Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина.
Минченко Анатолий Александрович

православный христианин
Тема: #90020    05.10.10 16:44    Просмотров: 4061 [43]

Не показывать | Исправить | Ответить

Подобно тому, как Мужчина имеет право считать Женщину единственной в мире, подобно тому, как Рыцарь уже не просто вправе, а должен - если он настоящий рыцарь - считать одну из женщин Прекрасной Дамой, самой прекрасной во Вселенной, - настоящий верующий должен, вправе и даже обязан считать свою Церковь единственной, любимой и спасительной Церковью.
Ап. Павел приравнивает отношение между любящим мужчиной и любимой женщиной к отношениям Христа и Церкви. И мы должны подражать Христу.

Грош цена той "теплохладности", которая пытается у каждой религии взять нечто хорошее. Внешне это выглядит так либерально, а на самом деле, оказывается вопиющей профанацией. Ведь каждая религия, если она причастна истине, не состоит из смеси хорошего и плохого, чтобы можно было одно выделять, а другое отбрасывать. Разделение добра и зла - сущность грехопадения. Каждая причастная истине религия органична и целостна и предназначена, скорее, для верующего, чем для верующих, скорее для любящего, чем для почитателей. И менее всего она предназначена для составления мозаики и добродушного трепа.

И отношения между конфессиями только тогда являются совершенными, если конфессии эти составляют части воскрешаемого Тела Христа. Ибо Христос воскрес не по факту, а в деятельной вере. "Я тебя уважаю - ты меня уважаешь" - этот принцип языческого мира не плох. Но сегодня его мало. Надо нечто лучше и живее.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

Тема: #90020
18.10.10 17:11
Ответ на #3454058 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо ! Кто хочет услышать , пустословить не станет .И кто хочет сказать может сказать на ветер , а может и так что поймет кто то. Всего доброго!

Синельник Эдуард

невоцерковленный верующий

17.10.10 23:00
Ответ на #3453120 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю, почему Вы решили, что мои рассуждения лишь нешнее (мирское), наверное Вы не читали остальные сообщения на форуме. Вы повторяете мои слова и мысли, которые заключены в каждой моей фразе. Уныние и отчаяние???? С чего Вы взяли, вижу мир таким, каков он есть в данной ситуации, но кроме этого заню, что на самом деле (к чему мы доступа не имеем, и видения этого также) этот мир иллюзорен, как сон, и необходим для реализации свободы воли человека и прихода его к цели Творения. А вообще уныние и отчаяние - это отправная точка к радости и молитве (если понимаете, что такое молитва на самом деле...).
Да, любовь нужно отдавать!!! Я ничего другого и не говорю, а все что говорю - включено в отдачу, точнее в путь который проходит человек стремясь к отдаче. И что такое отдача??? Это понятие у каждого свое (как и все остальные из библии), что значит, что "истина где-то рядом" :))) но не с нами (эгоистами). Кто такой ближний, и как ему отдать эту любовь, и амое главное - где звять в себе (эгоисте, грешнике по природе) любовь (противоположное человеку свойство). Вот тут и начинается сокрушение и этапы постижения (просветление - не совсем это).
Внешне механические действия - это ложь и самообман, чем и занимается подавляющая масса человечества, включая "священнослужителей". Потому, что в духовном действия - это изменение своих свойств из эгоистических (желание получать ради себя) на ствойства любви и отдачи (приведение себя в подобие Творцу). Реальность (хоть и иллюзорная) показывает, что религии не способны уже выполнять изначально взятую на себя роль - учить о духовном, т.к. сами управляющие и работающие в религиях были в состоянии падения из духовного, что еще более обострилось в последнее время. Тут религия оголяется, и показывает - кто есть кто, и что она уже бессильна. Пришло время масового исправлния - мессии. Но и здесь люди в заблуждении и ждут халявы с Небес, не сделав ничего для Творца. А только назло Творцу - разделяются по различным внешним признакам, и не желают объединяться всем человечеством для реализации заповеди "возлюби ближнего как себя". Потому, что эго любит лишь себя, хоть и выдает это за якобы добрые дела, службы и подаяния, не понимая, что это ни приводит к продвижению в духовном (это если предоложить, что уже имеется связь с духовным, минимальная хотябы - капля семени/ точка в сердые, что на самом деле абсолютно не так, но сейчас именно то время, когда эти точки в сердце начинают пробужаться, потому я и говорю и буду повотрять необходимое колличество раз и разьяснять, может кто и услышит, если есть здесь таковые. Но в религиозные и философские споры вступатьне собираюсь, что абсолютно бессмысленно по причине отсутствия этой самой точки. И как следствие - узкое, плоское, не глобальное мировосприятие, видение мира - несовершенным, как будто он создан Творцом нидеальным, и есть что-то чего не должно быть, что нам почему-то не нравится, точнее нашему эго. Творец не ведет рассчет с телами, а лишь с душами (душа - это желание отдавать ради отдачи, без какого-либо даже косвенного/скрытого вознаграждения за эту отдачу). Поэтому, сначала душа должна родиться у человека в нашем мире, а только потом человек может начать исправление с исспользованием собственной свободы выбора, чего у него небыло на предыдущих стадиях развития (хоть он был в религиях, "верил в Бога", делал "добрые дела" или наоборот делал "зло", был атеистом, и т.д.).
Чтобы быть в связи с Творцом, отдавать любовь ближнему - нужно не иногда не иметь ничего взамен, а только абсолютно не желая ничего взамен человек может прийти к этому, если правильно выбирет общество, которое будет на него правильно влиять и помогать ему идти путем отдачи и любви. В этом есть единственно возможная свобода воли человека - в выборе окружения. Но это сложная тема, и её я не раскрою в рамках маленькой беседы на форуме, кроме того нужно не забывать про наличие точки в сердце.
Да про какие грехи Вы говорите???!!! От куда у человека в нашем мире грехи, если он абсолютно подвластен Природе/Творцу и все что он желает исходит от Него, пусть через силы тьмы, ну что, но они тоже подвластны Творцу, более того созданы Творцом для развития человека, а не для того, чтобы мы боролись с каким-то неизвестным нам злом, сатаной, чертями, в то время, когда вообще понимаем что это за силы и зачем они существуют. Тут на лицо плоское мировосприятие. Ничего, время изменит. Грешить может лишь тот, кто уже знает истину лицом к лицу, кто идет путем отдачи, а не человек на ступени "животный", когда не имеет никакой свободы, хоть ему и дяется такая иллюзия. Ведь должен он пройти развитие на уровнях "неживой", "растительный", "животный", и прийти к уровню "говорящий (человек., подобный), как зародыш в утробе матери должен сформироваться в человекообразное тело, и в итоге родиться.
" Что есть большее, если не положить душу за другого." А как Вы понимаете эту высказывание Иисуса? Я вижу это как нет ничего большего чем отдача ближнему, направить все свои желания чтобы насладить, любить ближнего как себя. Но какие желание, и как, вот истинный вопрос начинающего постигать духовный мир. Иисус постоянно говорит и учит тому, что я пытаюсь передать вам. Молитва - это уроевнь связи с Творцом, это не просто крик эгоиста в церкви или синагоге. К молитве нужно еще прийти, чтобы она стала правильной, и тогда Творец её услышит. На счет нетерпения к другим.... Человек на духовном пути проходит разные состояния и исправления, и они должны реализоваться, иначе не будет исправления. Как Вы заметили, что без зла нет добра, как и выздороветь невозможно, не дав болезни обостриться (реализовать себя до конца) и тогда лечение будет доведено до конца. А в религии дается анестезия - и человек довольный, что не болит,продолжает дальше накапливать неисправности и усложнять путь исправления свой и всего человечества. Но одно хорошо, врач - Творец, и он лечит идеально. Всё у нас впереди:)) обострения и исправления. Нужно только захотеть. Вот это самое сложное и ненависное человеку. =======
Желания Вам к отдаче, а Творец все остально сдедает за Сам.

православный христианин

15.10.10 12:36
Ответ на #3453007 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно живя среди зла и заблуждений различных я впитывала в детстве пути к Свету. Не было бы плохого, можно ли было научится чему то хорошему ?Вот к примеру, у Вас были видения , но отчего то жизнь Ваша не изменилась и видите ли Вы возможности к изменению ? Если жить по плоти , желать мирского- можно и не замечать многого, что окружает .....Отказываться от мирского можно лишь сокрушившись и реально все осознав внутреннее....Ваши же рассуждения- лишь внешнее( мирское). Уныние и отчаяние- грех ; а живя греховно( либо жаждав грехов) не возможно иметь просветление .Почему люди бродят во тьме? Кроме описанной выше причины есть еще и то , что любовь нужно отдавать своему ближнему , иногда не имея чего то взамен.И многие грехи исходят от гордости , либо из за высокомерия и наслаиваются по неведению ( Не жалеющие себя , могли бы еще выпутаться.Помните, что Иисус Христос сказал : " Что есть большее, если не положить душу за другого." -----------------------------------------------------------------------------" Пустота- необходимость, чтобы молится " Не совсем, необходимость и что толку молится, а не терпимо относится к другим ?-------------------------------------------------------------------Помоги Вам, Господи !

