=Такая душа на порядок восприимчивей души с чувствами и страстями.=
Не знаю, нужен ли мне такой уровень совершенства. Возможно, того, что имеется, мне вполне достаточно для решения текущих проблем.
=Понял только, что Вам там хорошо.=
Значит, у Вас имеется некий блок, не позволяющий Вам воспринимать идеи, способные изменить Ваше мировоззрение (мои личные ощущения имеют косвенное отношение к цели посещения храма).
Хорошо, процитирую самого себя:
"В храм мы ходим, чтобы участвовать в торжественном совместном Богослужении, называемом Литургией."
Пришлось исправить маленько, потому как изъятое здесь утверждение нуждается в дополнительных разъяснениях.
=*хорошо на душе, только пока употребляешь регулярно. *
С какой стати должно быть хорошо?=
Я вообще-то сказал о Вашей зависимости от Учителя в части, касающейся защиты.
*=Такая душа на порядок восприимчивей души с чувствами и страстями.=
Не знаю, нужен ли мне такой уровень совершенства. Возможно, того, что имеется, мне вполне достаточно для решения текущих проблем.*
А для реализации смысла жизни кто будет "вкалывать" за Вас:)?
*Во время Литургии на участников Богослужения нисходит Благодать - Небесная энергия." *
Правильно, в этот момент Вам хорошо. Но это же временное явление. Не будь оно временно, Благодать так бы и осталась на Вас и не было бы нужды приходить еще раз.
*Я вообще-то сказал о Вашей зависимости от Учителя в части, касающейся защиты.*
Если я не альпинист, никогда не ходил в горы, а тут собрался забраться на Джомалунгму и отказываюсь
от помощи опытного инструктора и от альпинистской остастки, то я герой, конечно, но только в собственных глазах:)
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=А для реализации смысла жизни кто будет "вкалывать" за Вас:)?=
А Вы думаете, я о чём-то другом говорю? Перед разными людьми стоят разные жизненные задачи.
=Правильно, в этот момент Вам хорошо.=
Не совсем правильно (наполовину то бишь). В этот момент происходит единение человека с Богом. Богу это действо также нужно. Мы имеем возможность принять Благодать, а Бог имеет возможность дать нам эту Благодать.
Вы как-то всё стремитесь НА СЕБЯ "одеяло перетянуть". Упор делаете на "что именно я буду от этого иметь". Такое вот впечатление.
=Если я не альпинист, никогда не ходил в горы, а тут собрался забраться на Джомалунгму и отказываюсь от помощи опытного инструктора и от альпинистской остастки, то я герой, конечно, но только в собственных глазах:)=
Бывают ситуации, когда нужного снаряжения нет, а идти необходимо. В такой ситуации пойдёте, невзирая на чужие и собственную оценки?
Что для Вас станет решающим в случае выбора: возможная негативная оценка Ваших действий или возможность попытаться сделать то, что сделать необходимо?
Вы упускаете из виду ЦЕЛЬ действий. Просто так ведь никто ничего не делает.
*=А для реализации смысла жизни кто будет "вкалывать" за Вас:)?=
А Вы думаете, я о чём-то другом говорю? Перед разными людьми стоят разные жизненные задачи.*
Это верно, если говорить о разных людях. Но если не рассматривать отдельных людей, а взять проповедь Иисуса, то какую цель он обозначил для тех, кто пошел на Ним?
*В этот момент происходит единение человека с Богом. Богу это действо также нужно. Мы имеем возможность принять Благодать, а Бог имеет возможность дать нам эту Благодать.*
Но ведь должен быть внутренний смысл этого события. Что-то должно происходить с человеком?
Иначе для чего Вы получаете благодать? И для чего Он дает Её?
*Вы как-то всё стремитесь НА СЕБЯ "одеяло перетянуть". Упор делаете на "что именно я буду от этого иметь". Такое вот впечатление.*
Не иметь, а знать, понимать смысл происходящего.
