Свиридов Василий
 православный христианин
|
ЗАКВАСКА РУССКАЯ!
О термофильных дрожжах, -убийцах которые были выращены на костях людей или животных, и далёе предлагаются нам в пищу повсемёстно, многие уже слышали, или читали. Изобретение гитлеровцев, которое они хотели внедрить как биологическое оружие для уничтожения нашего народа, с успехом ввели в наш рацион собственные бездумные правители.
И нынё, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. -Ибо идеологи третьего рейха словами своего фюрера говорили о нас: там гдё их не убьет война их убьют термофильные дрожжи.- и предлагали даже вмёсто войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи нёсколько эшелонов с термофильными дрожжами, употребление которых в пищу приводит к планомёрному разрушению здоровья людей, снижению рождаемости, повальным болезням не только телесным, но и душевным.
Монополя государства над хлебным производством обеспечила враждебным элементам прекрасную почву для внедрения повсюду трупных бактерий, которые превращают употребляющих их в пищу людей, в постепенно разлагающееся изнутри организмы. Многократно доказано ракообразующее и щедро их питающее действие сих дрожжей- убийц, как их стали заслуженно называть ученые, которые бьют тревогу о том, что наша нация находится в страшной опасности.
+++++++++++++
Опыт профессора Вольфа
Парижские газеты писали о опыте проведенном профессором Этьеномъ Вольфомъ,-где сообщается о том, что в его лаборатории удалось вырастить культуру злокачественной опухоли в пробирке с особым раствором экстракта ферментирующих дрожжей. В течении 37 месяцев проф. Вольфъ выращивал злокачественную опухоль желудка и 16 месяцев культивировалась без связи с живой тканью опухоль кишечника. Выяснилось, что в этом растворе размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели!!! Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, опредёляющее рост раковых опухолей!
Закваска наша,- русская.
Или солодовая, изготавливается следующим образом: берем две части зерна пшеницы, 2 стакана и одну часть ячменного (1стаканъ), замачиваем в воде на сутки. Затем выкладываем на противень и оставляем на двое суток для проращивания. Когда (через 1-2 суток) появятся ростки пропускаем проросшее зерно через мясорубку, потом добавляем 3 стакана муки и 1/2 стакана сахара и разбавляем водою до густоты «сметаны», и постоянно помешивая (чтобы не подгорало) варим в течении часа,- затем оставляем на сутки в тепле. Полученная закваска хранится в холодильнике (но не в морозильной камере!)
Чтобы изготовить тесто для выпечки хлёба, пирогов и оладий, а также прочих сдобных изделий из муки,- нам необходимо получить хотя бы совсем маленький кусочек теста, изготовленного на сей закваске. Потому что размножить сию крошку очень быстро можно до любых количеств. -Для сего мы добавляем на один объем полученного нами от своих собратий,- теста два-три объема воды и размешиваем в ней сей кусочек, затем добавляем муки и доводим до густоты (густой!) «сметаны», и оставляем в тепле на нёсколько часов,- до появления пузырьков на поверхности и слегка кислого запаха. Затем снова добавляем два-три объема воды и муки,- и снова оставляем до явных признаков квашеная,- и так до получения нужного нам количества закваски.
Лучше всего получается хлеб, когда закваски берется не болёе 5%---10% к общему объему замешиваемого теста. (Например: берем 1 стакан закваски на два литра воды,- затем добавляем муку и доводим тесто до густоты деревенской сметаны,- в которой и ложка стоит. Если выпекаем хлеб, то надобно сразу тесто разложить по формам и оставить его подходить прямо в них на несколько часов. В зависимости от окружающей температуры воздуха и концентрации вложенной закваски, время подъема теста колеблется от 4--5 часов. (летом), до 7-8 (зимой). Соответственно если формы с тестом помещать в болёе теплое мёсто, то оное подымается быстрее.
Когда тесто подымится и увеличит объем на 100% (в два раза), то можно формы помёстить в духовку или печь. Перестаивать тесту нельзя давать,- иначе хлеб будет кисловатым. По мёрё опыта вы сами на глаз будете опредёлять когда пора хлеб ставить в печь. -Для тех., кто не имеет газовых и прочих духовок, - сообщаем, что мы прекрасно выпекали хлёба даже на сковороде, только лепешку из теста надо дёлать потоньше (1-2 см.). -Главное же дать постоять тесту для максимального подъема.- прямо в сковороде. Затем прикрыть оную крышкой но не совсем плотно., чтобы водяные пары отходили, и держим на малом огне,- а в процессе выпечки на сковороде хлёба надобно их раз,- другой перевернуть для того, чтобы он не подгорал и пропеклось тесто внутри. Время выпечки также опредёляется опытным путем.
Для оладий тесту надобно также постоять после добавления муки и надо стараться не «сбивать» его при использовании,- то есть не перемешивать, а брать аккуратно и размещать на сковороде. Тогда выпечка будет пышная. Если печь пироги, то замешав крутое тесто, и начинив их- (обычным порядком),,- тоже надо дать им время (хотя бы 2-3 часа) полежать выложив их на противень. чтобы тесто подошло, - а затем ставить в печь.
Сохранять закваску можно и виде остатков теста в кастрюле (на 3-4л.) в которой (например лично мы) замешиваем тесто в бытовом холодильнике,- или в ином прохладном месте,- а перед употреблением тесто размельчат на кусочки и размешивать в воде- затем добавлять муку и дёлать замес. Далёе все дёлается по прежде указанному порядку.
Распространять закваску среди народа лучше всего кусочками теста.- из которых каждый сможет изжечь свой домашней вкуснейшей хлеб даже на обыкновенной чугунной сковороде с крышкой. А смешивая в разных частях ржаную муку с пшеничной, вы получите разнообразнейшую выпечку. В тесто можно добавлять изюм, курагу. орехи и т.д..- и получатся булки.. батоны, кексы, пончики, и прочие чудесные изделия выполненные вашими собственными руками. Времени сие дело занимает так мало, (если дёлать все с молитвою),- что только самый ленивый откажется от сего дёла.
Всего делов то!!!
Утром достать из холодильника кастрюлю с остатками теста,- развести до нужного объема водой. И добавив муки и немного соли замешать тесто, Густое тесто дёлать не надо,- достаточно того, чтобы оное было подобно самой густой, густой сметане. -Затем выложить в смазанные маслом растительным формы,- до половины ихъ объема!,- и поставить подходить, на нёсколько часов. (на сам замес обычно уходит времени всего-то 5-10 мин.!) Время подхода теста бывает разное в зависимости от температуры окружающего воздуха, концентрации, или количества вложенной закваски. -Обычно время подъема теста в формах,- 4-5 часов, а если прохладно в помещении, то может быть 6-7 и даже болёе часов. Подняться тесто должно почти до краев формъ.(на 100%).
-Чем теплее, тем быстрее,- таков принцип, потому в хлебопекарнях специальные камеры для подхода теста существуют,- пропарочные. так будет понятнее, и с опытом трудовым вы приноровитесь на «глаз» опредёлять готовность теста. -Нельзя ложить много закваски,- вполне достаточно всего 5-10%; по отношению к общей массе теста., и нельзя давать перестаивать тесту въ формах,- лучше их поставить чуть раньше в печь, чем позже,- в противном случае хлеб может быть кислым. -Отметим, что добавлять соль, сахар,- не вредно для закваски,- но сода может Ея сгубить.- Посему, как и для изготовления особых изделий,- надо перед тем как в основную массу теста вкладывать какие либо иные составляющее (молоко, сметану и т.д.) надо заранее откладывать часть закваснаго первоначального теста на следующей раз
И после подхода теста в формах останется только поставить их въ духовку, да нёсколько раз глянуть туда,- чтобы не подгорело. Далёе по мёрё готовности достаем свои хлёбы, лепешки, кексы, или куличи из печи, и оставляем до остывания, смазав растительным маслом или водою корочку, чтобы не черствела подольше. А затем остается только помолившись сей хлебушек вкушать и всех угощать.
После сего-то настоящего русского хлёба,- полезного для нашего здоровья,- нынешнего всёми потребляемого смертельно опасного,- т.е дрожжевого «хлёбушка»,- мохнатого от отвратительной черно -зеленой плесени,- уже на второй-третий день,- никто здравомыслящий не пожелает вкушать.
Все предложенное вам опробовано в тех. же условиях о которых сказано выше.- если точно выполнять сказанное.- то результаты вас приятно поразят. Хранится закваска в виде теста в холодильнике довольно долго, -и конечно лучше всего Ея периодически обновлять,- делая выпечку, и оставляя свежую для дальнейшего хранения.
Вот дрожжи ,их свойства и состав, сомневающимся!

по матерьялам православной печати
|