Ответ С.М.Солопину. "И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его" (Марк: 3,26). Сами подумайте, что произойдёт с Сатаной, если он восстанет на себя самого и разделится в самом себе? Из духа лжи он преобразится в Духа истины.
Не я первый высказываю убеждённость в спасении Сатаны. Великий богослов и святой человек Ориген был признан еретиком за апологию падшего Ангела. А я совершенно точно знаю, что не все творения Оригена сожжены как еретические. В Библиотеке Ватикана хранится полное собрание сочинений Оригена. Хранится, но не публикуется именно из-за его апологии Сатаны. А ну как я с Оригеном окажусь в этом вопросе единомышленником?
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Иисус Христос сказал: "Веруйте, и спасены будете!"
А Иоанн Златоустый очень огорчался этим Его словам. Потому что если для спасения нужна только вера, то какой смысл ходить в Церковь?
Вот и Вы этих слов Спасителя не принимаете.
А почему, собственно? Хотите всех постричь под одну гребёнку?
Большинство ходит в Церковь. Но некоторые не ходят с большинством. Эти некоторые просто веруют и ничего больше.
Считаете, не будут они спасены? Не исполнятся слова Иисуса Христа? Что же, солгал Он? Возможно ли такое?
**=*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)=
Ещё более разумно лечиться самому, Вы не находите?**
Но с этого можно только начинать, чтобы быть разумнее:)
="Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным,
Чтоб быть мудрым" (1 Коринфянам: 3,18).=
Истинная правда!
Но и всё равно - Дух Святый отнюдь не преображённое существо, рождённое Богом-Отцом.
Тута у Вас ум за разум зашёл (когда Вы Духа Святаго как падшего ангела представили). :)
=*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)=
Ещё более разумно лечиться самому, Вы не находите?
*Я заболел и пришел в больницу. Но врач меня не принял, и я понял что мне не надо лечиться... :) *
Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)
Церкви укор не грозен, но суров:
"Пасла бы не овец ты, а коров,
Ковбойка при винчестере! Где овцы?"
А церковь мне: "Та шоб ты был здоров!"
В смысле: умом. Не церковь, а обновцы.
Двудетные вы дочересыновцы,
А то и однодетные! Багров
Был "Фаэрбол". Вот так, подковкоковцы.
И с наготы твоей я снял покров.
Ты львов не завела и скимнам - ров?
Что же гонимы вами иеговцы -
Они твоих что, не чурбанней дров?
Как тать, нашёл на вас, немногоговцы!
Что, кроме трёх вменишь мне трипперов?
Благодарю за ответ и приглашение. Но, возможно, следует сначала выяснить, есть ли смысл принимать меня в пионеры, если мальчика потом всё равно исключат за ношение рогатки? Давайте я сначала в "рогатке" покаюсь, может, нет смысла и крестик одевать? Я верю, что две тысячи лет тому назад Бог Троицы посетил нас в Трёх Лицах: как Бог Отец - Его ипостась воплотилась в Иоанне Крестителе, как Сын - Иисус, и как Бог Святой Дух - преображённый Ангел Сатана. Вы полагаете, это - ересь?
Ну, Бог весть, полноценный Вы христианин или нет. Александр Леонидыч тут в отпуске.
Ежели чего, приезжайте ко мне в Саратов: и побеседуем о Христе, и разберемся с конфессиями, и даже забесплатно покрещу, ежели чего. Проезд оплатить не могу, сорри, пишите.
***священник отнёсся ко мне как к надоедливой мухе***
Дада, очень знакомо. Только у меня ситуация была еще хлеще. От меня отбивались разные в течение 3-х лет. Вот тут подробнее. Нет сил все еще раз переписывать (правда, не знаю, разрешены ли ссылки на другие форумы) http://jwforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=1767&p=292748#p292748