Церкви укор не грозен, но суров:
"Пасла бы не овец ты, а коров,
Ковбойка при винчестере! Где овцы?"
А церковь мне: "Та шоб ты был здоров!"
В смысле: умом. Не церковь, а обновцы.
Двудетные вы дочересыновцы,
А то и однодетные! Багров
Был "Фаэрбол". Вот так, подковкоковцы.
И с наготы твоей я снял покров.
Ты львов не завела и скимнам - ров?
Что же гонимы вами иеговцы -
Они твоих что, не чурбанней дров?
Как тать, нашёл на вас, немногоговцы!
Что, кроме трёх вменишь мне трипперов?
*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)=
Ещё более разумно лечиться самому, Вы не находите?
="Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным,
Чтоб быть мудрым" (1 Коринфянам: 3,18).=
Истинная правда!
Но и всё равно - Дух Святый отнюдь не преображённое существо, рождённое Богом-Отцом.
Тута у Вас ум за разум зашёл (когда Вы Духа Святаго как падшего ангела представили). :)
**=*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)=
Ещё более разумно лечиться самому, Вы не находите?**
Но с этого можно только начинать, чтобы быть разумнее:)
Иисус Христос сказал: "Веруйте, и спасены будете!"
А Иоанн Златоустый очень огорчался этим Его словам. Потому что если для спасения нужна только вера, то какой смысл ходить в Церковь?
Вот и Вы этих слов Спасителя не принимаете.
А почему, собственно? Хотите всех постричь под одну гребёнку?
Большинство ходит в Церковь. Но некоторые не ходят с большинством. Эти некоторые просто веруют и ничего больше.
Считаете, не будут они спасены? Не исполнятся слова Иисуса Христа? Что же, солгал Он? Возможно ли такое?
Ответ С.М.Солопину. "И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его" (Марк: 3,26). Сами подумайте, что произойдёт с Сатаной, если он восстанет на себя самого и разделится в самом себе? Из духа лжи он преобразится в Духа истины.
Не я первый высказываю убеждённость в спасении Сатаны. Великий богослов и святой человек Ориген был признан еретиком за апологию падшего Ангела. А я совершенно точно знаю, что не все творения Оригена сожжены как еретические. В Библиотеке Ватикана хранится полное собрание сочинений Оригена. Хранится, но не публикуется именно из-за его апологии Сатаны. А ну как я с Оригеном окажусь в этом вопросе единомышленником?
=Прошу Вас ответить на вопрос: считаете ли Вы меня полноценным христианином, хотя я не крещён?=
Вадим, мне сей момент припомнились слова из Ветхого Завета о том, что "Давид плясал перед Господом".
Видимо, он плясал в каком-то случайном месте, но ему место было безразлично. Потому и сказаны эти слова.
А Вам разве важнее, чтобы ЛЮДИ считали Вас "полноценным христианином"?
Вам разве недостаточно, чтобы Сам Господь считал Вас таковым?
Не преобразится.
Ежели совсем примитивно пояснять, то: врач может работать медбратом, а вот медбрат врачом работать никак не может.
Понимаете почему, не так ли?
=А ну как я с Оригеном окажусь в этом вопросе единомышленником?=
Не только Вы.
До Вас Даниил Андреев об этом сказал. Но нас с Вами это не касается. Можем только языки почесать.
Тот же Д. Андреев предупредил, что крайне опасно для человека, каких бы духовных вершин он ни достиг, молиться за падших духов. Ещё тому время не наступило.
Нам самим бы спастись.
*вопроса-возражения Вашего не понял. Поясните поподробней. Если возможно, конечно.*
Желание быть здоровым можно уподобить желанию научиться прыгать на высоту 3м. Я хожу, ищу секцию, где учат прыгать на три метра.
Вдруг вижу объявление. Секция по прыжкам в высоту до десяти метров. Чё делать не знаю. Захожу спросить, мол так и так, хочу научиться прыгать на три метра. Мне объясняют, что если будешь хотеть научиться прыгать только на три метра, то это не к нам, у нас ты ничего не получишь. Потому что к нам надо идти с желанием научиться прыгать на 10 метров. Если будешь сам хорошо тренироваться, то не заметишь, как и на пять метров научишься прыгать, не говоря уже о твоем желании преодолеть планку в три метра.
Понимайте как хотите:)