Синельник Эдуард

15.10.10 09:47
Ответ на #3452765 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам только кажется что я подхожу к граням, это далеко от граней. И затрагивать вопрос истинной Церкви (или Вы рассматриваете земные институты?, может именно поэтому нет духовного...
Не знать ни добра и ни зла - это цель Творения, подобие Творцу, и даже более того - стать равным Ему, чтобы не быть маленьким ребенком, который только получает и не может отдавать Творцу свою любовь. Вы просто перенесли то, о чем я говорю на себя, на ту ступень развития, на которой это не возможно применить, поэтому у Вас такие выводы. В прочем как на всех ступенях духовного постижения, каждая более высшая ступень абсолютно непонятна и недоступная тому видению и пониманию, которое есть на предыдущей ступени.
С чего Вы взяли, что постижение - это надежда на других? Как раз - это единственная абсолютная форма познания действительности, истины, а все остальное ложь. А на счет того, кто желает остаться самим собой... вот когда раскроет этот "сам собой" что он есть сплошное зло, сущее из ничего, эго, тогда и тогда увидит, что самим собой он более быть не может ("уж лучше смерть, чем такая жизнь"), видит, что он так далек от Творца, как бы он ни старался что-то делать и себя менять. А направляющий есть всегда, если человек постоянно себя проверяет и направляет в нужном направлении (и сдесь у эго есть огромное поле для обмана человеческого в чеолвеке), но вот сдесь и заключается свободный выбор (единственно овзможный) - в выборе окружения, которое будет тебя постоянно корректировать на правильную цель, учитель, который будет передавать свое постижение ученикам и групповая работа на эту цель, котору выверели постигшие Творца от самого низа до верха, и могут показывать куда идти и описывать этот путь, чтобы слепые могли найти в себе этот путь, но это будет точно такой же путь как и всех постигших, без собственных фантазий и иллюзий нашего мира.
Вот Вас учили слепцы как все в этом мире, которые верят на слово, и берут только то, от чго им хорошо, или надеятся получить наслаждение в будущем (как, например, в религиях страх перед тем что будет после смерти толкает верить слепцам и заботиться о послесмертном "мире", хотя после смерти ничего НЕТ! кроме того, что ПОСТИГ в течение жизни в нашем мире, а лишь усилиные страдания в нашем мире в следующем перевоплощении, которые итоге всеравно вынудят Вас прийти к постижению). Постижение - это не просто пассивное созерцание, а приведения себя (душу) в соответствие духовному. Что такое душа, как я понял, Вы не осознаете, а созданный людским эго идол/ образ вынуждает Вас бродить во тьме.
Вот, когда Вы познаете, хоть на ёту, духовное, тогда и не будет вопросов, что такое постижение (ну это точно не медитация). И увидите, что пустота - это необходимость, чтобы молиться (совсем не то, чем занимаются религии) к Творцу. Тьма - это противоположность Творцу, слепота в духовном, даже если человеку кажется что он святой, не говоря уже про остальных.

православный христианин

14.10.10 18:49
Ответ на #3452432 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Расхожусь во нравах потому что стараюсь не подходить к граням, чтобы кому то покровительствовать, либо кого то ущемлять. Суть нерассматривать духовное, а соприкоснутся к вопросу о церкви
(так четкое явное постижение даёт вам видение этого и не будете знать ни добра ни зла.. )
Надеющиеся на других не получающие ничего в замен обнаруживают пустоту и все же он может оставаться самим собой если не перейдет грани. Волю вырабатывают, но если нету направляющего, то падение смягчить не удастся. Хотя не вижу вопроса, но отвечу: меня о добре и зле учили в детстве. И еще: не пойму о каком постижении пишите, но поймите: пустота это еще не тьма.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

14.10.10 17:10
Ответ на #3452456 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Весь старый завет написан земнымипонятиями, но имеет исключительно духовный смысл, т.е. не говорит о матеральном, а лишь о духовном. Само писание не имеет какой-то чудо-силы, кроме психологического воздействия одних на других. А лишь то, о чем оно говорит, что скрыто от эго в нем. Что касается нового завета - просто неприличные искажения, перевод и подмены в смыслах, а все следствие языческого мировосприятия, позже с примесью учения Христа (каббалистического в люгком народном варианте). Здесь полемики неуместны, понятно кто останется в своем мнении и нежелании разбираться и кому легче оставаться в сладкой лжи, которую себе придумали.=== \

Что ж, у нас очень разное отношение к Писанию и мы вряд ли найдем общий язык. Пусть каждый остается в том, что считает истиной. И дай Бог найти настоящую Истину.

\ К сожалению, мы здесь не можем говорить из-за разницы в восприятии реальности и видения духовного. Просто со временем Вы и не только заметите четкую тенденцию к этому.=== \

Тенденций много и все они намекают на Откровение Иоанна Богослова.

\ ПОжалуйста, постарайтесь не привязывать все это к лючностям из нашего мира. \

Приходится в любом случае. И лучше к Святым чем к кому-либо другому.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:51
Ответ на #3449935 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***===

Вы наверное читали книгу Иова? Кстати: насколько для Вас авторитетно Писание?***

=== Весь старый завет написан земнымипонятиями, но имеет исключительно духовный смысл, т.е. не говорит о матеральном, а лишь о духовном. Само писание не имеет какой-то чудо-силы, кроме психологического воздействия одних на других. А лишь то, о чем оно говорит, что скрыто от эго в нем. Что касается нового завета - просто неприличные искажения, перевод и подмены в смыслах, а все следствие языческого мировосприятия, позже с примесью учения Христа (каббалистического в люгком народном варианте). Здесь полемики неуместны, понятно кто останется в своем мнении и нежелании разбираться и кому легче оставаться в сладкой лжи, которую себе придумали.===

*** Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.

Вы откуда черпаете свои откровения?***

=== К сожалению, мы здесь не можем говорить из-за разницы в восприятии реальности и видения духовного. Просто со временем Вы и не только заметите четкую тенденцию к этому.===

*** Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный

Я вообще-то такого не говорил.***

===Я не адресовал это лично Вам. В заголовке форума и в отношении к остальным написано: Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина. Это позиция эгоизма, а не Человека.===

*** Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира.

Мне кажется православная аскетика дает широкое поле для деятельности на всю жизнь. У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.***

===Я не спорю что аскетика и не аскетика дает широкое поле для деятельности и даже не на одну жизнь, но не обязательно приводит к духовной работе, а в основном на свое эго (идолопоклонство). Но аскетизм - не путь духовного развития, иначе Вы как бы говорите, что этот мир создан не идеальным и в нем есть лишние и не потребные вещи. Это следствие недопонимания цели Твореня. А на счет т.н. Св. Отцов - не знаем мы их души, и не знаем где они? А тем более не знаем где наши, раз говорим что идем путем истины. Несмогут они Вас спасти без важего вложения, тем более если они не "видели Творца" без искажений скрытий (миров), т.е. не прошли полное исправление и не научившие вас этому пути. ПОжалуйста, постарайтесь не привязывать все это к лючностям из нашего мира.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:11
Ответ на #3451858 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И еще, главное - увидеть, что борьба добра и зла идет лишь в нас, внутри в нашем желании получать (эгоизме). Нет никакой борьбы во вне. Но самое гавное в том, для чего идет эта борьба? Для развития желания получать до уровня Творца, пока противоположного Творцу, но с нашего понимания и желания которое Творец исправит на отдачу, и тогда все мы прийдем к взаимной любви к Творцу в единой душе Адам Ришон, только с которой Творец и имеет дело (но об этом нам с вами пока нет смысла говорить, к сожалению). В этом и есть цель Творения.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:00
Ответ на #3451858 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! КУльтура и религия - это одно и тоже, но не более. Когда-то ... до падения второго храма народ Исраэля был постижении - вот тогда можно было говорить о настоящей сути религии (в её первоначальном смысле), тогда культурой и законом была религия (видение духовных законов как единственно сущих и действующих - связь с Творцом), но после падения - как и иудаизм так и вышедшие из него религии и прочие отколовшиеся ранее практики, - потеряли связь с Творцом и по сей день ожидают (подсознательно) прихода этого единства (связи между собой - Твоцом, любовью) - мессию. И религия стала культурой, просто культурой без связи с Творцом, и это отчетливо видно за всю историю существования религий. Нужно выбросить из головы и желани халявное (даже ужасные страданя и лишения в нашем мире не дают полного исправления, и человек снова и снова падает в эгоизм (желание получать), т.к. замысел творения не в этом) получение Любви, и искать возможности объединиться всем людям без всяких различий и шаблонов.
Нравстенность относительна.... и записать в мозги людям все что угодно. Да и понятие эгоизма у нас абсолютно разное, как и все остальные... Это следствие недопонимания единства мироздания. Если бы взрослые в нашем мире были открыты как жети, то было гораздо проще прийти к истинной молитве об исправлении.
--Меняя себя , можно изменить и свои взгляды .-- - эти две вещи очень тесно взаимосвязаны, но нужно четко уяснить, что влияет на человека и что способно его изменить. Это большой кусок выяснений человека ищущего духовное а не самообман.

