Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Предлагаю выделить отдельный раздел для тем, связанных с учением СИ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Предлагаю выделить отдельный раздел для тем, связанных с учением СИ
Безкровный Олег

"ЦХ"
Тема: #9029    02.10.01 13:50    Просмотров: 2658 [0]

Мир всем!

Предлагаю выделить отдельный раздел для тем, связанных с учением СИ. Считаю, что решение назрело. Много таких тем, и они разбросаны. Мне кажется, полезнее было бы собрать эти темы вместе.

С уважением, Олег.

Оакен

"свидетель Иеговы"

Тема: #9029
11.10.01 12:43
Ответ на #226071 | Безкровный Олег "ЦХ"Не показывать

//Я мог бы продолжить. Но думаю достаточно. Там где Крису есть что сказать, он пытается говорить(например в теме "толкование Библии СИ"). В остальных темах он просто "забалтывает" оппонента не "задевая" сути темы.

Ван Гог умер, Дарья. А мы еще нет.
Так что Дарья, Дарья не нужно рисовать мой портрет.
Ты можешь добиться реального сходства
Или феноменального сходства.
Ты все равно рисуешь сама себя – меня здесь нет.

Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин

11.10.01 05:08
Ответ на #226071 | Безкровный Олег "ЦХ"Не показывать

Приветствую, Олег!

//Я думаю Вы зря продолжаете диалог с Крисом.

Да по всей видимости диалог уже завершился. Крис удовлетворился всеми моими ответами.

//Его цель - выйти победителем в словесном поединке-фехтовании, ведущимся по полной программе демагогии.

Словесный пинг-понг. Об этом хорошо пишет Д.Рид.

//1. Пиар-компания. ...
//2. Обвинение в том, что оппонент не хочет услышать ответа. ...
//3. В той же теме я с самого начала просил Криса говорить строго по теме. ...
//4. По поводу вопросов Криса ...

В этом у Криса и Сергея П. очень много общего. Вот и складывается впечатление, что приходят СИ на форум ради проповеди своих идей и учений.

//Там где Крису есть что сказать, он пытается говорить(например в теме "толкование Библии СИ"). В остальных темах он просто "забалтывает" оппонента не "задевая" сути темы.

Тема "Толкование Библии СИ" на мой взгляд очень общая, в ее рамках можно обсуждать скольугодно много различных вопросов, можно и поболтать о том о сем. Вот СИ в ней и разворачиваются. Поэтому-то Ваши темы, в которых поставлен один единственный вопрос, и висят без обсуждения который месяц. Им нечего сказать. Честно говоря, для меня это удивительно. Им нечего сказать, и они совершенно спокойны, продолжают слепо идти за слепыми вождями. Это напоминает коммунистов свято уверовавших в светлое будущее, и что бы проклятые буржуины не говорили о социализме-коммунизме, мы со своего пути не свернем. А где голова, которая не только для того, чтобы шапку носить?

Безкровный Олег

"ЦХ"

10.10.01 14:51
Ответ на #225892 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Андрей Леонидович!
Я думаю Вы зря продолжаете диалог с Крисом. У Вас с ним изначально разные цели. Вы пытаетесь склонить его к обсуждению определенных вопросов, пытаетесь воззвать к разуму, чтобы перейти к конструктивному разговору. У него цель совершенно иная. Его цель - выйти победителем в словесном поединке-фехтовании, ведущимся по полной программе демагогии. Приведу несколько примеров из своего опыта общения с Крисом. Причем прошу обратить внимание на то, как ловко Крис предваряет возможные упреки в использовании демагогических приемов в свой адрес, обвиняя своего оппонента именно в том приеме, который тут же сам использует.

1. Пиар-компания. Обратите внимание на литературное творчество Криса на форуме, его тягу к "нелицеприятной" изысканной критике оппонента с использованием цитат классиков... Критике совершенно огульной, примеров которой достаточно и в этой теме. В тех темах, где я с ним встречался, его участие практически состояло только из вот такой критики. И что интересно, именно Крис, почти с самого первого нашего "столкновения" начал обвинять меня в том, что я веду против СИ "пиар-компанию".

2. Обвинение в том, что оппонент не хочет услышать ответа. В моей теме 8858, я очень долго и терпеливо просил Криса либо ответить, либо привести свое толкование, либо показать аргументированно ошибку в приведенном мной толковании. В ответ получал только полунамеки и "подколки". Когда я собрал ему отрывки из своих сообщений-просьб к нему( а их было, насколько я помню, 9! ) высказаться по существу темы, получил от него обвинение в том, что я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ на свои вопросы.

