Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Ещё раз про аборт... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ещё раз про аборт...
Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)
Тема: #90353    08.11.10 07:40    Просмотров: 3711 [48]

Не показывать | Исправить | Ответить

Ещё раз про аборт...
22-10-2010

ЧЕЛОВЕК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВА

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня в чреве матери моей... Пс.138:13.

Момент начала жизни человека представляет собой юридический факт, с которого возникает правоспособность, т.е. способность иметь права и обязанности.

Согласно п. 2 ст. 17 Конституции РФ основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. В соответствии и Инструкцией об определении критериев живорождения под рождением человека понимают полное изгнание или извлечение из организма матери плода, который появился на свет после 28 недель беременности, весит более 1000 г, дышит и проявляет другие признаки жизни. Таким образом, до рождения эмбрион не рассматривается как субъект права, как человек и гражданин, права которого охраняются государством.

Однако медицина различает два периода индивидуального развития человека: 1) внутриутробный, начинающийся с момента оплодотворения яйцеклетки; 2) внеутробный. Таким образом, медицинские данные чётко отражают реальное начало бытия человека - момент оплодотворения. Именно с него начинает развиваться человеческий организм, именно здесь проходит чёткая граница между бытием и небытием. По общепринятым представлениям эмбриологов, уже самая первая клетка человеческого зародыша - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, структуру белков, группу крови, способности.

Медицинское определение начала жизни, по-разному отражается в законодательствах различных государств. Некоторые страны, подобно России, признают права человека с момента рождения. Однако в основном в мире идёт тенденция защиты жизни человека и его прав с момента зачатия. Так, Конституции Германии, Ирландии, Словакии и Чехии признают право на жизнь человека ещё до его рождения, то есть с момента зачатия. В связи с преобразованием Кодекса законов о здравоохранении законодатель Франции в январе 2000 г. провозгласил, что жизнь человеческого существа должна охраняться с момента первых признаков её проявления (с момента оплодотворения).

Суды Великобритании также озабочены проблемой положения эмбриона и стремятся придать последнему статус личности. Свидетельством этого может служить тенденция к установлению ответственности за причинение вреда эмбриону. В. Шотландском акте о дорожных происшествиях 1972г. эмбрион признаётся юридической личностью. В Австралии имеет место принцип, согласно которому эмбрион обладает правом подать иск о возмещении вреда, причинённого ему по неосторожности в период его внутриутробного развития.

Уголовный кодекс Испании предусматривает уголовную ответственность за причинение плоду повреждения или травмы, нанёсшей серьёзный вред развитию или вызвавшей серьёзный физический или психический недостаток. Уголовный кодекс Польши причисляет к преступлениям прерывание беременности, когда плод достиг способности к самостоятельной жизни вне организма матери. Гражданское законодательство Израиля о деликтах признаёт потерпевшим не только родившегося ребёнка, но и человеческим эмбрион (ст. 2 Ордонанса о возмещении вреда).

Конгресс США с 1975 г. в законодательном порядке установил границы статуса той жизни, на которую распространяются все права человека, признал статус новой жизни и личности за оплодотворённой яйцеклеткой. Американская конвенция о правах человека, принятая ещё в 1969 г., устанавливает, что жизнь охраняется законом с момента зачатия (п. 1 ст.4). Свод деликтного права США устанавливает, что причинитель вреда неродившемуся ребёнку подлежит ответственности перед ним, если ребёнок родится живым. В 2003 году парламентом США был принят законопроект, запрещающий аборты во время родов, в соответствии с которым угроза жизни матери предусматривается как исключительный фактор, допускающим умерщвление плода. Однако врачу, убившему плод, способный жить вне утробы матери, ради сохранения её здоровья, грозит тюремное заключение сроком до двух лет. В марте 2004 года Сенат США принял Закон о нерождённых жертвах насилия, согласно которому если жертвой преступления становится беременная женщина, то пострадавшей считается не только она, но и её нерождённый ребёнок. При том признаётся, что эмбрион или плод является субъектом защиты федерального законодательства и обладает правами, как и любой гражданин США.

В нашей стране также высказываются вполне обоснованные мнения о необходимости правовой защиты жизни и здоровья человека ещё до его рождения. Так, по мнению судьи Конституционного Суда РФ М.И. Клеандрова, человек проходит в своём развитии две основные стадии: от момента своего зачатия до рождения, и от рождения до смерти, с учётом этого следует и наделять человека на обеих стадиях его развития определёнными субъективными правами. Некоторыми депутатами предлагается внести поправки в гражданское законодательство РФ и установить возникновение правоспособности гражданина не с момента рождения, как это закреплено в ст. 17 ГК РФ, а с момента его зачатия.

Представляется, что российскому законодателю необходимо учесть зарубежный опыт, достижения медицинской науки, предложения российских юристов и предусмотреть защиту жизни и здоровья человека ещё до его рождения, то есть во время его внутриутробного развития.

Международно-правовые акты, ратифицированные нашей страной, дают правовую основу для такого изменения российского законодательства. Так, в Декларации прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, провозглашается, что «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». Указанные в Декларации положения содержатся и в преамбуле Конвенции ООН о правах ребёнка. Косвенным подтверждением отношения к неродившемуся ребёнку как субъекту, имеющему право на жизнь, является указание в международно-правовых документах на то, что смертный приговор не может быть исполнен в отношении беременной женщины.

Рубрику ведёт Людмила Туршук. Тема номера: Человек. Из журнала «Добродетель» №2 (16) 2010

У нее постоянно что-то болит, но я учусь у неё любить и радоваться жизни

Я мама ребёнка-инвалида. Диагноз был поставлен, когда ещё дочка не родилась. Я сознательно не стала прерывать беременность, о чём сейчас не жалею. Я не вижу разницы между убийством ребёнка в животе и убийством родившегося ребёнка. Самое главное - не делать из того, что ребёнок инвалид, трагедию. Когда мне задают вопрос: если я такая любящая мама, то почему обрекла ребёнка на страдания, ведь его можно было убить и он бы не мучился, я не могу ответить... с точки зрения разума это верно... а с точки зрения любящего сердца невозможно. Сейчас у дочки постоянно что-то болит. Но я у неё учусь любить и радоваться жизни.

И уж, конечно, Господь не даёт скорби выше сил: дал скорбь, даст и силы её пережить. Просто в таком положении появляется много поводов, чтобы вопить о помощи к Богу, и приходит реальная помощь и душевное успокоение. Так на опыте понемножку, по крохам я начала понимать, что такое молитва. Сейчас пройдя ад четырёх лет, я могу сказать, что я самая счастливая мама на свете!!! И мне не нужен другой ребёнок, взамен Насти.

А ведь в консультациях на самом деле мамочек уговаривают, настаивают, вынуждают сделать аборт или прерывание. Я практически воевала за дочку, но прошли все сроки и аборт стал невозможен. Ну, хорошо, что я упрямая. Но вот девочки, у которых нет такого упрямства, не выдерживают натиска...

http://www.nikita-bywalino.ru/news?nid=293

Василий Викторович.

атеист

Тема: #90353
24.06.17 13:23
Ответ автору темы | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

АБОРТ это лишь часть всей системы предохранения планирования и тп. Там где не помогло не допустить ЛИШНЕГО зачатия ЛИШНЕЙ новой души предохранение, приходит на помощь абортивная ее часть.
Прекрасно можно обойтись без абортов. и так же прекрасно обеспечить такое малое допущение зачатий. которое последние лет 50 так прекрасно сокращают все "христианские" нации на всей планете. Которые план Божий подменили на свое ПЛАНИРОВАНИЕ. А уж всеми методами планирования пользуются, или только частью этих методов, сути процесса не меняет.

Юрий С

невоцерковленный верующий

11.11.10 14:17
Ответ на #3465163 | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С миром принимаем, дорогой батюшка. Спаси Вас, Господи, за добрые слова и за усилия Ваши, ради Бога и народа своего

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

11.11.10 11:37
Ответ на #3464352 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вашему дому!
Где бы вы Юрий сейчас не находились, на работе ли, дома ли, в дороге ли, пусть рядом всегда с вами ваш Ангел Хранитель!
Мы всегда имеем несколько историй из своей жизни объясняющих поведение людей. Люди - это народ Божий - разложим на слоги и получим вот что "НА - РОД" народившиеся. Можно и глубже смотреть, но не об этом речь. Враг рода человеческого до сих пор трудится без устали против рода человеческого. Этим самым он солит Богу Творцу. Его враждебная структура не имеет жалости! Мы, живущие здесь на земле, между двух находимся между Богом Творцом и между тварным существом безплотным яростью пышущим - диаволом. Господь говорит о нравственности и как правильно жить, учит по Святому Писанию и Преданию. Диавол же все делает наоборот, все против Бога Творца. Выбирая одну из сторон жития либо по Богу, либо не по Богу, мы самоопределяемся в своем решении. И тут борьба. Тот то не по Богу живет - он страдает и немощствует в грехах своих, а тот кто по Богу живет, тот страдает и немощствует от тех кто живет не по Богу, но тем самым сдерживая собою гнев Божий! Все время, умоляя Бога о продлении покаяния и дарования исправления тем, кто живет не по Богу. Самый плотный буфер сдерживания - это чин священнический, священник определяет свою норму ношения на себе грехов народа своего! Если священник внутри еще и патриот, то он готов нести сколько угодно на себе грехов народа своего при этом зная, что он буфер сдерживания гнева Божьего! Господь видя Своего раба который несет на себе такой крест очищает по его слезным молитвам народ Свой!

Помилуй нас Господи, помилуй нас!

Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)

11.11.10 10:39
Ответ на #3464319 | Бурковский Игорь Владленович баптистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!
Всех волнует этот вопрос и не только вас одного!

Чтобы вступится в защиту детей, не родившихся, нужна целая система с кодексом чести Матери и Ребенка!

Что у нас происходит?

1. Нападение развратом в школах: введение уроков нецензурного игрового характера.
2. Введение Ювенальной юстиции: - это садистская духовно безнравственная практика!
3. Введение новой системы МВД - "Полиция" с полным сотрудничеством с гражданами, то есть любой нажалуется на соседа и таких просто начнут как в 1917-37 годы отправлять на Колыму в ГУЛАГи или еще чего хуже! Получается, что, снова отменят колокольный звон, так как он будет мешать!
4. Введение одного нравственного закона сразу начинает действовать обратная сторона - введение несколько безнравственных. Например: запрет на продажу алкоголя, табачных изделий определенным категориям лиц не достигших 18-летнего возраста последовал закон о Ювенальной юстиции, с помощью которого из нормальных семей под благовидным предлогом и потрясая законом и кодексом можно творить все что угодно с семьею и с семейным укладом: - это же разложение семьи и государства в целом!! Государство состоит из семейных ячеек! Управляющий государством то есть президент сам себе подписывает приговор, что он скоро останется без государства! Или ему не все сообщают, или за его спиною творят что хотят! Это очень серьезный вопрос НЕ для осуждения, а ДЛЯ рассуждения!
5. Духовно-нравственный облик нашей Родины, - это ваше с нами лицо среди всех стран Мира! И если вы остаетесь в стороне - значит нам с вами не по пути, и вы рискуете попасть под машину всех безнравственных кодексов и законов, а исполнители найдутся, можете не безпокоится!"
6. Посмотрите на Жданова Владимира Григорьевича, сколько лет он работает с упором на трезвость, на трезвость не только нашей Родины, но и других Государств! Потому что в тех государствах та же самая проблема. Так давайте же перенимать опыт, создавать организации, на основе существующих организаций с духовно-нравственным аспектом создавать дочерние организации! И работать! Работать на благо нашей Родины, на благо Святой Руси! Чтобы на Руси всем хорошо жилось и простолюдину и вельможе!
7. Аборт - это психическая травма на основе психологического настроения семейной ячейки! Это не только травма - но это еще и смерть души, смерть души женщины, молодой девушки, которые по неопытности попадают под соблазн наушничающего змия, который в образе мужчины соблазняет ее, или наоборот! А если это уже сложившаяся семейная ячейка, семейный очаг, то аборт в такой семье - это сугубый двойной грех, не поддающийся нормальному рассуждению!!! Но, любвеобильный Господь, послал нам образ покаяния, ПОКЯНИЕ - которое смывает грех, и душа может жить и трудится с перспективой на целомудрие и нравственность, с которой и придется жить среди людей! Как покажешь себя среди людей такая молва о тебе и пойдет! Добродетель - тащит к славе, а безнравственное поведение тащит вниз, к позору и деградации! Дорогие женщины, девушки, сестра и братья! НЕ допускайте безнравственности, не допускайте аборта, ведь от этого не только вам плохо живется, но и нам священникам! Мы тоже страдаем из-за ваших грехов! Наше сердце рвется на части между вами и Богом! Подумайте об этом наедине, пусть вам придут хорошие мысли...

Наталья З

православный христианин

09.11.10 18:02
Ответ автору темы | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, дорогой батюшка, Вы все правильно пишете. Я как-то была случайным свидетелем разговора одной молодой будущей мамочки с врачем - гинекологом православного вероисповедания. женщина пришла просить направление на аборт. Врач, выписав ей направления на необходимые анализы, направление на аборт не выписала, сказав, что она дает это направление по только по медицинским показаниям. Женщина рассказала врачу, что все ее домащшние против рождения ребенка и она не знает что делать. Разговор у них был долгим. Врач взяла телефон мамы пациентки и смогла ее успокоить. Я не знаю, чем закончилась эта история, но я думаю, что все в этой семье сейчас счастливы и ребенок родился не смотря ни на что.

Юрий С

невоцерковленный верующий

09.11.10 12:31

Да уж... Реальность такова, что в тюрьме человек находится в бОльшей безопасности чем в утробе матери. :(

Карев Виктор Юрьевич

атеист

09.11.10 12:11

--- По общепринятым представлениям эмбриологов, уже самая первая клетка человеческого зародыша - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, структуру белков, группу крови, способности.

Чертежи автомобиля тоже в принципе содержат всю информацию об автомобиле, однако автомобилем не являются.

--- В Австралии имеет место принцип, согласно которому эмбрион обладает правом подать иск о возмещении вреда, причинённого ему по неосторожности в период его внутриутробного развития.

И много эмбрионов подало такие иски?

--- Конгресс США с 1975 г. в законодательном порядке установил границы статуса той жизни, на которую распространяются все права человека, признал статус новой жизни и личности за оплодотворённой яйцеклеткой.

Пруфлинк приведите.

--- Я не вижу разницы между убийством ребёнка в животе и убийством родившегося ребёнка.

Вместо того, чтобы сделать аборт, эта садистка-мазохистка предпочла мучиться сама и мучить своего ребёнка.

Бурковский Игорь Владленович

баптист
нет доступа
на форум

09.11.10 09:23

Все это верно и понятно, но остается ответить на один вопрос. Почему же аборты не запрещены?

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1490

3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин

3 октября 2024 в 21:35Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин" 3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин Запели тесаные дроги… Запели тесаные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И ... читать далее »

Духовное 1072

Почему Бог – Человеколюбец

3 октября 2024 в 07:30Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »

История 568

Неоязычество – опасные фантазии

29 сентября 2024 в 14:46Андрей Рыбак
Ритуалы русского неоязычества Неоязычество – опасные фантазии Илья Маслов читать далее »

Предание 425

Добродетель не груша

27 сентября 2024 в 22:13Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский. Добродетель не груша В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »

Память 394

Преставление святителя Иоанна Златоуста.

27 сентября 2024 в 05:33Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »

Технологии 331

Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович

25 сентября 2024 в 11:27Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »

Фотография 70

Фотоконкурс Осень в России

25 сентября 2024 в 03:53Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России Дорогие ценители осени! Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени. У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »

Воины 394

Кресты. Русский солдат.

22 сентября 2024 в 19:46Андрей Рыбак
Русский воин. Кресты Кресты На пути наступающей немецкой колонны стоит одинокий русский солдат... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Скалолазание

В Калининграде стартовал чемпионат России в лазании на трудность

В Калининграде 2 октября стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Спустя 16 лет сильнейшие страны вновь разыгрывают звания лучших в стране в столице самого ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024

В Шарм-эш-Шейхе в очередной раз прошли глубинные соревнования по фридайвингу AIDA Freediving World Cup September 2024. Организатором соревнований выступил легендарный фридайверский центр Freediving ... читать далее »

Кино 120

Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм

3 октября 2024 в 19:33Андрей Рыбак
парашют - классика Великолепная лента о героическом подвиге! Парашютисты - фильм читать далее »

Жития 485

Страдание святых мучеников Михаила, князя Черниговского и боярина его Феодора, от нечестивого Батыя пострадавших

2 октября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Когда ты видишь смуты и войны или иные бедствия, не думай, чтобы всё сие было простым, обычным явлением сего временного мира, или произошло от какого-нибудь случая; но знай, что бедствия попускаются ... читать далее »

Святые 561

Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому

29 сентября 2024 в 14:18Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский ​Сегодня Россикон праздновал день памяти явления Христа преподобному Силуану Афонскому На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне ... читать далее »

Разное 1244

Йог-змеечеловек вместо богочеловека

27 сентября 2024 в 22:06Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека - Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная. В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »

Помогите! 223

Помогите маме и ребёнку-инвалиду

26 сентября 2024 в 23:09Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была... Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »

Документы 239

Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram могут быть раскрыты. сообщил Павел Дуров

25 сентября 2024 в 10:40Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты. Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »

Семья 147

Обычай

23 сентября 2024 в 16:35Андрей Рыбак
Семья на Руси Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »

Праздники 370

Рождество Богоматери и святые Богоотцы Иоаким и Анна. Размышления к празднику.

21 сентября 2024 в 06:33Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной Всемирная радость В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Альпинизм

Тройка вторыми через 46 лет по новому взошла на Туи II

Юдай Судзуки, Кей Нарита и Юу Нисида из Японии вернулись в Хинду-Радж в Пакистане и совершили еще одно первопрохождение. На этот раз на Туи II высотой 6523 метров по западному склону. На Туи II ... читать далее »

Велотуризм

На путешествие заработал на стройке

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, сколько человек прямо сейчас путешествует по миру на своих двоих. Только недавно мы рассказывали про россиянина, который идет пешком через весь Сахалин, потом узнали о ... читать далее »

Календарь 4043

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Апостола от 70-ти Кодрата.

3 октября 2024 в 15:18Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю пятница Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего ... читать далее »

Высказывания 668

«Гордым Бог противится, смиренным же даёт благодать»

30 сентября 2024 в 05:25Андрей Бузик
1 октября – день памяти преподобного Илариона (Пономарёва), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарёв, 1805–1873) – ученик и преемник старца Макария. Дар исцеления душевных недугов, которым ... читать далее »

Проповедь 194

Чему подобно Царство Небесное (о званых и избранных). Неделя 14-я по Пятидесятнице

29 сентября 2024 в 05:45Андрей Бузик
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели ... читать далее »

Спорт - Экстрим 275

Результаты BASK Забега на Казбек 2024

27 сентября 2024 в 17:15Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью. Результаты BASK Забега на Казбек 2024: Перепад высот 3000 метров Высота горы 5033 м. Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »

Паломничество 274

Храмы Воскресения Словущего.

26 сентября 2024 в 09:51Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »

Туризм 176

Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г.

25 сентября 2024 в 10:05Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »

Чудо 337

Чудестное исцеление

23 сентября 2024 в 10:55Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »

Эсхатология 743

Греция: Личный номер в новом удостоверении - это и есть печать антихриста

19 сентября 2024 в 19:43Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста «Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста". . Преп. Паисий ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Парусный спорт

"Гогланд рейс" 2024 - самая суровая офшорная гонка сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга.

Вот и наступил конец крейсерского гоночного сезона для яхтсменов из Санкт-Петербурга. И по традиции завершить сезон яхтсмены планировали самой суровой офшорной гонкой сезона   "Гогланд рейс" 2024! Вот ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Горного сверхмарафона на Большой Иремель 2024

Горный сверхмарафон на вершину Большой Иремель состоялся в прошедшие выходные. В рамках соревнований прошёл V этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг - марафон. Большой Иремель   ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*