Чтобы сжато, но содержательно ответить на Ваш вопрос, я приведу цитату из своей книги :
"...Поэтому, братья, мы не отделяем Сына Божьего ни от Церкви Христовой, ни от твари вселенской : ибо как может быть отделен Тот, Который наполняет все во всем, и в Котором все состоит и имеет жизнь. И нами растет Сын Божий, а мы растем Ним и друг другом. Ибо все мы ОДНИМ Духом погружены в ОДНО Тело и все наполнены ОДНИМ Духом(см.1Кор.12:13). И все твари вселенские, и необъятный мир, не живут вне Церкви Христовой, но наполняясь во Христе Церковью и содержась Христом в Церкви - вся тварь обретает смысл своего бытия, являя из утробы мира новорожденных детей Божьих(см.Рим.8:19-21).
И возрождаясь в Духе, вам надлежит изведать и тесноту, и скорбь, и боли подобно тому, как изведывает это всякий сын людской, что рождается в мир из материнской утробы. Но не только вы, но и сам мир испытывает муки сего рождения вашего, и спешит вас извергнуть из себя подобно всякой рожающей матери. И скажу вам, братья, что мир столь болезненно стонет и мучается возрождением вашим, что готов извергнуть вас и недоношенными, и калеками, и мертворожденными. И это ждет всякого, кто торопится возродиться прежде, чем придет к надлежащему возрастанию в Духе. Поэтому, братья, дабы не быть вам подобными мертворожденным младенцам этого мира, вы наперед приготовьте себя к Духовному возрождению вашему, и уже ныне погрузитесь всем существом вашим в Союз с Богом, дабы уже в мире этом познать всю силу и тайну возрождения вашего....
Говорю, вам, братья : Отец наш - Дух, и вы - Дух, ибо вы дети Духа. Каждый из вас наполняет собою ВСЕ миры, и вы наполнены ВСЕМИ мирами. Ибо вы во ВСЕЙ полноте находитесь ВЕЗДЕ , во ВСЕМ и в КАЖДОМ, как и КАЖДЫЙ, ВСЕ и ВЕЗДЕ - полностью находятся в вас. И ваше возрождение в Духе - обнажит вам полноту вашего ВЕЗДЕ-БЫТИЯ....
И не напрасно вера христианская возвещает об Отце нашем, как о Вечном и Непрестанном Творце, Который творил, творит и будет творить в века вечные. И об ОДНОМ Сыне Божьем, Который и рожден, и вечно порождается Отцом ; и о Духе Святом, Который вечно от Отца исходит, и в Отца возвращается. И в Сыне Божьем ВСЕ твари обретают свое становление и единство, и ВСЕМИ становящимися тварями порождается и пребывает ОДИН Сын Божий. И в Духе Святом ВСЕ твари обретают свое бытие и различие, и ВСЕМИ становящимися и возрождающимися тварями исходит и возвращается к Отцу Святой Дух Божий. И сотворение, о котором Благовествует Церковь Христова, есть вечно становящееся в Сыне Божьем возрастание и возрождение детей Божьих, которые есть Бог порождаемый Богом. И бытие сего Бога рожденного и есть то Благоволение Отца нашего, по которому бесчисленные твари, даже прежде своего становления, имеют ДАР возможности быть, ДАР свободы становиться в бытии, и ДАР совершенства. И к бытию сего Бога рожденного и устремлено возрастание ВСЕХ становящихся тварей.....
Ибо во власти могущества Отца нашего - сотворить равного Себе по вечности, свободе и совершенству. И в силе преизобильной любви Его - подарить ВСЕГО Самого Себя, Своему образу и подобию. И в воле Его беспредельной Благости - терпеливо растить и воспитывать ВСЕХ детей Своих. И вы, братья, познав могущество и силу любви Отца нашего, вооружите умы ваши Благим терпением Божьим, дабы, подобно Отцу нашему, и вы не знали ни ненависти, ни пренебрежения ни к каким тварям Божьим, как-бы они глубоко ни грешили...."
Я думаю, что в этой цитате ясно изложен мой взгляд на то, "что происходит с душой"....
Спасибо! Первый раз на форуме вижу акцент на этом месте НЗ. Напиши все это своими словами, то начали бы бить. Свои бы и начали бить:)
*дабы, подобно Отцу нашему, и вы не знали ни ненависти, ни пренебрежения ни к каким тварям Божьим, как-бы они глубоко ни грешили...."*
Хорошо бы. Глядишь и христианство возродится.
*Я думаю, что в этой цитате ясно изложен мой взгляд на то, "что происходит с душой"....*
Точнее будет-что должно происходить с душой.
Вот только не пойму почему поосторожничали отвечать по 81Псалму?
Там люди названы богами. Уже названы, до прихода Иисуса. Если названы, значит так и есть.
Будете возражать?
Познав и Отца нашего, и Сына Божьего, и возлюбив Их всем сердцем, я возлюбили и ВСЕХ братьев своих, в которых я люблю и Отца, и Сына. И возлюбил ВСЕХ братьев своих так, как люблю Бога : ибо как Отец в Сыне и Сын в Отце, так и мы друг в друге, и в Отце, и в Сыне, Которые во ВСЕХ нас. А кто есть братья наши,так это ясно из того, что "ОДИН Бог и Отец ВСЕХ, Который над ВСЕМИ, чрез ВСЕХ, и во ВСЕХ нас (Ефес.4:6)". Братья наши суть ВСЕ твари Божьи, ибо ОДНОГО Бога имеем, Который Отец ВСЕХ. И если кто думает, что братья наши - это только единоверцы наши, или только одного рода людского, то так мыслящий еще не познал ПОЛНОТУ учения о Церкви Христовой. Ибо во ВСЕХ тварях живет ОДИН Сын Божий, и ВСЕ твари нам братья, и у ВСЕХ тварей ОДИН Отец Небесный. И имея Такого Отца, ВСЕ твари есть боги, и Бог Становящийся....
По сути согласен. Но на таких высоких нотах разговаривать не возможно.
К тому же сказано, что с иудеем будь как иудей, с эллином как эллин. Из этого принципа следует, что со светским человеком,т.е. со мной, нужно говорить светским языком.
Пока ответили о душе, что с ней должно происходить. Были и еще вопросы о реинкарнации, о 81 псалме.
А Вы, наверное и удивитесь, но об "реинкарнации" я отвечу так, как ответил Павел в 15 главе письма к коринфянам. Помните как говорил апостол : "если мертвые не во-стают( т.е. не становятся снова), то и Христос не во-стал. А если Христос не во-стал.....то и умершие погибли во Христе.", и "если мертвые вообще не во-стают, почему же крестятся за них". "Но скажет кто-нибудь : как во-стают мертвые и в каком теле они приходят?...." А уже с 42 стиха, Павел поясняет, что воскресение ( "анастасис"- т.е. "пере-становление"), подобно во-ставанию. К сожалению, в русских переводах два разных слова ("во-стать" и "пере-стать") обозначены одним-"воскреснуть", и мысль апостола теряет смысл. Ведь Павел ясно говорит, что Христос будет царствовать до тех пор, пока не положит всех врагов под ноги Свои. Но если грешник умер во грехе, то как его покорит Христос? Поэтому Павел и говорит, что если мертвые не во-стают( т.е.,если нет перевоплощения), то вера наша тщетна; и если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастны.
Я бы сказал так: воскреснуть- значит перестать "перевоплощаться" и жить с Богом, ведь "плоть и кровь" не наследуют Царства Божьего. Кстати, и Сам Иисус говорил "во-стать", относительно "рожденных женами", и отвечая садукеям, то же различал "пере-стать"(воскреснуть) от "во-стать".
*Я бы сказал так: воскреснуть- значит перестать "перевоплощаться"*
Я то сам так и понимаю-это выйти из кругов перевоплощений или выйти из Трех Сфер (Небо, человечество, подземный мир). Так это озвучено в буддизме и хорошо, что нет разногласий.
Но чтобы восстать надо с начало родиться или переродиться в теле в последние времена, а потом еще вытерпеть преследовние (Дан 12гл, Отк 13гл). Реагируйте, не пропускайте:)
Даниил все напутал. У него "восстать из праха"-это переродиться, а потом убелиться в преследованиях с ежедневными жертвами.
*ведь "плоть и кровь" не наследуют Царства Божьего. *
А разве понятие восстать не содержит в себе преобразование нашего тела в такое же тело, которое Иисус взял с собой?
Добрый вечер! Вы правы: наше тело переменит образ в такое тело, как у Христа. А тело Христа есть Церковь, т.е. ВСЕ Сущее," полнота Наполняющего все во всем"- а это не иное что, как вся Вселенная. И наше тело, и тело Христа- это ОДНО тело. И наш Дух, и Дух Христа- это ОДИН Дух. И теперь задумайтесь: из какого "места", и в какое "место" Иисус ВСЮ Вселенную "взял с Собой"...
А чтобы во-стать, следует прежде умереть, и, естественно, умереть потом снова. А чтобы воскреснуть, следует умереть и больше не рождаться. Но воскресение- это не выход "за пределы" мира. Поясню это цитатой из моей книги:
"......не придет Царство Отца и не станет на место этого мира; и не уйдет этот мир и не освободит место для Царства ! Ибо пределы этого мира есть и пределами Царства ; и пределы Царства есть и пределами этого мира. Ибо Царство Отца и внутри и снаружи. Царство Отца наполняет и проницает весь этот мир и взращивает в нем детей Божьих. Поэтому, если скажут:"там Царство" - вы не идите,ибо пройдете мимо Царства Божьего ; если скажут:"тут Царство" - вы не верьте,ибо Царство Отца пройдет мимо вас....
И если вы помышляете о Царстве как о месте - то вы не у Христа учились ; если помышляете о Свете Божьем как о сиянии - то вы не Христа слушали ; если помышляете о Духе как о вещи - то вы не ко Христу приходили....Вы - дети Отца нашего. И пребывайте в Отце,как и Он пребывает в нас. И да не смущает вас бытие в мире этом : ибо как сокровище зарытое в прахе земном ; как жемчужина в мертвой раковине ; как птенец в скорлупе яйца - так и дети Божьи в мире этом. И как текучие воды в русле реки ; как могучие ветры в небесных просторах ; как сновидения в спящем - так и мир этот в детях Божьих. И высохнут воды, и ветры умолкнут, и пробудится спящий - так и с образом мира.....
Говорю вам, братья : нет Бога за пределами вас и нет Сына Божьего вне детей Божьих. Все мы отличны, но не раздельны; все мы везде, но не в каком-либо месте; все мы едины, но не одно и то же. И если вы ищете Бога вне вас - то не найдете; и если ищете в Боге себя - это напрасно. Вы - дух рожденный от Духа. И пока вы в себе не откроете Сына Божьего, до тех пор и не познаете Бога, Истинного Отца нашего....."
"*наше тело переменит образ в такое тело, как у Христа.**
При этой жизни?"
И наше тело, и тело Христа- это ОДНО тело. И наш Дух, и Дух Христа- это ОДИН Дух. Но если Вы под словом "тело" понимаете плоть, то Вы немножко заблуждаетесь. Ведь не напрасно говорил Павел, что если мы и знали Христа во плоти, то теперь не знаем. Тело Христа- это ВЕСЬ космос(мир), а не плоть смертного существа. И наше тело- это и раньше, и ныне, и всегда есть и Телом Христовым.
А Даниила и Откровение - для меня не авторитеты, ибо их пророчества ложны.
*А Даниила и Откровение - для меня не авторитеты, ибо их пророчества ложны.**
Когда слуга Первосвященника ударил по щеке Иисуса, тот ответил и ответ был нокаутирующий.
Ион 18.23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Вы способны хоть одну строку Даниила или Откровения отвергнуть видением Истины со своего духовного уровня?
Вам по плечу клетка с голодными львами?
Добрый день.
Дело в том, что я не отвергаю книгу "Откровение Иоанна"; я ее и не принимал, как и древняя восточная церковь. Обратите, например, внимание на то, что сказано в "Откровении" о Нероне.
1) Он не погиб, хотя и был смертельно ранен ( и действительно был такой слух по всей Малой Азии).
2) Он собрал десять царей ( и действительно, появился некий Лже-Нерон, объединился с царями и пошел на Рим).
Но чем все это закончилось? Мятеж был подавлен, город с неба не упал, и Христос не принял участие в гражданской войне, что бушевала в Римской Империи, и т.д.
Я хочу у Вас спросить : а Вы верите в Сына Божьего, ставшего Человеком? Ведь Христос не потому назван Человеком, что воплотился, но именно потому, что Он и есть истинный Человек.
**Дело в том, что я не отвергаю книгу "Откровение Иоанна"; я ее и не принимал, как и древняя восточная церковь. Обратите, например, внимание на то, что сказано в "Откровении" о Нероне.
1) Он не погиб, хотя и был смертельно ранен ( и действительно был такой слух по всей Малой Азии).
2) Он собрал десять царей ( и действительно, появился некий Лже-Нерон, объединился с царями и пошел на Рим).
Но чем все это закончилось? Мятеж был подавлен, город с неба не упал, и Христос не принял участие в гражданской войне, что бушевала в Римской Империи, и т.д.**
Какое отношение имеет Нерон к последнему поколению?
Кажется Вы даже не пытались сами подумать и над Даниилом и над Откровением.
Зверь этот в нашем поколении опасен, а если он когда и был Нероном, то и пусть.
P.S. Вы как-то на клетку со львами не среагировали:)
В Новом Завете нет учения о гибели мира. Например, иудеи верили, что перед концом мира будут войны, землетрясения, болезни и т.д. А что сказал Иисус?- "во-станет "этнос эпи этнос" и "базилеа эпи базилеа", т.е. "вновь станет народ после народа, и вновь станет царство после царства". А еще, и землетрясения, и войны, и голод - все это ДОЛЖНО быть, но это не СОВЕРШЕНСТВО мира. А вот о "дне", когда мир придет к СОВЕРШЕНСТВУ- об этом нет ответа. Но о том, что СОВЕРШЕНСТВО не придет каким-либо видимым образом - об этом Иисус сказал вполне ясно.
Так кто прав : Христос, приводящий грешников к совершенству, или "Откровение", бросающее Христа в "озеро огненное" ? Ведь Христос все во всем...
(вообще, не все внимательны к тому, что Новозаветное слово СОВЕРШЕНСТВО- это не гибель мира, но его цель)
А о львах- я не понял суть вопроса. Уточните, пожалуйста.
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье!
C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны Скалы России. ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:42
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья.
Антон Чехов читать далее »
4 июня 2025 в 12:26
— Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/
"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.
Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆
📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025.
⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
4 июня 2025 в 08:41
— Андрей Рыбак
Мой господин... повелел вам сказать...
Мой господин... повелел вам сказать...
Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель.
Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля Скалы России на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор 80 лет Победы . На месте ... читать далее »