*Вы упускаете из виду ЦЕЛЬ действий. Просто так ведь никто ничего не делает.*
Скорей всего когда цели не озвучены мы будем говорить и каждый будет подразумевать свое:)
=Но если не рассматривать отдельных людей, а взять проповедь Иисуса, то какую цель он обозначил для тех, кто пошел на Ним?=
Знаете, Александр Петрович, мне интересно как раз рассматривать отдельных людей. А не рассуждать "в общем и целом". Потому как общие рассуждения - рассуждения ни о чём.
=Но ведь должен быть внутренний смысл этого события. Что-то должно происходить с человеком?=
Да, внутренний смысл есть. Спросите у священников, они Вам грамотнее объяснят.
=Не иметь, а знать, понимать смысл происходящего.=
Я всегда стремился знать несколько больше того, что положено. Чтобы мои поступки были более осмысленны и правильны.
И меня всегда интересовала философия. Поэтому от вопроса "что первично, а что вторично" я пришёл к религии. Попутно ознакомившись и с эзотерикой.
=Скорей всего когда цели не озвучены мы будем говорить и каждый будет подразумевать свое=
Похоже, в ходе беседы мы местами уже озвучиваем наши цели.
Насколько я понимаю, Ваша цель - совершествование себя.
Тогда про себя я могу сказать, что моя цель - совершенствование себя для... Но это конечный этап. А есть ещё промежуточные этапы со своими целями.
Неплохо бы также объяснять собеседнику, ЧТО ИМЕННО подразумевается. Если, конечно, мы с Вами не ставим целью переспорить друг друга или же перетащить в СВОЮ веру.
=Скорей всего когда цели не озвучены мы будем говорить и каждый будет подразумевать свое=
Похоже, в ходе беседы мы местами уже озвучиваем наши цели.
Насколько я понимаю, Ваша цель - совершествование себя.
Тогда про себя я могу сказать, что моя цель - совершенствование себя для... Но это конечный этап. А есть ещё промежуточные этапы со своими целями.==
Привожу краткие цитаты, а выводы делайте сами.
"Но ведь существует не только система Дао. Есть также и христианство, конфуцианство и другие религии». Скажу вам, что на крайне высоком уровне самосовершенствования конфуцианство входит в систему Дао, а многие западные религии на высоком уровне входят в систему Будды, они принадлежат системе Будды. Существуют лишь эти две большие системы."
".........В системе Будды ставится цель спасти самого себя и других, спасти все живые существа. Нужно не только усовершенствовать самого себя, но и спасти все живые существа........"
С уважением
=а многие западные религии на высоком уровне входят в систему Будды, они принадлежат системе Будды=
Здесь какое-то недоразумение.
Либо автор негативно настроен по отношению к христианству.
Типа: "Всяк кулик СВОЁ болото хвалит".
Господь Бог единственный раз в истории человечества воплощался в человеческом теле. Всем известно, когда это произошло.
Поэтому и система Дао и Буддизм были созданы людьми.
Понимаете, о чём я говорю?
Не могут западные религии (которые суть различные варианты учения Христа) входить в эти системы.
Непонятно - почему одна система непременно должна быть частью другой? Кому это нужно? И зачем? Для поднятия авторитета?
=Существуют лишь эти две большие системы.=
Почему так необходимо исключить Христианство?
Я думаю, что тут примешано от сатаны. Как в рамках христианства пытаются доказать, что все остальные религии - бесовские.
Один и тот же метод стравливания (как собак то бишь).
=".........В системе Будды ставится цель спасти самого себя и других, спасти все живые существа. Нужно не только усовершенствовать самого себя, но и спасти все живые существа........"=
Согласен. Достойная цель.
Христианство ничего не говорит о спасении других живых существ, только о людях. Но и мы не знаем всего, что говорил Христос. Может быть, эта часть была пропущена евангелистами, поскольку они её посчитали несущественной ("по жестокосердию своему", например), или же невыполнимой на данном этапе (до Второго Пришествия, я имею в виду).
Вот конкретно сейчас идёт демонизация мира.
Большинство людей "не идёт к свету", а медленно сползает во тьму. Вы согласны с этим?