Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Уранополитизм о. Даниила Сысоева:  "Бегите в небо!" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Уранополитизм о. Даниила Сысоева:  "Бегите в небо!"
Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся
Тема: #90490    22.11.10 04:28    Просмотров: 12079 [80]

Сообщений: 94    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

19 ноября 2009 г. 23:41 В Москве расстрелян настоятель церкви святого Фомы священник Даниил Сысоев.

Последнее интервью иерея Даниила Сысоева: «Бегите в небо!»

Публикуем ответ отца Даниила на вопрос журнала «Нескучный сад» (№11, 2009).

Гражданами неба называли себя христиане языческой Римской империи, когда Церковь была гонима патриотами Рима. Сегодня в России патриотизм по-прежнему нередко противопоставляется христианству, хотя Церковь и государство не враждуют. В каких случаях патриотизм противоречит христианству, а когда дополняет его, размышляет иерей Даниил СЫСОЕВ, клирик храма Святого апостола Фомы (Москва).

– Где Родина у христианина, заботами о которой должно переполняться его сердце? Где место, о котором православный может сказать: «Я дома»? Много приходилось слышать в последние годы рассуждений на эту тему. Нам предлагали в качестве родины и Россию, и СССР, и Америку — «родину свободы». Нам предлагают во имя народа или государства согласиться с преступлением или посвятить свою жизнь служению отечеству, нации. Нам предлагают считать высшим благом благосостояние той страны, где суждено родиться или где родились наши предки, упрекают, почему Церковь «не борется за права народа», или, напротив, пишут, что «Церковь всегда служила России» (текст баннера одного подмосковного храма).
Но вместо всего этого я предлагаю вернуться к забытым многими словам Писания: «…не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13: 14). Наша единственная и вечная Родина — это небо. Там живет наш Отец, там наши сограждане — святые, там Церковь найдет вечный покой после долгой войны с дьяволом.
Мы не националисты, ибо во Христе и в Его Церкви уже нет наций. Мы бывшие русские и татары, евреи и американцы, стали одним новым народом Завета. Мы молимся и болеем сердцем за то, чтобы как можно больше людей ввести в Небесный Дом.
Мы не являемся патриотами земли, ибо помним слова святителя Григория Богослова: «Земные же эти отечества и породы суть только забава нашей временной жизни и лицедейства. Ибо и отечеством именуется то, что каждый украл или насилием, или собственным бедствием и где все одинаково странники и пришельцы, сколько бы мы ни играли названиями… И потому предоставлю тебе высоко думать о гробах и баснях; а сам попытаюсь, сколько могу, освободиться от обольщения, чтобы или возвратить, или сохранить благородство» (Слово 33). Мы стремимся в Новый Иерусалим и только с его интересами соотносим свои поступки.
Уранополиты — члены Тела Христова, превышающего родство по языку, единство по государственному гражданству, и потому интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. Только тому, кто стал истинным гражданином неба, доступна истинная свобода, о которой сказал Спаситель: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8: 36). Мы уже не обязаны думать в унисон с этим тленным миром. Мы не должны считать, что общество, народ, государство важнее человека. Нет, когда все народы исчезнут, когда все царства Земли рухнут, — мы будем жить во плоти у себя на Родине. Государство для нас создано Богом, а не мы для государства. Народы — результат проклятия Вавилона — исчезнут, но останутся все люди, их составляющие, которых Отец Наш Небесный повелел нам любить как самих себя.
Мы чтим власти, установленные Творцом, и исполняем те законы, которые не противоречат Божьей воле, но никогда не будем воздавать им то служение, которое подобает одному Богу.
Только уранополиты могут исполнить заповедь Апостола Павла — «Всегда радуйтесь!» (1 Фес. 5, 16). Как может всегда радоваться христианин — националист, патриот, либерал и т. п. Короче, «христианин и…». Идеология скажет ему: «Как можешь ты радоваться о Боге, когда твой народ страдает? Отечество в опасности, нация теряет свои исконные места обитания, нарушаются твои права государством — а ты веселишься?»
И единственный выход у него — стать уранополитом. Только тут та радость, о которой говорил Спаситель: «…приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я… Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 14: 3; 16: 22). И тогда все беды Земли для него станут чем-то неважным. И тогда если твой народ страдает, то ты увидишь за этим справедливую руку Бога и поможешь людям одного с тобой языка найти Наказывающего и Милующего Судью. Но при этом ты будешь помнить, что есть только один народ, к которому ты принадлежишь по настоящему, — народ Бога, люди, взятые в удел, избранные из тьмы в чудный Божий свет (см. 1 Петр. 2: 9).
А гонения для народа странников естественны. Ведь, как говорил святой Иустин Философ, «мы знаем, что христиане будут гонимы всегда, пока не вернется Христос и не освободит нас». Но отечество уранополита всегда в безопасности, ибо кто может повредить Новому Иерусалиму? А то государство, в котором уранополит странствует, он будет защищать в той мере, в какой оно не враждует против Бога, по заповеди повиновения властям (см. Рим. 13: 1-6). Но сердца его государство не трогает, ибо все видимое временно, а невидимое вечно. Но для того, чтобы угодить Господу, уранополит защитит слабого, пожалеет оскорбленного. И не во имя чьих-то прав, а во имя Бога.
Так давайте все сбежим отсюда. Зачем нам цепляться за тление? Зачем прилеплять сердце к тому, что мы покинем навсегда? Бегите в небо, все причастные тайне Христа. Будьте гражданами небесного Иерусалима. Нас ждет Бог Отец, разве мы променяем Его объятия на обманчивый морок тьмы века сего и обольщения человеческих идеологий?
-------------------------------------------------------------------------------------------

Уранополитизм (от греч. Uranos — небо, polis — город) — употребляемое о. Даниилом Сысоевым понятие, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к небесному Отцу и Его небесному Царству. Уранополитизм главным родством признает родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе.

Патриотизм (от греч. Πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к отечеству, вытекающая из сознания солидарности интересов граждан данного государства или членов данной нации (Словарь Брокгауза и Ефрона).

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #90490
03.04.11 17:10
Ответ на #3553887 | Порошин Максим Александрович православный христианинНе показывать

===просто эмоции видно а что это остается только догадываться===

Это перманентное состояние созерцания массы нашего населения.

Порошин Максим Александрович

православный христианин

03.04.11 16:27
Ответ на #3553886 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

просто эмоции видно а что это остается только догадываться,я не претендую на лавры психолога )) просто если бы я писал в таком стиле, это означало бы что во мне бурлят эмоции, но как у вас знаете только вы..))

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.04.11 16:25
Ответ на #3553883 | Порошин Максим Александрович православный христианинНе показывать

===но не сердитесь ни на Соню ни на кого либо еще, девушек мы ценим не за патриотические речи====

??? А я разве сержусь?? А из чего это заметно?

православный христианин

03.04.11 16:21
Ответ на #3553821 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

-----Я знаю. Горькое и кровавое. Быдлу оно явно не понравится, да и всем глистам обитающим внутри страны, как минимум тоже. Но оно поможет.----------- боюсь лечить будут иностранцы до полной кончины народа. Ладно не горячитесь, я вас понимаю прекрасно, но не сердитесь ни на Соню ни на кого либо еще, девушек мы ценим не за патриотические речи, а за способность нести мир и красоту, было бы странно если бы было по другому.... все мы братья и сестры в одной упряжке, во время испытаний встанем друг за друга, кто то с мечом в руке кто то с молитвой на устах, кто то и с тем и другим...несмотря на все эти споры

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.04.11 13:25
Ответ на #3553744 | Порошин Максим Александрович православный христианинНе показывать

===но быдлом называть не стоит, народ наш болен тяжело====

Правда есть правда. А народ это Я и такие как Я. А вовсе не пьянь и рвань.

===лекарства не знаю===

Я знаю. Горькое и кровавое. Быдлу оно явно не понравится, да и всем глистам обитающим внутри страны, как минимум тоже. Но оно поможет.

===все таки тема эта религиозная а не политическая===

Не В небо или ещё куда бегут бегуны, чистоплюи и эгоисты, а ОТ!! От труда по защите родины и народа, от "грязной работы", от того, от чего не бежали наши предки.
Что же, каждому своё.

православный христианин

03.04.11 11:17
Ответ на #3553647 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

"Но у них есть...ВЫБОРЫ." выборы есть выбора нет.
"Но они тащат в могилу за собой и таких как я - деятельных и трезвых. И за это я ненавижу быдло." иногда такие же чувства возникают, все в одном поезде едем, а машинист пьяный....но быдлом называть не стоит, народ наш болен тяжело, лекарства не знаю, но то что скоро гражданская война и зачистка территории от остатков русского населения знаю точно, и делается это все кремлем, который просто сливает Россию мировому сообществу... определенные законодательные акты уже работают на это, время запастись оружием есть, да и землю где нибудь на урале иметь не мешало бы, все равно нам здесь помирать, никуда мы из России не свалим, хоть товарищи некоторые мои информированные и хотят в европу уехать, главное не в европейской части и не на юге покупать,там вся бойня в основном будет, так что раз вы деятельны дерзайте, думаю 10-15 лет есть подготовится...а за это время Бог даст может изменится что нибудь в лучшую сторону и кремлевские планы не осуществятся.
И еще просьба к вам все таки тема эта религиозная а не политическая, хоть национальные вопросы косвенно затрагивает, но давайте не будем здесь за политику говорить, я думаю на форуме этом есть разделы где все это обсуждается, а то тема невольно теряется в постах к ней не относящихся, на крайний случай можно создать тему какую хотите....

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.04.11 08:13
Ответ на #3553517 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

====Демократия - это не охлократия, (как многие ее здесь понимают на форуме).
Демократия - это не власть толпы.
Демократия включает в себя механизмы защиты от весьма соблазнительных для многих идей и настроений фашизма.===

Не обижайтесь, но Вы цитируете ту чушь, которую внушают дуракам негодяи.
Демократия - способ устроения общества позволяющая арифметическому большинству навязать свою волю меньшинству не прибегая к насилию. И аллес.

====Германия давным давно стала бы ведущей страной в Европе, без всяких "штурм унд дрангов".
Смиренно приняв несправедливость раздела мира без ее участия.===

Не обижайтесь опять же, но Вы похоже не в курсе реальной истории. Германии ( западной ) ПОЗВОЛИЛИ!!! после войны обрести некое подобие силы исключительно в надежде при случае использовать её против СССР. Позволили те же силы, которые ранее привели к власти гитлера, которые вложились в возрождение германской мощи перед 2 МВ, которые буквально втолкнули Германию в войну.
И теперь они её контролируют. Судьба германии 20 века это во многом не её выбор. Судьба германии начала 21 века это тоже не её выбор.

===Просто ужас что такое! И как тут жить и детей рожать, если власти продолжают играть с националистическим реваншистским динамитом?===

Правда? Как то я не заметил....По моему кремль играет как раз в заселение России чёрными.
Не обращали внимания?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.04.11 07:57
Ответ на #3553465 | Порошин Максим Александрович православный христианинНе показывать

====вообще немецкий пациент скорее мертв чем жив, ведется уничтожение национального духа и размывание крови немцев - в которой немцы черпают силу===

Но у них есть...ВЫБОРЫ. Величайшее сокровище, которого нет у нас. Придите и проголосуйте за ......
НДП. И возраждение нации начнётся. Но они выбирают сытое умирание.
Как наше быдло выбрало пьяную смерть. Ненавижу всю эту мразь блеющую - "политика дееело гряяяязное..." Они сдохнут - это их право. Но они тащат в могилу за собой и таких как я - деятельных и трезвых. И за это я ненавижу быдло.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

02.04.11 22:18
Ответ на #3553455 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

Демократия - это не охлократия, (как многие ее здесь понимают на форуме).
Демократия - это не власть толпы.
Демократия включает в себя механизмы защиты от весьма соблазнительных для многих идей и настроений фашизма.

**Правда в другом - если убрать этот искусственный пресс государства, дать событиям развиваться ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём, то через десяток лет немцы снова вскинут руки к небу. И не они одни.**
===
Ничего подобного. Особенно теперь, когда самые горькие плоды второго поражения во второй войне переварились и Германия вновь едина и является сильнейшим игроком в ЕС.
Все понимают, где бы была Германия, не поддавшаяся соблазну сначала имперского, кайзеровского, а потом и всенародного, "демократического", то есть фашистского способа самоутверждении и отвоевывания большего, "справедливого" места под солнцем.
Германия давным давно стала бы ведущей страной в Европе, без всяких "штурм унд дрангов".
Смиренно приняв несправедливость раздела мира без ее участия.
Такой же путь выбрала и Япония. Это и вовсе выдающийся и героический пример самоограничения и благих его плодов.

То же самое хорошо бы понять и нам.
Величие народа - не в занимаемом жизненном пространстве, а в пространстве жизни каждого, кто себя к этому народу причисляет.
Действие равно противодействию. Бухтение про дурацки отданный Крым и прочие русские территории только толкает ближнее зарубежье ближе к НАТО и приближает его к нашим границам.

Единственный способ вернуть статус сверхдержавы и включить в свою сферу утраченные пространства и народы - экономическое процветание, уровень жизни населения,
который надо завоевывать и отвоевывать у бюрократии.

Если Германию в начале века погубило негодование на территориальную несправедливость,
то нас погубило негодование на несправедливость социальную.
Все эти "Россия для русских" - из тех же соблазнов; один из наиболее тупых, примитивных и очевидно тупиковых их разновидностей; путь к дальнейшей фрагментации России и заталкивания ее уж и в вовсе безисходную компостную яму.

Оттого меня и пот прошибает, кода вижу, что люди, называющие себя христианами,
настолько лишены дара различения духов, что не видят:
под этикеткой "ПАТРИОТИЗМ" или "лучший в мире пирожок и самый сладкий творожок" скрывается нитратная ген-модифицированная тухлятина
гормонального дисбаланса кризиса среднего возраста,
личного духовного и социального неблагополучия,
злобы, обиды, тщеславия и страха и неуверенности в себе, облитыми сиропом самомнения.
Христианина от одного вида и запаха такого блюда должно воротить конкретно.

Просто ужас что такое! И как тут жить и детей рожать, если власти продолжают играть с националистическим реваншистским динамитом?
Кремль полагает, что они мастера политтехнологий и у них все схвачено.
А впечатление такое, что Китай и Япония видят на много шагов, США - на три, Кремль - на два,
а "патриоты и державники" - на ноль.

Из-за нехватки ресурсов мир будет переделываться, парадигма модернизма, капитализма и возрастающего потребления будет пересматриваться,
а мы, вместо участия в рождении нового концептуального пирога, начиняем протухшими потрохами свой старый.

Ладно.
Чего меня понесло, не знаю. Видно, тоже гормональный дисбаланс. Молиться больше надо.
Ведь зареклась уж здесь писать, пока не перестанут удалять из модерирования темы,
как только я в них постую свои выписки.
Но никто еще меня не упрекал в последовательности.
Хотя тем я новых не открываю, так что можно считать, мол, это все не в счет и в продолжение помалкивания.

НИКАКОГО ФАШИЗМА В ГЕРМАНИИ БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Дураков и невротиков там в последнее время значительно поубавилось.
Сколько я не пыталась делать комплименты германскому духу, характеру и проч,
думая, дура, что это мило уместно и вежливо, - реакция одна: плохо скрываемой гадливости.
Как будто я воспитанному человеку подсовываю позавчерашний салатик с тухлятинкой, а ему неловко показать, что с такого его воротит.
А нас хлебом не корми -дай сказануть про русскую духовность и американское хапничество.
Как сказал Игорь Свинаренко, "фарисейство - это у нас национальный вид спорта".

Вместо всех этих глупостей, что я пишу, надо было мне лучше Геннадию и другим ответить.
А то уж и вовсе неудобно.
Забастовка забастовкой, форум от меня пока отдыхает и это хорошо, но отвечать тоже иногда надо.
И чего я вдруг в политику полезла?
Прошу прощения у всех, кому пока не ответила.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.11 22:17
Ответ на #3553455 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать

Изначально любой национализм базируется на животной первооснове - инстинкта самосохранения. Любая общность людей индитифицирующая себя как сообщество с едиными корнями(предками) и единым языком старается либо удержать ареал обитания, либо его расширить – типичные законы природы. Христианство бросает вызов законам природы, но именно цельное христианство а не его урод в форме гностицизма. Для любого сообщества людей важен факт продолжения человеческой истории именно его группы и именно в положительном контексте, так скажем с финалом хэппи энд, без этого направляющего смысла возникает уныние, а это как нам всем известно дорога в смерть(разложение-энтропия). Так в цельном христианстве, в сообществе где нет ни елинов ни иудеев центральная мысль была во втором пришествии Христа, воскресенье мертвых и славное преображение и царствование с Христом на обновленной физической земле. Гностицизм в лице многочисленных своих производных типа платонизма убрал историю о воскрешении из мертвых людей и перенес все это на некое небо. Центральным актом стала смерть, как некий портал куда уходят люди дальше жить и главное там есть Бог.. Гностицизм не оставляет людям землю, не оставляют сотворчество с Богом - наша цель небо говорят они. Но как же быть с землей? Конечно же выход находится в творчестве националистического подхода - объявляется об особой роли нации в «духовных» подвигах, появляются национальные «святые» и вообще сама Церковь-как собрание национализируется. Налицо парадокс, о котором говорил Христос,: теряем национальную индитификацию приобретаем Царство Христа и будущее - отказываемся от будущего Царства Христа на земле, приобретаем национализм с границами и войнами.
В условиях когда Церковь и Кесарь вместе, никто не будет говорить об каком то Царстве Христа на земле - все в небо, все в небо, а мы тут уж как нибудь сами разберемся……..

православный христианин

02.04.11 20:59

"Если так, то зачем же там до сих пор против правых работают спецслужбы? Если народ не принимает идей наци, то нафиг тратить силы? :)" привычка)) без работы неохото оставаться вот и борются )), вообще немецкий пациент скорее мертв чем жив, ведется уничтожение национального духа и размывание крови немцев - в которой немцы черпают силу. И не они сами желали блевать от самих себя, а так в школах учат. несколько лет назад выгнали ведущую немецкого телевидения за то что она призвала к хранению семейных ценностей и к тому чтобы в семьях было больше детей....раньше немки считались одними из лучших жен в европе....немецкая семья поражена, возрождения духа больше не будет

православный христианин

02.04.11 20:46
Ответ на #3553440 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать

Не думаю что краше просто это основа, это наше восприятие основы, потому что все что возникает впервые кажется самым лучшем в силу простоты и наивности искренности первых опытов познания, дерзновения, так же в муз направлениях, в литературе и живописи и т.д. да и звучат они на нашем языке для нас красиво, по крайней мере для меня. для меня псалмы на еврейском это будет пыткой слуха я не вижу красоты в этом языке или не способен оценить, а для них это красиво, у каждого свой вкус..
"Но Христос не религию принес, Он ставит перед каждым вопрос в кого ты веришь и во что ты веришь вне зависимости от обрядов? " - так оно, верно..но все сложилось так как есть, косность в обрядах еще тяжелее еще и из-за того что каждый уверен придя в церковь, прочитав определенное количество литературы, и заняв какое то место в ней уверен что он прав! а на мое место не посягайте! Но тем не менее обрядовая сторона напрямую должна зависеть от местной, национальной культуры, так же как язык богослужения, ведь обряды созданы не для того чтоб обременить человека, ограничить его сознание, понимание веры, они созданы для того чтобы упростить путь человека в церкви, облегчить путь Богопознания, и привести его к спасению не кривыми тропами а по прямой дорожке с меньшими потерями. Но тут вступает внешний фактор - обряды сформировывались в европе и малой азии, на основе греко-римской культуры, общеевропейского наследия, поскольку в основном там и распространялось в первых веках, о культуре дальнего востока и речи не шло, а если бы Христово учение распространилось в основном в Китае и Индии и там закрепилось и первые соборы собрались там? все бы сложилось по другому...Поэтому то близкие нам обряды могут стать бременем для народов азии. Апостолы то призывали говорить с людьми на их языке а это не только язык народа это еще и язык культуры народа, язык традиции. Николаю До понадобилось много усилий на познание японской культуры, прежде чем он заработал там авторитет и смог в меру сил осуществить там миссию...Конечно если человек ответил на тот вопрос который как вы говорите задает Христос то обряд не станет препятствием, но все должно быть органичным.....

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

02.04.11 20:44
Ответ на #3550650 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

===И великий немецкий народ давно уже тянет блевать от своего величия.===

Если так, то зачем же там до сих пор против правых работают спецслужбы? Если народ не принимает идей наци, то нафиг тратить силы? :)

Правда в другом - если убрать этот искуственный пресс государства, дать событиям развиваться ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём, то через десяток лет немцы снова вскинут руки к небу. И не они одни.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

02.04.11 20:10
Ответ на #3553411 | Порошин Максим Александрович православный христианинНе показывать

"Можно пойти по простому пути - мол давайте принимайте европейскую традицию и все тут!!! А можно по другому..."

Вообще если взять религию как творчество, то ветхозаветный иудаизм намного краше нашей религии (Псалмы, Притчи, Песнь Песней и др.). Но Христос не религию принес, Он ставит перед каждым вопрос в кого ты веришь и во что ты веришь вне зависимости от обрядов?

православный христианин

02.04.11 19:34
Ответ на #3553381 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать

Конечно Церковь едина, но национальные приставки к слову церковь позволяют отразить особенности православных в этих церквях, именно национальные особенности характера, харизмы народной в поместных церквях позволяют обогатить общий церковный опыт, вдохнуть что то новое и разрушить сложившиеся стереотипы, искать новые подходы...как у каждого человека свои таланты так и у народов, каждая поместная церковь - это грань одного бриллианта. Как современный пример православие в китае. В их культуре вообще не принято называться существующим именем, для новорожденного выбирают имя которого нет ни у кого, хотя бы на территории проживания и решить это противоречие с сложившимися устоями - задача для православной церкви, ведь сложилось уже называть по святкам или выбирать имя уже существующих святых, другой подход встречает агрессию - вы что! так нельзя! нужно обязательно существующее христианское имя (просто сталкивался с этим пару раз). Хотя запрета крестится тем именем которое есть у человека, если оно не христианское насколько я знаю нет, да и почему бы не освятить новое имя своей праведной жизнью? Принимая имя святого мы как бы ограничиваем себя ставим потолок над собой вот этот святой - мой покровитель но раз он покровитель значит он сильнее нас и нам не достичь его уровня. Мы изначально признаем что не способны на большее, становимся в пассивную позицию, вот он святой он нам поможет, без него никак и то лишь рассчитываем как нибудь проползти со скрипом в Царство а не вознестись туда на руках ангелов..( чегой - то я тут загнул :) )Можно пойти по простому пути - мол давайте принимайте европейскую традицию и все тут!!! А можно по другому...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru