Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления /  9/22 августа память св. ап. Матфия. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
9/22 августа память св. ап. Матфия.
Синкевич Владимир Антонович

православный христианин
Тема: #89532    20.08.10 22:53    Просмотров: 2687 [17]

Сообщений: 7    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

9/22 августа память св. ап. Матфия.
Поздравляем с праздником памяти св. ап. Матфия.
---------------------------------------------------------------------------

« И даша жребия има, и паде жребий на Матфиа, и причтен бысть ко единонадесяти апостолом » ( Деяния святых апостолов. Гл. 1, ст. 21—26.)

Жизнеописание св.ап.Матфия
« Страдания святого апостола Матфия».
Выписка из : www.portal-credo.ru

«Святой апостол Матфий** (**Матфий, 9 (22) августа, дар Господен, еврейск. /Толкователь имен святых угодников Божиих, чтимых русскою православною церковью. М., 1990. — Прим. сост.), происходивший из колена Иудина, родился в Вифлееме; с раннего детства он начал изучать священные книги и Закон Божий в Иерусалиме под руководством святого Симеона Богоприимца.

От него святой Матфий был наставлен в добродетельной жизни: он проводил богоугодную жизнь, строго следуя по пути, начертанному в заповедях Божиих. Настало время, когда Господь, по прошествии тридцати лет со дня Своего рождения от Пречистой Девы Марии и по принятии крещения от Иоанна, явил Себя миру: собрав учеников, Он проповедовал наступление Царствия Божия, совершая в то же время неисчислимые чудеса и знамения. Святой Матфий, внимая учению Христа и видя Его чудотворения, исполнился к Нему любовию: оставив мирские заботы, он вместе с другими учениками и народом последовал за Господом, наслаждаясь лицезрением воплотившегося Бога и неизреченною радостию Его учения. Господь, Которому открыты самые сокровенные движения человеческого сердца, видя рвение и чистоту душевную святого Матфия, избрал его не только в число Своих учеников, но и для апостольского служения. Сначала святой Матфий принадлежал к числу семидесяти меньших апостолов, о которых в Евангелии говорится: „Избрал Господь и других семьдесят (учеников), и послал их по два пред лицем Своим“ (Лк. 10, 1).
По отпадении Иуды от лика двенадцати апостолов последний — так как вместо Иуды никто не был избран, — утратил свою полноту, а с ним и право на именование двенадцати; поэтому верховный из апостолов святой Петр, став посреди собрания первых христиан, обратился к верующим со словом о том, что на место отпавшего и погибшего Иуды должны избрать кого-либо из тех, которые находились с апостолами во все время, когда пребывал с ними Господь Иисус, чтобы избранный Им сонм двенадцати ближайших апостолов был цел и неизменен.
„ (21) Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, (22) начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. (23) И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия, (24) и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, котораго Ты избрал (25) принять жребий сего служения и Апостольства, от котораго отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (26) И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам“ (Деян. 1).
Это избрание вскоре было утверждено Господом при ниспослании Духа Святого в виде огненных языков: ибо Дух Святой опочил как на прочих святых апостолах, так и на святом Матфии, даруя ему равную благодать с учениками Господа. По сошествии Святого Духа апостолы метали жребий, кому из них и в какую страну идти для проповеди евангельской; святому Матфию досталась по жребию Иудея, где он и трудился, обходя города и веси и благовествуя о явлении во Христе Иисусе спасения миру; впрочем, не только среди иудеев, но и среди язычников проповедовал он имя Христово. Предание говорит, что святой Матфий обращался с благовестием Христовым и к жителям Эфиопии* *Под Эфиопией разумеют Эфиопию Понтийскую, или Колхиду, нынешнюю Мингрелию и Имеретию. (Территория современной Грузии. — Прим. ред.) и претерпел здесь множество различных мучений: его влачили по земле, подвергали побоям, привешивали к столбу, строгая бока железом и поджигая огнем; но укрепляемый Христом, святой Матфий мужественно и с радостию переносил эти мучения. По некоторым же известиям, святой Матфий проповедовал Евангелие и в Македонии* *Македония — страна на Балканском полуострове, примыкающая к северо-западному углу Эгейского моря (Салоникский залив)., где нечестивые греки, желая испытать силу возвещаемого святым апостолом учения, схватили его и заставили выпить отраву, лишавшую человека зрения: кто выпивал ее, тот делался слепым. Но святой Матфий, выпив во имя Христово отраву, не потерпел от нее никакого вреда и даже ослепленных этою отравой — их было более двухсот пятидесяти человек — исцелил, возлагая руки и призывая имя Христово. Диавол, не терпя такого поругания, явился язычникам в виде отрока, повелевая убить Матфия, так как он уничтожает почитание бесов; когда же они хотели схватить