Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Почему богатому не суждено спастись Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему богатому не суждено спастись
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #90281    31.10.10 15:25    Просмотров: 9912 [73]

Сообщений: 112    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

все помнят евангельскую историю про состоятельного юношу

Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

и ещё говорит Спаситель:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

многих читающих Евангелие удивляет этот приговор богатым, ведь мирская мораль представляет богатого, как образец для подражания, в чем тут дело? Почти каждый хотел бы быть богатым, разве это плохо?

Родившихся в семье миллионера или же получивших наследство, ничтожно мало. Много больше тех, кто сколотил себе состояние самостоятельно. К сожалению, мораль такого человека часто далека от христианской.
Много ли накопишь, раздавая деньги нищим? Сколачивая капитал человек вынужден перешагнуть через христанские заповеди, через главнейшую из них - о любви к ближнему... какая уж тут любовь, если мы платим работнику столько, что он только чудом сводит концы с концами.
Христианин по определению не может так поступать
Подразумевается, что христианин не помогает ближнему только по одной причине - из за неимения средств. А когда средства есть
Отказать в помощи нуждающемуся - большой грех. А нуждающихся всегда больше, чем имеющихся у нас средств, сколько бы их ни было...

Сказано нам:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и или? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

задумайтесь об этом, пока есть время

А.Добронравов

Николай Златоуст

православный христианин

Тема: #90281
12.11.10 04:42
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(Андрей Добронравов :
Почему богатому не суждено спастись

все помнят евангельскую историю про состоятельного юношу...

многих читающих Евангелие удивляет этот приговор богатым, ведь мирская мораль представляет богатого, как образец для подражания, в чем тут дело? Почти каждый хотел бы быть богатым, разве это плохо?
...

... - что спросил юноша:
Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

... - кто этот юноша?
из начальствующих, имеющей богатое имение..., знал Заповеди Божии и считал сам что в своей жизнедеятельности в отношении окружающих сохранил их - жил по Заповедям,
и те из окружающих..., над кем он имел власть, считали его живущим по Заповедям Божиим, и считали его благим и часто говорили ему это.

что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог... -

Иисус Христос именно так Сказал, потому начальствующий привык к этому слову в обращениях к себе и некоторым другим...(и сам себя считал благим в богатстве своем-духовном и материальном): а это не так - ибо исполнение им Заповедей не было совершенным во всей полноте действием - не познал еще Бога - не следовал за Ним: не был в Господе едино.

Только Едино следующий за Ним наследует Царство Божие - Царство всех святых в Господе.

Оставь имения свои и возьми имения Его:
Стань человеком в Господе! и будешь благ.

Виталий Р.
Виталий Р.

православный христианин

04.11.10 23:04
Ответ на #3462555 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////И всё же... мне кажется, что богатство не помеха вере, если в человеке есть любовь, ждля такого богатство, это способ проявить свою любовь к ближнему, а не для иллюзий славы или власти/////

Абсолютно с вами согласен. Богатство - это инструмент, которым нужно пользоваться как чужым, временно данным в пользование Богом.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.10 22:21
Ответ на #3462323 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он говорит о практической невозможности В ПРИНЦИПЕ для всякого богача войти в Царство. Кстати, именно в Царство Отца, а не другое место.
Речь о том, что если душа занята иллюзиями богатства, славы, обладания, власти, итд, в нем семя Царства не прорастает. **

нам не важно, куда не может войти богатый. Важно - почему, и что надо делать, что бы войти.
Вы перечислили причины, по которым человек увлечен богатством.
Это, разумеется, причины для охлаждения веры.
И всё же... мне кажется, что богатство не помеха вере, если в человеке есть любовь, для такого богатство, это способ проявить свою любовь к ближнему, а не для иллюзий славы или власти

Виталий Р.
Виталий Р.

православный христианин

04.11.10 21:58
Ответ на #3462215 | Федор Байкалов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

5++ балов.

Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

04.11.10 15:08
Ответ на #3462301 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Бывает, что человек богат, но занят благотворительностью, такого не уподобишь верблюжьей верёвке.//

В том то и дело, что Иисус вообще не дифференцирует между богачом щедрым и скрягой. Он говорит о практической невозможности В ПРИНЦИПЕ для всякого богача войти в Царство. Кстати, именно в Царство Отца, а не другое место.
Речь о том, что если душа занята иллюзиями богатства, славы, обладания, власти, итд, в нем семя Царства не прорастает. Эти плевела перехватывают всю энергию, душат его и оно чахнет. Ну, соответствующую притчу про семена Вы помните, конечно.

Думаю, Вы, как и многие, путаете Царство ( которое находят и в которое входят живыми) с раем или с чем-то еще загробным и поэтому не можете уловить смысл изречения

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.10 14:47
Ответ на #3462215 | Федор Байкалов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Богатому трудно войти, но можно. По великой милости Господней. И сделать это ему будет гораздо легче, чем бедному, бедность которого обусловлено ленью и "зарыванием талантов в землю". А, паче же, и кичащемуся своей бедностью. **

можно конечно, есть такие, что на свои миллионы строят храмы, не говоря уж про помощь ближнему. Что касается бедности, это у вас как бы предрассудок, широко распространеный.
Те, кому дано от Бога быстро обогатиться, вместо благодарности, относят это на счет своих особенных способностей. Это не так. Кому то дано, кому то нет. То есть ребёнку ещё два года, а уже можно сказать - сей будет жить в нужде всю свою жизнь.
Привлекаю эти соображения только ради серьёзности обсуждаемого вопроса
Кичится конечно глупо, но и посыпать голову пеплом - тоже. Каждому человеку Бог даёт какие то возможности, далеко не всегда это материальные средства

**Кроме того, подумайте, кто в глазах Господа более ему приятен: богатый, работающий от зари и до зари и творящий щедро милостыню или бедный, работающий 8 часов, не ищущий никакой возможности стать чуть богаче, чтобы удовлетворять хотя бы потребности своей семьи. **

если человек беден, то и работая 12 часов он не разбогатеет.
Кто приятнее... мне кажется, тот, кто живёт по заповедям: нет денег молишься и помогаешь ближнему, есть деньги молишься и тоже помогаешь сколько позволяет имение

**скорбно качающий главой в сожалении о сильных мира сего и втайне полагающий себя чистым и светлым, вследствие своего нестяжания. **

:) что тут качать без толку - кому много дано, с того много и спросится. Такой не сможет сказать Господи, Ты видишь я не имел средств накормить голодных... зачем же ты их накопил тогда?
Про таких и сказано "и пойдут сии..."
Не просто так многие миллиардеры жертвуют своё состояние на боаготворительность, это далеко не каприз, как думали советские люди

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.10 14:22
Ответ на #3462201 | Авакян Р. Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царство не имеет отношение к жадности или отсутствия сострадания у него.
Речь именно о том, что невозможно одновременно служить и Богу, и мамоне. Просто потому, что мысль и душевные силы заняты или накоплением богатств, или поиском Царства. Совместить не удается.**

это правильно, но это одна сторона вопроса, потому что богатство, это одновременно и цель и средство. Цель, которой служит скупой рыцарь, и средство проявить свою любовь к ближнему.
Бывает, что человек богат, но занят благотворительностью, такого не уподобишь верблюжьей верёвке. А есть другие, каких большинство - у таких корыстолбие замещает собою все христианские добродетели

**Мне кажется, Вы пишете о чем-то личном, наболевшем... **

что до личного.. да, пожалуй что так. Сколько себя помню, у меня всегда вызвали активное неприятие такие вот скопидомы, хотя и бедные по-соетски, но жадные до судорог

Федор Байкалов

православный христианин

04.11.10 09:55
Ответ на #3462075 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Богатому трудно войти, но можно. По великой милости Господней. И сделать это ему будет гораздо легче, чем бедному, бедность которого обусловлено ленью и "зарыванием талантов в землю". А, паче же, и кичащемуся своей бедностью.
Кроме того, подумайте, кто в глазах Господа более ему приятен: богатый, работающий от зари и до зари и творящий щедро милостыню или бедный, работающий 8 часов, не ищущий никакой возможности стать чуть богаче, чтобы удовлетворять хотя бы потребности своей семьи. Но скорбно качающий главой в сожалении о сильных мира сего и втайне полагающий себя чистым и светлым, вследствие своего нестяжания.

Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

04.11.10 07:32
Ответ на #3462067 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//привязанность может быть к чему угодно, не только к богатству.
А здесь идёт речь об отсутствии любви в душах тех, кому сокровище в сейфе важнее помощи живым людям. Дело тут не в богатстве, а в нежелании облегчить тяготы ближнего.//

Мне кажется, Вы пишете о чем-то личном, наболевшем...

Но, в любом случае, утверждение Христа о практической невозможности богатому войти в Царство не имеет отношение к жадности или отсутствия сострадания у него.
Речь именно о том, что невозможно одновременно служить и Богу, и мамоне. Просто потому, что мысль и душевные силы заняты или накоплением богатств, или поиском Царства. Совместить не удается.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.11.10 00:37
Ответ на #3462133 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не поверю, что Вы не поняли, что я только просил понимать слова в собственном значении.

**

ну, это как бы вы ваньку здесь изваляли перед изумленной публикой. Потому что Христос чётко и недвусмысленно показал, что поскольку верблюду НИКОГДА не пройти в игольное ушко, то и у богатого такие же шансы относительно Царствия...а вы чего то тут нам объясняете ненавязчиво

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

03.11.10 23:45
Ответ на #3462116 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***** ..... допускаете, что можете быть неправы.

Да ведь обусловленный человек вообще вряд ли бывает прав. Даже когда говорит правильные слова.

**** Опровержение вами Его слов, это то, что меня больше всего удивило...

Ой, вот только не надо валять ваньку.
Не поверю, что Вы не поняли, что я только просил понимать слова в собственном значении.

Впрочем, я сейчас опять могу скатиться на объяснение, что слово "войти" означает активное, самостоятельное действие. И именно оно противопоставлено спасению Богом. Так мне кажется.

Но Вам бы я в любом случае советовал стараться четко разграничивать, что сказано в Евангелии, а что является умозаключением.

Андрей Добронравов

православный христианин

03.11.10 23:11
Ответ на #3462096 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вдруг это Вы не понимаете? Такое ведь может быть.
Впрочем, я в своем понимании тоже не уверен. Легко допущу, что есть более правдоподобные версии. **

вы выгодно отличаетесь от других оппонентов в теме - допускаете, что можете быть неправы.
Что касается меня, я пишу в таких темах, когда уверен практически на 100%, что не ошибаюсь.
Хотя, бывает всякое... если бы ещё Христос не говорил бы то, что выделено в заглавном.сообщении. Опровержение вами Его слов, это то, что меня больше всего удивило... то есть мы не видим то, что сказно прямо, безо всяких притч. Что же говорить про иносказания...

**Они означают ровно то, что означают - дословно.
И они не означают "богатому не суждено спастись", и равно не означают "бедному удобно войти".
**

то есть, вы допускаете, что вполне возможно, что верблюжья верёвка (тем более верблюд) всё же войдет в игольное ушко - подобно богатому в Царствие небесное? Или же это невозможно?
А в том, что кто то из богатых войдет, я не сомневаюсь

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

03.11.10 22:45
Ответ на #3462074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***** тогдашние философы не поняли слов Христа, так же, как и вы не понимаете их сегодня... что ешё было скзать - объяснить ещё раз?

А вдруг это Вы не понимаете? Такое ведь может быть.
Впрочем, я в своем понимании тоже не уверен. Легко допущу, что есть более правдоподобные версии.

*****А вы лично считает, что эти слова отменяют всё что сказано Христом про богатство?

С какой стати одни слова Христа могут отменять другие?
Конечно, те слова сохраняют свой смысл, а именно: не удобно богатому войти в Царствие.

Они означают ровно то, что означают - дословно.
И они не означают "богатому не суждено спастись", и равно не означают "бедному удобно войти".

Андрей Добронравов

православный христианин

03.11.10 22:03
Ответ на #3461668 | Федор Байкалов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

где это я и что "отстаиваю"? **

вы ведь сомневаетесь в том, что богатому трудно войти в Царствие небесное?
А если не сомневаетесь, о чем спор?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.11.10 22:02
Ответ на #3461827 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но в отношении часов философия простая - смотри на свои часы и наплюнь на чужие.
**

я ведь пишу, что дело не в часах, а вообще в излишествах: часах, машинах, домах в 4 этажа и пр.
Можно и наплевать на всё это, но факт остаётся - для многих это очень важно, важнее веры во Христа Спасителя

**Отсюда можно сделать вывод, что в бедных этот веер сопутствующих богатству грехов присутствует в не меньшей мере, но в латентном состоянии.
Но с точки зрения соответствия Царствию, по-видимому, важно каковы мы есть, а не событийные обстоятельства. Следовательно, у бедных будут ровно те же проблемы.
**

это в общем то теория - что было бы, если бы... не факт, что разбогатеший человек стал бы таким же жлобом, как и долго копивший своё имение, не факт. Таких случаев много. люди прошедьшие через нищету, как никто понимают, что это значит. А потому они скорее помогают малоимущим и страждущим

**человекам это невозможно, Богу же все возможно. **

тогдашние философы не поняли слов Христа, так же, как и вы не понимаете их сегодня... что ешё было скзать - объяснить ещё раз?
А так, дискуссия закончилась.
А вы лично считает, что эти слова отменяют всё что сказано Христом про богатство?

**Выглядит так, что здесь Он словом человекам одним движением смешал в кучу богатых и бедных, умных и дураков, дующих щёки и скромных. **

мне так не кажется, хотя дополнение немаловажное

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*