается единственной в России фабрикой, которая делает бусы для елок.
Помимо стекла игрушки делали из картона. В дореволюционной России был популярен «дрезденский картонаж» — игрушки, склеенные из двух половинок выпуклого тонированного картона. На елки вешали и красивых куколок с литографическими (бумажными) лицами, приклеенными к «телу» из ткани, кружев, бисера, бумаги. К XX веку лица стали делать выпуклыми, из картона, позже — фарфоровыми. Были игрушки и из ваты, накрученной на проволочный каркас: так оформляли фигурки детей, ангелочков, клоунов, моряков. На елках развешивали бутафорские фрукты из папье-маше, бархата. На верхушке закрепляли Вифлеемскую звезду, шестиконечную, — в отличие от советской.
А традиция увенчивать елку украшением в форме пики связана не с формой ледяных сосулек, а с дизайном военных касок времен кайзеровской Германии: пикообразные верхушки для елок начали делать именно там. Их украшали фигурками голубков, колокольчиками. Кстати, украшения в форме сосулек начали делать в СССР только во времена «оттепели»
В 1925 году празднование Нового года в России было запрещено и возобновлено только в 1935-м. Но Новый год сделали советским праздником — соответственно, изменились и новогодние игрушки. Фигурки детей, клоунов, балерин, птиц, животных, фруктов и овощей, конечно, остались. А вместо ангелов появились пионеры, буденовцы, красноармейцы, женщины в красных косынках. Появились игрушки-подвески в форме звезды с серпом и молотом, шары со звездами. Эра воздухоплавания отразилась на елках игрушками-дирижаблями с надписью «СССР», самолетиками, парашютами с крошечными парашютистами.
На елки вешали фигурки танков, сталинских броневиков. В конце 30-х на елках появились герои детской литературы — Иван Царевич, Руслан и Людмила, братец Кролик и братец Лис, Красная Шапочка, Кот в сапогах, Крокодил с Тотошей и Кокошей, доктор Айболит. С выходом на экраны фильма «Цирк» стали популярны фигурки на цирковую тематику. Освоение Севера было отмечено фигурками полярников. В советской елочной игрушке даже была отражена тема войны в Испании: в 1938 году был выпущен стеклянный шар с двумя самолетами, один из которых сбивает другой. Игрушки по-прежнему делали из стекла, ваты, картона и папье-маше, собирали конструкции из трубочек и стекляруса на проволоке. Завод «Москабель» делал фигурки из проволоки
Во время Отечественной войны на фронтах елки украшали фигурками, которые мастерили из погон, бинтов, носочков. Игрушки также выпускались, в ограниченном количестве, конечно. Украшение елки к Новому году было обязательным — этот обряд напоминал о мирной жизни и придавал сил надеяться на скорую победу. «Военные» елки украшались «солдатами», «танками», «пистолетами», «собаками-санитарами»; даже Дед Мороз на новогодних открыток бил фашистов
После войны 1 января снова стал выходным днем (это произошло в 1947 году). А елочные игрушки снова стали мирными
В начале 1950-х, когда с продуктами в стране была напряженка, изготавливалось много игрушек в виде фруктов, ягод и овощей (разумеется, несъедобных). Появились и сказочные персонажи: Айболит, Дед Мороз, Снегурочка, Чиполлино, различные звери: белочки, медведи, зайцы. Тогда же, в 50-х, появилась мода на стеклянные бусы и композиции из стеклянных шариков, бус и палочек. После выхода знаменитого фильма Э. Рязанова «Карнавальная ночь», появились елочные игрушки в виде часов, на которых стрелки замерли в положении «без пяти двенадцать» (помните песенку — «Пять минут, пять минут…»?)
В 1960-е годы на елки вешали «початки кукурузы» и «снопы пшеницы». А еще в новогодних украшениях нашло отражение освоение человечеством космоса. Появились «спутники», «космонавты», «ракеты», шарики с рисунками на космическую тематику. Также в 60-е годы появились первые электрические елочные гирлянды
В 60-е с приходом моды на минимализм и авангард все максимально упростилось. Фигурки стали одутловатыми, росписи — самыми простыми. Но в это же время появился новый материал — поролон. Его начинают активно использовать в производстве елочных игрушек. Выпускали, к примеру, матрешек в поролоновых платках, из поролона делали хвостики и гребешки, свиные пятачки. Была игрушка в виде большого стеклянного шара, который с одной стороны был прозрачным, а с другой — посеребрен. В задней, серебряной стенке красиво отражалась поролоновая рыбка, «плавающая» внутри шара. В производстве игрушек начинает активно использоваться пластмасса: в больших количествах выпускались, например, шары-прожекторы, шары-многогранники, как на дискотеках. Были пластмассовые прозрачные шары, внутри которых «летали» пластмассовые бабочки
Поскольку с брежневских времен ничего существенного в истории страны не происходило, тематических игрушек стало заметно меньше. Игрушки становились все более абстрактными. Фактически все, что могут сегодня предложить своим потребителям российские производители, — это игрушка «а-ля рус», с традиционными росписями. …
13). Особенности причин перехода календаря в Российском государстве с юлианского на григорианский.
Общепризнано, что причиной является «волюнтаристкое» решение царя Петра 1 о перемене числа летоисчисления. Так ли это было?
Но с православных позиций, мы всегда должны видеть духовные предпосылки любого тварного явления, изменения, события.
В начале осени 2010 г. я поставил статью в ряде сообществ и у себя в блоге «К вопросу о реабилитации царя императора Петра 1 Великого, обвиняемого общественном православном сознании в самовольном изменении даты нового года, с 14 (1) сентября на 1 января».
При историческом исследовании оного вопроса выясняется, что впервые этот вопрос были инициирован не Государем Петром 1, а им только исполнялись предшествующие решения Стоглавого Собора 1666 г., где решение о перемены дат было утверждено двумя патриархами и около двух десятков иерархов Русской церкви.
Царь Петр 1 как христианин православного исповедания, только исполнил решения Собора о необходимости перемены летоисчисления
«Первое упоминание в России об изменении даты Рождения Христа принадлежит митрополиту И с и д о р у , который, подписав Флорентийскую унию, на обратном пути в Россию рассылал послания с католической датировкой Рождества Христова. Но тогда на Московской Руси это было отвергнуто, Исидор извержен, а ересь проклята. (Послание Исидора факсимиле)» http://www.sterligoff.ru/2018.html
«Спустя два века в Москве на соборе 1666 года была принята «Известительная грамота о низвержении московского патриарха Никона». Она была датирована так: «В лето от создания мира 7175, от Воплощения же Бога Слова 1666, декабря во 12 день». Т. е. разница между датами – 5509 лет (разница в 5509, а не 5508 лет была обусловлена тем, что в XVI – XVII вв. Новый год начинался 1 сентября, а Рождество праздновалось 25 декабря). Под тем документом стояли подписи иерархов восточных православных церквей (в т. ч. двух патриархов) и около двух десятков иерархов Русской церкви. Таким образом, собор архиереев фактически и юридически признал католическую датировку Воплощения Спасителя. После названного соборного деяния некоторые внешнеполитические акты России, а иногда и царские и патриаршии грамоты стали датироваться по «новой хронологии». (Документы собора)» http://www.sterligoff.ru/2018.html
«Государь Петр I Алексеевич закрепил отступление от старой хронологии. 19 декабря 7208 г. он выпустил именной указ «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира», в котором говорилось, что 1700 год от Рождества приходится на 7208 год от сотворения.
На следующий день, 20 декабря, царь выпустил именной указ «О праздновании Нового года». В нём также констатировалось: «ныне от Рождества Христова доходит 1699 год». Также говорилось: «будущего Генваря с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век»» http://www.sterligoff.ru/2018.html
Единственно, необходимо менять в общественном сознании
отношение к нашему Государю Петру 1 Алексеевичу
Приведу мнение архиепископа Серафима Соболева о Петре I
…………………………………………..