святого апостола, то принуждены были в течение трех дней безуспешно искать его: святой Матфий, хотя и ходил среди них, был им невидим. Потом святой апостол явился к искавшим его язычникам и добровольно предал себя в руки их; они, связав, заключили его в темницу, где явились ему бесы, с яростью скрежетавшие на него зубами; но в следующую ночь ему в великом свете явился Господь; ободрив святого Матфия и освободив от оков, Он открыл двери темницы и выпустил его на волю. Настал день, и апостол снова встал среди народа, с еще большею безбоязненностию проповедуя имя Христово; когда же некоторые, ожесточившиеся сердцем, не веруя его проповеди и придя в ярость, хотели убить его своими руками, внезапно разверзлась земля и поглотила их; оставшиеся же пришли в ужас, обратились ко Христу и крестились.
Затем апостол Христов снова возвратился в жребий свой — в Иудею, и многих от сынов Израилевых он обратил к Господу Иисусу Христу, возвещая им Слово Божие и подтверждая его знамениями и чудесами: именем Христовым святой Матфий возвращал слепым зрение, глухим слух, умирающим жизнь, восстановлял хромых, очищал прокаженных и изгонял бесов. Называя Моисея святым и побуждая соблюдать закон, данный ему Богом на скрижалях, святой Матфий в то же время учил веровать во Христа, в знамениях и прообразах предвозвещенного самим Моисеем, предсказанного пророками, посланного Богом Отцом на спасение миру и воплотившегося от Пречистой и Пренепорочной Девы. При этом все пророчества о Христе святой Матфий истолковывал, как уже сбывшиеся, на пришедшем Мессии.
В это время первосвященником иудейским был Анан, ненавидевший Христа и хуливший имя Его, гонитель христиан, повелевший сбросить с кровли церковной святого апостола и брата Божия Иакова и тем убивший его. И вот когда святой Матфий, обходя Галилею, проповедовал Христа, Сына Божия, в здешних синагогах, ослепленные неверием и злобою иудеи, исполнившись сильной ярости, схватили святого апостола и привели в Иерусалим к помянутому первосвященнику Анану. Первосвященник, собрав синедрион и призвав на суд святого апостола, обратился к утратившему совесть сборищу с такими словами: — Вся вселенная и настоящее собрание знают, какую укоризну навлек на себя наш народ, и это не по нашей вине, но по развращению некоторых, от нас же вышедших, и по ненасытному корыстолюбию — скорее мучительству — римских правителей; не следовало бы и упоминать об этих вводителях новых ересей, прельстивших столько тысяч народа; вы сами знаете, сколько из них побито римскими воинами; так погибли обольстители и обольщенные, покрывая позором наше племя; таковы родоначальники ересей: Иуда Галилеянин и Февда Волхв; с их погибелью уничтожилась и самая память о них. Но среди всех подобных еретиков восстал ересиарх Иисус Назареянин: Он называл Себя Сыном Божиим и Богом и многих удивлял Своими волшебными знамениями и чудесами, привлекая к Себе сердца и проповедуя отменение закона; за что и принял суд по закону, который хулил. И что сказать? Разве мы не знаем, что закон был дан Моисею Самим Богом, что его соблюдали патриархи и пророки, которым Бог даровал силу совершать такие чудотворения, каких не мог Иисус: кто не знает Моисея, с Богом, как с человеком, беседовавшего? Кто не знает Илию, взятого в рай на огненной колеснице? Кто не слышал, что умерший, выброшенный на мертвые кости Елиссея ожил? И иные угодники Божии сколько совершили чудес, однако ни один из них не дерзнул на такое дело, как Иисус — присваивать себе честь Божию и устанавливать новый закон; пророки, вдохновляемые Святым Духом, говорили исполненные смирения, а Он с гордостью говорил Свои собственные измышления и дошел до такого безумия, что первосвященников и князей подвергал укоризненным порицаниям, а книжников и фарисеев называл лицемерами; сделал ли что подобное кто-либо из пророков? И по гордости Своей Он обрел соответственный конец, приняв мзду по делам Своим. О, если бы память Его с Ним погибла и учения Его, с Ним умершего, никто не воскрешал! Особенно же печально, что храм Божий, святой город и законы отцов находятся в рабстве у римлян, и нет ни сострадающего, ни соболезнующего, ни избавляющего; нас без вины влачат по судилищам, а мы терпим; нас обольщают, а мы даем молчаливое согласие; нас грабят, а мы не издаем и звука; и — что всего печальнее, — галилеяне предают нас в руки римлян, без стыда обвиняя нас и народ наш в убиении Иисуса, как неповинного. Лучше пусть погибнут эти немногочисленные галилеяне, чем это святое место и весь народ наш подвергнется истреблению от римлян; из двух зол — если нет возможности избежать обоих, — следует избирать меньшее, более терпимое. И этот сейчас стоящий пред нами ученик Иисусов, достоин смерти; но пусть сначала сам в себе размыслит, мы не отнимаем времени для размышления, потому что не погибели, а исправления его желаем; и из двух пусть изберет одно: или следовать закону, данному Богом через Моисея, и тем сохранить жизнь, или именоваться христианином и умереть.
В ответ на это святой Матфий, подняв руки, сказал:
— Мужи и братья! Я не хочу говорить много о том обвинении, которое вы возлагаете на меня, для меня имя христианина не преступление, а слава. Ибо Сам Господь говорит чрез пророка, что в последние дни „рабов Своих назовет иным именем“ (Исаия, 65, 15).
Первосвященник Анан возразил:
— Разве не преступление считать за ничто святой закон, не почитать Бога и слушать пустые рассказы о волшебствах?
— Если послушаете меня, — ответил святой Матфий, — я объясню вам, что проповедуемое нами учение не басни и волшебство, но сама истина, уже давно засвидетельствованная законом.
Когда первосвященник дал свое согласие, святой Матфий открыл свои уста и начал истолковывать ветхозаветные прообразы и пророчества об Иисусе Христе, как Бог дал обетование праотцам Аврааму, Исааку и Иакову из семени их воздвигнуть такого Мужа, чрез Которого благословятся все земные племена, о чем и Давид говорит в словах псалма: „благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его“ (Псал. 71, 17), как несгораемая купина прообразовала воплощение Христа от Пречистой Девы (Исх. 3, 2), о Которой предсказал Исаия: „се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил“ (Исаия, 7, 14), „что значит: с нами Бог“ (Мтф. 1, 23). Моисей тоже ясно предвозвестил о Христе, говоря: „Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте“ (Второзак., 18, 15). Он же предуказал вольные страдания Спасителя, вознеся на дерево змея, о чем говорил Исаия: „Как овца, веден был Он на заклание“ (Исаия, 53, 7), и: „и к злодеям причтен был“ (Там же, 53, 12); пророк Иона, вышедший невредимым из чрева китова, был прообразом трехдневного воскресения Господня.
Эти пространные изъяснения ветхозаветных книг, говорящие о Христе Иисусе, привели Анана в гнев, так что он не выдержал и сказал святому Матфию:
— Так ты осмеливаешься посягать на закон? Разве тебе не известны слова Писания: «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: „пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им“, то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш... а пророка того или сновидца того должно предать смерти»? (Второзак., 13, ст. 1—3, 5.)
Святой Матфий отвечал:
— Тот, о Котором я говорю, не только Пророк, но и Господь пророков, Он — Бог, Сын Божий, о чем свидетельствуют истинные чудеса Его; поэтому-то я и верую в Него и надеюсь быть непоколебимым в исповедании Его пресвятого имени.
— Если тебе дадут время для размышления, покаешься ли ты? — спросил первосвященник.
— Да не будет, чтобы я отступил от истины, которую уже обрел, — отвечал святой апостол. — Я всем сердцем моим верую и открыто исповедую, что отверженный вами и преданный на смерть Иисус Назареянин есть истинный Сын Божий, единосущный и совечный Отцу, а я раб Его.
Тогда первосвященник, затыкая уши и скрежеща зубами, закричал:
— Хулит, хулит! Пусть выслушает закон!
Тотчас была открыта книга закона и было прочтено то место, где написано: „Кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой, и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество, пусть не щадит его око ваше и тем изымете зло из дел Израиля“ (Срав. Левит, 24, 15—16).
По прочтении этого места первосвященник сказал апостолу Христову:
— Твои слова свидетельствуют против тебя; кровь твоя падет на голову твою.
После этого первосвященник осудил святого Матфия на побиение камнями; и апостола повели на казнь. Когда пришли на место, называемое Вефласкила, то есть дом побитых камнями, святой Матфий сказал ведшим его иудеям:
— Лицемеры, справедливо говорил о подобных вам пророк Давид: „Толпою устремляются они на душу праведника и осуждают кровь неповинную“ (Псал., 93, 21); то же говорит и пророк Иезекииль о такого рода людях, что они умерщвляют души, которые не должны умирать (Иезек., 13, 19).
После этих слов апостола Христова два свидетеля — как требовал того закон, — положили свои руки на его голову и засвидетельствовали, что он хулил Бога, закон и Моисея; они же первые бросили камни в святого Матфия. Апостол попросил, чтобы эти первые два камня были погребены с ним, как свидетели его страданий за Христа. Потом и остальные начали бросать каменья, побивая святого апостола, и он, подняв руки свои, предал дух свой Господу. Беззаконные же иудеи к мучению присоединили еще издевательство: уже по смерти мученика они, из угоды римлянам, отсекли ему мечом по обычаю римскому голову, точно апостол Христов был противник кесаря. Так, подвизаясь добрым подвигом, святой апостол Матфий окончил свое течение. Верующие же, взяв тело апостола, с честию предали его погребению, воссылая славословия господу нашему Иисусу Христу, Ему же со Отцом и Святым Духом честь и слава ныне и присно и во веки веков. Аминь*».
Кондак, глас 4:
Светозарное яко солнце, во весь мир изшедшее, вещание твое просвещает языческую церковь благодатию, чудоносче Матфие апостоле пострадавшие за честную икону Спасителя, вместе предстали Владыке Христу, Богу нашему, Ему же слава вовеки. Аминь (23).....

Основные книги о св. ап. Матфии:
1. По благословение прот. Геннадия Беловолова Синкевич В. А. «Святой апостол Матфий» ( все об святом апостоле Матфии – 3 издание СПб,2009г. 200 с.
2. По благословению высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Синкевич В. А. «История храма св. ап. Матфия (Покровская церковь)» 6 издание, СПб, 2009 200 с

Приглашаем 22 августа в 16 ч. на Престольный праздник
утраченного храма св. ап. Матфия, Покровская церковь.
СПб, ул. Большая Пушкарская, д. 35 .Матвеевский сад. (в центре фундамент взорванного храма) Молебен, Крестный ход
Просим Ваших молитв. Призываем принять участие в возрождении утраченной святыни. Приглашаем на совместную молитву по средам в 19 ч.

И с т о р и я утраченного храма

1. Престол храма св. ап. Матфия был освящен 13 февраля ( 31 января ст. ст. ) 1720 года - Событие связано с воспоминанием о Петровской победе: взятии русскими войсками 9 (22) августа 1704 г. — в день святого апостола Матфия — Нарвы, т. е. наш храм – храм воинской славы. Память о воинской славе вечна.
2. Создание исторически первого храма г. Санкт-Петербурга, деревянного храма св. ап. Петра и Павла, началось с 14 мая 1703 г. с благодатного решения Петра 1 о закладке храма. В 1719 г. деревянный храм св. ап. Петра и Павла, был разобран, и здание храма было перенесено, и храм переосвящен 31 января 1720 г. как храм св. ап. Матфия. Храм переосвящен в присутствии императора Петра 1. Храм перенесен полностью вместе с церковной утварью, иконостасом, иконами… Территория храма - ныне «Матвеевский сквер», адрес: СПб. Б. Пушкарская д. 35.
3. Храм св. ап. Матфия (Покровская церковь) – единственный православный храм в мире, посвященный св. ап. Матфию ( 22 августа), избранному по жребию вместо отпавшего Иуды Искариота. ( Деяния апостолов. Гл. 1. ст. 21 - 26). В то время, как католических, методических и лютеранских храмов более полусотни. Всем одинадцати св. апостолам есть храмы в православных патриархиях, кроме храма памяти св. ап. Матфия.
4. Храм имел приделы Покрова Пресвятой Богородицы; св. ап. Матфия; игумена всея Руси, св. преп. Сергия Радонежского.
5. Храм отмечен памятью св. блаж. Ксенией Петербургской (6 февраля). В этом храме она венчалась, исповедовалась и причащалась, вся жизнь блаженной проходила в приходе храма св. ап. Матфия, и отпевалась она также в храме св. ап. Матфия . В мире, в разных странах и континентах, есть более 50 церквей и часовен почитаемой всем православным миром св. блаж. Ксении, а храм, в приходе которого прошла вся жизнь блаженной, в котором венчалась, исповедовалась и причашалась, и была отпета, храм покровительныцы града Санкт-Петербурга, представлен только фундаментом.
6. Храм отмечен памятью священноновомученника прот. Николая Сперанского, настоятеля нашего храма, убиенного в 1918 г., одного из первых священноновомученников г. Санкт-Петербурга. ( Решением комиссии по прославлению новомученников СПб-ой епархии, в феврале 2006 г., материалы переданы в Патриархию для прославление на Архиерейском Соборе.)
7. В храме имелся уникальный иконостас, сотворенный царем Петром 1. который можно воспроизвести по сохранившимся фотографиям. «…указом святейшего Синода от 8 декабря 1842 г. было предписано беречь старинный петровский иконостас, «чтобы как ныне, так и на будущее время, этот иконостас, как устроенный в 1703 году императором Петром I, сохранен был в настоящем его виде, без всяких перемен, так точно, как сохранялся поныне»...».
8. С начала ХУШ века, с освящения храма в 1720 г. , а официально, с 1732 г по 1768 г. при церкви св. ап. Матфия находилось кладбище, в котором похоронены, как мирные жители, так и русские воины, молитва за которых непрерывно велась в Покровско-Матвеевской церкви с 1720 г..
9. В 1923 г. церковь св. ап. Матфия ( Покровская церковь) получила статус Собора.
В 1932 г. храм был взорван…

Электронная Библиотека сайта утраченного храма св.ап. Матфия, Покровская церковь.
http://www.hramm.ru/

1. По благословению высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского «История храма св. ап. Матфия (Покровская церковь)» 6 издание, СПб, 2009 200 с.
2. Приложение - Иллюстративный материал
3. «Чудеса на Сытном рынке. Православная история Сытного рынка. ( Д о к у м е н т ы и м а т е р и а л ы ) Святая блаженная Ксения Петербургская и Сытный рынок Часовня образа Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы на Сытном рынке. С приложением: Утраченные церкви Петроградской стороны» СПб 2008 г. 100 экз
4. Антология странничества (Ксения греческий яз. "странничество", "странствие"). 123 с.
5. «Борода в истории Христианства» , 2 издание, Спб, 2009 г.100 экз.
6. «Первая святая г.Санкт-Петербурга: св. блаж. Ксения Петербургская, прихожанка утраченного храма св. ап. Матфия (Покровская церковь)» СПб 2007 г. 1000 экз, 184 с.
7. «Собор святых Ксений ( 8 жизнеописаний из 10 св. Ксений) » СПб 2007 г. 100 экз.
8. По благословение прот. Геннадия Беловолова «Святой апостол Матфий» ( все об святом апостоле Матфии – 3 издание СПб,2009г. 200 с.
.9. Священное предание о животных, птицах и насекомых. СПб 2009 г. 2 издание, 229 с.
10. Феномен пустоты и молчания в истории культуры и христианстве, богословие и иконография молчания 226.с. СПб, 3 издание
11. «Значимость утраченного Собора св. ап. Матфия (Покровская церковь)»
12. «Отображение икон на стекле и иные чудеса»
13. Святые утраченного храма св. ап. Матфия ( Покровская церковь) - родоначальники поколений Санкт- Петербургских, Русских и Вселенских святых.» СПб 2007 г. 100 экз
14. «Тайна жития св. блаж. Ксении Петербургской» СПб, 24.09. 2009 г. «Уточнение дат рождения и смерти святых»
15. «Утраченный Собор св. ап. Матфия (Покровская церковь). История и современность»
16. «Христианство и слепота». Рукопись,.130.с.сдана в библиотеку дома слепых.
17. приписная «Церковь Божией Матери «Всех скорбящих радости»
18. «Пророчество, которого не было»
19. «Христианство и слепота. Предпосылки падения зрения в современной цивилизации»
20. «Исихазм в Санкт-Петербурге»
21. «Владимир и Анна» К государственному празднику Крещения Руси.
22. Богословие государственного праздника Крещения Руси «Первая научно богословская периодизация истории России»
23. «Иконография молчания»
Архив фотографий «Иконография молчания» «Иконы св.блаж. Ксении" «Иконы св. ап. Матфия»
«Карты Матвеевского сада»

Прошу помощи с изданием книг по храму:
Номер счета в яндекс-деньгах 41001652736130
Синкевич Владимир Антонович.
Храни Вас Господь.



Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

Тема: #89532
Сообщение: #3424534
21.08.10 21:18
Ответ на #3424482 | Мальсагова Наталья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

книжка по истории утраченного храма св. ап. Матфия, она есть на сайте, 200 с. Если не переплачивать в издательство, (проставить у знакомых), и найти более дешевую типографию, не менее 40000 на 500 экз. на первых порах достаточно. По св.ап. Матфию ( 200 с.)достаточно ризографа 100 экз, ( т.к. востребованность этой книги меньше,) это менее 10000р. по св.блаж.Ксении Петербургской готов полный путеводитель (500 с.), но его нужно редактировать и сокращать до 200 максимум 300 стр.. (т.к. детали., интерес только для почитателей...). т.е. все как обычно,
В крайнем случае, повторю все на ризографе, для своих прихожан, для многочисленного начальства мирского и в Епархии, для друзей и знакомых , но сейчас не в состоянии что-то сделать, надеюсь на свои продажи техники, но там,ситуация стандартная, чтобы что-то продать, надо что-то вложитьи т.д. над этим также копошимся, но сколько времени на это уйдет неведомо.
Как Вы наверное знаете, цены в типографиях различаются в разы, в 2-3 раза. издательства менее 20000 р при большом тираже тоже не приступит к началу, найдет за что взять.
Поэтому ищем более спокойные выходы из создавшегося положения.
Батюшка обещал все решать после всех утверждений,лимитирует время. ибо путешествия по инстранциям желательно сопровождать информационной полнотой...( тем более многим действительно интересно - о неизвестном храме в сердце города). Простите, за многословность.


Мальсагова Наталья
Мальсагова Наталья

православный христианин
модератор

Тема: #89532
Сообщение: #3424482
21.08.10 18:10
Ответ на #3424406 | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Витиеватый ответ у Вас получился, Владимир Антонович. И Вы меня простите, но я мыслю проще :) А сколько денег на книгу-то надо?

Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

Тема: #89532
Сообщение: #3424406
21.08.10 15:19
Ответ на #3424302 | Мальсагова Наталья православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, я не ограничиваю себя мирскими условностями, на которые Вы указываете. Ибо не донести жизнеописания почитаемого апостола Матфия, св.блаж.Ксении Петербургской, истории утраченного храма до своих собратьев и сестер.ЗА почти десять лет я издал полтора десятка книг о нашем храме и его святых, но все за свой счет, и только три за счет своих малоимущих братьев. и на 1 книжку дали средства ближайшая часовня. После рождения дочери, ибо живу я на пенсию и продажи некоторых своих изобретений (типа СД дисков), средств нехватает не только на издание , а по минимумо на Жизнь.Слабо Богу , что потребности ограничены и жена солидарна в нашей жизни, иначе ....
Поэтому и назре вопрос пару месяцев назад.ибо решая те или иные вопросы по возрождению храма проще с информацией об этом храме, с информацией о святых храма. Это элементарно, естественно, в нашей социально-политизированной жизни.
Простите за пояснения, полагал, что это всем понятно.
А по поводу раздела, православный праздник это всегда жертва....


Синкевич Владимир Антонович

православный христианин

Тема: #89532
Сообщение: #3424403
21.08.10 15:07
Ответ на #3424381 | Калаушин Александр Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день Александр Борисович. К сожалению путаница между двумя апостолами Матвеем и Матфиев идет более 16 веков насколько мне пришлось углубиться в разночтения и ссылки (первые перепутывания я обнаружил еще в 5-6 века, в переводах Византийских и грузинских рукописей...).И далее все стало развлетсятся.по векам и странам.Путаница иногда бывает и в иконографии обоих апостолов.Необходимо завершить работу по первоисточникам, но у меня на это нет возможности временной и материальной.
Причиной путаницы обоих апостолов произходит из маловерия, из невнимательного прочтения Евангелиев и Апостольских посланий.
Корень Такого отношения неявно протестанский. Это приоритет СВященного Писания и ограничение только им. В то время , как в православии, приоритет всегда ставился Священным Преданием перед Свяшенным Писанием, что отражено во множестве Катехезисов (Например, Катехезис св.Святителя Николая Сербского, и ...)
По отношению к Вашим родственникам приоритет святости равноблагодатен по почитанию обоих апостолов.св.ап и ев.Матвея и св.ап. Матфия. Это дело дат рождения и личного предпочтения.

Мне ближе, св.ап.Матфия учением св.прав Симеона Богоприимца, самого старшего из апостолов , приблизительно лет на 20, с бородой, имевших как св.ап. Павел прекрасное фарисейское образование , получивши у св.прав. Симеона Богоприимца. Во вторых, избрание апостола произошло не просто до достижения сакрального числа 12, но вместо отпавшего Иуды Искариота, предавшего Господа нашего Иисуса Христа. Проблема в том, что того как сатана вошел в Иуду искариота с куском хлеба по Евангелием, он мало чем отличался от остальных апостолов, Господь также посылал его на служение в паре с иными апостолами (По психологии иуды Искариота есть множество интересных работ у благочестивых и святых отцов..даже в интернете).
Поэтому если мы крестились и встали на крестный путь и святое место , а живем страстями и грешим по прежнему то проблема нашего падения это вопрос времени.Господь долготерпит
И почитание апостола Матфия это получение дополнительных сил, дополнительной молитвы, чтобы не отпасть в современном мире.Я живу как бы по лезвию бритвы, ибо не могу все исполнить, что предписано свидетельствами в Священном Предании и Священном Писании, Ибо всякое исполнение неполно,и часто искажено, хотя и стараюсь. А с другой стороны жизнь в миру, это постоянный поток искушений, который погружается в меня не всегда в явной форме, не всегда осознаешь, - что воспринял, сделал, помыслил, сказал. и Господь через своих апостолов, через своих святых помогает...
Меня застать элементально на молебне кажду среду адрес в СПб молебна указан.
Простите, за длинноты.


Калаушин Александр Борисович

православный христианин

Тема: #89532
Сообщение: #3424381
21.08.10 13:34
Ответ автору темы | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо,Владимир Антонович,за информацию,которой Вы с нами поделились !Ещё не был на ваших сайтах,но очень уж интересен перечень литературы Покровской церкви и,если возникнут сложности с их прочтением,то обязательно,если Вы не воззражаете,обращусь за помощью к Вам.Если можно,то один вопрос сейчас :Матвей-апостол из первых апостолов,тоже именуется Матфий? Дело в том,что своего правнука крестили с моей подачи Матвеем и я имел в виду апостола Матвея(как я себе понимаю).Кроме того в моей родословной есть ещё два Матвея:Матвей Алексеевич Калаушин и Матвей Матвеевич Калаушин.Думаю,что они крещены тоже в честь первого Матвея,но,всё же есть ли разница в написании имён этих двух апостолов? Про апостола Матфия я по серости своей очень мало знал и спасибо Вам за информацию(ещё и ещё раз).Кроме того,видимо,Вы тоже живёте в Петербурге,хотя в этом и не уверен(как Фома "неверующий").Значит,при желании можно общаться и лицом к лицу.

Мальсагова Наталья
Мальсагова Наталья

православный христианин
модератор

Тема: #89532
Сообщение: #3424302
21.08.10 09:52
Ответ автору темы | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу помощи с изданием книг по храму:
Номер счета в яндекс-деньгах 41001652736130
Синкевич Владимир Антонович.
Храни Вас Господь.


Что-то Вы не в том разделе тему открыли, Синкевич Владимир Антонович. Уж если поздравляете, зачем номер счета пишите?! Определитесь...


Игорь Анатольевич Афонин

православный христианин

Тема: #89532
Сообщение: #3424281
21.08.10 08:23
Ответ автору темы | Синкевич Владимир Антонович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Святый апостоле Матфие, моли Бога о нас!

Помогите пожалуйста!

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru