Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина.
Минченко Анатолий Александрович

православный христианин
Тема: #90020    05.10.10 16:44    Просмотров: 3960 [43]

Не показывать | Исправить | Ответить

Подобно тому, как Мужчина имеет право считать Женщину единственной в мире, подобно тому, как Рыцарь уже не просто вправе, а должен - если он настоящий рыцарь - считать одну из женщин Прекрасной Дамой, самой прекрасной во Вселенной, - настоящий верующий должен, вправе и даже обязан считать свою Церковь единственной, любимой и спасительной Церковью.
Ап. Павел приравнивает отношение между любящим мужчиной и любимой женщиной к отношениям Христа и Церкви. И мы должны подражать Христу.

Грош цена той "теплохладности", которая пытается у каждой религии взять нечто хорошее. Внешне это выглядит так либерально, а на самом деле, оказывается вопиющей профанацией. Ведь каждая религия, если она причастна истине, не состоит из смеси хорошего и плохого, чтобы можно было одно выделять, а другое отбрасывать. Разделение добра и зла - сущность грехопадения. Каждая причастная истине религия органична и целостна и предназначена, скорее, для верующего, чем для верующих, скорее для любящего, чем для почитателей. И менее всего она предназначена для составления мозаики и добродушного трепа.

И отношения между конфессиями только тогда являются совершенными, если конфессии эти составляют части воскрешаемого Тела Христа. Ибо Христос воскрес не по факту, а в деятельной вере. "Я тебя уважаю - ты меня уважаешь" - этот принцип языческого мира не плох. Но сегодня его мало. Надо нечто лучше и живее.

Шевлякова Жанна Владимировна

православный христианин

Тема: #90020
18.10.10 17:11
Ответ на #3454058 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо ! Кто хочет услышать , пустословить не станет .И кто хочет сказать может сказать на ветер , а может и так что поймет кто то. Всего доброго!

