Не преобразится.
Ежели совсем примитивно пояснять, то: врач может работать медбратом, а вот медбрат врачом работать никак не может.
Понимаете почему, не так ли?
Здесь я могу Вам полноценно возразить: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Коринфянам: 11, 14-15). Откройте теперь перевод Кирилла и Мефодия. Там написано вместо "принимает вид" преобразуется" (греч. - метасхематизируется - именно этот глагол применён в рассказе о преображении Иисуса Христа на горе Фавор: Матфей 17,2). Синодальный перевод в этом месте лукавит, я всё тщательно проверил. Аналогично, Синодальный перевод лукавит, переводя:"Отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи". В кирилло-мефодиевском переводе сказано: "Иди за Мною, Сатано, писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши". Я сверился с греческим оригиналом. Там употреблён глагол "хюпаго", переводимый антонимически: 1. идти за; 2. идти от. Это явление в лингвистике называется энантиосемией или внутрекорневой антонимией. Кстати, вот вам образец очень красивой энантиосемии: на санскрите эпитетом Будды является слово "Татхагата", которое совмещает в одном слове антонимические значения: 1. Так приходящий; 2. Так уходящий. Так что есть все основания говорить о спасении Сатаны, не входя в конфликт с Билией.
Ответ А.П.Григорьеву. "Змей был хитрее (мудрее) всех зверей полевых" (Бытие: 1,3). Неужели Вы полагаете, что Змей даст себя перехитрить какому-либо зверю полевому? Вы умаляете мудрость и хитрость Сатаны...
**Ответ А.П.Григорьеву. "Змей был хитрее (мудрее) всех зверей полевых" (Бытие: 1,3). Неужели Вы полагаете, что Змей даст себя перехитрить какому-либо зверю полевому? Вы умаляете мудрость и хитрость Сатаны...**
Как думаете, зачем Бог дал Адаму кожаные ризы и отправил на землю?
Ф. Безонов православный христианин нет доступа на форум
Когда я пришёл в церковь, священник отнёсся ко мне как к надоедливой мухе. Тогда я понял, что Господу Богу не угодно, чтобы я стал православным.....
Церковь научила всех людей молится.
Какое же другое к ней отношение может быть у человека, как целовать руку.
Хорошо у православных, что целуют руку у попов.
Поп есть отец. Единственный отец. Ведь и натуральные отцы бывают дурные, и мы не говорим детям - ненавидьте их, презирайте их. Говорить так - значило бы развращать детей и губить их душу и будущность. Вот отчего, если бы было даже основательно осуждать духовенство - осуждать его не следует.
Мы гибнем сами, осуждая духовенство. Без духовенства - погиб народ. Духовенство блюдет его душу.
** Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)
Если таковая есть.**
Иисус ведь знал, как сложится работа в первой больнице, которую построил.
С течением времени "охладеет любовь", "не будут верить". Поэтому пообещал построить новую больницу. "и имя Мое новое". Имя Ему: "Слово Божие"
Так что все зависит от больного. Будет искать, найдет.
Сложнее с работниками старой больницы. Но Он и это объяснил.
"никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.":)
Их право.
\ Иисус ведь знал, как сложится работа в первой больнице, которую построил.
С течением времени "охладеет любовь", "не будут верить". Поэтому пообещал построить новую больницу. "и имя Мое новое". Имя Ему: "Слово Божие"
Так что все зависит от больного. Будет искать, найдет. \
Есть опасения что новая больница - не больница а коридор перед кладбищем...
\ Сложнее с работниками старой больницы. Но Он и это объяснил.
"никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.":)
Их право. \
Вы к Богу пришли или к батюшке? надо было быть терпеливей к его распросам, +есть еще масса церквей - не понравилось в этой - пошли в другую православную;
а вообще-когда у человека душа болит - он смотрит не на стекло (где могут быть пятна, и т.д.), а за стекло, Бог проверил Вашу уверенность.., Вы неуверены..ушли при первом препятствии.. во что Вы верите? почему именно православие?
может лучше подготовится, ВЫ же взрослый ребенок, а не младенец.., наберитесь уверенности - что Вам это нужно, во что Вы верите и креститесь, торопиться не надо
не надо искать "удобную веру" - придумывать толкования.., вера -это работа над собой, глубже ознакомьтесь с тем-что есть) ..выберите, если не получается - значит нужно время и осознание
* Это Вы так "о новом имени Его"? Эдак снова разопнете:) Хотя Он и сказал, будет "как было". Распинайте.
Я не об имени, а о претензиях на звание врача дилетантов.*
А я об имени писал новом. Значит никакой реакции на "новое имя Его" нет и не будет?
*Симфония сложная штука.
И невозможная.*
Это если брать слова Павла, что "власть в миру от Бога", то да! и забывать, что эту власть в миру предлагал Иисусу не Бог, а Сатана. Дилемма однако, кому верить?
\ А я об имени писал новом. Значит никакой реакции на "новое имя Его" нет и не будет? \
Я не думаю что надо так буквально это понимать.
\ Это если брать слова Павла, что "власть в миру от Бога", то да! и забывать, что эту власть в миру предлагал Иисусу не Бог, а Сатана. Дилемма однако, кому верить? \
Нет дилемы. Бог Хозяин мира. Он ничем и никем не может быть ограничен, если Сам Себя не ограничивает.
*Он ничем и никем не может быть ограничен, если Сам Себя не ограничивает.*
Уж и не знаю, ограничил себя или сознательно попустил, но власть в миру Иисусу предлагал Сатана.
Иисус не усомнился, что Он может сделать Его земным царем, а только отказался. Ну и так далее, что уже не совсем приятно слышать.