«Пусть Петр блуждал в протестантских дебрях, кощунствовал, причинял зло матери церкви, но он умер православным.
Он умер верным и набожным сыном православной церкви. С 23 по 28 января он исповедовался и приобщался три раза, будучи соборован, он проявил большое душевное сокрушение и несколько раз повторял: «Я верю, я надеюсь!». Увенчанный всеобщим признанием и мировой славой, Петр не возгордился признанным
величием и умер с глубоким смирением и раскаянием. Он сделал то, чего до сего времени не желает сделать передовая интеллигенция, то есть покаяться и смириться…. Петр велик потому, что умер с верой и надеждой в милость Божию,
с верой в спасительную силу православия и в своей кончине обнаружил самые лучшие черты истинного православного человека — смирение и преклонение перед волей Божией. Петр отошел в вечный мир как православный Русский Царь, в чем и заключается величие и безсмертие его имени».
Из книги В. Ф. Иванова «Русская интеллигенция и масонство: от Петра I до наших дней», М.: 2001 г. http://my.mail.ru/community/tzarist/22EF61425C15F211.html
И последнее, вечная благодарность Петру 1 Алексеевичу, что он по своей инициативе указал восполнить число православных апостольских храмов в мире, храма воинской славы, церковь св. ап. Матфия, которая была освящена 31 января 1720г. в присутствии Петра 1 Алексеевича, ( ибо храма не было в православном мире, ни в одной патриархии), Для этого в 1719 г. был разобран первый деревянный храм св. ап. Петра и Павла, который был поставлен, как известно, в 1703 г, и с которого, ведет летоисчисление град. Санкт-Петербург,
А храм св. ап. Матфия взорвали в 1932г. десятый год мы молимся на фундаменте утраченного храма, проводим молебны крестные ходы. Просим Ваших молитв об Возрождении утраченного храма.
14). Выводы:
Что мы наблюдаем?
1). Празднование Нового Года противоречит Священному Преданию православной церкви, ( мирскому празднованию иноземной мирской даты григорианского летоисчисления) во время Рождественского поста.
Новолетие мы отмечали 14 сентября.
Поздравляю еще раз с 7518 годом от сотворения мира по юлианскому календарю. В 1492г. на Поместном Соборе, отмечали 7000 лет. И стали новый год считать с 14 (1) сентября.
Это было недавно.. 2010 г. от рождества Христова, это всего 20 человек 100 летнего возраста, Они все разместяться в 2-3 комнатной квартире. Это обыденность. Жизнь человеческая очень коротка.. Время - величина сжатая, сверхплотная. Его расширение до миллиардов лет, от большого ума, которое не влияет на жизнь людей, не помогает в науке, а утверждает «истину», с которой спокойней им жить без Бога. Жалко этих людей.
Вывод:
Небходимо переместить главное содержание мирского праздника нового года. и не только для православных граждан, на 14 сентября
2). Необходимо отменить празднования Нового года, преобразовав его в сугубо детский праздник, с учетом возникшей советской традиции.
3). Необходимо прекратить государственную поддержку и материальные расходы на увеселение в Рождественский пост.
Без выходных дней. ( для детей – одного дня достаточно)
4). Прошу учесть, что у всех конфессий есть свои даты празднования Нового года, как в России, так и за рубежом.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Вопросы:
6), Как организовать общественное движение за отмену Нового года?
7), Какая общественная оганизация возьмет на себя эту нелегкую миссию?
8), Какое сообщество возьмет на себя организационную инициативу?
По социологическим исследованиях крещенных в православном исповедании христианства граждан в России более 60-70 %. И снижение общего греха празднования миллионов людей во время Рождественского поста, поможет справиться и с иными нашими грехами. Это маленький шаг к Возрождению России. Но он затронет многое.
Прошу разместить оный пост на иных сообществах, ибо вопрос касается всех граждан нашей России,
|