Синельник Эдуард

невоцерковленный верующий

17.10.10 23:00
Ответ на #3453120 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю, почему Вы решили, что мои рассуждения лишь нешнее (мирское), наверное Вы не читали остальные сообщения на форуме. Вы повторяете мои слова и мысли, которые заключены в каждой моей фразе. Уныние и отчаяние???? С чего Вы взяли, вижу мир таким, каков он есть в данной ситуации, но кроме этого заню, что на самом деле (к чему мы доступа не имеем, и видения этого также) этот мир иллюзорен, как сон, и необходим для реализации свободы воли человека и прихода его к цели Творения. А вообще уныние и отчаяние - это отправная точка к радости и молитве (если понимаете, что такое молитва на самом деле...).
Да, любовь нужно отдавать!!! Я ничего другого и не говорю, а все что говорю - включено в отдачу, точнее в путь который проходит человек стремясь к отдаче. И что такое отдача??? Это понятие у каждого свое (как и все остальные из библии), что значит, что "истина где-то рядом" :))) но не с нами (эгоистами). Кто такой ближний, и как ему отдать эту любовь, и амое главное - где звять в себе (эгоисте, грешнике по природе) любовь (противоположное человеку свойство). Вот тут и начинается сокрушение и этапы постижения (просветление - не совсем это).
Внешне механические действия - это ложь и самообман, чем и занимается подавляющая масса человечества, включая "священнослужителей". Потому, что в духовном действия - это изменение своих свойств из эгоистических (желание получать ради себя) на ствойства любви и отдачи (приведение себя в подобие Творцу). Реальность (хоть и иллюзорная) показывает, что религии не способны уже выполнять изначально взятую на себя роль - учить о духовном, т.к. сами управляющие и работающие в религиях были в состоянии падения из духовного, что еще более обострилось в последнее время. Тут религия оголяется, и показывает - кто есть кто, и что она уже бессильна. Пришло время масового исправлния - мессии. Но и здесь люди в заблуждении и ждут халявы с Небес, не сделав ничего для Творца. А только назло Творцу - разделяются по различным внешним признакам, и не желают объединяться всем человечеством для реализации заповеди "возлюби ближнего как себя". Потому, что эго любит лишь себя, хоть и выдает это за якобы добрые дела, службы и подаяния, не понимая, что это ни приводит к продвижению в духовном (это если предоложить, что уже имеется связь с духовным, минимальная хотябы - капля семени/ точка в сердые, что на самом деле абсолютно не так, но сейчас именно то время, когда эти точки в сердце начинают пробужаться, потому я и говорю и буду повотрять необходимое колличество раз и разьяснять, может кто и услышит, если есть здесь таковые. Но в религиозные и философские споры вступатьне собираюсь, что абсолютно бессмысленно по причине отсутствия этой самой точки. И как следствие - узкое, плоское, не глобальное мировосприятие, видение мира - несовершенным, как будто он создан Творцом нидеальным, и есть что-то чего не должно быть, что нам почему-то не нравится, точнее нашему эго. Творец не ведет рассчет с телами, а лишь с душами (душа - это желание отдавать ради отдачи, без какого-либо даже косвенного/скрытого вознаграждения за эту отдачу). Поэтому, сначала душа должна родиться у человека в нашем мире, а только потом человек может начать исправление с исспользованием собственной свободы выбора, чего у него небыло на предыдущих стадиях развития (хоть он был в религиях, "верил в Бога", делал "добрые дела" или наоборот делал "зло", был атеистом, и т.д.).
Чтобы быть в связи с Творцом, отдавать любовь ближнему - нужно не иногда не иметь ничего взамен, а только абсолютно не желая ничего взамен человек может прийти к этому, если правильно выбирет общество, которое будет на него правильно влиять и помогать ему идти путем отдачи и любви. В этом есть единственно возможная свобода воли человека - в выборе окружения. Но это сложная тема, и её я не раскрою в рамках маленькой беседы на форуме, кроме того нужно не забывать про наличие точки в сердце.
Да про какие грехи Вы говорите???!!! От куда у человека в нашем мире грехи, если он абсолютно подвластен Природе/Творцу и все что он желает исходит от Него, пусть через силы тьмы, ну что, но они тоже подвластны Творцу, более того созданы Творцом для развития человека, а не для того, чтобы мы боролись с каким-то неизвестным нам злом, сатаной, чертями, в то время, когда вообще понимаем что это за силы и зачем они существуют. Тут на лицо плоское мировосприятие. Ничего, время изменит. Грешить может лишь тот, кто уже знает истину лицом к лицу, кто идет путем отдачи, а не человек на ступени "животный", когда не имеет никакой свободы, хоть ему и дяется такая иллюзия. Ведь должен он пройти развитие на уровнях "неживой", "растительный", "животный", и прийти к уровню "говорящий (человек., подобный), как зародыш в утробе матери должен сформироваться в человекообразное тело, и в итоге родиться.
" Что есть большее, если не положить душу за другого." А как Вы понимаете эту высказывание Иисуса? Я вижу это как нет ничего большего чем отдача ближнему, направить все свои желания чтобы насладить, любить ближнего как себя. Но какие желание, и как, вот истинный вопрос начинающего постигать духовный мир. Иисус постоянно говорит и учит тому, что я пытаюсь передать вам. Молитва - это уроевнь связи с Творцом, это не просто крик эгоиста в церкви или синагоге. К молитве нужно еще прийти, чтобы она стала правильной, и тогда Творец её услышит. На счет нетерпения к другим.... Человек на духовном пути проходит разные состояния и исправления, и они должны реализоваться, иначе не будет исправления. Как Вы заметили, что без зла нет добра, как и выздороветь невозможно, не дав болезни обостриться (реализовать себя до конца) и тогда лечение будет доведено до конца. А в религии дается анестезия - и человек довольный, что не болит,продолжает дальше накапливать неисправности и усложнять путь исправления свой и всего человечества. Но одно хорошо, врач - Творец, и он лечит идеально. Всё у нас впереди:)) обострения и исправления. Нужно только захотеть. Вот это самое сложное и ненависное человеку. =======
Желания Вам к отдаче, а Творец все остально сдедает за Сам.

православный христианин

15.10.10 12:36
Ответ на #3453007 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно живя среди зла и заблуждений различных я впитывала в детстве пути к Свету. Не было бы плохого, можно ли было научится чему то хорошему ?Вот к примеру, у Вас были видения , но отчего то жизнь Ваша не изменилась и видите ли Вы возможности к изменению ? Если жить по плоти , желать мирского- можно и не замечать многого, что окружает .....Отказываться от мирского можно лишь сокрушившись и реально все осознав внутреннее....Ваши же рассуждения- лишь внешнее( мирское). Уныние и отчаяние- грех ; а живя греховно( либо жаждав грехов) не возможно иметь просветление .Почему люди бродят во тьме? Кроме описанной выше причины есть еще и то , что любовь нужно отдавать своему ближнему , иногда не имея чего то взамен.И многие грехи исходят от гордости , либо из за высокомерия и наслаиваются по неведению ( Не жалеющие себя , могли бы еще выпутаться.Помните, что Иисус Христос сказал : " Что есть большее, если не положить душу за другого." -----------------------------------------------------------------------------" Пустота- необходимость, чтобы молится " Не совсем, необходимость и что толку молится, а не терпимо относится к другим ?-------------------------------------------------------------------Помоги Вам, Господи !

Синельник Эдуард

15.10.10 09:47
Ответ на #3452765 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам только кажется что я подхожу к граням, это далеко от граней. И затрагивать вопрос истинной Церкви (или Вы рассматриваете земные институты?, может именно поэтому нет духовного...
Не знать ни добра и ни зла - это цель Творения, подобие Творцу, и даже более того - стать равным Ему, чтобы не быть маленьким ребенком, который только получает и не может отдавать Творцу свою любовь. Вы просто перенесли то, о чем я говорю на себя, на ту ступень развития, на которой это не возможно применить, поэтому у Вас такие выводы. В прочем как на всех ступенях духовного постижения, каждая более высшая ступень абсолютно непонятна и недоступная тому видению и пониманию, которое есть на предыдущей ступени.
С чего Вы взяли, что постижение - это надежда на других? Как раз - это единственная абсолютная форма познания действительности, истины, а все остальное ложь. А на счет того, кто желает остаться самим собой... вот когда раскроет этот "сам собой" что он есть сплошное зло, сущее из ничего, эго, тогда и тогда увидит, что самим собой он более быть не может ("уж лучше смерть, чем такая жизнь"), видит, что он так далек от Творца, как бы он ни старался что-то делать и себя менять. А направляющий есть всегда, если человек постоянно себя проверяет и направляет в нужном направлении (и сдесь у эго есть огромное поле для обмана человеческого в чеолвеке), но вот сдесь и заключается свободный выбор (единственно овзможный) - в выборе окружения, которое будет тебя постоянно корректировать на правильную цель, учитель, который будет передавать свое постижение ученикам и групповая работа на эту цель, котору выверели постигшие Творца от самого низа до верха, и могут показывать куда идти и описывать этот путь, чтобы слепые могли найти в себе этот путь, но это будет точно такой же путь как и всех постигших, без собственных фантазий и иллюзий нашего мира.
Вот Вас учили слепцы как все в этом мире, которые верят на слово, и берут только то, от чго им хорошо, или надеятся получить наслаждение в будущем (как, например, в религиях страх перед тем что будет после смерти толкает верить слепцам и заботиться о послесмертном "мире", хотя после смерти ничего НЕТ! кроме того, что ПОСТИГ в течение жизни в нашем мире, а лишь усилиные страдания в нашем мире в следующем перевоплощении, которые итоге всеравно вынудят Вас прийти к постижению). Постижение - это не просто пассивное созерцание, а приведения себя (душу) в соответствие духовному. Что такое душа, как я понял, Вы не осознаете, а созданный людским эго идол/ образ вынуждает Вас бродить во тьме.
Вот, когда Вы познаете, хоть на ёту, духовное, тогда и не будет вопросов, что такое постижение (ну это точно не медитация). И увидите, что пустота - это необходимость, чтобы молиться (совсем не то, чем занимаются религии) к Творцу. Тьма - это противоположность Творцу, слепота в духовном, даже если человеку кажется что он святой, не говоря уже про остальных.

православный христианин

14.10.10 18:49
Ответ на #3452432 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Расхожусь во нравах потому что стараюсь не подходить к граням, чтобы кому то покровительствовать, либо кого то ущемлять. Суть нерассматривать духовное, а соприкоснутся к вопросу о церкви
(так четкое явное постижение даёт вам видение этого и не будете знать ни добра ни зла.. )
Надеющиеся на других не получающие ничего в замен обнаруживают пустоту и все же он может оставаться самим собой если не перейдет грани. Волю вырабатывают, но если нету направляющего, то падение смягчить не удастся. Хотя не вижу вопроса, но отвечу: меня о добре и зле учили в детстве. И еще: не пойму о каком постижении пишите, но поймите: пустота это еще не тьма.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

14.10.10 17:10
Ответ на #3452456 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Весь старый завет написан земнымипонятиями, но имеет исключительно духовный смысл, т.е. не говорит о матеральном, а лишь о духовном. Само писание не имеет какой-то чудо-силы, кроме психологического воздействия одних на других. А лишь то, о чем оно говорит, что скрыто от эго в нем. Что касается нового завета - просто неприличные искажения, перевод и подмены в смыслах, а все следствие языческого мировосприятия, позже с примесью учения Христа (каббалистического в люгком народном варианте). Здесь полемики неуместны, понятно кто останется в своем мнении и нежелании разбираться и кому легче оставаться в сладкой лжи, которую себе придумали.=== \

Что ж, у нас очень разное отношение к Писанию и мы вряд ли найдем общий язык. Пусть каждый остается в том, что считает истиной. И дай Бог найти настоящую Истину.

\ К сожалению, мы здесь не можем говорить из-за разницы в восприятии реальности и видения духовного. Просто со временем Вы и не только заметите четкую тенденцию к этому.=== \

Тенденций много и все они намекают на Откровение Иоанна Богослова.

\ ПОжалуйста, постарайтесь не привязывать все это к лючностям из нашего мира. \

Приходится в любом случае. И лучше к Святым чем к кому-либо другому.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:51
Ответ на #3449935 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***===

Вы наверное читали книгу Иова? Кстати: насколько для Вас авторитетно Писание?***

=== Весь старый завет написан земнымипонятиями, но имеет исключительно духовный смысл, т.е. не говорит о матеральном, а лишь о духовном. Само писание не имеет какой-то чудо-силы, кроме психологического воздействия одних на других. А лишь то, о чем оно говорит, что скрыто от эго в нем. Что касается нового завета - просто неприличные искажения, перевод и подмены в смыслах, а все следствие языческого мировосприятия, позже с примесью учения Христа (каббалистического в люгком народном варианте). Здесь полемики неуместны, понятно кто останется в своем мнении и нежелании разбираться и кому легче оставаться в сладкой лжи, которую себе придумали.===

*** Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.

Вы откуда черпаете свои откровения?***

=== К сожалению, мы здесь не можем говорить из-за разницы в восприятии реальности и видения духовного. Просто со временем Вы и не только заметите четкую тенденцию к этому.===

*** Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный

Я вообще-то такого не говорил.***

===Я не адресовал это лично Вам. В заголовке форума и в отношении к остальным написано: Церковь моя лучше всех, - лишь она Истина. Это позиция эгоизма, а не Человека.===

*** Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира.

Мне кажется православная аскетика дает широкое поле для деятельности на всю жизнь. У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.***

===Я не спорю что аскетика и не аскетика дает широкое поле для деятельности и даже не на одну жизнь, но не обязательно приводит к духовной работе, а в основном на свое эго (идолопоклонство). Но аскетизм - не путь духовного развития, иначе Вы как бы говорите, что этот мир создан не идеальным и в нем есть лишние и не потребные вещи. Это следствие недопонимания цели Твореня. А на счет т.н. Св. Отцов - не знаем мы их души, и не знаем где они? А тем более не знаем где наши, раз говорим что идем путем истины. Несмогут они Вас спасти без важего вложения, тем более если они не "видели Творца" без искажений скрытий (миров), т.е. не прошли полное исправление и не научившие вас этому пути. ПОжалуйста, постарайтесь не привязывать все это к лючностям из нашего мира.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:11
Ответ на #3451858 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И еще, главное - увидеть, что борьба добра и зла идет лишь в нас, внутри в нашем желании получать (эгоизме). Нет никакой борьбы во вне. Но самое гавное в том, для чего идет эта борьба? Для развития желания получать до уровня Творца, пока противоположного Творцу, но с нашего понимания и желания которое Творец исправит на отдачу, и тогда все мы прийдем к взаимной любви к Творцу в единой душе Адам Ришон, только с которой Творец и имеет дело (но об этом нам с вами пока нет смысла говорить, к сожалению). В этом и есть цель Творения.

Синельник Эдуард

14.10.10 09:00
Ответ на #3451858 | Шевлякова Жанна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! КУльтура и религия - это одно и тоже, но не более. Когда-то ... до падения второго храма народ Исраэля был постижении - вот тогда можно было говорить о настоящей сути религии (в её первоначальном смысле), тогда культурой и законом была религия (видение духовных законов как единственно сущих и действующих - связь с Творцом), но после падения - как и иудаизм так и вышедшие из него религии и прочие отколовшиеся ранее практики, - потеряли связь с Творцом и по сей день ожидают (подсознательно) прихода этого единства (связи между собой - Твоцом, любовью) - мессию. И религия стала культурой, просто культурой без связи с Творцом, и это отчетливо видно за всю историю существования религий. Нужно выбросить из головы и желани халявное (даже ужасные страданя и лишения в нашем мире не дают полного исправления, и человек снова и снова падает в эгоизм (желание получать), т.к. замысел творения не в этом) получение Любви, и искать возможности объединиться всем людям без всяких различий и шаблонов.
Нравстенность относительна.... и записать в мозги людям все что угодно. Да и понятие эгоизма у нас абсолютно разное, как и все остальные... Это следствие недопонимания единства мироздания. Если бы взрослые в нашем мире были открыты как жети, то было гораздо проще прийти к истинной молитве об исправлении.
--Меняя себя , можно изменить и свои взгляды .-- - эти две вещи очень тесно взаимосвязаны, но нужно четко уяснить, что влияет на человека и что способно его изменить. Это большой кусок выяснений человека ищущего духовное а не самообман.

***Тьма дает ощущение самостоятельности Творца" - Какого творца? Бог милосерд и угодно ли Ему , что гибнут из за соблазнов и прихотей ? К тому же что мы знаем о тьме и можем ли предостеречься не впасть во гнетущее ?***

===Творец это и устроил, чтобы у нас была возможность стать самостоятельными. Просто хритсианский взгляд на бытие и развитие творения весьма ограничен и сильно искажен в течении истории. ПОдавляющая масса человечества (и Вы конечно себя к ней не относите:))) из тьмы так и не выходила и не выйдет еще долго, если мы не объединимся и не выполним заповедь "возлюби ближнего...", а иначе страдания захлестнут весь мир, не зависимо от религиозности. Творцу не важна ваша религиозность, а лишь вашему эгоизму. Кстати, исправить нужно лишь его.
Милосердие Творца, как видно, далекое для Вас понятие, и трактуется с точки зрения Вашего эгоизма, а не со тороны праведности. Как можете предположить что есть иная сила в мире, способная имять власть кроме Творца???? Задумайтесь. О создатель вседержитель и управитель. И когда вы говоите, что в мире существует что-то не злое, то как бы говорите, что Творец создал мир несовешеннным или дал возможности злу властвовать над вами и имеет мощи управлять этим злом. Запомните: "Нет никого, кроме Него" и "Творец добр, и творит только добро". Только четкое, явное постижение даст Вам видение этого, и не будете знать ни добра и ни зла, как Творец. Он один и он един.

Синельник Эдуард

14.10.10 08:25
Ответ на #3450087 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Каким путем идет церковь - видно по ведомым и тому, чему их учат. Возможно т.н. Св. Отцы (также почему-то лично православные) и находились в постижении духовного, но судя по реализации их постижений, не видно результатов в духовном. И как те, кто не находится в связи с духовным может определять кого-то в Святые, - только по своим земным меркам, но степень постижения и раскрытия Творца - не видна земным. Да и консервация в том, что нет целостного и единого понимаеия мироздания в религиях. Что нет добра и зла, а лишь неправильное восприятие оных. А это говорит о том, что полного исправления ни прошел ни один и не видит всей мудрости и идеальности в созданном мире. В том и проблема, где они и где мы. Постигаем ли мы духовное или просто выполняем пустые механические действия или умничаем, причем не допонимая того что говорим. Путаемся в суетных "духовных" делах и мыслях, и не более. И если, пути господни не исповедимы - почему решаем каковы его пути и чья вера правильная?

православный христианин

13.10.10 07:54
Ответ на #3449913 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!В полемику входить не буду , но хотелось бы отметить культура и религия связанны во едино."..... и тогда народы мира начинают развиваться эгоистически и расскрывать зло в себе...." Основы нравственности каждый проходит с детства . И если( эгоистичному)ребенку агрессивно настроенному даются уроки , то что говорить о взрослых? ----------------Меняя себя , можно изменить и свои взгляды .-----------------------------------------------" Тьма дает ощущение самостоятельности Творца" - Какого творца? Бог милосерд и угодно ли Ему , что гибнут из за соблазнов и прихотей ? К тому же что мы знаем о тьме и можем ли предостеречься не впасть во гнетущее ?

Миха Иванов

атеист

09.10.10 00:48
Ответ на #3449935 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---- У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.----
еслиб мы могли видеть, где сейчас находятся святые эти отцы. каково бы было наше мнение. пути Господни неисповедимы.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

08.10.10 15:55
Ответ на #3449913 | Синельник Эдуард невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ =***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***=== \

Вы наверное читали книгу Иова? Кстати: насколько для Вас авторитетно Писание?

\ Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.\

Вы откуда черпаете свои откровения?

\ Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный \

Я вообще-то такого не говорил.

\ Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира. \

Мне кажется православная аскетика дает широкое поле для деятельности на всю жизнь. У того кто идет путем Св. Отцов ничего не законсервируется.

Синельник Эдуард

08.10.10 14:13
Ответ на #3449724 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я извиняюсь за столь откровенно жесткую и прямую форму моего изъяснения. Надеюсь, что все смогут справиться с эмоциями и постараются как можно объективно взглянуть на себя, точне внутрь себя и поискать все, о чем говорится.

=== чъя моя? кто этот я? чем он подобен Творцу?
Что значит лучше? Лучше кого? Вам не кажется что объединением сдесь и не пахнет? Истина - это Любовь! Что человеку в материальном мире чуждо по причине его природы. Церковь/ сосуд/ кли - это то исправленное желание, в которое МЫ объединенные Творцом получаем Высший Свет. Хотя это в перспективе.===

В христианстве никак не могут сжиться с тем, что "Нет никого, кроме Него". Что нет другого властелина мира, которому что-то/ кто-то неподвластно. Не осознают, какое беззаконие совешают.

Чего-то я Вас не пойму...

=***=== Разделяют на Творца и сатану на что-то внешнее относительно их, и как буд-то может сатана иметь власть над человеком, когда Творец не желает этого. Считают, что сатна не находится под властью Творца, что и является преступлением неверия. Т.е. человек говорит, что существует другая сила, кроме Творца в мире, которая управляет миром и человеком. Сатана также создан Творцом и подвластен Ему. ==***===

=== Я хочу сказать, что религии показали себя не состоятельными и постепенно теряют свои (управление массами) функции

Разве управление кем-то - функция религии?

=***== это нам показывает время, хоть религия изначально создавалась для "спасения ищущих", но желание получать ведет человека к реализации этого желания, как бы люди не прикрывали эти свои желания возвышенными целями. Управление массами, не значит свобоное управление, а на самом деле под управлением Творца, Его левой рукой, которая то отталкивает (во тьму (сатана)), то приближает к Свету. Тьма дает ощущение самостоятельности относительно
Творца, а Свет увеличивает страдания желания получать из-за различия в свойствах. Так человек себя ощущает, пока не Творец не подготовит его к выходу из скрытия либо двойного скрытия (религия, когда человек не чувтсвует себя отдаленным от Творца во тьме).
Управление не в смысле нашего мира, а для продвижения "народов мира" (язычников) в итоге к Свету, но не прямым образом, а через раскрытие зла внутри каждого углубляя во тьму, а свойство Исраэль притягивает своей работой на ТВорца в наш мир свет, который светит не только на Исраэль, но и на "народы мира" и тогда народы мира начинают развиваться эгоистически и расскрывать зло в себе, и только после этого у них появляется возможность спастись. Только каждый не желает считать что народы мира не находятся в нем, а только стремление к добру (а народы мира видят это лишь в "делах" нашего мира, что приводит его к еще большему опустошению и путанице, и в итоге с нем накапливается столько противоречий, что не могут они ужиться внутри его, и тогда он исчет выход. Только в этой ситуации человек может может стать на путь истинный. А религя ему говорит, когда он еще не созрел для этого, что ты должен подавить свое развитие и так тебе будет хорошо, и типа после смерти тебя спасет Иисус, только спасать нечего, нет души еще (только неразвитое желание получать). В этом и заключается вред религии напути развития, и поэтому сейчас Творец рушит все то, что могло существовать в период подготовки язычников для восприятия духовного. Сейчас наступило время мессии, и роль религии заканчивается, хоть еще и есть души, которые не закончили подготовку. Только у религий еще есть возможность к существванию. Религиям осталось не более 70-80 лет, потом и они придут к такому поиску Творца, активисты которых сами начнут раскрывать в себе все выше описанное. И скорее всего многим прийдется проделать это в следущем кругообороте. Наверное я поспешил с этим, т.к. врятли кто-то сдесь меня услышит, т.к. каждый слышит себя, то что в нем. Но всетаки я считаю, что и в релиях есть постоянно ищущие люди, а не как бы нашедшие.==***===

==***=== и в очередной раз доказывают, что их "связь с Творцом" не способна ни начто, кроме одурачивания простолюдинов. А жаль, такая система постоена и разваливается, но зато её упорные члены в итоге придут к раскрытию зла в себе. Вот только, сколько страданий прийдется пережить всему человечеству. Необходимо фундаментально менять всю выстроенную систему восприятия реальности и участия каждого члена общества в духовной работе. Только не способна церковь пока на это. А жаль.(

Я понял Вашу позицию и понимание роли Церкви и религии. Думаю что Вы не правы. Церковь никогда не исчезнет - сколько бы от нее не отпадало, и никогда не утратит своих фукнций - спасать ищущих. То, что весь почти мир ею пренебрегает - ни дает ни малейшего повода для сомнения в ее истинности. ==***=-==

Мою позицию Вы сможете понять лишь тогда, когда соеденитьесь со мной как капли воды, а до этого не сможим мы друг друга ни понять ни ощутить. Я не против религии, как может показаться на первый взгляд. Я осознаю необходимость церкви, только может погорячился с высказываниями. Такой уж у меня характер, но я быстро остываю. Хотя его дал мне Творец намеренно. И моя задача не исправлять свой характер, а исспользовать его и все остальное в мире для продвижения в духовное.
Заметьте - весь мир пренебрегает,... и... МОЕЙ церковью..... поводов достаточно! Вы - как маленький ребенок, говорите - моя церковь, самая лучшая .... мой папа самы сильный, у меня самый крутой компьютер, а у тебя нет.))) Только эта постановка себя относительно других говорит о том, что ваша позиция отделяет Вас от остального мира (это позиция эго). Иисус же учил "возлюби ближнего как самого себя", а тут ситуация противоположная - я люблю себя (т.к. это моя церовь, и я её люблю, а что на самом деле я люблю, не свое наполнение от этого ли??? Постоянно необходимо проводить анализ себя относительно цели. Но тут проблема - цель нет так явна и понятна, как можно раскрыть, если постоянно проводить такой анализ. Неправда ли?). Только таким образом человек получает "настройку" на духовное, но ни в коем случае не консервировать свое желание, иначе он обрекает себя на неразвитие и усиливат страдания всего мира.

Минченко Анатолий Александрович

православный христианин

08.10.10 07:08
Ответ на #3449723 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Думаю что несправедливо навсегда привязывать Петра к Риму. Петр был в православном Риме. Еретический Рим он покинул в момент отпадения. Эпоха "утверждения в вере" - эпоха Соборов. Она закончилась.

Ну что ж! Признаю, Ваше мнение, действительно, носит целостный характер, и в богословском плане вполне концептуально.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru