Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы мировой истории и истории Церкви /  Померанц: "Нравственный облик исторической личности" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Померанц: "Нравственный облик исторической личности"
Ильницкий Андрей

православный христианин

Тема: #90420
29.11.10 18:25
Ответ на #3474205 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

То, что толковые словари иногда используются в качестве «идеологического оружия», никак не доказывает, что информация в них - тотально ложна.
...что никак не опровергает утверждения о том, что инфа в толковом словаре может быть локально ложной / идеологически зависимой.

Других, более достоверных источников о значениях слов - названо не было.
Церковнославянский и русский дореволюционный. Да и сами современные толкователи утверждают, что в дореволюционном оное слово было нейтральным.

Вы понимаете, что это ваше утверждение о невыполнимости задачи фактически равнозначно признанию, что таких источников не существует, что и требовалось доказать.
Нет, Михаил. Я понимаю, что фактически невозможно док-во по требуемому Вами пути. В рамках чисто научного подхода, оное может поднять только серьезное исследование АН. Но им щас не до этого - ведь надо осваивать гранты благотворителей Сороса и иже с ними, выпуская современные учебники для детей России.

Нет у нас сейчас цензуры, как феномена. При советах была, сейчас - нет. Есть другие механизмы давления. Далеко не столь жёсткие и эффективные.
Называйте, как хотите. Суть не меняется. И куда эффективнее тот метод, который умерщвляет враждебную идеологию стратегически, чем тот, который "отстреливает ведьм".

Андрей, во-первых, вы не ответили на вопрос, считаете вы лично его верным, или нет.
Да, "жид" может быть употреблено, как ругательное. Но это не значит, что изначально оное является исключительно ругательным. Поэтому, отсутствие параллелей с цс, являет то, что определение неполно и, значит, неверно.

На самом деле это утверждение не просто ошибочно, оно - не выдерживает никакой критики, не в ладах с элементарной логикой и со здравым смыслом.
Полемика чистой воды, Михаил.

Во-первых, как я уже говорил, с какой стати нам подменять общеупотребительное значение слова - тем, которое как по вам?
С той самой стати, что ругательное значение оное слово приобрело под скверной враждебной христианскому сознанию идеологии. И подменяет его не тот, кто пытается вернуть ему исконный смысл, а кто настаивает на значении, в которое ввергла его компартия.

Во-вторых, как раз исконным, то есть первичным, первым по времени - является значение иудей.
Что, и апостол Павел его в таковом значении использовал?

И это спрашивает человек, не опровергнувший пока ни одного довода в пользу оскорбительности данного слова...
Доводы Вы приводили сами, согласившись, что в цс и дореволюционном русском оно оскорбительного значения не имело.

Андрей, у вас в запасе пока только ваша личная убеждённость, личные ощущения.
Нет, Михаил. У меня в запасе животворящее влияние цс языка на русский, в качестве эталона понятий. А так же вполне отслеживаемая связь революции большевиков с их сатаниским осквернением русского языке и культуры России.
У Вас же только и есть, что толкование современных словарей (если Вы в них так и останитесь): без анализа истории, без почвы в цс, без оглядки на др. славянские языки.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.11.10 15:50
Ответ на #3474268 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

- "Так как вы меня поняли?"

Никак.

Тогда уж лучше о философии: "настоящее, восприятие, прийти в чувства, впечатления, не спеши, опомниться, настоящее"

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 15:02
Ответ на #3474231 | Ирина В. православный христианинНе показывать

Ой, Ириночка, опять я непонятное буркнула видимо.

Так как вы меня поняли?, - я просто не поняла.?

Просто это совсем отдельная тема но если вы желаете, я согласна.
Но тогда чтоб по-больше народа подключилось.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

29.11.10 14:02
Ответ на #3474059 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

Цинично и зло. Жаль. Я думала, Вы умнее.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 13:20
Ответ на #3474190 | Ильницкий Андрей православный христианинНе показывать

Оскорбительные аналоги «жид» в современном иврите

В современном Израиле политики-евреи иногда прибегают к выражению йеһудо́н («жидо́к», «евре́йчик») (ивр. יהודון‎) в качестве оскорбительного выпада.

Йегудон, вероятно, является заимствованием немецкой антисемитской клички еврея нем. mauschel — Мойша. В таком значении им часто пользовался Геббельс, напр. в известной статье «Мой маленький еврейчик».

В сионистском и израильском лексиконе такое словоупотребление восходит к статье основоположника сионизма Теодора Герцля «Mauschel». В сионистской идеологии жидку-йегудону противопоставляется образ «нового» еврея, гордого хозяина своей страны, возделывающего землю и защищающего её с оружием в руках.

Например, бывший депутат и министр Рехавам Зеэви (больше известный по армейскому прозвищу Ганди) назвал в 1996 году американского посла в Израиле Мартина Индика йегудоном. По мнению Зеэви, посол Индик — американский еврей — отстаивал официальную позицию своего правительства, якобы идущую в ущерб израильским интересам, вместо того чтобы защищать интересы народа, к которому он принадлежит. Ганди отказался извиниться, настаивая на своём. В Израиле его простили, поскольку многие разделяют его мнение относительно Индика, однако США в отместку закрыли перед ним двери.[16]

Мартин Индик заявил в ответ, что в последний раз его так назвали в 15-летнем возрасте, и тогда он «развернулся и дал в морду».

------------------

Это по поводу провоцируемой реакции.
Так что не так важны ваши намерения, как их результат.
Дети, устроившие пожар, возможно просто хотели поиграть со спичками.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.11.10 13:15
Ответ на #3474161 | Ильницкий Андрей православный христианинНе показывать

Т.е., Вы оспариваете утверждение, что толковый(е) словарь(и) используется в качестве идеологического оружия?

Я оспариваю утверждение, что это - является аргументом в пользу вашей точки зрения. Основания:
1. То, что толковые словари иногда используются в качестве «идеологического оружия», никак не доказывает, что информация в них - тотально ложна.
2. Других, более достоверных источников о значениях слов - названо не было.
Оба эти основания пока оставлены вами почему-то без внимания, хотя я обозначил их ещё в предыдущем постинге.

М. О.: Других просто нет (если не согласны, назовите более, на ваш взгляд, достоверные и обоснуйте это)...

А. И.: 1. Вы понимаете, что эта задача фактически невыполнима?

Вот именно! Нельзя же найти в тёмной комнате чёрную кошку, которой там нет. Вы понимаете, что это ваше утверждение о невыполнимости задачи фактически равнозначно признанию, что таких источников не существует, что и требовалось доказать.

Цензор просто не пропустит это слово в печать

Андрей, вы слову цензор тоже присвоили какое-то своё произвольное значение. Не присущее ему в языке. Вот у вас и получилась ерунда. Нет у нас сейчас цензуры, как феномена. При советах была, сейчас - нет. Есть другие механизмы давления. Далеко не столь жёсткие и эффективные. Но вы ведь о них знаете только по-наслышке, не так ли? Ну так зачем говорите, чего не знаете?

М. О.: Верно ли, на ваш взгляд, следующее рассуждение:

Один толковый словарь врёт => Все толковые словари врут ?

Если по-вашему верно, то обоснуйте это.

А. И.: В рамках одной и той же идеологии это утверждение верно. В рамках идеологического требования к значению определенного слова - также верно.

Андрей, во-первых, вы не ответили на вопрос, считаете вы лично его верным, или нет. Разговоры об «идеологической верности» тут вообще ни при чём (это как - вообще верно, а «идеологически» нет? или наоборот?). Во-вторых, вы забыли хоть как-то обосновать это своё утверждение. А я просил именно об этом.

На самом деле это утверждение не просто ошибочно, оно - не выдерживает никакой критики, не в ладах с элементарной логикой и со здравым смыслом.

Как по мне, пока жив цс, русский всегда будет иметь слово "жид" в его исконном значении

Во-первых, как я уже говорил, с какой стати нам подменять общеупотребительное значение слова - тем, которое как по вам? Во-вторых, как раз исконным, то есть первичным, первым по времени - является значение иудей. Другое дело, что исконное значение было стилистически нейтральным, оскорбительный оттенок оно приобрело позднее.

И с какой стати Вы выставляете использующих это слово в качестве оскорбителей?

Интересное кино. И это спрашивает человек, не опровергнувший пока ни одного довода в пользу оскорбительности данного слова... По кругу пойдём? Нет, не пойдём. Соня права, это - оскорбители. По умолчанию. Пока вы не отвели всех предложенных доводов.

===
Подводя итог. Андрей, у вас в запасе пока только ваша личная убеждённость, личные ощущения. Но они есть у всех, и - разные. На них опираться ни в какой дискуссии нет смысла, это путь в никуда.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 13:13

Современное употребление слова
В русском языке

В XVIII веке слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаев[8].

В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»[9]

В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом оно вовсе не обязательно имело (как позднее) грубо-уничижительный смысл (ср. эпиграмму Лермонтова «Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон…»[10], где царь Соломон был обозначен как «жидовин», явно без бранных коннотаций, а скорее с церковно-славянскими; также выражение «Вечный жид», которое вошло в широкий обиход в 1840-е годы благодаря роману Эжена Сю). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Страница из словаря Даля в редакции И. А. Бодуэна де Куртене (1912)

Литературной нормой для большинства же случаев словоупотребления в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности, за исключением нескольких устоявшихся идиом, например Вечный жид. При этом в народе слово жид использовалось, как и прежде, в прямом этническом смысле. Кроме того, оно развило дополнительное значение «скряга», что подтверждается словарём Даля. По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и либералы пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид»[11].

В СССР в 1920—1930-е гг. в рамках инициированной большевиками кампании борьбы с антисемитизмом употребление слова жид и его производных было криминализировано и каралось тюремным заключением (по закону об антисемитской и погромной деятельности, принятому в 1918 г.). Политическая (а именно «черносотенная») окраска слова обозначена также в составленном в то время словаре русского языка Ушакова[12]. Слово «жид» и его производные были изъяты даже из репринтного переиздания словаря Даля, выполненного в 1950-е годы; в этом издании страница, где было слово «жид», отличается от остального текста словаря увеличенным интервалом между строчками. В 1942 году генерал Жидов был вынужден по требованию Сталина сменить фамилию на Жадов.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 13:13

Употребление слова в древнерусском языке

В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидови́нъ). В так называемом «слове философа» — отрывке из Повести временных лет, который считают древнейшим памятником на древнерусском языке, история о Моисее (несомненно священная для автора, как и все, с ней связанное) пересказывается так:

В си же времена родися Моисѣй в жидех, и рѣша волъсви егупетьстии цесарю, яко «Родилъся есть дѣтищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет». Ту абье повелѣ цесарь ражающаяся дѣти жидовьскыя вмѣтати в рѣку[4].

Относительно современности, летописи различали жидовинов и жидов хазарских. От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве. Нейтральное значение слово сохраняло как минимум до XV века, что зафиксировано в своде Библии св. Геннадия Новгородского — жидовская ересь.

При том следует отметить, что уже в конце XII века зарегистрировано и бранное употребление этого слова, в одном ряду со словом «еретик», но при этом связанное не конкретно со словом жидъ (в противопоставление некоторому нейтральному обозначению), а с данной религией и этносом как таковыми. Именно, в «Повести об убиении Андрея Боголюбского» его произносит верный убитому князю Кузьма Киевлянин, укоряя им одного из заговорщиков — Анбала, (по национальности ясина, то есть осетина) который выразил намерение «выверечи» (выбросить) тело князя псам: «О еретиче! уже псомъ выверечи! Помнишь ли, жидовине, вь которых порътѣхъ пришелъ бяшеть? Ты нынѣ в оксамитѣ стоиши, а князь нагъ лежить…»[5] Тут, очевидно, не просто ругательство, а сравнение заговорщика с христоубийцами, которое автор несколько выше проводит уже от своего имени: организатор заговора Яким Кучкович выступает, «вопия кь братьи своеи, къ злымъ свѣтникомъ, якоже Июда къ жидомъ». Таким образом, для автора «жидъ» — символ и носитель самого страшного греха, который только может вообразить христианин. Это неудивительно, если вспомнить, что уже в первом памятнике древнерусской литературы — Слове о законе и благодати — евреи (именуемые там, впрочем, на книжный манер иудеями) в полном согласии с обычным религиозным антисемитизмом Средних веков описываются как народ, отринутый и проклятый Богом за его отвержение Христовой истины, тогда как христиане вообще и русские в частности — как «новый Израиль», унаследовавший богоизбранность проклятого и рассеянного по лицу земли Израиля ветхого.[6]. Таков был образ «жида» в книжном сознании; о таковом же в обыденном сознании известно меньше, но в описании событий 1113 года, где «жиды» оказываются жертвами мятежа наряду с тысяцким и сотскими, а также (потенциально) боярами, монастырями и княжеской семьей, показывает, что евреи, в основном торговцы, вызывали у горожан социальную ненависть[7]. Таким образом круг антисемитских значений слова «жид», со временем превративший его в грубое ругательство, начал закладываться уже в киевскую эпоху.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 13:12

Что ж, вольному воля.
Только я уж, в силу обещанной асимметричности, приведу еще пару циатат, а вас уж попрошу воздержаться.
Вам не кажется, что тема исчерпана?
Высокие дискутирующие стороны свое мнение вроде вполне выразили.
Можно переходить к следующей:
Стоит ли прилюдно пускать ветры в присутствии людей, не обладающих достаточной широтой взглядов?
(несмотря на то, что это их локальный предрассудок,
а Георгий Иванович Гурджиев в книге "Всё и вся. Рассказы Вельзевула" расхваливает этот принятый у мусульман обычай)

Ильницкий Андрей

православный христианин

29.11.10 12:57
Ответ на #3474181 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

Большинство евреев соответствующего пола и здоровья, с которыми я обсуждала эту тему,
говорили примерно следующее:
"когда я слышу это предпогромное слово "жид", я тут же, не разбираясь и не раздумывая,
даю в морду"

Да, печальны последствия идеологии большевиков.
Мне вот интересно, а "большинство евреев соответствующего пола и здоровья" священнослужителю морду бить будут, если они услышат слово апостола?

Таким образом, ваше поведение полностью подпадает под "провокацию"
"разжигание национальной розни".

Это скорее поведение "большинства евреев (АИ: из Вашего окружения, Соня) соответствующего пола и здоровья" подпадает под "разжигание национальной розни".

Вот именно таких "патриотов" как вы я и имела ввиду.
Спасибо за ясное определение. :)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
...что лишь подтверждает отсутствие идеологической независимости у Википедии. А значит - и необъективность оной.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 12:50
Ответ на #3474162 | Ильницкий Андрей православный христианинНе показывать

Жид
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев, иудеев. Позднее приобрело негативный оттенок и стало означать также скупых и корыстных людей. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характер[2][3].
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
я повторно прошу не приводить больше ваших обширных цитатных возражений.
Ибо ответ с моей стороны будет асимметричным =)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 12:47

Большинство евреев соответствующего пола и здоровья, с которыми я обсуждала эту тему,
говорили примерно следующее:
"когда я слышу это предпогромное слово "жид", я тут же, не разбираясь и не раздумывая,
даю в морду"

Таким образом, ваше поведение полностью подпадает под "провокацию"
"разжигание национальной розни".
Именно этим и знанимаются ваши единомышленники в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Что отнюдь не способствует процветанию нашей страны.

Потому одну из тем и озаглавила:

"ПАТРИОТЫ" -- ВРАГИ НАРОДА.

Вот именно таких "патриотов" как вы я и имела ввиду.

Ильницкий Андрей

православный христианин

29.11.10 12:42
Ответ на #3474174 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

О том больно или не больно, спрашивают не у бьющего
И правильно, ибо спрашивают у судебной экспертизы.

Про "хохлов" вы читали, что я написала?
Вот сами себя пусть называют, а я их - не буду.

И какое это имеет отношение к "жид"? Что-то Вы совсем путаетесь, Соня. Повторю: я не называл евреев "жидами" по нац. признаку. И не собираюсь.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

29.11.10 12:31

Андрей я порой люблю парадоксальное мышление, но что-то не в вашем исполнении.
Как я отношусь к продолжению этой дискуссии, я уже показала самым недискуссионным образом.
И почему - тоже объясниа.

По поводу вашего удивительного вопроса:
О том больно или не больно, спрашивают не у бьющего
(пардон: "осуществляющего тактильный контакт")

Соответственно, об оскорбительности судить не оскорбителю
(пардон: ""осуществляющему речевой контакт").

Про "хохлов" вы читали, что я написала?

Ильницкий Андрей

православный христианин

29.11.10 12:03
Ответ на #3472820 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать

Оскорбительно ли слово жид спрашивают не у оскорбителей, а у евреев.
С какой это стати Вы, в данном вопросе, отдаете право суда человеку еврейской национальности? И с какой стати Вы выставляете использующих это слово в качестве оскорбителей?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 45 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 750

Розы цветут среди терний, а добродетели в христианине среди искушений.

20 мая 2025 в 20:48Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский ДУХОВНОЕ ЗЕРНО Розы цветут среди терний, а добродетели в христианине среди искушений. Лучшее человечество, прославленное Богом, все прошло через чистительный ... читать далее »

Интересно 559

Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса.

19 мая 2025 в 21:23Андрей Рыбак
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Ни одно растение в мире не применяется так ... читать далее »

Поиск Святой Руси 448

Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.

16 мая 2025 в 20:51Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией. О моем открытии Его 1 ... читать далее »

Афон 270

Безразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном

15 мая 2025 в 00:28Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Альпинизм

Четыре наших участника 19 мая совершили восхождение вершину Эвереста

Четыре наших участника 19 мая совершили восхождение вершину Эвереста, непогода сорвала попытку восхождения группы Александра Абрамова Сегодня, 16:46 К сожалению, внезапное, т.е. вопреки ... читать далее »

Скалолазание

Сильнейшим скалолазам России посвящается

Сильнейшим скалолазам России посвящается читать далее »

Портал 161

Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 часть.

20 мая 2025 в 14:52Андрей Рыбак
Андрей Рычковский (Рыбак) с детьми Ковалевского детского дома на Соловках. Дайв-экспедиция 2007 год Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 ... читать далее »

Святые 586

Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае

19 мая 2025 в 14:17Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 6 Мая по старому стилю 1868 года в Царском Селе родился Император Всея Руси Николай Второй...Святый Царственный великомучениче и страстотерпче, Батюшка ... читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Альпинизм

Вова Котляр с Настей в базовом лагере!

Друзья! Вова с Настей в базовом лагере! Вова вышел на связь в своем телеграм канале с подробностями Чувствую что постучался во врата Рая. Ответили рано ещё 😹. Вся группа благополучно ... читать далее »

Альпинизм

Запись драматического прямого эфира с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов

Запись драматического прямого эфира с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов из палатки на 8000 метров Вчера, 18:25. Эверест Драматический прямой эфир с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов ... читать далее »

Календарь 4265

21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117).

20 мая 2025 в 11:01Андрей Рыбак
21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117). 21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117). Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за ... читать далее »

Предание 478

Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.

17 мая 2025 в 23:24Андрей Рыбак
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария. Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он ... читать далее »

Здоровье 491

Эта мазь лечит много болезней

15 мая 2025 в 11:08Андрей Рыбак
Пчелиные соты НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Спелеология

Коллектив КСМГУ предлагает вашему вниманию первый цикл учебных видеоматериалов по современной технике SRT.

Коллектив КСМГУ предлагает вашему вниманию первый цикл учебных видеоматериалов по современной технике SRT. Эта видео библиотека будет полезна не только начинающим спелеологам, но и инструкторам ... читать далее »

Мультиспорт

Мировой рекорд россиянина Ивана Заборского в ультрамарафоне 1047,5 км  Шесть дней Франции 

Мировой рекорд россиянина Ивана Заборского в ультрамарафоне  Шесть дней Франции  не признают. Спортсмен победил, пробежав 1047,5 км. Это лучший результат в истории. А не признают по одной простой ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*