***Тьма дает ощущение самостоятельности Творца" - Какого творца? Бог милосерд и угодно ли Ему , что гибнут из за соблазнов и прихотей ? К тому же что мы знаем о тьме и можем ли предостеречься не впасть во гнетущее ?***

===Творец это и устроил, чтобы у нас была возможность стать самостоятельными. Просто хритсианский взгляд на бытие и развитие творения весьма ограничен и сильно искажен в течении истории. ПОдавляющая масса человечества (и Вы конечно себя к ней не относите:))) из тьмы так и не выходила и не выйдет еще долго, если мы не объединимся и не выполним заповедь "возлюби ближнего...", а иначе страдания захлестнут весь мир, не зависимо от религиозности. Творцу не важна ваша религиозность, а лишь вашему эгоизму. Кстати, исправить нужно лишь его.
Милосердие Творца, как видно, далекое для Вас понятие, и трактуется с точки зрения Вашего эгоизма, а не со тороны праведности. Как можете предположить что есть иная сила в мире, способная имять власть кроме Творца???? Задумайтесь. О создатель вседержитель и управитель. И когда вы говоите, что в мире существует что-то не злое, то как бы говорите, что Творец создал мир несовешеннным или дал возможности злу властвовать над вами и имеет мощи управлять этим злом. Запомните: "Нет никого, кроме Него" и "Творец добр, и творит только добро". Только четкое, явное постижение даст Вам видение этого, и не будете знать ни добра и ни зла, как Творец. Он один и он един.

Синельник Эдуард

14.10.10 08:25
Ответ на #3450087 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каким путем идет церковь - видно по ведомым и тому, чему их учат. Возможно т.н. Св. Отцы (также почему-то лично православные) и находились в постижении духовного, но судя по реализации их постижений, не видно результатов в духовном. И как те, кто не находится в связи с духовным может определять кого-то в Святые, - только по своим земным меркам, но степень постижения и раскрытия Творца - не видна земным. Да и консервация в том, что нет целостного и единого понимаеия мироздания в религиях. Что нет добра и зла, а лишь неправильное восприятие оных. А это говорит о том, что полного исправления ни прошел ни один и не видит всей мудрости и идеальности в созданном мире. В том и проблема, где они и где мы. Постигаем ли мы духовное или просто выполняем пустые механические действия или умничаем, причем не допонимая того что говорим. Путаемся в суетных "духовных" делах и мыслях, и не более. И если, пути господни не исповедимы - почему решаем каковы его пути и чья вера правильная?

православный христианин

13.10.10 07:54
Ответ на #3449913 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!В полемику входить не буду , но хотелось бы отметить культура и религия связанны во едино."..... и тогда народы мира начинают развиваться эгоистически и расскрывать зло в себе...." Основы нравственности каждый проходит с детства . И если( эгоистичному)ребенку агрессивно настроенному даются уроки , то что говорить о взрослых? ----------------Меняя себя , можно изменить и свои взгляды .-----------------------------------------------" Тьма дает ощущение самостоятельности Творца" - Какого творца? Бог милосерд и угодно ли Ему , что гибнут из за соблазнов и прихотей ? К тому же что мы знаем о тьме и можем ли предостеречься не впасть во гнетущее ?

Миха Иванов

атеист

09.10.10 00:48
Ответ на #3449935 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---- У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.----
еслиб мы могли видеть, где сейчас находятся святые эти отцы. каково бы было наше мнение. пути Господни неисповедимы.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

08.10.10 15:55
Ответ на #3449913 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ =***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***=== \

Вы наверное читали книгу Иова? Кстати: насколько для Вас авторитетно Писание?

\ Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.\

Вы откуда черпаете свои откровения?

\ Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный \

Я вообще-то такого не говорил.

\ Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира. \

Мне кажется православная аскетика дает широкое поле для деятельности на всю жизнь. У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.

Синельник Эдуард

08.10.10 14:13
Ответ на #3449724 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я извиняюсь за столь откровенно жесткую и прямую форму моего изъяснения. Надеюсь, что все смогут справиться с эмоциями и постараются как можно объективно взглянуть на себя, точне внутрь себя и поискать все, о чем говорится.

=== чъя моя? кто этот я? чем он подобен Творцу?
Что значит лучше? Лучше кого? Вам не кажется что объединением сдесь и не пахнет? Истина - это Любовь! Что человеку в материальном мире чуждо по причине его природы. Церковь/ сосуд/ кли - это то исправленное желание, в которое МЫ объединенные Творцом получаем Высший Свет. Хотя это в перспективе.===

В христианстве никак не могут сжиться с тем, что "Нет никого, кроме Него". Что нет другого властелина мира, которому что-то/ кто-то неподвластно. Не осознают, какое беззаконие совешают.

Чего-то я Вас не пойму...

=***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***===

=== Я хочу сказать, что религии показали себя не состоятельными и постепенно теряют свои (управление массами) функции

Разве управление кем-то - функция религии?

=***== это нам показывает время, хоть религия изначально создавалась для "спасения ищущих", но желание получать ведет человека к реализации этого желания, как бы люди не прикрывали эти свои желания возвышенными целями. Управление массами, не значит свобоное управление, а на самом деле под управлением Творца, Его левой рукой, которая то отталкивает (во тьму (сатана)), то приближает к Свету. Тьма дает ощущение самостоятельности относительно
Творца, а Свет увеличивает страдания желания получать из-за различия в свойствах. Так человек себя ощущает, пока не Творец не подготовит его к выходу из скрытия либо двойного скрытия (религия, когда человек не чувтсвует себя отдаленным от Творца во тьме).
Управление не в смысле нашего мира, а для продвижения "народов мира" (язычников) в итоге к Свету, но не прямым образом, а через раскрытие зла внутри каждого углубляя во тьму, а свойство Исраэль притягивает своей работой на ТВорца в наш мир свет, который светит не только на Исраэль, но и на "народы мира" и тогда народы мира начинают развиваться эгоистически и расскрывать зло в себе, и только после этого у них появляется возможность спастись. Только каждый не желает считать что народы мира не находятся в нем, а только стремление к добру (а народы мира видят это лишь в "делах" нашего мира, что приводит его к еще большему опустошению и путанице, и в итоге с нем накапливается столько противоречий, что не могут они ужиться внутри его, и тогда он исчет выход. Только в этой ситуации человек может может стать на путь истинный. А религя ему говорит, когда он еще не созрел для этого, что ты должен подавить свое развитие и так тебе будет хорошо, и типа после смерти тебя спасет Иисус, только спасать нечего, нет души еще (только неразвитое желание получать). В этом и заключается вред религии напути развития, и поэтому сейчас Творец рушит все то, что могло существовать в период подготовки язычников для восприятия духовного. Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.==***===

==***=== и в очередной раз доказывают, что их "связь с Творцом" не способна ни начто, кроме одурачивания простолюдинов. А жаль, такая система постоена и разваливается, но зато её упорные члены в итоге придут к раскрытию зла в себе. Вот только, сколько страданий прийдется пережить всему человечеству. Необходимо фундаментально менять всю выстроенную систему восприятия реальности и участия каждого члена общества в духовной работе. Только не способна церковь пока на это. А жаль.(

Я понял Вашу позицию и понимание роли Церкви и религии. Думаю что Вы не правы. Церковь никогда не исчезнет - сколько бы от нее не отпадало, и никогда не утратит своих фукнций - спасать ищущих. То, что весь почти мир ею пренебрегает - ни дает ни малейшего повода для сомнения в ее истинности. ==***=-==

Мою позицию Вы сможете понять лишь тогда, когда соеденитьесь со мной как капли воды, а до этого не сможим мы друг друга ни понять ни ощутить. Я не против религии, как может показаться на первый взгляд. Я осознаю необходимость церкви, только может погорячился с высказываниями. Такой уж у меня характер, но я быстро остываю. Хотя его дал мне Творец намеренно. И моя задача не исправлять свой характер, а исспользовать его и все остальное в мире для продвижения в духовное.
Заметьте - весь мир пренебрегает,... и... МОЕЙ церковью..... поводов достаточно! Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный, у меня самый крутой компьютер, а у тебя нет.))) Только эта постановка себя относительно других говорит о том, что ваша позиция отделяет Вас от остального мира (это позиция эго). Иисус же учил "возлюби ближнего как самого себя", а тут ситуация противоположная - я люблю себя (т.к. это моя церовь, и я её люблю, а что на самом деле я люблю, не свое наполнение от этого ли??? Постоянно необходимо проводить анализ себя относительно цели. Но тут проблема - цель нет так явна и понятна, как можно раскрыть, если постоянно проводить такой анализ. Неправда ли?). Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира.

православный христианин

08.10.10 07:08
Ответ на #3449723 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Думаю что несправедливо навсегда привязывать Петра к Риму. Петр был в православном Риме. Еретический Рим он покинул в момент отпадения. Эпоха "утверждения в вере" - эпоха Соборов. Она закончилась.

Ну что ж! Признаю, Ваше мнение, действительно, носит целостный характер, и в богословском плане вполне концептуально.

православный христианин

08.10.10 07:04
Ответ на #3449691 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Это ответ СХ? ;-)

Сначала это, действительно, зрело как ответ Соне. А потом я подумал, что она выражает точку зрения обычного современного либерального человека. Что у пьяного на уме, то у обычного человека на языке: "ты меня уважаешь - я тебя уважаю, ну и катись подальше".

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

08.10.10 06:30
Ответ на #3449686 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ === чъя моя? кто этот я? чем он подобен Творцу?
Что значит лучше? Лучше кого? Вам не кажется что объединением сдесь и не пахнет? Истина - это Любовь! Что человеку в материальном мире чуждо по причине его природы. Церковь/ сосуд/ кли - это то исправленное желание, в которое МЫ объединенные Творцом получаем Высший Свет. Хотя это в перспективе.=== \

\ В христианстве никак не могут сжиться с тем, что "Нет никого, кроме Него". Что нет другого властелина мира, которому что-то/ кто-то неподвластно. Не осознают, какое беззаконие совешают. \

Чего-то я Вас не пойму...

\ === Я хочу сказать, что религии показали себя не состоятельными и постепенно теряют свои (управление массами) функции \

Разве управление кем-то - функция религии?

\ и в очередной раз доказывают, что их "связь с Творцом" не способна ни начто, кроме одурачивания простолюдинов. А жаль, такая система постоена и разваливается, но зато её упорные члены в итоге придут к раскрытию зла в себе. Вот только, сколько страданий прийдется пережить всему человечеству. Необходимо фундаментально менять всю выстроенную систему восприятия реальности и участия каждого члена общества в духовной работе. Только не способна церковь пока на это. А жаль.( \

Я понял Вашу позицию и понимание роли Церкви и религии. Думаю что Вы не правы. Церковь никогда не исчезнет - сколько бы от нее не отпадало, и никогда не утратит своих фукнций - спасать ищущих. То, что весь почти мир ею пренебрегает - ни дает ни малейшего повода для сомнения в ее истинности.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

08.10.10 06:17
Ответ на #3449683 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Но ведь это не логично и не соответствует контексту Писания. Пал, утвердил братьев и снова пал?:-) В Писании явственно ощущается, что Петр будет утверждать в конце времен своих братьев. \

Думаю что несправедливо навсегда привязывать Петра к Риму. Петр был в православном Риме. Еретический Рим он покинул в момент отпадения. Эпоха "утверждения в вере" - эпоха Соборов. Она закончилась.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

08.10.10 06:13
Ответ на #3449666 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ У нас есть своё преимущество перед Святыми Отцами, ибо родились в Кали-югу. :-) В таких страшных условиях они не жили. Это не предмет гордости, а средство против отчаяния. \

У каждого времени есть свои проблемы. Не думаю что Св. Афанасий был в лучших чем мы условиях.

\ А при том, что глубокий уход в подвижничество углублял это падение, если это был действительно глубокий уход, а не позерство. И отцы наши это понимали, когда искренно, совершенно искренно говорили о себе, что они ниже всякой твари. \

Я знаю что искренне.

\ Зависит! Вот такое у нас смирение - смирение с "объективной реальностью". Духом здесь и не пахнет! \

Не знаю что чем пахнет, но предпочитаю не приобщаться духу антихриста в себе. Экуменический либерализм - как раз от такого духа.

\ Вот так и иудеи обрезаются до сих пор, указывая на Авраама, Исаака и Иакова. Они не понимают, что только почтальон должен повторять движение отправляющего письмо. А тот, кто получает письмо, должен делать иное движеие - вскрывать письмо. \

Наверное не стоит уравнивать веру с обрядом. При желании не сложно разобраться в значении догматики. Просто не всем это нужно на их этапе жизни.

\ Но вдруг они тоже не хотят быть богословами? Сознательно ли Вы придерживатесь догмата Дух исходит от Отца, ведь догмат этот весьма глубок, и требует весьма ясного сознания? \

Вы так много говорите про "филиокве", что можно подумать что это единственное что нас разделяет. Я придерживаюсь сознательно в том плане что так верит Церковь. Доверие Святоотеческой традиции ниукогда грехом не считалось.
Обрезиние было актуально до Христа. Вы полагаете что сейчас происходит смена Заветов?

\ Не о толерантности я говорю. Сам я не толерантен к католикам. А о ясной и четкой позиции по поводу преображения всей Вселенной и воскрешения мертвых. Её теперь нет \

Думаю у Св. Отцов есть.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

08.10.10 04:22
Ответ на #3449694 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Кто такой в том состоянии Адам? - он как ангел, н имеющий свободы воли.
Но чтобы дать ему эту свободу, раскрыл Творец в нем Еву - его до этого не исспользовавшуюся часть, желание получать. Вот Адам и начал исспользовать эти желания, т.к. сам является желанием получать наслаждение, но не смог ради отдачи (древо жизни), а раскрыл свою истинную природу. И как можно заметить, тут нет свободы Адама в этом решении, следовательно Творец все сделал сам, т.е. небыло никакого грехопадения со стороны Адама.***
Не имей он собственной воли - не было бы смысла в нахаше.

***Язык этих текстов нам нашим лживым восприятием и языком не постичь, и все трактовки, как у нас это на практике и есть - ложные.***
В чем проблема? Слушайтесь учения носителей традиции и не отступайте от него ни вправо, ни влево.

Синельник Эдуард

07.10.10 23:28
Ответ на #3449281 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владислав, заметьте - перевод слова даат с иврита - познание, соединение. Т.е. познане через соединение или это обно и тоже - не важно, но чтобы было что соединять, должны быть части для этого соединения. Т.е. должно быть сначала разбиение. Это и есть разделение на добро и зло, "плод древа познания добра и зла", которое посадил Творец и устроил так, чтобы Адам пошел таким путем. Кто такой в том состоянии Адам? - он как ангел, н имеющий свободы воли.
Но чтобы дать ему эту свободу, раскрыл Творец в нем Еву - его до этого не исспользовавшуюся часть, желание получать. Вот Адам и начал исспользовать эти желания, т.к. сам является желанием получать наслаждение, но не смог ради отдачи (древо жизни), а раскрыл свою истинную природу. И как можно заметить, тут нет свободы Адама в этом решении, следовательно Творец все сделал сам, т.е. небыло никакого грехопадения со стороны Адама. А какой грех может быть, если он сам не свой, а под полной властью Творца, хоть Творец и дает ему такую иллюзию, что буд-то он что- там выбирает. В точности все происходит и с нами. Язык этих текстов нам нашим лживым восприятием и языком не постичь, и все трактовки, как у нас это на практике и есть - ложные. Здесь не обойтисть без "первода" с оригинала (тот смысл, которые туда вложили передавшие нам эти знания) на наш язык (понимание) наш. И только тогда чуть чуть можем сделать хоть какие-то чуть более чистые философии на этот счет. А Истина, заключенная в этих текстах лежит только в настоящем постижении их, т.е. в духовном пути. Осталось выяснить, что же такое духовное и что это за путь такой.
Кстати прямо сейчас все мы проходим такие состояния внутреннего выяснения связи добра и зла. Удачи в нелегком пути)))

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

07.10.10 23:21
Ответ автору темы | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина - аминь!

ЗЫ. Это ответ СХ? ;-)

Синельник Эдуард

07.10.10 23:07
Ответ на #3449161 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина. (Игумен Игнатий (Душеин)) ***
=== чъя моя? кто этот я? чем он подобен Творцу?
Что значит лучше? Лучше кого? Вам не кажется что объединением сдесь и не пахнет? Истина - это Любовь! Что человеку в материальном мире чуждо по причине его природы. Церковь/ сосуд/ кли - это то исправленное желание, в которое МЫ объединенные Творцом получаем Высший Свет. Хотя это в перспективе.===

*** Понятие "одна" подменено на понятиу "едина", и смысл этих слов - лож!
Можно яснее? ***
===ложь в нашем восприятиии, даже понятия единства и единого и одного тут не исклчение. Нам до единого/ единства ещё далеко (магко сказать), а про "одно" - вообще нет смысла говорить, это будет только после "единый". В христианстве никак не могут сжиться с тем, что "Нет никого, кроме Него". Что нет другого властелина мира, которому что-то/ кто-то неподвластно. Не осознают, какое беззаконие совешают. ===

*** Иисус учил Любви, а не разделению/ ненависти. Не исполнив заповедь "возлюби ближнего..." не войдет никто считающий себя участником "истинной церкви".

Я вот замечаю что все сторонники экуменистической "любви" старательно пытаются отождествить любовь к ближнему и любовь ко лжи... С чего бы это?***

=== во первых само определение Любви, поданное таким образом, как буд-то это что-то не имеющее оснвания, вызывает только смутные мысли о Вашем отношении к единству, любви, о которой говорил Иисус. Такое ощущение, что тут направленное давление на инакомыслие и всяческое унижение "мыслей в сторону" не показанной "церковью". С чего Вы взяли, что имеет место подобное отождествление? На человека, которого уже не устраивают пустые обещания о рае после смерти, не повлияют фразы типа "экуменистической "любви"", но им нужно выяснения в себе провести, что, почему и зачем? Ведутся на такие обещания - пока не развитые эгоистически люди (еще не созревшие или эго которых подавили и сказали верь и все), а не те, у кого на самом деле вопрос смысла жизни стоит как вопрос жизни и смерти, у тех, которые не обслуживают всеми своими действиями свое тело и для тела (эго), называя это душой.
Ложь - весь наш мир, и Вы и я и все что тут говорим, и делаем, пока человек не приподнимается над своим эго (заметьте не подавляя его) и не ищет истинной связи с Творцом, не приводит себя в свойство отдачи и любви - подобие Творцу. Вся Тора и все учение Иисуса об этом. Тотлько находящийся в скрытии может говориь, что он имеет связь с Творцом, не обретя свойства отдачи.

***Сначала раскрыть зло в себе нужно, а потом просить Творца его исправить.....

Я не сомневаюсь. Но это не повод называть ложь истиной.***

=== Я уже замечаю тенденцию шаблоного мышления... Истина в ЛЮБВИ, а правда в том, что мы далеки от Любви. Поэтому, Вашу фразу можно применить и к Вам, и ко всем остальным (практически).===

*** Реальность внутреннего состояния в религиях говорит о их текущей несостоятельности, а точнее их наполнения, членов этой церкви.... может стоит позадуматься над фундаментальностью этой проблемы?

Что Вы хотите сказать?****

=== Я хочу сказать, что религии показали себя не состоятельными и постепенно теряют свои (управление массами) функции, и в очередной раз доказывают, что их "связь с Творцом" не способна ни начто, кроме одурачивания простолюдинов. А жаль, такая система постоена и разваливается, но зато её упорные члены в итоге придут к раскрытию зла в себе. Вот только, сколько страданий прийдется пережить всему человечеству. Необходимо фундаментально менять всю выстроенную систему восприятия реальности и участия каждого члена общества в духовной работе. Только не способна церковь пока на это. А жаль.(

православный христианин

07.10.10 22:57
Ответ на #3449649 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Ну тогда мое личное мнение на этот отрывок: Петр УЖЕ утвердил братьев в период догматических споров. Естественно Петр был Петром пока был православным. Католический Рим - уже не Петр...

Но ведь это не логично и не соответствует контексту Писания. Пал, утвердил братьев и снова пал?:-) В Писании явственно ощущается, что Петр будет утверждать в конце времен своих братьев.

православный христианин

07.10.10 22:26
Ответ на #3449649 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вы думаете они послушают меня, не слушая Св. Отцов?

У нас есть своё преимущество перед Святыми Отцами, ибо родились в Кали-югу. :-) В таких страшных условиях они не жили. Это не предмет гордости, а средство против отчаяния.

> Так в падшем мире всегда что-то творилось... Причем тут истинность Православия?

А при том, что глубокий уход в подвижничество углублял это падение, если это был действительно глубокий уход, а не позерство. И отцы наши это понимали, когда искренно, совершенно искренно говорили о себе, что они ниже всякой твари.

> Антихрист - реальность которая от нашего настроения не особо зависит. Я лично его не жду. И другим не советую. Спасение наших душ - главная проблема. Чего нам до антихриста?

Зависит! Вот такое у нас смирение - смирение с "объективной реальностью". Духом здесь и не пахнет!

> принимая этот догмат разделяю веру Отцов, которые его принимали и отвергаю веру тех, кто его отвергал.

Вот так и иудеи обрезаются до сих пор, указывая на Авраама, Исаака и Иакова. Они не понимают, что только почтальон должен повторять движение отправляющего письмо. А тот, кто получает письмо, должен делать иное движеие - вскрывать письмо.

> Весь вопрос в том, насколько сознательно они разделяют это заблуждение?

Но вдруг они тоже не хотят быть богословами? Сознательно ли Вы придерживатесь догмата Дух исходит от Отца, ведь догмат этот весьма глубок, и требует весьма ясного сознания?

> А наша толерантность к католикам нисколько нас к Христу не приблизит.

Не о толерантности я говорю. Сам я не толерантен к католикам. А о ясной и четкой позиции по поводу преображения всей Вселенной и воскрешения мертвых. Её теперь нет

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

07.10.10 22:10
Ответ на #3449640 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Я тоже причастник Чаши. Но, возможно, Вы видите во мне филокатолика (что не соответствует правде), и едва ли ощущаете единодуховность со мной. В чём же дело? \

Я не думаю что мы должны что-то ощущать вообще, кроме своей греховности. Куда уж нам... Для меня все кто у Церковной Чаши - православные. Но как только у нас будет одна чаша с католиками - все ее причастники станут еретиками.

\ Составлять надо Тело Христа длительным и упорным трудом и деятельной верой, - составлять из тех кусочков, которые в каждом из нас. \

Надо. Только в Святоотеческой вере, а не в латинских заблуждениях.

\ Это моё личное мнение без претензии на статус Отца. \

Ну тогда мое личное мнение на этот отрывок: Петр УЖЕ утвердил братьев в период догматических споров. Естественно Петр был Петром пока был православным. Католический Рим - уже не Петр...

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

07.10.10 22:04
Ответ на #3449633 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Допустим, миллиард католиков под гнётом заблуждения. Неужели Вы не чувствуете ответственности за такое положение вещей. \

Вы думаете они послушают меня, не слушая Св. Отцов?

\ Что творилось в Византии? Что творилось в России? Это убеждает? \

Так в падшем мире всегда что-то творилось... Причем тут истинность Православия?

\ Мы заранее смирились с поражением. Ждём Антихриста, как древние евреи ждали Илию перед "наступлением дня господня, великого и страшного" (Мал. 4,5) Вот такие наши дела веры. \

Антихрист - реальность которая от нашего настроения не особо зависит. Я лично его не жду. И другим не советую. Спасение наших душ - главная проблема. Чего нам до антихриста? Тут от своих то дай Бог не схлопотать....

\ Возможно, и Вы этот догмат не принимаете. Говорить ему да - это не значит принимать. Позвольте спросить: какой практический смысл несёт нам этот догмат? К чему он нас обязывает. (Надеюсь, Вы не полагаете, что принять догмат - значит отнестись к исхождению Духа от Отца как к событию и факту?) \

Не углубляясь в дебри (в которые и не нужно углубляться) я полагаю что принимая этот догмат разделяю веру Отцов, которые его принимали и отвергаю веру тех, кто его отвергал. На данном этапе мне этого достаточно. Я хочу быть не богословом, я хочу быть в Церкви.

\ Тогда я Вас не правильно понял. Разве не Вы говорили о том, что разделяющие заблуждения подлежат осуждению? \

Весь вопрос в том, насколько сознательно они разделяют это заблуждение? Родился человек католиком - он не еретик в силу рождения и воспитания. Но он и не в Церкви, т.к. в нее вступают тоже не автоматически. Т.е. то, что он не стал сознательным еретиком не означает и того, что он в Церкви. Спасается ли он - Бог знает. Но это ведь не сделало лжеучение истиной.
Если он вырос и сознательно принял ересь отвергнув истину - он подпал под осуждение Соборов. Если он вырос и поразмыслив стал православным - не попал. Если вырос и вообще не думал над этой проблемой - это ведь не значит что он стал "просто христианином". Так кто он?

\ Напротив, это отлично, что Вы так считате. Но нам надо ещё и так жить, как мы считаем. А живём мы как книжники и фарисеи. \

Дмаю нам до них далеко - они были ревностны и неленивы. Но они отвергли Христа не в силу толерантности к язычникам, а по вполне четким духвным мотивам - были другого духа. А наша толерантность к католикам нисколько нас к Христу не приблизит.

православный христианин

07.10.10 22:00
Ответ на #3449539 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Вы практиковали исихази? Или по примеру алхимиков надеетесь получить из гов.а конфетку?

Попробую сейчас. Впрочем, Вы и так похожи на конфетку в этом шлеме.:-))

православный христианин

07.10.10 21:58
Ответ на #3449584 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Евхаристия делает нас сотелесными Христу. И единодуховными все причастникам Чаши. Больше никаких аспектов не знаю.

Я тоже причастник Чаши. Но, возможно, Вы видите во мне филокатолика (что не соответствует правде), и едва ли ощущаете единодуховность со мной. В чём же дело? А дело в том, что надо просить, чтобы Плоть и Кровь Христа вошли во все кости наши. А черепная коробка наша есть самая большая кость. И если бы Святые Дары вошли в черепную коробку каждого из нас, то, возможно, мы поняли бы, как много требований надо соблюсти, чтобы Пища сия не превратилась в осуждение нам.
Составлять надо Тело Христа длительным и упорным трудом и деятельной верой, - составлять из тех кусочков, которые в каждом из нас.

>> А разве все толкования Отцов в прошлом? Ведь есть еще и будущее.
> Т.е. - это Ваше личное мнение, связанное с претензией на статус Отца?
Это моё личное мнение без претензии на статус Отца.

православный христианин

07.10.10 21:48
Ответ на #3449579 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Христос не разделял греха блудницы. Не кощунствуйте. Он был ему непричастен.

Мне и в голову не приходило такое. Но, если почитать жития святых, многие из них брали чужие грехи на себя и страдали за них. Христос тоже пострадал, взявши на себя грехи людей. Допустим, миллиард католиков под гнётом заблуждения. Неужели Вы не чувствуете ответственности за такое положение вещей. Сотни лет мы, православные спасали только себя, а государственную власть оставляли на произвол всех ветров истории. Что творилось в Византии? Что творилось в России? Это убеждает? Это не может убедить католиков в истинности православия. Мы заранее смирились с поражением. Ждём Антихриста, как древние евреи ждали Илию перед "наступлением дня господня, великого и страшного" (Мал. 4,5) Вот такие наши дела веры.

>> Вот, например, я ещё не встречал человека, который мог бы мне объяснить не книжный, а деятельный, практический смысл основного православного догмата об исхождении Святого Духа именно от Отца. (Пришлось самому искать его смысл) И что: на этом основании все, кто его не понимают, не православные?

> Все кто его НЕ ПРИНИМАЮТ - не православные.

Возможно, и Вы этот догмат не принимаете. Говорить ему да - это не значит принимать. Позвольте спросить: какой практический смысл несёт нам этот догмат? К чему он нас обязывает. (Надеюсь, Вы не полагаете, что принять догмат - значит отнестись к исхождению Духа от Отца как к событию и факту?)

> Вы опять все путаете и боюсь сознательно. Я никогда ничего не говорил против католиков. Я говорил об их заблуждении.

Тогда я Вас не правильно понял. Разве не Вы говорили о том, что разделяющие заблуждения подлежат осуждению? См. Ваш ответ мне #3449191

> Но я знаю что там есть ересь и не собираюсь с ней соглашаться. Это плохо?

Напротив, это отлично, что Вы так считате. Но нам надо ещё и так жить, как мы считаем. А живём мы как книжники и фарисеи - не убедительно: каждый приход сам за себя. Нет вселенских дел. Нет воздействия на мировую историю.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

07.10.10 20:44
Ответ на #3449201 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Мне приходится повторить, что материальный аспект Евхаристии только начало, которое будет в осуждение, если не будет дополнено стремлением соединить свой кусочек Тела с другими кусочками, чтобы Христос жил не только в нас, но и мы в нем. Так вот: некоторые из тех, которые Вы называете ерестиками, выполняют вторую, нематериальную часть Евхаристии, не зная, что они делают именно это. А потому претендуют на то, чтобы стать частью Церкви и частью единого Тела Христа. С другой стороны, подавляющее большинство православных довольствуются материальной стороной Евхаристии, ошибочно полагая, что этого достаточно для спасения. Составить единое Тело Христа - значит соединить то и это. \

Евхаристия делает нас сотелесными Христу. И единодуховными все причастникам Чаши. Больше никаких аспектов не знаю.

\ Допустим, никто не толковал так о Петре. А разве все толкования Отцов в прошлом? Ведь есть еще и будущее. \

Т.е. - это Ваше личное мнение, связанное с претензией на статус Отца?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

07.10.10 20:39
Ответ на #3449196 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Вы ошибаетесь! Ереси никогда не существовали ВНУТРИ Церкви вратам: ада не одолеть её. Они изначально были вне её. А осуждение ереси лишь подсказывало людям, что это ересь, существующая вне Церкви. \

Вы не правы. Пресвитер Арий и патриарх Несторий, папа Гонорий и царь Лев Исавр - все они конечно же с рождения были вне церкви? Конечно их еретичество выводило их из нее, но именно выводило. На момент возникновения они были в Церкви.
Ни свидетели Иеговы ни Карл Маркс (к примеру) к Церкви не имели никакого отношения и никогда никому и в голову не приходило собирать соборы по ним.

\ Вот так и иеговистов многие считают находящимися внутри Церкви, поскольку они всё время говорят о Боге и Христе. И - кто знает? - может быть, и у них есть Искорка, может быть, и они представляют собой одно из колен Израилевых. \

Гадать можно сколько угодно.

\ Это может решить только Вселенский собор. \

Он давно это решил. Если Вы потрудитесь изучить ереси осужденными соборами то Вы легко найдете там все наши современные секты и Маркса заодно...

\ Ну да! Христос вступился за блудницу и, в конце концов, попал под осуждение - всё сходится. \

Христос не разделял греха блудницы. Не кощунствуйте. Он был ему непричастен.

\ Вот, например, я ещё не встречал человека, который мог бы мне объяснить не книжный, а деятельный, практический смысл основного православного догмата об исхождении Святого Духа именно от Отца. (Пришлось самому искать его смысл) И что: на этом основании все, кто его не понимают, не православные? \

Все кто его НЕ ПРИНИМАЮТ - не православные.

\ С другой стороны, есть католики, которые слабо разбираются в догматах, но живут по-христиански. И вот Вы бросаете в них камень... \

Вы опять все путаете и боюсь сознательно. Я никогда ничего не говорил против католиков. Я говорил об их заблуждении. Почувствуйте разницу. Я не знаю спасутся они или погибнут и не осуждаю никого. Но я знаю что там есть ересь и не собираюсь с ней соглашаться. Это плохо?

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

07.10.10 18:46
Ответ на #3449527 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> погрязшим во зле открывается добро. ===

> Бред.

Речь идёт об очень известных вещах: при определенных условиях искушенные могут искушаемым помочь, обретая ценный опыт. Неслучайно исихазм питается трофейной энергией зла. А метафора исихаста - паук, выслеживающий добычу. Да и сам Иисус Христос говорил, что Он пришел для грешников, а не для праведников, что, действительно, похоже на бред.
Погрязшим во зле открывается добро.

Пример: если бы Вы не стали ругаться и не изобразили физиономию презрения, Вы не узнали бы об этом. :-))) ===

Вы практиковали исихази?
Или по примеру алхимиков надеетесь получить из гов.а конфетку?

православный христианин

07.10.10 18:21
Ответ на #3449486 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> погрязшим во зле открывается добро. ===

> Бред.

Речь идёт об очень известных вещах: при определенных условиях искушенные могут искушаемым помочь, обретая ценный опыт. Неслучайно исихазм питается трофейной энергией зла. А метафора исихаста - паук, выслеживающий добычу. Да и сам Иисус Христос говорил, что Он пришел для грешников, а не для праведников, что, действительно, похоже на бред.
Погрязшим во зле открывается добро.

Пример: если бы Вы не стали ругаться и не изобразили физиономию презрения, Вы не узнали бы об этом. :-)))

оглашенный
нет доступа
на форум

07.10.10 17:14
Ответ на #3449479 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

погрязшим во зле открывается добро. ===

Бред.

православный христианин

07.10.10 17:06
Ответ на #3449295 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> ***Мне приходится повторить, что материальный аспект Евхаристии только начало, которое будет в осуждение, если не будет дополнено стремлением соединить свой кусочек Тела с другими кусочками, чтобы Христос жил не только в нас, но и мы в нем. Так вот: некоторые из тех, которые Вы называете ерестиками, выполняют вторую, нематериальную часть Евхаристии, не зная, что они делают именно это.***

> А может ли без начала быть продолжение?

ВОТ ИМЕННО! Конечно, не может. А может ли жить одна рука без тела? Или одна нога без тела? Но согласитесь: если вкушают кусочек Тела и не живут так, чтобы кусочки Тела соединились, и мы оказались в воскресшем Христе, то и это не то. Не может быть и истинного начала без хорошего продолжения. Только вместе мы одно Тело.

православный христианин

07.10.10 17:02
Ответ на #3449281 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Скорее наоборот: человек отведал плод с древа даат (ивр. соединение, познание) добра и зла.

Это рассудочное объяснение, которое удовлетворяет так называемому здравому смыслу: дескать, смешение добра и зла есть невежество, а их разделение - мудрость.

На самом деле, именно разделение добра и зла есть подлинная причина грехопадения. До тех пор, пока добро будет выгорожено, а зло будет полагаться отдельной субстанцией, будут происходить беззакония. В этом сущность манихейства. До тех пор, пока хотя бы один человек будет полагаться воплощением зла, - даже если это сам Гитлер, - будет существовать идейная база всяческого грехопадения. А закон неразличения добра и зла не прекращал своей власти над нами до сих пор: выгороженное добро есть отъявленное зло, а зло через искушенность ведет к добру.

Вспомните аргументацию ап. Павла из Рим. 7: пытаюсь делать добро - выходит зло, погрязшим во зле открывается добро.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

07.10.10 09:05
Ответ на #3449284 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так ведь и по-русски так же!
"И познал Адам Еву ....."***
Там стоит то же слово "даат".

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

07.10.10 09:03
Ответ на #3449201 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мне приходится повторить, что материальный аспект Евхаристии только начало, которое будет в осуждение, если не будет дополнено стремлением соединить свой кусочек Тела с другими кусочками, чтобы Христос жил не только в нас, но и мы в нем. Так вот: некоторые из тех, которые Вы называете ерестиками, выполняют вторую, нематериальную часть Евхаристии, не зная, что они делают именно это.***
А может ли без начала быть продолжение?

Bладимир Викторович

сомневающийся

07.10.10 08:44

Так ведь и по-русски так же!
"И познал дам Еву ....."
"Познать" = пользоваться со знанием дела.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

нет доступа
на форум

07.10.10 08:41
Ответ автору темы | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Разделение добра и зла - сущность грехопадения.***
Скорее наоборот: человек отведал плод с древа даат (ивр. соединение, познание) добра и зла.

православный христианин

06.10.10 22:40
Ответ на #3449191 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Евхаристия - лишь начало, страшная клятва - жить так, чтобы частички Тела были воссоединены в целое Тело. Лишь в деятельной вере Христос воскрес. А если Его просто раздирают на кусочки, то Он страждет до сих пор.
> Ну вот и по существу. Евхаристия. Вы признаете наличие Евхаристии у еретиков?

Мне приходится повторить, что материальный аспект Евхаристии только начало, которое будет в осуждение, если не будет дополнено стремлением соединить свой кусочек Тела с другими кусочками, чтобы Христос жил не только в нас, но и мы в нем. Так вот: некоторые из тех, которые Вы называете ерестиками, выполняют вторую, нематериальную часть Евхаристии, не зная, что они делают именно это. А потому претендуют на то, чтобы стать частью Церкви и частью единого Тела Христа. С другой стороны, подавляющее большинство православных довольствуются материальной стороной Евхаристии, ошибочно полагая, что этого достаточно для спасения. Составить единое Тело Христа - значит соединить то и это.

> Церковь толкует Писание только устами Св. Отцов. Поэтому я и спросил: кто из Отцов так толковал слова о Петре?

Допустим, никто не толковал так о Петре. А разве все толкования Отцов в прошлом? Ведь есть еще и будущее.

православный христианин

06.10.10 22:30
Ответ на #3449191 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>> Стало быть, иеговизм не ересь? И многое-многое другое? Вы, наверное, не подумали, прежде чем отвечать мне.
> Я думал Вы в курсе, что ересь - это лжеучение, возникающее ВНУТРИ Церкви, а не где попало...

Вы ошибаетесь! Ереси никогда не существовали ВНУТРИ Церкви вратам: ада не одолеть её. Они изначально были вне её. А осуждение ереси лишь подсказывало людям, что это ересь, существующая вне Церкви. Вот так и иеговистов многие считают находящимися внутри Церкви, поскольку они всё время говорят о Боге и Христе. И - кто знает? - может быть, и у них есть Искорка, может быть, и они представляют собой одно из колен Израилевых. Это может решить только Вселенский собор.

> Вы похоже не понимаете простых вещей: если осуждено заблуждение, то КАЖДЫЙ кто его разделяет попадает под осуждение.
Ну да! Христос вступился за блудницу и, в конце концов, попал под осуждение - всё сходится. Вот, например, я ещё не встречал человека, который мог бы мне объяснить не книжный, а деятельный, практический смысл основного православного догмата об исхождении Святого Духа именно от Отца. (Пришлось самому искать его смысл) И что: на этом основании все, кто его не понимают, не православные? С другой стороны, есть католики, которые слабо разбираются в догматах, но живут по-христиански. И вот Вы бросаете в них камень...

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

06.10.10 22:19
Ответ на #3449187 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Стало быть, иеговизм не ересь? И многое-многое другое? Вы, наверное, не подумали, прежде чем отвечать мне. \

Я думал Вы в курсе, что ересь - это лжеучение, возникающее ВНУТРИ Церкви, а не где попало...

\ Вы опять не отвечаете по существу. Готовы ли Вы не только католические заблуждения, но всю католическую конфессию объявить ересью? \

Вы похоже не понимаете простых вещей: если осуждено заблуждение, то КАЖДЫЙ кто его разделяет попадает под осуждение.

\ Евхаристия - лишь начало, страшная клятва - жить так, чтобы частички Тела были воссоединены в целое Тело. Лишь в деятельной вере Христос воскрес. А если Его просто раздирают на кусочки, то Он страждет до сих пор. \

Ну вот и по существу. Евхаристия. Вы признаете наличие Евхаристии у еретиков?

\ Если бы это толкование было у других учеников Христа, - ведь Вы о них говорите? - тогда зачем было бы их "утверждать"? \

Я имею ввиду другое. Вы уходите в сторону. Вы же знаете надеюсь, что Церковь толкует Писание только устами Св. Отцов. Поэтому я и спросил: кто из Отцов так толковал слова о Петре?

православный христианин

06.10.10 22:08
Ответ на #3449183 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Все Вс. Соборы собирались по поводу ересей. Сейчас все догматические вопросы решены и все ереси осуждены.

Стало быть, иеговизм не ересь? И многое-многое другое? Вы, наверное, не подумали, прежде чем отвечать мне.

> Католические заблуждения анафематствованы задолго до моего рождения.

Вы опять не отвечаете по существу. Готовы ли Вы не только католические заблуждения, но всю католическую конфессию объявить ересью?

> А что делает человека причастным Телу Христа?

Судя по контексту, Вы спрашиваете о чем-то материальном, осязаемом, о том, что можно пощупать? Евхаристия - лишь начало, страшная клятва - жить так, чтобы частички Тела были воссоединены в целое Тело. Лишь в деятельной вере Христос воскрес. А если Его просто раздирают на кусочки, то Он страждет до сих пор.

>> А что касается греха папизма, так ведь он предсказан Евангелием, предсказано также, что Петр, некогда обратившись, утвердит братьев своих (См. Лук. 22, 32)
> Довольно произвольное толкование. Оно есть у Отцов?

Если бы это толкование было у других учеников Христа, - ведь Вы о них говорите? - тогда зачем было бы их "утверждать"?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

06.10.10 21:53
Ответ на #3449177 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Пятый вселенский собор был созван только лишь, что для рассмотрения вопроса о трёх главах - авторитетных в то время писателях. Неужели в настоящее время, когда вызовов в тысячу раз больше, чем в то время, когда соблазнов стало в тысячу раз больше, чем раньше, верующим не хочется знать авторитетное мнение Церкви? Даже если Вам это не нужно, это не значит, что Собор не нужен простым верующим. Но созвать Вселенский собор - значит дать понять, что католики не относятся к Церкви. Вот единственная причина, по которой собор этот не созывается уже больше тысячи лет. \

Все Вс. Соборы собирались по поводу ересей. Сейчас все догматические вопросы решены и все ереси осуждены.

\ Одно дело осуждать ереси, а другое дело - признать весь католицизм ересью. Неужели Вы сейчас готовы это сделать? \

Католические заблуждения анафематствованы задолго до моего рождения.

\ Церковь - это Тело Христа. Христиане причастны Церкви, если причастны Телу Христа. Но почему Вы возмутились? \

А что делает человека причастным Телу Христа?

\ Вы хорошо знаете, что все основные правосланые догмы отстаивались при самом активном участии Папы Римского (за исключением постановлений пятого собора) и мощном противодействии с Востока. \

Тогда Пааы были православными. Или Вы думаете что сам титул "папы" дает непогрешимость на все времена?

\ А что касается греха папизма, так ведь он предсказан Евангелием, предсказано также, что Петр, некогда обратившись, утвердит братьев своих (См. Лук. 22, 32) \

Довольно произвольное толкование. Оно есть у Отцов?

православный христианин

06.10.10 21:41
Ответ на #3449159 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>То, что мы не в силах созвать актуальнейший в нынешних условиях Вселенский собор, есть косвенное признание, что католики - братья наши.
> Можем конечно, но зачем нам Вселенский Собор?

Пятый вселенский собор был созван только лишь, что для рассмотрения вопроса о трёх главах - авторитетных в то время писателях. Неужели в настоящее время, когда вызовов в тысячу раз больше, чем в то время, когда соблазнов стало в тысячу раз больше, чем раньше, верующим не хочется знать авторитетное мнение Церкви? Даже если Вам это не нужно, это не значит, что Собор не нужен простым верующим. Но созвать Вселенский собор - значит дать понять, что католики не относятся к Церкви. Вот единственная причина, по которой собор этот не созывается уже больше тысячи лет.

>> Святые отцы считали себя ниже всей твари и не брались судить кого бы то ни было.
> Однако ереси они осуждали.

Одно дело осуждать ереси, а другое дело - признать весь католицизм ересью. Неужели Вы сейчас готовы это сделать?

> Вы ставите телегу впереди лошади. Христиане причастны Церкви в силу чего?

Церковь - это Тело Христа. Христиане причастны Церкви, если причастны Телу Христа. Но почему Вы возмутились?

>> Интересно, кто же должен взять ответственность за эти разногласия - праведный или неправедный?
> Тот кто противится вере Церкви 1-го тысячалетия.

Вы хорошо знаете, что все основные правосланые догмы отстаивались при самом активном участии Папы Римского (за исключением постановлений пятого собора) и мощном противодействии с Востока. А что касается греха папизма, так ведь он предсказан Евангелием, предсказано также, что Петр, некогда обратившись, утвердит братьев своих (См. Лук. 22, 32) Неужели Вы думаете, что Христос в один из самых ответственных часов своей жизни говорил просто о человеке Петре? ОБ ЭТОМ ВЗЯТИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ ВЫ ГОВОРИТЕ?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

06.10.10 21:12
Ответ на #3448837 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Понятие "одна" подменено на понятиу "едина", и смысл этих слов - лож! \

Можно яснее?

\ Иисус учил Любви, а не разделению/ ненависти. Не исполнив заповедь "возлюби ближнего..." не войдет никто считающий себя участником "истинной церкви". \

Я вот замечаю что все сторонники экуменистической "любви" старательно пытаются отождествить любовь к ближнему и любовь ко лжи... С чего бы это?

\ Сначала раскрыть зло в себе нужно, а потом просить Творца его исправить..... \

Я не сомневаюсь. Но это не повод называть ложь истиной.

\ Реальность внутреннего состояния в религиях говорит о их текущей несостоятельности, а точнее их наполнения, членов этой церкви.... может стоит позадуматься над фундаментальностью этой проблемы? \

Что Вы хотите сказать?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

06.10.10 21:09
Ответ на #3448813 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ То, что мы не в силах созвать актуальнейший в нынешних условиях Вселенский собор, есть косвенное признание, что католики - братья наши. \

Можем конечно, но зачем нам Вселенский Собор?

\ Святые отцы считали себя ниже всей твари и не брались судить кого бы то ни было. \

Однако ереси они осуждали.

\ Если христиане - Тело, то всякие разногласия между христианами \

Вы ставите телегу впереди лошади. Христиане причастны Церкви в силу чего?

\ Интересно, кто же должен взять ответственность за эти разногласия - праведный или неправедный? \

Тот кто противится вере Церкви 1-го тысячалетия.

православный христианин

06.10.10 20:03
Ответ на #3448857 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Если сконцентрироваться на том, чему учит Иисус, а не на самой исторической телесной личности, нам так импонировавшей своим подвигом, то мы увидим, что между всеми людьми нет разницы и "возлюби..." необходимо прямо сейчас, к чему подталкивает время.

Но ведь речь идет не только об эмоциях любви, но и о конкретном деле всечеловеческого объединения. Мне представляется, это возможно только на базе христианской идеологии. Не так ли? Какая конкретная цель может объединить человечество?

Синельник Эдуард

06.10.10 09:01
Ответ на #3448848 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не акцентировал внимание на религии христианство, а цельной единой церкви/душе, общей для всего человечества. В этом разделение, а во всем остальном все верно. Т.е. если перенести ту модель црекви, о которой написано в писании на весь мир, то и получится правильная цельная картина. Только этой внутренней картины нет ни внутри церквей, ни в нутри каждого религиозного деятеля/ прихожанина. В этом разделение. Христос учил любви, связи, объединению, а не разбиению на части по принципу взглядов и философствования. Если сконцентрироваться на том, чему учит Иисус, а не на самой исторической телесной личности, нам так импонировавшей своим подвигом, то мы увидим, что между всеми людьми нет разницы и "возлюби..." необходимо прямо сейчас, к чему подталкивает время. Нет же, мы не желаем оказыватся от той иллюзии, во что так долго верили, что так греет наш эгоизм/ желание получть (отдавать) ради себя, в которм нам хорошо, от которого мы получаем силы для нашего существования в этих эгоистических желаниях. Вот где преграда. Внутри нас самих. Чем мы занимается в церкви, что нам дают эти внешние действия? И когда наконец мы займемся настоящей духовной работой, работой по своему исправлению, чем наконец сможем насладить Творца. Скажи любому - ты должен отдавать ближнему (точнее тому, кого на самом деле ненавидишь) и не имеешь права желать получить что-либо взамен, хоть отдаленно, хоть ксвенно (иначе это ради себя), что он скажет/сделает? - правильно - убежит подальше от этой отдачи, т.к. нет сил для этого, и природа его противоположна отдаче ради отдачи/ свойству Творца. Да и понимание того, что он должен отдавать, и что он вообще может отдать - напрочь отсутствует. Возникает вопрос, с чем человек идет к Творцу, и к нему ли он идет или к лукавому/своему эго.

православный христианин

06.10.10 08:33
Ответ на #3448837 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эдуард! Спасибо, что выделили в категории "единство Соборной и православной Церкви" два ее атрибута: первый - единение, второй - единственность. Однако не следует пренебрегать ни первым, ни вторым. Церковь должна быть единым Телом, здесь Вы правы. Но Церковь должна быть и единственной Возлюбленной. И верующему, а лучше сказать, любящему свою Церковь, вполне к лицу ревность в отношении еретиков. Вы ведь сами сейчас обличате своего ближнего. И Христос не запрещал обличение. Главное, чтобы оно не превращалось в собственный суд.

> Реальность внутреннего состояния в религиях говорит о их текущей несостоятельности/

Это верно. Мы, как древние иудеи, кружимся вокруг горы Сеир, на которой водружены националистические кумиры. В этом смысле мы пленены народами мира, как некогда евреи. И нам надо учиться у них способности алии в Землю Обетованную. Вот только под "Землей Обетованной" не следует понимать то, что понимают сионисты. Нам нужна единая цель: преображение Вселенной и воскрешение всех мертвых, в составе единого Тела Христа. И не может быть счастлива часть Тела, если всё оно всё еще мертво. И лишь в деятельной воскрешающей вере живо.
Обратите внимание на следующие слова ап. Павла:

"и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах" (Еф. 1, 19-20)

Воскрешение Христа имеет место через нашу деятельную веру. ВОТ ОНА КАКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА. А вовсе не в том, чтобы отгораживаться от других.

Синельник Эдуард

06.10.10 07:44
Ответ на #3448561 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понятие "одна" подменено на понятиу "едина", и смысл этих слов - лож! Пересмотрите еще и еще раз своё восприятие на учение Христа. Вы ведь передаете это в народ. Иисус учил Любви, а не разделению/ ненависти. Не исполнив заповедь "возлюби ближнего..." не войдет никто считающий себя участником "истинной церкви". Сначала раскрыть зло в себе нужно, а потом просить Творца его исправить..... но всё это внешние слова нашего мира.... красиво отлитающие от наших зубов, но не несущие ничего кроме лжи и заблуждения. Реальность внутреннего состояния в религиях говорит о их текущей несостоятельности, а точнее их наполнения, членов этой церкви.... может стоит позадуматься над фундаментальностью этой проблемы?

православный христианин

06.10.10 03:28
Ответ на #3448685 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Мы можем быть единой Церковью только на фундаменте православной веры, которой они сейчас не держатся.

Разумеется! И фундамент этот: ДУХ ИСХОДИТ ОТ ОТЦА. И если Он исходит от Отца, то может направляться только к Сыну. Ибо Сын одесную Отца. Направляясь к Сыну, Дух в вечном настоящем веры нашей воскрешает Сына как единое Тело колен Израилевых, одно из которых - Римская церковь, называющая себя католической, но пока католической не являющаяся. То, что мы не в силах созвать актуальнейший в нынешних условиях Вселенский собор, есть косвенное признание, что католики - братья наши.

>> Впрочем, они и составляют одно страждущее Тело Христа.
> Не знаю как Вы считаете, но Святые Отцы так не считали.

Святые отцы считали себя ниже всей твари и не брались судить кого бы то ни было. Если христиане - Тело, то всякие разногласия между христианами, кто бы ни был виноват в этом, есть страдание Тела. Интересно, кто же должен взять ответственность за эти разногласия - праведный или неправедный?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

05.10.10 20:44
Ответ на #3448573 | Минченко Анатолий Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ А разве Вы против того, чтобы Римская церковь и наша составляли единое Тело? \

Если в том виде, в котором РКЦ сейчас - то конечно против. Мы можем быть единой Церковью только на фундаменте православной веры, которой они сейчас не держатся.

\ Впрочем, они и составляют одно страждущее Тело Христа. \

Не знаю как Вы считаете, но Святые Отцы так не считали.

православный христианин

05.10.10 17:40
Ответ на #3448561 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Истина одна и Церковь одна. Православию не нужно ничего ниоткуда брать. У него и так все что нужно есть.

А разве Вы против того, чтобы Римская церковь и наша составляли единое Тело? Впрочем, они и составляют одно страждущее Тело Христа.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

05.10.10 17:15

Истина одна и Церковь одна. Православию не нужно ничего ниоткуда брать. У него и так все что нужно есть.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3682

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Преподобного Даниила Шу́жгорского.

3 октября 2023 в 15:39Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю среда Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru