Людмила Ж.
 православный христианин
Тема: #90578
Сообщение: #3480786 10.12.10 10:53
|
Да, мой дорогой брат во Христе Владимир, в общении с Игнатием Тихоновичем, вижу истинную Любовь к Слову Божьему, и безмерно сожалею что кому-то это кажется фальшью.
Размещаю ответ:
ИгЛа: Если просят ответить, то отвечу. Но это ничуть и никого не сподвигнет к святой Библии и к Духу апостольскому, к огненному служению в Духе Святом.
Чего проще было обвинить даже Мессию Иисуса и отойти с гордо поднятой головой и заискивающе подмаргивающими глазами перед начальством иудейским. Ничего же не переменилось с тех пор в этом лагере.
Иоан.7:20 – «Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто
ищет убить Тебя?»
А на самом деле-то именно этот народ и выходцы из сего народа прозябали в дьявольской гордыне и не шли за Иисусом, не верили Его словам.
Иоан.8:37 – «Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас».
Иоан.8:43 – «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».
В оппозиции к иудейской церкви, ко всему богоизбранному народу стояли все до единого пророки… и так же сказано и об Апостолах и святых учителях.
Спроси, что такое не гордыня у этих учителей? Они же кроме мычания бессловесного из своей практики в жизни ничего не издадут. Голову между коленами зажать и по сорок раз в секунду молоть «Господи, помилуй».
Я их никого не знаю, и кому же отвечать, когда на нашем суперсайте я уже ответил на 4124 вопроса, которые выставлены в 55 папках-темах. e-mail: kistine1@yandex.ru
www.kistine1.narod.ru
Начнём рассуждения от обратного.
Тем более удивительно, что человек в гордыне смог сделать то, что не находящимся в этой гордыне всем вместе взятым не удалось этого сделать.
Посчитай, сколько из разных сект в моём доме пришло в Христову Церковь и стали священниками.
Иак.2:18 – «Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих».
Не могущий следовать словам Христа по глухоте и невозрождённости в конце своих же слов обязан так же говорить, как сей совопросник «Могу и ошибаться».
Как у колодца кумушки речи свои слагают... обо мне. Вы идите в мир и благовествуйте. Мы прошли в каждый дом в 36 сёлах за два года и раздали только за год 30.000 Евангелий Новых Заветов. Подарил в библиотеки книг своих (38 книг, выпущенных за 9 лет) ) на 450.000 рублей. (при пенсии моей в 4.100 руб.).
Мне некогда даже слышать упрёки – времени весьма мало осталось.
Упрёки в гордости любит делать Великий Инквизитор у Достоевского в «Братьях Карамазовых».
Ко Христу: «Ты нам мешаешь, уйди, мы исправили Твой подвиг, мы царствуем без Тебя».
На триста лжекрещёных (мочёных) лишь один ходит в церковь.
Двенадцать колен Израиля молились день и ночь, ожидая Хозяина – Христа. Но когда Иоан. 1:11 – «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Не только не приняли, но оклеветали и ни кто-то, а именно духовные вожди, и распяли. Христос спрашивал их: Иоан.8:43 – «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего», хотя Он говорил с ними на их родном языке. Нет никого сегодня, кто позволил бы так издеваться над своей верой самим себе и своим духовным вождям, как православные.
Из 719 правил Вселенских соборов и святых отцов 413, т. е. 57% умышленно, целенаправленно, ежедневно нарушаются. Это то, что ни от кого не сокрыто.
Характерной же чертой христианина должны быть: любовь к Богу и к своей вере, знание её, любовь к Библии и постоянное самоукорение, самоосуждение, умение и у других увидеть хорошее и перенять к себе.
Сейчас же православные, как некая клоака, сточная яма всасывают в себя самое отвратительное, самое безбожное и чуждое, что есть у других. Придумали, что «в армии и путешествующим можно не поститься». Это ухватили от магометан.
«Нужна крепкая государственная власть, чтобы нас боялись и уважали, а для этого можно пойти на любой союз, даже с коммунистами».
Чтобы получать помощь и иметь доступ к международным организациям и рынку, не могут выдраться из экуменизма, лобзаются и братаются с еретиками и сатанистами.
Православный же христианин должен иметь в себе стержень упования на Бога и на все вопросы ответ искать только в Библии. Характерная черта православного, отличающая его от прочих, – это благоразумие и рассудительность, широта мысли, твёрдость, нежность и тончайшее целомудрие.
Православный человек должен обладать мудростью свыше. Иак. 3:13-18 – «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». У православного христианина должен быть абсолютный авторитет – Библия в толковании святых отцов Православной Церкви.
Но да будет известно всем, что Бог будет судить не по постановлениям дедушек в клобучках, участь которых будет ужасна, но судить Бог будет только и только по Слову Своему, которое они дерзко и пренагло попрали, отвергли и скрыли от народа и заменили истину Божью своими вымороченными в грехах своей прошлой продажной жизни постановленями. Ин.12:48 – «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».
…Суть же учения такова, что Инквизитор принизил планку требований и теперь «спасаются!» миллионы вместо «гордых единиц», то есть все до одного, лишь бы поверили во Христа.
Дьявол говорит эти же самые слова Христу: «Мы исправим подвиг Твой... О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо Ты вознёс их и тем научил гордиться... Мы им позволим грешить. Тихо умрут они, тихо угаснут во имя Твоё, и за гробом обрящут лишь смерть... Говорят, что Ты придёшь со Своими гордыми и могучими, но мы скажем, что они спасли лишь самих себя, а мы спасли всех... Я (диавол, папа, патриарх) ушёл от гордых и воротился к смиренным... мы разрешим слабосильной природе его хотя бы и грех, но с нашего позволения» (стр. 322-5 М. 63 г. часть 1-2).
Эти обвинения я слышу почти полвека в свой адрес.
Но как раз всё наоборот – души приходят из мира, от сектантов. Покажите вы плоды ваших акафистов и дымных завес – где и кто из мира пришёл от сектантов от этих возлияний? И потому подобные нападки вызывают в моём сердце горькие слёзы о погибших и мёртвых оппонентах – воистину дьявольская прелесть обуяла их и тут уж никакие звания не помогут им. Иак.3:14-16 – «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое».
1Кор.15:10 – «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и
благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их
потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со
мною».
Андрей Кураев, диакон, профессор Московской духовной академии: - Игнатия Лапкина я знаю. В его книгах Московская патриархия подвергается жёсткой критике. Поэтому отношение к нему священников объяснимо. Но то, что делают православные из Потеряевки - дело благое, замечательная практика сама по себе. И очень редкая - до сих пор я слышал лишь о миссионерских пикетах, которые устраивал в Москве отец Даниил Сысоев. (диакон приезжал ко мне, у него все мои 38 книг)
(Вот пишет игумен Кирилл (Сахаров) с Берсенёвки в Москве (около 300 м. от храма Христа-Спасителя)
«Одно из самых моих сильных впечатлений в жизни – жизнь в Потеряевке и общение с Игнатием. Исключительно одарённая, богатая духовно личность, постоянно открываются новые и новые грани. Ежедневно общаешься с 5 утра до 9 вечера, и каждый день неповторим. Десятки новых примеров, никаких повторов, никакой скучноты – новые краски и грани.
Игнатий совершенно выпадает из всех определений, не вписывается ни в какие рамки и не соответствует никаким ограничениям. Это явление, не подверженное никакой классификации, целый материк, феномен. Вундеркинд, энциклопедические знания. Для него идеал – первохристианство, но в то же время он строго выступает за хранение канонических норм в церковной жизни, за благоговейное поведение на службе. Он не может себя сдержать, когда видит какие-то недостатки, пороки в церковной жизни, в частности, возмущается тем, что священники не учат народ, что слабо слышно Слово Божие, проповеди однообразные. Что в центре проповедей не стоит Христос, Его благовестие, спасительная миссия.
«У них часто всё сводится к примерам из жизни, – говорит он о священниках, – и потому у них теряется сердцевина христианской жизни, нет проповеди о Христе, распятом и воскресшем». Поэтому он не сдерживается.
Но когда тот, кого он обличает, попадает в беду, то Игнатий выступает, часто в одиночестве, в защиту этого человека. Так было с упомянутым о. Николаем Войтовичем (многолетний благочинный Алт. края), когда его стали обвинять в аморальных поступках. Игнатий встал на его защиту, хотя для него Войтович – олицетворение всех недостатков и компромиссов в Московском Патриархате.
Игнатий может часами плакать в ограде церковной о чём-то. «Дайте народу Евангелие, допустите народ Божий к Богу!!»
(А вот из газеты) как я с детства хотел стать террористом, чтобы отомстить коммунистам за поруганную мою родину.
«…Из фанатика мести он стал фанатиком веры. Потому как он просто не умеет делать что-то вполсилы.
- Я всегда был максималистом, все¬гда хотел быть лучшим. Самостоятельно изучал языки, и когда учился в мореходном училище, добился, чтобы мне разрешили сдавать три курса в один год, причём на любом из трёх языков – немецком, французском, английском, я всеми владел.
Лапкин семимильными шагами шёл по пути познания мира и человека.
- В армии я исследовал все политические системы тогдашнего мира и нашёл, что самое лучшее, справедливое, что придумал человек, – это фашизм! Выше Гитлера на Земле человека нет.
Но при одном условии – если нет Бога, если в человеке нет Божественной души. Если нет в человеке души, если ничего не вдохнул в человека Господь, то Гитлер был прав – надо убивать идиотов, надо убивать слабых, всё по теории Дарвина, селекция, улучшение породы.
Но Бог есть – и значит, Гитлер не гений, а сатана в человеческом обличье!
Господь Бог был в душе Лапкина все¬гда, но долго «дремал». По собственным словам Игнатия Тихоновича, он и немного пил, и дрался.
Бог искушал и его тело, как говорил сам Игнатий Тихонович об одном из дней своей юности: «Приходила учительница, но... Бог меня спас...»
Вера стала для Лапкина способом борьбы, методом сопротивления, где крестное знамение – как повстанческий символ. В те времена достаточно было не отрицать существования Бога, чтобы власти заинтересовались тобой.
Лапкин делал больше, он говорил, что Бог есть, он «свидетельствовал», рассказывал о Боге.
Ещё в армии он за веру «загремел» в психушку. Это уже само по себе было диагнозом, а так как Лапкин не отрёкся от веры, то и справку ему дали: «неизлечим», «вялотекущая шизофрения». Врачи сказали: «Только смерть снимет с вас это пятно».
Но раньше погиб строй, так клеймивший строптивых рабов. Диагноз сняли во времена перестройки...
- Я любил море ужасно как! Мы жили в море. Мне это все было очень дорого. Но однажды вечером уверовал, вернулся на корабль, стал молиться, и утром вся флотилия знала – Лапкин сошёл с ума!
Вот так по-житейски это произошло – «однажды вечером уверовал»... А в Советской России верить в Бога не советовалось, и проповедь веры каралась неукоснительно. Лапкина уволили с флота, и власть принялась гонять его по социальной лестнице. Достаточно высокообразованный для своей страны и своего времени (в шестидесятых годах с десятилетним образованием, со строительным техникумом за плечами, Лапкин ещё в армии был прорабом и, в частности, инспектировал строительство ракетных точек Дальнего Востока), Игнатий оказался не нужен стране и выше плотника не поднимался.
Плотником ему ещё позволялось быть, да и то однажды уволили через шесть часов после того, как приняли на работу. Жену его выгнали с работы – она была учительницей начальных классов. При коммунистах она могла работать только уборщицей. Что ж, в этом есть мрачный большевистский юмор: «Хотите страданий – нате вам полной ложкой!»
В сорок лет началась полоса арестов. К тому времени стало ясно, что Игнатия не обуздать, не «проконтролировать». Ни к одной религиозной организации, кото¬рым власть разрешила существовать официально, Лапкин не примыкал, так как компромисс с властью был для него неприемлем. Соблюдать «лапкинскую чистоту» тем труднее, что здесь обязательно не только «замечать» зло, творимое властью, но и реагировать, сопротивляться.
«Церкви дано право только страдать и умирать!» – вот так. В своём одиночестве стал уже «выходить за флажки» – органи¬зовал на дому целый цех по размножению религиозных текстов. Большевики-ленинцы организовывали типографии, Лапкин напирал на звукозапись – Слово Божие на слух сильнее. Лапкин начитывал тексты Священного Писания, «Жития свя¬тых» и на пятнадцати магнитофонах раз¬множал запись. Рассылал всё бесплатно. Деньги же зарабатывал руками – клал печи. Печка стоила тридцать пять рублей, в день Лапкин мог сложить – от пола до трубы – две печи. Деньги получались не¬малые. В частных домах Барнаула и по сей день, наверное, много печек, сложенных Игнатием.
Деньги шли на Слово Божие. Это власть, может, и стерпела бы, но Лапкин принялся размножать ещё и «Архипелаг ГУЛАГ»! Было у Лапкина маленькое развлечение, всё равно, что «Интернационал» петь под одеялом: он шёл к церкви, давал бабулькам по рублю и говорил:
- Молитесь за возвращение раба Божьего Александра!
И бабушки молили Бога о возвращении в Россию Александра Солженицына.
В конце концов железные нервы большевиков не выдержали – Лапкина «забрали». В первый раз его взяли в восьмидесятом, продержали три месяца в психушке и выпустили. Основательно же – с судом и лагерем – Лапкин «загремел» в 1986 году. Сидел в казахском лагере Жанатас. Шил фуфайки – пятнадцать минут на обучение, а потом надо давать норму – 23 фуфайки. Как там говорил Макаренко – трудом наказывать нельзя?.. Зато можно загонять, особенно когда за невыполненную норму снижают пайку.
|