ничего не говорил. А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух, говоря: (Матф.23.33)"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (35) Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Иоанн.8.44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Кроме того, время кивать на прародителей кончилось давно: "Иер.31 - 29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
****Значит к несовершенству из-за отсутствия опыта непослушания он еще имел и такой признак несовершенства, как чувства?
Тогда вообще ему там делать нечего:) ***
Это же почему чувства - признак несовершенства??? *
Потому что в Царстве небесном не женятся. А дети Бога, как и Сам Бог, тоже не имеют чувств и страстей.
*Человек создан с чувствами*
Мужчина и женщина из первой главы, которым нужно плодиться и размножаться действительно нудны чувства.
*Другой вопрос что в результате грехопадения и чувства стали неуправляемыми*
Чувства в раю, где не женятся, это блуд:) Не было их там и не будет. Иначе это будет как жизнь на земле в кожаных ризах.
****Он что? второй раз женат, чтобы опыт был?:) ***
Причём здесь опыт? Имея опыт тоже ошибаются*
Нельзя требовать от младенца знание взрослой жизни, когда он не побывал взрослым. А если опыт не поможет и будет продолжать ошибаться, то это уже свободный выбор. Опять же чувствам спасибо:)
***Значит к несовершенству из-за отсутствия опыта непослушания он еще имел и такой признак несовершенства, как чувства?
Тогда вообще ему там делать нечего:) ***
Это же почему чувства - признак несовершенства??? Человек создан с чувствами. Другой вопрос что в результате грехопадения и чувства стали неуправляемыми
***А эта черта сваливать все на женщину, точно от Адама. У самих ума, опыта нет, а виновата женщина.***
Я же не сваливал вину. У Евы одна вина, у Адама другая. Я всего лишь пытаюсь объяснить почему прозошло то или иное
***Оба были такими, что не имели опыта непослушания. Не может быть виновата одна половинка, а праведная видела и не остановила.***
Что за нонсенс, опыт непослушания? И почему он должен быть? Мало того, человек это и Адам и Ева. Я всего лишь за то, что бы не разделять вины. Вы же сказали что он не должен был идти на поводу. Если согрешила Ева, у Адама не было выхода. Нужно было оставить её вне Рая? А самому остаться?:) Впрочем, мои замечания всего лишь лирика. Есть факт, а интерпретировать его волен каждый как хочет
***Он что? второй раз женат, чтобы опыт был?:) ***
****Был бы совершенным, то не пошел бы на поводу у супруги:). **
Ну, он любил её, доверял ей.*
Значит к несовершенству из-за отсутствия опыта непослушания он еще имел и такой признак несовершенства, как чувства?
Тогда вообще ему там делать нечего:)
*И не Адам согрешил первый, а Ева :)*
А эта черта сваливать все на женщину, точно от Адама. У самих ума, опыта нет, а виновата женщина.
*Это так говорится, что Адам согрешил.*
Оба были такими, что не имели опыта непослушания. Не может быть виновата одна половинка, а праведная видела и не остановила.
*Его вина, что безответственно подошёл к супружеству, не занял жену работой :)*
Он что? второй раз женат, чтобы опыт был?:) Вот возвратится обратно, тогда и будет иметь всяческий опыт, но для этого надо усовершенствоваться от той грязи речек выходящих из эдема по которым и был сплавлен на землю.
***Был бы совершенным, то не пошел бы на поводу у супруги:). ***
Ну, он любил её, доверял ей. И не Адам согрешил первый, а Ева :) Это так говорится, что Адам согрешил. Его вина, что безответственно подошёл к супружеству, не занял жену работой :)
***Погодите, мы говорим об Адаме? Или о тех, кто был уже рождён, наследовав грешную природу от него?==
О ком вы написали: "Но откуда в юности его это появилось? Если рождён был совершенным"?***
Вообще то я говорю о человеке. Человеке вообще. Ведь о этом человеке вообще говорил Бог, когда упомянул его юность? Так вот откуда юность этого человека имеет склонность ко греху? Вы ответите опять "от юности". А юность откуда имеет? Единственный ответ - от Адама. Потому что всё имеет начало, и Адам тут служит началом. Вы как ответите?
***Все созданы совершенными? Созданы, а не сотворены? И кто сказал, что совершенными? И что совершенно тело, душа? Тогда зачем совершенным суд? ***
Вы опять же, не ответили. Лишь вопросы задали. Нет разницы сотворённый или созданный, это синонимы. Человек - это не только душа или только тело. И человек не человек без души или без тела, поэтому вопрос тоже некорректный. И обратите всё же внимание. Если человек создан совершенным, откуда у него несовершенства?
***Вы не ответили на вопрос.***
-Преобретено стремление человека ко греху, слабость перед грехом. Иными слами - грешная природа ==
И как вы ответите на свой вопрос?***
наследовано, от Адама
***А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух, говоря: ***
Вообще, кто начал говорить об обвинении? Вы сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете... Так можно делать, но так не узнаётся ничего нового. Отвечайте на вопросы, которые Вам задают
***Из сердца человеческого исходят злые помыслы. Поэтому у меня и вопрос к Вам. Уже долго не могу получить ответа. Откуда у человека такая способность, в сердце своём вынашивать грех. Я придерживаюсь мнения, что от Адама наследование. А Вы как думаете? ==
То есть, Он вам ничего не говорит. Вы считаете лычшим думать самому. И придумали.***
Вы наверное не внимательно читаете? Я ответил о том, откуда исходят помыслы. Но это вне Вашей парадигмы, поэтому не замечаете?
***Тогда почему только Каин наследовал, если наследовал, а другие дети не повредились?***
*.), о научающем змеи (индокитай) - этакий симбиоз. С чего бы людям покидать рай если только их не выгоняют и/или они приходят решать уже следующие задачи?*
Конечно следующие задачи. К новой вселенной должны быть и сущности новые, усовершенсвованные.
Чтобы змей их уже не смог совратить.
*Адам, тот Человек, которого выслали из Сада, из Небесного Рая, из Царства Небесного, на землю питаться полевой травой был совершенным,*
Был бы совершенным, то не пошел бы на поводу у супруги:). Он для старой вселенной подходил, но не для новой. Не было еще опыта с соблазнами. Какой же он совершенный? А на земле узнает мудрость, "выслушай женщину и поступи наоборот":)
*имел достойный Рая опыт.*
А по плодам получается, что не имел. Не имел опыта непослушания. Ну если не знал, не имел, то какой же он совершенный? Не получит опыта, завтра другой змей разведет, хоть на земле, хоть в раю:)
Какое отношение это имеет к началу разговора о том, что Адам вроде и не совсем первенец, что были люди и до него? ==
По отношению к сотворённым людям на земле, он был первым, ибо уже созданным вне земли - не от мира сего. Очень похоже, что в библейской легенде соединились две, а то и три других: о райских затопленных кущах (месопотамия или шамбала), о пришествии людей с неба (Африка, Америка ..), о научающем змеи (индокитай) - этакий симбиоз. С чего бы людям покидать рай если только их не выгоняют и/или они приходят решать уже следующие задачи? И опять соединённая мысль: и выгнали, и решают другие задачи.
Адам, тот Человек, которого выслали из Сада, из Небесного Рая, из Царства Ненебесного, на землю питаться полевой травой был совершенным, имел достойный Рая опыт.
**В общем Да, но этого нет в Библии, ==
Есть, если соизмерять её с научными открытиями и это превосходно, имея в виду её древность.*
Что конкретно имеете ввиду из научных открытий? ==
Касательно этой темы: "Сознание опосредуется мозгом, но не зарождается в нём"*,ч
Сознание и есть душа. Мозг коммутатор между сознанием и телом, переводит мысли от сознания, от души, адаптирует к телу, к окружающей среде.
Какое отношение это имеет к началу разговора о том, что Адам вроде и не совсем первенец, что были люди и до него?
*В общем Да, но этого нет в Библии, ==
Есть, если соизмерять её с научными открытиями и это превосходно, имея в виду её древность.*
Что конкретно имеете ввиду из научных открытий? ==
Касательно этой темы: "Сознание опосредуется мозгом, но не зарождается в нём" - против - "помышление сердца человеческого - зло от юности его" или Христово - "вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины".
Погодите, мы говорим об Адаме? Или о тех, кто был уже рождён, наследовав грешную природу от него?==
О ком вы написали: "Но откуда в юности его это появилось? Если рождён был совершенным"?
== ***О ком спрашиваете?***
В данном случае о каждом человеке, исключая из этого списка Адама ==
Да, это обо всех, кроме Адама: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" - откуда это свойство человека, если он создан был совершенным?
Все созданы совершенными? Созданы, а не сотворены? И кто сказал, что совершенными? И что совершенно тело, душа? Тогда зачем совершенным суд?
***Как Он это делает?***
Он это уже сделал. Но это другой вопрос, другой темы. Эта тема, как я понял, а наличии грехопадения Адама? Если его не было, то и делать Христу было нечего ==
Вы написали: "Природу нашу грешную исправить, обновить". Как Христос исправил, обновил вашу природу?
***== Опять же напрашивается вопрос, в результате ли грехопадения Адама приобретено? ==
Что приобретено? ==
Вы не ответили на вопрос.***
-Преобретено стремление человека ко греху, слабость перед грехом. Иными слами - грешная природа ==
И как вы ответите на свой вопрос?
== Ну да, Вы его просто переиначиваете ==
Где здесь "переиначивание":
А если и обвинял кого-то в распространении греха по земле, так это, видимо, диавольский дух, говоря: (Матф.23.33)"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (35) Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Иоанн.8.44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
***Тогда скажите, что Он говорит вам.***
Из сердца человеческого исходят злые помыслы. Поэтому у меня и вопрос к Вам. Уже долго не могу получить ответа. Откуда у человека такая способность, в сердце своём вынашивать грех. Я придерживаюсь мнения, что от Адама наследование. А Вы как думаете? ==
То есть, Он вам ничего не говорит. Вы считаете лычшим думать самому. И придумали. Тогда почему только Каин наследовал, если наследовал, а другие дети не повредились?
**Всё встаёт на свои места, когда понимаешь, что создание земли и жизни на ней не разовый акт творчества Господа Бога, не первый Его опыт, а один из актов, **
В общем Да, но этого нет в Библии, это есть в Дафа.
Мужчина и женщина из первой главы сотворены для жизни на земле, в какой день сотворены?
Адам сотворен по Вашим же выкладкам раньше и сразу в рай определен. Откуда у него опыт земной жизни. Если брал его Бог с земли из тех кто для жизни на земле сотворен, взял бы и супругу ему. Однако же зачем то при наличии женщины Бог творит Адаму жену из ребра. ==
По археологическим выкладкам от времени создания Адама (дождей не было и пар поднимался с земли до выхода из Сада - ... лионы лет, а не сразу. И Бог ходить по земле не мог, но ходил. И зелень без светил благоухать не могла, но благоухала. Легенда, и есть легенда. Слава Христу, что не стал в речах трогать эту часть Торы: в ней есть превосходные, ещё не постижимые, догадки и превосходные "ляпы".
Всё встаёт на свои места, когда понимаешь, что создание земли и жизни на ней не разовый акт творчества Господа Бога, не первый Его опыт, а один из актов, творимым безвременно постоянно, потому что Жизнь во вселеной безвременна постоянна. Она и Господствует над не живым, являясь Живым, Живущим, направляющим, устраивающим .... Себе Жизнь.
Мужчина и женщина из первой главы сотворены для жизни на земле, в какой день сотворены?
Адам сотворен по Вашим же выкладкам раньше и сразу в рай определен. Откуда у него опыт земной жизни. Если брал его Бог с земли из тех кто для жизни на земле сотворен, взял бы и супругу ему. Однако же зачем то при наличии женщины Бог творит Адаму жену из ребра.
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »
Завершился Кубок мира по рафтингу в Боснии и Герцеговине, проходящий на реках Врбас и Тара. Кубок мира смог собрать 16 мужских команд из 10 стран и три женские команды из России, Венгрии и Боснии и ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
7 июня 2023 в 04:54
— Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ
Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
В Перми 7 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, отобравшихся по итогам двух предыдущих этапов. ... читать далее »
Центральная Школа Инструкторов 2023 подходит к своему "экватору". Курсанты учатся, слушают лекции, проводят занятия. Вроде внешне всё как обычно. Но в этом году Школа стала международной. В порядке ... читать далее »
7 июня 2023 в 15:57
— Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю
четверг
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515).
Обре́тение ... читать далее »
7 июня 2023 в 09:16
— Андрей Рыбак
Мое учение не Мое.
Ролик. Мое учение не Мое.
Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать
https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Завершился второй день 11-й всероссийской детской парусной регаты, которая проходит в Миассе на озере Тургояк на базе клуба-отеля "Золотой пляж". 7 июня состоялись три гонки в каждом из классов. ... читать далее »
В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »