\ Уж и не знаю, ограничил себя или сознательно попустил, но власть в миру Иисусу предлагал Сатана.
Иисус не усомнился, что Он может сделать Его земным царем, а только отказался. Ну и так далее, что уже не совсем приятно слышать.
Спокойной ночи. \
Я не уверен что сатана способен не лгать. Спокойной.
Вы - священник, должны понять. Если мало информации, наберите "Алексеев Вадим Викторович" и найдите в Самиздате мою повесть "Денница". Кстати, в Синодальном переводе (Откр: 22,16) это имя почему-то опущено, хотя в Кирилло-Мефодиевском переводе оно есть.
Я думаю, что на меня можно распространить исключение из правила (нормы, завета), обязывающего каждого христианина креститься. Я - особый случай. Читайте мою повесть "Денница" в Самиздате. Говорю, не потому что ищу литературного успеха (он у меня уже состоялся), а потому что ищу истину.
Не считаю.
Христианин тот, кто крещён "Во имя Отца - аминь! И Сына - аминь! И Святого Духа - аминь!",
исповедующий Никео-Цареградский Символ веры буквально, без усечений и добавлений.
Это - как минимум.
А в норме - ещё и причащающийся регулярно в одной ихз церквей, перечисленных в Диптихе.
Я не сомневаюсь в норме, поймите, я толкую об исключении из нормы, которое обязательно присутствует в любой норме - так уж она, норма, устроена. Конечно, нужно иметь веские основания, чтобы подпасть под исключение. Но у меня они есть. Читайте мою повесть "Денница".
Если минимум не соблюдён - Вы не христианин.
Креститесь сначала и хотя бы раз исповедуйте Символ веры публично!
Исключений ИЗ нормы не бывает - бывают отклонения ОТ нормы.
Норма, грубо говоря - среднее значение.
Ваш случай - далеко за пределами допустимых отклонений.
Главный аргумент в любом богословском споре - это чудо. По учению апостола Павла (неважно, что одно сказано всего двумя словами - 2 Фес: 2,0) чудеса подразделяются на истинные и ложные. Главное отличие истинного чуда от ложного состоит в том, что оно не требует веры, а порождает её. Исполнение пророчества Иисуса Христа о Сатане, восставшем на самого себя и разделившимся, есть, несомненно, чудо, ибо я доказываю, что данное мне от рождения имя "Вадим"... Короче, читайте мою повесть "Денница".
Ошибаетесь, не зная логики норм (а я интересовался этим разделом логики). Отклонения от нормы подразделяются на два вида: 1. нарушения; 2. исключения. Первые пресекаются. Вторые становятся прецедентными нормами. Чтайте об этом мою диссертацию "Поэтика выбора" в Самиздате.
В Символе веры, насколько мне известно, необходимо произнести сакраментальную фразу "И отрекаюсь от Сатаны". Как же я могу отречься от Сатаны, если он преобразуется в Ангела Света? Не такой уж он глупец, этот Ангел, чтобы его провести на мякине. Вы мне проясните сперва, какой из двух переводов верный - Кирилло-Мефодиевский (оба переводчика являются святыми православной церкви) или Синодальный? Ответьте мне на этот вопрос конкретно, не увиливая, и тогда я признаю свою платформу пошатнувшейся. Но я стою на скале, а не на песке. И притом во всеоружие чуда. Читайте мою повесть "Денница" в Самиздате.
16 августа 2022 в 15:31
— Андрей Бузик
04 августа по старому стилю / 17 августа по новому стилю
среда
Седмица 10-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Успенский пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Семи отроко́в, иже ... читать далее »
15 августа 2022 в 23:22
— Андрей Рыбак
Кыштымская авария 1957 года
Кыштымская авария 1957 года | Засекреченная ядерная авария в СССР | Первый Чернобыль
Катастрофа на чернобыльской АЭС не была первой аварией на ядерном объекте в СССР. За ... читать далее »
14 августа 2022 в 16:03
— Андрей Бузик
Богато украшен «духовный луг» Христовой Церкви. Есть на нём и особые цветы, которые не сразу заметишь, заметив – не сразу признаешь, признав – еще долго не поймешь. Юродивых и почитали, и боялись. ... читать далее »
13 августа 2022 в 16:59
— Андрей Бузик
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
На Кресте, пред священным изображением которого мы с вами предстоим с глубоким благоговением, совершилось избавление человеческого рода от власти греха! Совершилось ... читать далее »
12 августа 2022 в 22:58
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Если тебе доверяют сокровище, не поднимай медных монет по пути к нему...
Мудрые высказывания Симеона Афонского подталкивают нас по тропе к Истине. Эта тропа поначалу кажется широкой ... читать далее »
7 августа 2022 в 15:19
— Владимир Воробьев
Золотые слова
Сейчас очень много публикаций на тему возрождения и будущего России. Мнения и предложения различные, многие из них полезные и своевременные. Но, как правило, акцент делается на ... читать далее »
3 августа 2022 в 16:52
— Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович)
Без Бога нет жизни, ибо он - любовь.
Мы, люди, когда молимся, совершаем свое молитвенное правило, делаем это рассеянно, «для порядка», в молитве не ... читать далее »
22 июля 2022 в 15:59
— Андрей Бузик
Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. (Ин 19:23)
Положение честно́й ... читать далее »
15 августа стартовала молодёжная туристическая и экологическая экспедиция "Волга-Байкал", участники которой за 18 дней пройдут более 180 км по хребту Хамар-Дабан в Южном Прибайкалье. Организатор ... читать далее »
14 августа завершился 3-й этап Национальной парусной Лиги. В последний гоночный день, несмотря на капризную погоду, на акватории яхтенного порта "Геркулес" развернулись нешуточные баталии. Финальный ... читать далее »
16 августа 2022 в 18:29
— Андрей Рыбак
Нынче побывали в Свято-Троицком Николаевском мужском монастыре, пос. Горные ключи, Приморский край. Который находится на берегах Уссури, протекающей по низлежащей долине. Красиво. Чем то напоминает ... читать далее »
16 августа 2022 в 15:24
— Андрей Рыбак
Вид с горы Ко на гору Столовая и ледниковый цирк.
Разговор с Богом. Исаак Сирин
Молитва Преподобного указывает на важный ориентир в духовном пути к Богу. Бог это не абстрактный принцип добра, а ... читать далее »
15 августа 2022 в 16:45
— Андрей Бузик
сбор винограда на Афоне
Седмица 10-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мф. Зач. 84 (21,18–22)О НЕРАДЕНИИ
Бог не будет снисходительно переносить нерадение тех, о которых Он Сам столько печется (32,87). ... читать далее »
14 августа 2022 в 10:03
— Владимир Лучит
Мысль – как таран
тот, что любую на пути его стоящую
преграду пробивает. –
Где мысль творит,
она же там и рушит, и бессмертный дух
от бренных уз освобождает!
В любом житейском ... читать далее »
13 августа 2022 в 16:58
— Андрей Рыбак
духовная жемчужина Монголии - Свято-Троицкий храм
Монголия! Никогда бы не подумал, что там красиво! читать далее »
12 августа 2022 в 21:55
— Андрей Рыбак
Проезжал нынче мимо своей малой родины, по старому Кольчугино, по нынешнему Ленинск-Кузнецк.
Школа, в которой я обучался в 5 классе, стоит и поныне, только обновлена с внешней стороны.
Школа №3 в ... читать далее »
9 августа 2022 в 16:01
— Андрей Бузик
«Богоматерь Одигитрия».
Икона Пресвятой Богородицы именуемая «Одигитрия-Смоленская» известна на Руси с древнейших времен. При каких обстоятельствах эта икона появилась на Руси не сохранилось ... читать далее »
6 августа 2022 в 15:21
— Андрей Бузик
Преподобный Варсонофий Оптинский.
Молитва Иисусова имеет громадное значение в жизни христианина. Это кратчайший путь к достижению Царствия Небесного, хотя этот путь нелегкий, и, вступив на него, мы ... читать далее »
1 августа 2022 в 05:30
— Андрей Бузик
Дивеевская обитель наполнена сегодня великой радостью. Тысячи верующих сердец слились в едином ликовании: «Радуйся, пастырю наш добрый. Радуйся, отче милостивый и кроткий. Радуйся, врачу наш скорый и ... читать далее »
12 августа утром все шесть членов пакистанской команды, а также Сану Шерпа из Непала и Наоко Ватанабе из Японии, поднялись на каракорумскую вершину Гашербрум I высотой в 8080 метров одиннадцатый по ... читать далее »
Во Владивостоке, на акватории Амурского залива, на базе яхт-клуба "Семь футов" состоялись крупнейшие в регионе соревнования по парусному спорту среди юношей и девушек - Первенство Дальневосточного ... читать далее »
16 августа 2022 в 16:06
— Андрей Бузик
К подвижническим трудам отца Алексия питал глубокое почтение преподобный Серафим Саровский. Хотя они никогда не встречались, святой Серафим знал об отце Алексии благодаря дару прозорливости и говорил ... читать далее »
16 августа 2022 в 10:33
— Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая.
Красивейшие дороги Горного Алтая. Поражают своими просторами и мирно ходящими по ним стадам коров и лошадей. читать далее »
14 августа 2022 в 16:19
— Андрей Бузик
«Бодрствуйте и молитесь»
1. Сказал авва Антоний: я знал монахов после многих трудов павших и пришедших в изступление ума: потому что вознадеялись на свое дело, как угодное Богу, и потому что ... читать далее »
14 августа 2022 в 00:02
— Андрей Рыбак
Кедр растущий прямо из скалы.
Заснял на Красноярских Столбах Кедр растущий прямо из скалы. И при том с плодами, с кедровыми шишками.
Не ожидал увидеть такое сочетание. читать далее »
12 августа 2022 в 16:08
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
1. Вера есть (быть готовым) умереть Христа ради за заповедь Его, в убеждении, что такая смерть приносит жизнь, – нищету вменять в богатство, худость и ничтожество в ... читать далее »
5 августа 2022 в 12:21
— Александр В.А.
Евангелие
(по благословению митрофорного протоиерея Валерия (Галайды) (+ 2020г.)
В каноническом переводе Евангелия с церковно-славянского на русский язык встречаются серьезные ошибки, иногда ... читать далее »
28 июля 2022 в 16:22
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Хранители Алтая"
Хранители Алтая - документальный фильм о людях, сохраняющих природу, наследие и священные места Алтая.
Съемки проходили в путешествии по самым красивым местам ... читать далее »
11 июля 2022 в 09:52
— Лариса Федоровна
Лариса Федоровна
В октябре 2019 года я уже обращалась к вам за помощью на сбор денег для приобретения дров на зиму и по воле Господа Бога вы не прошли мимо,а помогли собрать деньги.
На сегодня ... читать далее »
15 августа 95 человек из состава участников, инструкторов и организаторов Эльбрусиады поднялись на канатной дороге и дошли до базового лагеря на 3950 м, где они проведут оставшиеся дни до восхождения. ... читать далее »
Вечером 13 августа в урбан-парке на вершине 60-метровой Олимпийской горы в Мюнхене завершился чемпионат Европы по BMX-фристайлу. У женщин итоговая призовая тройка получилась сенсационной: победу ... читать далее »