\ Иисус ведь знал, как сложится работа в первой больнице, которую построил.
С течением времени "охладеет любовь", "не будут верить". Поэтому пообещал построить новую больницу. "и имя Мое новое". Имя Ему: "Слово Божие"
Так что все зависит от больного. Будет искать, найдет. \
Есть опасения что новая больница - не больница а коридор перед кладбищем...
\ Сложнее с работниками старой больницы. Но Он и это объяснил.
"никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.":)
Их право. \
** Я понял, что надо идти в другую больницу. Так ведь разумнее?:)
Если таковая есть.**
Иисус ведь знал, как сложится работа в первой больнице, которую построил.
С течением времени "охладеет любовь", "не будут верить". Поэтому пообещал построить новую больницу. "и имя Мое новое". Имя Ему: "Слово Божие"
Так что все зависит от больного. Будет искать, найдет.
Сложнее с работниками старой больницы. Но Он и это объяснил.
"никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.":)
Их право.
Когда я пришёл в церковь, священник отнёсся ко мне как к надоедливой мухе. Тогда я понял, что Господу Богу не угодно, чтобы я стал православным.....
Церковь научила всех людей молится.
Какое же другое к ней отношение может быть у человека, как целовать руку.
Хорошо у православных, что целуют руку у попов.
Поп есть отец. Единственный отец. Ведь и натуральные отцы бывают дурные, и мы не говорим детям - ненавидьте их, презирайте их. Говорить так - значило бы развращать детей и губить их душу и будущность. Вот отчего, если бы было даже основательно осуждать духовенство - осуждать его не следует.
Мы гибнем сами, осуждая духовенство. Без духовенства - погиб народ. Духовенство блюдет его душу.
**Ответ А.П.Григорьеву. "Змей был хитрее (мудрее) всех зверей полевых" (Бытие: 1,3). Неужели Вы полагаете, что Змей даст себя перехитрить какому-либо зверю полевому? Вы умаляете мудрость и хитрость Сатаны...**
Как думаете, зачем Бог дал Адаму кожаные ризы и отправил на землю?
Ответ А.П.Григорьеву. "Змей был хитрее (мудрее) всех зверей полевых" (Бытие: 1,3). Неужели Вы полагаете, что Змей даст себя перехитрить какому-либо зверю полевому? Вы умаляете мудрость и хитрость Сатаны...
Не преобразится.
Ежели совсем примитивно пояснять, то: врач может работать медбратом, а вот медбрат врачом работать никак не может.
Понимаете почему, не так ли?
Здесь я могу Вам полноценно возразить: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Коринфянам: 11, 14-15). Откройте теперь перевод Кирилла и Мефодия. Там написано вместо "принимает вид" преобразуется" (греч. - метасхематизируется - именно этот глагол применён в рассказе о преображении Иисуса Христа на горе Фавор: Матфей 17,2). Синодальный перевод в этом месте лукавит, я всё тщательно проверил. Аналогично, Синодальный перевод лукавит, переводя:"Отойди от Меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи". В кирилло-мефодиевском переводе сказано: "Иди за Мною, Сатано, писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися и Тому Единому послужиши". Я сверился с греческим оригиналом. Там употреблён глагол "хюпаго", переводимый антонимически: 1. идти за; 2. идти от. Это явление в лингвистике называется энантиосемией или внутрекорневой антонимией. Кстати, вот вам образец очень красивой энантиосемии: на санскрите эпитетом Будды является слово "Татхагата", которое совмещает в одном слове антонимические значения: 1. Так приходящий; 2. Так уходящий. Так что есть все основания говорить о спасении Сатаны, не входя в конфликт с Билией.
*вопроса-возражения Вашего не понял. Поясните поподробней. Если возможно, конечно.*
Желание быть здоровым можно уподобить желанию научиться прыгать на высоту 3м. Я хожу, ищу секцию, где учат прыгать на три метра.
Вдруг вижу объявление. Секция по прыжкам в высоту до десяти метров. Чё делать не знаю. Захожу спросить, мол так и так, хочу научиться прыгать на три метра. Мне объясняют, что если будешь хотеть научиться прыгать только на три метра, то это не к нам, у нас ты ничего не получишь. Потому что к нам надо идти с желанием научиться прыгать на 10 метров. Если будешь сам хорошо тренироваться, то не заметишь, как и на пять метров научишься прыгать, не говоря уже о твоем желании преодолеть планку в три метра.
Понимайте как хотите:)
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Не преобразится.
Ежели совсем примитивно пояснять, то: врач может работать медбратом, а вот медбрат врачом работать никак не может.
Понимаете почему, не так ли?
=А ну как я с Оригеном окажусь в этом вопросе единомышленником?=
Не только Вы.
До Вас Даниил Андреев об этом сказал. Но нас с Вами это не касается. Можем только языки почесать.
Тот же Д. Андреев предупредил, что крайне опасно для человека, каких бы духовных вершин он ни достиг, молиться за падших духов. Ещё тому время не наступило.
Нам самим бы спастись.
=Прошу Вас ответить на вопрос: считаете ли Вы меня полноценным христианином, хотя я не крещён?=
Вадим, мне сей момент припомнились слова из Ветхого Завета о том, что "Давид плясал перед Господом".
Видимо, он плясал в каком-то случайном месте, но ему место было безразлично. Потому и сказаны эти слова.
А Вам разве важнее, чтобы ЛЮДИ считали Вас "полноценным христианином"?
Вам разве недостаточно, чтобы Сам Господь считал Вас таковым?