3. В той же теме я с самого начала просил Криса говорить строго по теме. Предупреждал, что вопросы, не связанные напрямую с темой, обсуждаться не будут. Чтобы на заболтать тему. Но Крис именно так и начал поступать. Случайно? Ой ли. Я действительно удалил одно(!) его сообщение. Затем увидев его спекуляции я открыл тему-спутник, в которую вернул удаленное сообщение, и в которую переносил те сообщения, которые не относились к теме, а к болтологии. И именно то, что я защищал тему от демагогического "забалтывания" Крис ипользует для спекулятивных обвинения меня, и выставляет как гонение на него. Как просто оказывается сразу убить двух зайцев.

4. По поводу вопросов Криса. Я несколько раз предлагал Крису, если ему интересно обсудить свои вопросы, которые он задавал в моей теме, открыть свои темы по его вопросам. Чтобы там их обсудить. Но он не открыл этих тем. Так для чего он задавал свои вопросы в теме, где был предупрежден о том, что вопросы не относящиеся к теме будут удаляться? Почему он не открыл по этим вопросам свои темы? Хотел ли он получить ответы на свои вопросы? И паралельно с этим он обвинял меня именно в том, что это я не хочу получить ответы.

Я мог бы продолжить. Но думаю достаточно. Там где Крису есть что сказать, он пытается говорить(например в теме "толкование Библии СИ"). В остальных темах он просто "забалтывает" оппонента не "задевая" сути темы.

Еще у меня к Вам просьба. Не могли бы Вы выслать мне Вашу работу О СИ? Заранее благодарен. С уважением, Олег.

Оакен

"свидетель Иеговы"

10.10.01 11:00
Ответ на #225892 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать

Андрей Леонидович!

Спасибо за ваши «прямые и ясные» ответы на конкретные вопросы по поводу:

·Вашей компетенции и вытекающих из этого вопросах о +/-.
·Вашей объективности, точнее близости к объективной точке зрения (определение которой мы так и не дождались от вас).
·Вашей осведомленности о единомышленниках.
·Вашем понимании сути наших учений.
·Искренности полемистов, вопросы задающих.
·И т.д. и т.п..

Ваши ответы звучали особенно убедительно в контексте ваших утверждений:

>Можно и закончить, но Вы столько вопросов позадовали далее, что требуется на них ответить.
>Если что-то мне непонятно, я разбираюсь, а не бегаю от вопросов.

Был такой случай из экзаменационной практики:

Один студент вызубрил один билет «овощные культуры: однолетние и многолетние травянистые растения семейства тыквенных». И с успехом ответил на 3-и другх вопроса в том числе и на «Человек. Его строение».

...

Простите, если чем обидел.

Крис.

православный христианин

10.10.01 08:23
Ответ на #225623 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать

//Хотелось бы закончить этот good-for-nothing :) разговор.

Можно и закончить, но Вы столько вопросов позадовали далее, что требуется на них ответить.

//мы столкнулись не с дилетантством, а с намеренным искажением смысла переводимого текста. Очень интересно.

Крис, насколько я помню англолингвистические перепалки, переводы были представлены достаточно правильные и сами же СИ с этим соглашались. Поверьте мне, Крис, для того чтобы полемизировать с СИ не нужно искажать текст, наоборот надо его приводить как можно точнее и обширнее. Ну где, например, можно узнать, что сначала пересадка органов - это канибализм, а потом - не канибализм, где, можно прочитать, что переливание крови - это фактически есть поедание крови. Тут ничего не надо не так переводить и вырывать из контекста, все само говорит за себя. В литературе СИ Христос изображен распятым на столбе и Его руки пробиты одним гвоздем, а в Евангелиях написано "гвозди", так что все очевидно, где противоречие, ничего искажать даже не требуется. И еще. Зачем же всех, Крис, подозревать в нечистоплотной дискуссии, успешно полемизировать с вами можно и нужно чистоплотными методами.

//Весьма голословное утверждение, особенно если учитывать то, что речь шла о намеренном выхватывании отдельных фраз из наших публикаций.

Ну почему же голословное, могу привести пример из моей дискуссии в теме "Свидетели Иеговы и их учение о переливании крови", где Александр Фельдман несколько раз приводил цитату и 1 Коринфянам, вырвав ее из контекста, - это о том, что не можите быть одновременными участниками трапецы бесовской и трапезы Божией. К тому же у меня есть целая куча примеров, где СИ занимаются передергиванием, выборочным цитированием, недобросовестным цитированием, просто искажают факты.

//Вы не из тех, кто рассматривает иллюстрации в тенях и светах в перевернутом виде,

Я помню обсуждение некоторой картинки из публикации СИ, кажется, это обсуждение вел Александр Кознев, где был изображен некий субъект, увешанный оружием во время Армагедона.

//То есть вы НЕ СЧИТАЕТЕ себя экспертом в вопросах, поднятых нашими вероучениями, в том числе и в вопросе о переливании крови, а лишь пытаетесь в них разобраться.

Повторю: Я постарался достаточно полно разобраться в учении СИ о переливании крови. Добавлю для Вас, чтобы было понятно. Я знаю, что написано о крови и ее переливании в книгах "Познание...", "Что требует...", "Организованы ...", в брошюре "Как кровь может спати твою жизнь?", в тематическом выпусе журнала П! "Бескровная хирургия завоевывает популярность", я прочитал и имею в своем распоряжении основные статьи из СБ, посвященных вопросу переливания крови, я читал некоторые письма Россиского управ. центра СИ с разъяснениями о переливании крови, я имею хорошо известный вкладыш "Готов ли ты к испытанию веры вслучае медицинского вмешательства" и прочее, прочее, прочее... Боюсь, что я прочитал о учении СИ о переливании крови больше чем обычный рядовой СИ.

Наряду с этим я прочитал большое количество медицинского материала по тем же самым вопросам, что освещаются у СИ в их публикациях.

Теперь Вы в состоянии понять сам, попадаю ли я или нет под ваше определение слова "эксперт" в вопросе учения СИ о крови.

//Интересно, считаете ли вы Рида, которого любите предлагать всем задающим такие вопросы, экспертом в этих вопросах?

Рид был долгое время старейшиной собрания СИ, его жена была СИ, многие его родственники были СИ, так что он знает подноготную СИ очень хорошо. А еще есть Р.Френц - бывший член Руководящего Совета и племянник одного из Президентов СИ. Который почти всю жизнь посвятил СИ - это еще более компетентный человек. Вы их считаете отступниками, я их таковыми не считаю, поэтому могу безо всякого предубеждения читать их книги. Косвенным подтвердждением того, что они правы, является факт того, что СИ не подали за их книги на них в суд, хотя мы знаем, что СИ любят судиться, отстаивая свое имя. Я понимаю, что на всякий чих не наздравствуешься, но эти люди - Д.Рид и Р.Френц - очень яркие имена в стане ваших противников по полемике и разъяснению, как понимать то или иное действие СИ. Так что скорее всего СИ просто боятся подавать на них в суд, обвиняя в клевете, поскольку суд будет громким и будет СИ проигран.

//говорим об одном и том же с ангажированными людьми и никакого консенсуса.

И кем же я ангажирован?
"Я сам по себе мальчик, свой собственный" ((с) "Трое из Простоквашино")

//Как вы считаете, в какой степени ваша точка зрения близка к этой точке, и в какой степени близка к ней наша точка зрения?

Зная СИшное учение о крови и то, что говорят различные конфессии и пишут медики по этому вопросу, я считаю, что СИ дальше всех христиан, иудеев и мусульман вместе взятых по этому вопросу от объективной точки зрения. Ждите "нового света".

//Я вам скажу по секрету, что учение о крови тесно связано с остальными учениями, о которых вы имеете по вашим словам «поверхностное» представление.

Ну если это так, то остальные учения нет смысла рассматривать. Неверный в малом и в большом неверен.

//То есть цель вашего исследования – достать до печенок СИ, а не поиск той самой объективной точки зрения.

Цель была получить ответы на конкретные вопросы. Но СИ на форуме подставились, то есть приходилось их "доставать до печонок" своими вопросами, а они от них бегали. Все вопросы так и остались висеть без удовлетворительных ответов.

//Вы считаете это плюсом или минусом для ведения полемики?

Везде есть свои плюсы и минусы.

//Вот Лев Николаевич Толстой (по его словам) был не только теоретиком, но и практиком Православия…

Ах! Он говорил. Ну говорить еще не значит быть (цитирую по памяти из "Собачьего сердца")

//То есть вы признаете, что большинство вопросов задаются из-за лукавства вопрошающих?

Нет я этого не признаю. Я только говорил, что Иисус дал ответ, а СИ его не дают.

//Если бы Иисус задал подобный вопрос («чье это изображение и надпись?») «Вещему Олегу» на форуме, то последовало бы его немедленное удаление с возражением: «не превращайте разбор серьезного конкретного вопроса в балаган.»

Если бы да кабы во рту бы выросли грибы ...

//Кстати, несмотря на « исчерпывающий, точный, логичный, доходчивый до любого ответ», вопрошавшие, все равно сказали: «мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.»

Кстати, читайте внимательней Библию. Чтобы они не говорили, но на суде Христа в синодрионе было только одно обвинение, причем не это.

//Так стоит ли доказывать, что мы против разводов по религиозным причинам, против неоказания мед. помощи нашим близким, против неподчинения властям и т.д. и т.п.?

Зачем доказывать? Разъясните все тонкие места ваших учений и всё.

//P/S …а вы не пробовали поискать «логические дыры» в учении вашей церкви?

Если что-то мне непонятно, я разбираюсь, а не бегаю от вопросов. По тем основным вопросам, по которым постояно православных обвиняют, я вполне удовлетворен объяснениями, содержащимися в учении ПЦ.

Оакен

"свидетель Иеговы"

09.10.01 16:53
Ответ на #225262 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать

Приветствую.

Хотелось бы закончить этот good-for-nothing :) разговор.

>Крис, бросьте! Неужели Вы думаете, что только СИ хорошо знают английский, чтобы переводить тексты из публикаций СИ?

Бросил. Значит, мы столкнулись не с дилетантством, а с намеренным искажением смысла переводимого текста. Очень интересно.

>В выхватывании фраз из контекста СИ никто не переплюнет.

Весьма голословное утверждение, особенно если учитывать то, что речь шла о намеренном выхватывании отдельных фраз из наших публикаций. Сказать где в сети валяется целая коллекция таких псевдоперлов? Или вы сами знаете и активно этим пользуетесь при полемике, что не прибавляет ни на йоту вашу авторитетность.

>А вот иллюстрации из публикаций ОСБ - это еще один интересный вопрос.
>Эти картинки иногда говорят гораздо больше о духовном состоянии ВиБРа, чем текст им написанный

Вы не из тех, кто рассматривает иллюстрации в тенях и светах в перевернутом виде, ища изображение собаки на теле Иисуса? Право-это как-то неумно…

///То есть вы считаете себя экспертом в вопросах переливания/не переливания крови касательно СИ?

>Я сказал то, что сказал. Я постарался достаточно полно разобраться в учении СИ о переливании крови.

То есть вы НЕ СЧИТАЕТЕ себя экспертом в вопросах, поднятых нашими вероучениями, в том числе и в вопросе о переливании крови, а лишь пытаетесь в них разобраться.

Интересно, считаете ли вы Рида, которого любите предлагать всем задающим такие вопросы, экспертом в этих вопросах?

>Если что-то исправляется, то исправляется по тому образу, который близок исправляющему, а значит Вы все-таки ведете проповедь своих учений. Более того, как СИ Вы обязаны проповедовать (не заставляйте приводить ссылку, а то приведу :)) - это ваше священнослужение, иначе времяпровождение за компютером для участия в форуме можно признать пустым. Так что получается, что Вы приходите на форум проповедовать.

Надо посчитать, сколько раз я отвечал вам – повторные посещения будут, а может и изучение… :)

А вот по поводу пустого времяпровождения за компьютером для участия в форуме, вы, скорее всего, правы – говорим об одном и том же с ангажированными людьми и никакого консенсуса. Даже сейчас, как будто в пустоту отправляю послание, где оно отразится искаженным эхом во время следующего вашего поста ко мне.

>Моя, Ваша и других людей точки зрения субъективны, но каждая точка зрения может находится в той или иной степени близости с объективной точкой зрения.
А что такое объективная точка зрения?

Как вы считаете, в какой степени ваша точка зрения близка к этой точке, и в какой степени близка к ней наша точка зрения?

Теперь о логических дырах в принципе, и конкретно о логических дырах в учении о переливании/не переливании крови:

Какова объективная точка зрения на эти вопросы? Ваша логика, простите, человеческая логика сугубо субъективна, поэтому нуждается в ориентире – той самой объективной логике или объективной точке зрения.

>Ну почему же, где-то дыр в логических рассуждениях у СИ нет. Я изучал конкретно только учение о крови. Об остальном знаю поверхностно.

Я вам скажу по секрету, что учение о крови тесно связано с остальными учениями, о которых вы имеете по вашим словам «поверхностное» представление.

>Но если очень достанете, то изучу и эти вопросы и тогда смогу и в тех вопросах доставать СИ аж до печонок. Так что советую не доставать, а то Сергей П. достал с кровью, вот СИ и получили ...

То есть цель вашего исследования – достать до печенок СИ, а не поиск той самой объективной точки зрения.

>Я никогда не был у СИ и от них не уходил, более того я даже ни разу не посещал собраий СИ и не беседовал с СИ на улицах. Мои дискуссии с СИ разворачиваются исключительно на форуме.

Вы считаете это плюсом или минусом для ведения полемики? Вы же сами писали, что узкий круг наших оппонентов на форуме обусловлен дилетантизмом и непосвященностью большинства аудитории в вопросах, поднимаемых нашей деятельностью. Вот Лев Николаевич Толстой (по его словам) был не только теоретиком, но и практиком Православия…

>Ну вот, Крис, поздравляю, Вы ставите себя и своих единоверцев на место Христа.

Естественно в некоторых ситуациях ставим, мы же Христиане практикующие, а не теоретические :)

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.»

>Еще примите мое поздравление в выдергивании цитаты из контекста. Как известно, после этих слов Иисус все-таки дал исчерпывающий, точный, логичный, доходчивый до любого ответ вопрошавшим. СИ таких ответов на поставленные вопросы здесь на форуме дать не могут.

То есть вы признаете, что большинство вопросов задаются из-за лукавства вопрошающих?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Если бы Иисус задал подобный вопрос («чье это изображение и надпись?») «Вещему Олегу» на форуме, то последовало бы его немедленное удаление с возражением: «не превращайте разбор серьезного конкретного вопроса в балаган.» Да… Народилось новое поколение фарисеев, которые не привыкли удивляться.

Кстати, несмотря на « исчерпывающий, точный, логичный, доходчивый до любого ответ», вопрошавшие, все равно сказали: «мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.»

Так стоит ли доказывать, что мы против разводов по религиозным причинам, против неоказания мед. помощи нашим близким, против неподчинения властям и т.д. и т.п.?

>Да кроме Ридовых книг, у меня есть и своя голова на плечах.

Поздравляю! Вы еще не совсем потеряны для Царства.

Крис.

P/S …а вы не пробовали поискать «логические дыры» в учении вашей церкви? А то как-то получается: «Вот, в твоем глазу кровинка…»

православный христианин

09.10.01 07:02
Ответ на #224802 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать

//Да уж мы насмотрелись на демонстрацию работы с первоисточниками: выхватывании отдельных фраз из контекстов статей, неправильные переводы с английского, демонстрация иллюстраций с присовокупленными комментариями а-ля: «люди добрые! Вы только посмотрите, что эти ненавистные Иеговисты пишуть и рисують!»

Крис, бросьте! Неужели Вы думаете, что только СИ хорошо знают английский, чтобы переводить тексты из публикаций СИ? В выхватывании фраз из контекста СИ никто не переплюнет. А вот иллюстрации из публикаций ОСБ - это еще один интересный вопрос. Ваши публикации анонимны, Вы верите, что автор текста некий ВиБР, однако иллюстрации к тексту тоже анонимны, а значит если уж не сам ВиБР их рисовал, то по прямому его указанию. Эти картинки иногда говорят гораздо больше о духовном состоянии ВиБРа, чем текст им написанный.

//То есть вы считаете себя экспертом в вопросах переливания/не переливания крови касательно СИ?

Я сказал то, что сказал. Я постарался достаточно полно разобраться в учении СИ о переливании крови.

//В основном – это не проповедь наших учений, а исправление неправильных или искаженных представлений о библейском учении и нашей деятельности.

Если что-то исправляется, то исправляется по тому образу, который близок исправляющему, а значит Вы все-таки ведете проповедь своих учений. Более того, как СИ Вы обязаны проповедовать (не заставляйте приводить ссылку, а то приведу :)) - это ваше священнослужение, иначе времяпровождение за компютером для участия в форуме можно признать пустым. Так что получается, что Вы приходите на форум проповедовать.

//То есть ваша точка зрения сугубо субъективна?

Моя, Ваша и других людей точки зрения субъективны, но каждая точка зрения может находится в той или иной степени близости с объективной точкой зрения.

//Ваше предложение построено так, как будто предполагается непременное наличие логических дыр и ее поиск.

Я нашел эти дыры в учении СИ о крови и попробовал получить ответ от Ваших единоверцев, но ответа не получил.

//И если такая дыра все-таки отыщется и организация не даст немедленного ответа – нужно непременно уходить.

Дело в том, что эти дыры в учении СИ стоят годами, а организация и не думает на них давать ответ, ну и Ваши единоверцы тоже. Более того существует критика учений СИ, но организация запрещает все это читать, относя это все к "духовной порнографии" и проискам "отступников". Сама же не трудится отвечать на эту критику.

//То есть дыра есть изначально, надо только ее отыскать.

Ну почему же, где-то дыр в логических рассуждениях у СИ нет. Я изучал конкретно только учение о крови. Об остальном знаю поверхностно. Но если очень достанете, то изучу и эти вопросы и тогда смогу и в тех вопросах доставать СИ аж до печонок. Так что советую не доставать, а то Сергей П. достал с кровью, вот СИ и получили ...

//Знаете, с таким подходом можно уйти откуда угодно. Главное найти логическое обоснование своего ухода – уйти красиво, так сказать «при полном параде»…

Я никогда не был у СИ и от них не уходил, более того я даже ни разу не посещал собраий СИ и не беседовал с СИ на улицах. Мои дискуссии с СИ разворачиваются исключительно на форуме.

//Естественно хотят получить ответы, вопрос, что они с этими ответами делать будут, зачем им эти ответы?
21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

Ну вот, Крис, поздравляю, Вы ставите себя и своих единоверцев на место Христа. Еще примите мое поздравление в выдергивании цитаты из контекста. Как известно, после этих слов Иисус все-таки дал исчерпывающий, точный, логичный, доходчивый до любого ответ вопрошавшим. СИ таких ответов на поставленные вопросы здесь на форуме дать не могут.

//Так в чем суть исповедуемых СИ учений? Можете ее сформулировать? Или Рид об этом не пишет?

Крис, какой вы право ... !
Я не говорю за все учения СИ, я говорю только о учении СИ о крови. Да кроме Ридовых книг, у меня есть и своя голова на плечах.

Оакен

"свидетель Иеговы"

08.10.01 11:06
Ответ на #224724 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать

//Мало быть компетентным, надо еще иметь литратуру ОСБ при себе, чтобы иногда показывать ее тем полемизирующим СИ, которые пытаются защитить ОСБ, но несут то, что противоречит тому, что написано в СБ, П! и прочем.

Да уж мы насмотрелись на демонстрацию работы с первоисточниками: выхватывании отдельных фраз из контекстов статей, неправильные переводы с английского, демонстрация иллюстраций с присовокупленными комментариями а-ля: «люди добрые! Вы только посмотрите, что эти ненавистные Иеговисты пишуть и рисують!»

///Вы считаете себя экспертом в вопросах правильности/неправильности наших вероучений?

//Я считаю, что я достаточно подробно разобрался только в одном учении СИ, конкретно в учении о крови.

То есть вы считаете себя экспертом в вопросах переливания/не переливания крови касательно СИ?

//Какова цель вашего участия в дискуссиях?

//А какова ваша цель участия в дисскуссиях?

Изначально я поучаствовал в двух темах: Почему у Христа не длинные волосы? и Почему Христос царь мира в смысле царь дающий мир (Шалом), когда как сатана – правитель мира (космос) сего. Еще я открыл литературно - драматический раздел в подразделе «Секты и решение их проблем». Вы сами знаете, о чем он. Кстати и вам там местечко нашлось и мне (естественно). Еще я участвую в теме про логичность/нелогичность учения о Троице. Ну и еще Бескровный раздел № 1 и №2 в котором мы сейчас и находимся, не считая колбасных обрезков, в которых Олег знает толк. Было несколько тем, где я тоже оставил след, например тема «О возникновении Н.З.», где ее основатель просил ссылку о невиновности брата Рассела в тех грехах, которые ему приписывают, и где была дана такая ссылка, после чего автор темы как-то примолк. Наверное, занимается правкой стилусного перевода материалов по ссылке…

Какова цель моего участия в темах?

Она различна в зависимости от темы. В основном – это не проповедь наших учений, а исправление неправильных или искаженных представлений о библейском учении и нашей деятельности.

///Считаете ли вы вашу точку зрения объективной?

//Я не могу считать свою точку зрения объективной, равно и Вы так же субъективны. Кстати, а ВиБР, он субъективен?

То есть ваша точка зрения сугубо субъективна?

///Знаете ли вы, сколько людей согласны с вашей точкой зрения? Согласны не тактически, а фактически?

//А зачем мне это?

Вопрос не в «зачем вам это».

//Согласен, что реальность может быть какой угодно. Но по мне, нужно разобраться в логической дыре, а не ходить вокруг неё вокруг да около, не мусолить всем мозги своими "прыжками в сторну", а если все-таки такая дыра есть, то постораться в этом разобраться. А если ваш старейшина не дает Вам надлежащего ответа, если Управленческий центр не в состоянии это решить, то стоит ли вообще состоять в этой организации.

Ваше предложение построено так, как будто предполагается непременное наличие логических дыр и ее поиск. И если такая дыра все-таки отыщется и организация не даст немедленного ответа – нужно непременно уходить. То есть дыра есть изначально, надо только ее отыскать. Знаете, с таким подходом можно уйти откуда угодно. Главное найти логическое обоснование своего ухода – уйти красиво, так сказать «при полном параде»…

///Они действительно хотят получить ответы? Вы в этом уверены?

//Крис, ну раз они задают вопросы, значит хотят получить ответы. Зачем подозревать, додумывать что-то?

Естественно хотят получить ответы, вопрос, что они с этими ответами делать будут, зачем им эти ответы?

21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

///Ой ли… И в чем по вашему мнению суть исповедуемых СИ учений?

//Крис, у каждого учения есть суть, которая должна быть сформулирована и преподнесена недвухсмысленно. Красивых слов можно наговорить вагон - я достаточно много прочитал заказных статей СИ о переливании крови, везде одно и тоже, приводятся одни и теже факты и аргументы, старательно обходятся некоторые конкретные вопросы.

Так в чем суть исповедуемых СИ учений? Можете ее сформулировать? Или Рид об этом не пишет?

По вашему ответу можно решить, что суть наших учений сводится лишь к непереливанию крови…

:(

Oaken Christ.

православный христианин

08.10.01 07:33
Ответ на #224016 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать

//Вероятно, вам этого не понять, но есть чему изумляться.

Куда уж мне понять!

//Из всей форумской общественности только несколько человек считают себя компетентными в вопросах вероучения, которые задают СИ (в основном не на форуме) или в вопросах всплывающих в связи с нашими взглядами.

Мало быть компетентным, надо еще иметь литратуру ОСБ при себе, чтобы иногда показывать ее тем полемизирующим СИ, которые пытаются защитить ОСБ, но несут то, что противоречит тому, что написано в СБ, П! и прочем.

//Вы считаете себя экспертом в вопросах правильности/неправильности наших вероучений?

Я считаю, что я достаточно подробно разобрался только в одном учении СИ, конкретно в учении о крови.

//Какова цель вашего участия в дискуссиях?

А какова ваша цель участия в дисскуссиях?

//Считаете ли вы вашу точку зрения объективной?

Я не могу считать свою точку зрения объективной, равно и Вы так же субъективны. Кстати, а ВиБР, он субъективен?

//Знаете ли вы, сколько людей согласны с вашей точкой зрения? Согласны не тактически, а фактически?

А зачем мне это?

//Можно, конечно, делать вид, что вы одержали некие победы и у противника полно оставленных (или найденных) вами дыр, но реальность может оказаться иной – с точностью наоборот.

Согласен, что реальность может быть какой угодно. Но по мне, нужно разобраться в логической дыре, а не ходить вокруг неё вокруг да около, не мусолить всем мозги своими "прыжками в сторну", а если все-таки такая дыра есть, то постораться в этом разобраться. А если ваш старейшина не дает Вам надлежащего ответа, если Управленческий центр не в состоянии это решить, то стоит ли вообще состоять в этой организации.

//Они действительно хотят получить ответы? Вы в этом уверены?

Крис, ну раз они задают вопросы, значит хотят получить ответы. Зачем подозревать, додумывать что-то?

//Ой ли… И в чем по вашему мнению суть исповедуемых СИ учений?

Крис, у каждого учения есть суть, которая должна быть сформулирована и преподнесена недвухсмысленно. Красивых слов можно наговорить вагон - я достаточно много прочитал заказных статей СИ о переливании крови, везде одно и тоже, приводятся одни и теже факты и аргументы, старательно обходятся некоторые конкретные вопросы.

Оакен

"свидетель Иеговы"

05.10.01 18:08
Ответ на #224066 | Безкровный Олег "ЦХ"Не показывать

Ууууу... Олеж... Так здесь значит у вас chat, так сказать... Комната для болтовни…

У меня такое ощущение, что я Алиса в Стране Чудес, а вы та самая Королева/Пиковая дама и мы играем в крокет розовыми фламинго, которыми лупим по ежам. Интересно чем все это закончится?

Это, право, уморительно…

ups and downs…

Christopher Oaken… Plea…

Безкровный Олег

"ЦХ"

05.10.01 15:20
Ответ на #224056 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать

Здравствуйте, Крис!
//Павел, давай в "нашей теме говорить", а то Вещий Олег нас щас поудаляет - к этой теме твои вопросы не относятся.//
Да нет. Общайтесь на здоровье. Я удалял мусор из темы, которая посвящена толкованию конкретного библейского отрывка. Удалял те сообщения, которые были направлены на то, чтобы превратить серьезное обсуждение в балаган. Здесь - совсем другое дело: "О работе форума".
Вы даже не понимаете то, что я Вам оказывал услугу, удаляя Ваш словесный... А здесь пусть висит. Чтобы все могли "насладиться"...
С уважением, Олег.

Оакен

"свидетель Иеговы"

05.10.01 14:58
Ответ на #224046 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать

Павел, давай в "нашей теме говорить", а то Вещий Олег нас щас поудаляет - к этой теме твои вопросы не относятся.

///По поводу Иоанна 1. Это стоит на повестке темы, и мы обязательно об этом поговорим, если обстоятельства позволят.
//Если не секрет, а что сейчас мешает?

Регламент, батенька... регламент и, так сказать, пошаговая стратегия, которой мы с Андреем придерживаемся...

Кстати, в Абрамцеве -гнезде русофилов есть очень интересный перевод Иоанна 1:1 ;)

По поводу преступников. Можно ссылочку дать, где вас так назвали, кстати, этимология слова преступник очень интересна, но это не ко мне - это к Саше (Ну вы поняли о ком я :)

Крис...

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

05.10.01 14:27
Ответ на #224034 | Оакен "свидетель Иеговы"Не показывать

Что-то вас в теме про толкование Библии не видно...
Соскучились? А я смиренно жду обещанного комментария про Ин. 1:1.

По поводу Иоанна 1. Это стоит на повестке темы, и мы обязательно об этом поговорим, если обстоятельства позволят.
Если не секрет, а что сейчас мешает?

По поводу грамматики иврита могу ссылочку дать…
Зачем мне Ваша ссылка, если я просил Вас прокомментировать лишь одну фразу из публикации Вашего общества?
А по поводу моего мировоззрения... Я по-прежнему считаю, что фраза из Второзакония допускает такое понимание: Божественные ипостаси сосуществуют в едином Боге.

Да... я еще насчет "преступников" спрашивал.

Оакен

"свидетель Иеговы"

05.10.01 14:10
Ответ на #223900 | Снеговой Павел Иванович православный христианинНе показывать

Ой, Павел Иванович!

Что-то вас в теме про толкование Библии не видно...

По поводу Иоанна 1. Это стоит на повестке темы, и мы обязательно об этом поговорим, если обстоятельства позволят.

//Неужели статья "Еврейство и Троица" произвела на Вас столь глубокое впечатление, что Вы не можете о ней забыть уже несколько недель после обсуждения?

А вы видимо уже забыли?

По поводу грамматики иврита могу ссылочку дать… Не ОСБ. Только врятле поможет с таким-то мировоззрением:

"Боги наши ... объединены".

Крис.

Оакен

"свидетель Иеговы"

05.10.01 13:20
Ответ на #223776 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать

И вот вкатывает ко мне некто:
Восковой, поджарый, с копотью в красных ноздрях.
И я гляжу и никак не пойму.
Человек это или так - разговорчивый прах…

Здравствуйте…

Человека видеть хочу! Человека!

Вероятно, вам этого не понять, но есть чему изумляться. Из всей форумской общественности только несколько человек считают себя компетентными в вопросах вероучения, которые задают СИ (в основном не на форуме) или в вопросах всплывающих в связи с нашими взглядами.

Остальные, видимо, невидимо внимают этим экспертам.

Вы считаете себя экспертом в вопросах правильности/неправильности наших вероучений?

Какова цель вашего участия в дискуссиях?

Считаете ли вы вашу точку зрения объективной?

Знаете ли вы, сколько людей согласны с вашей точкой зрения? Согласны не тактически, а фактически?

Можно, конечно, делать вид, что вы одержали некие победы и у противника полно оставленных (или найденных) вами дыр, но реальность может оказаться иной – с точностью наоборот.

Мне непонятно это:

//Они хотят получить ответы на простые вопросы, а их в который раз "маринуют" с ответами, вот они и переживают. :)

Они действительно хотят получить ответы? Вы в этом уверены?

Или это :)

//Крис, маленькие вопросы относятся к сути исповедуемых СИ учений.

Ой ли… И в чем по вашему мнению суть исповедуемых СИ учений?

//Любые взгляды можно представить в виде конфетки, но как известно дьявол в мелочах, а так выглядит все красиво и на первый взгляд логично.

Аминь! Троица, идолы, елки, палки, свечки, подрясники, кодильники, заклинания, телодвижения, барбекю, поклонение предкам, святые трупы…

//Впрочим, можно придумать другой термин - тоталитарный диструктивный религиозный культ - он Вам больше по душе? :)

Ой, какое длинное и непонятное обывателю и по этому жутковато негативное название.

...

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru