Братья и сестры, я уверена, что представлять Вам этого человека нет надобности. На нашеем форуме он очень хорошо известен.
Это отец Андрей Ефанов.
Тема эта является зеркалом темы, открытой на другом форуме.
Мне очень стыдно, что не я первая подумала о том, что нужно обратиться к тем, кто любит и уважает батюшку, а таких, я уверена, на наем форуме немало.
Я неоднократно бывала у батюшки.
Дом практически пришел в негодность. Если не помочь ему и его детишкам - семья батюшки останется без крыши над головой.
Я разговаривала с ним - он стоически перносит нужду и лишения, и хотя по скомности своей сам такую тему никогда не откроет, он не откажется от помощи людей, которые его искренне любят.
Часто бывает в жизни так: человек, который всем готов протянуть руку помощи, для себя эту помощь никогда не попросит.
Так и с нашим батюшкой протоиереем Андреем Ефановым - он готов помогать всем нуждающимся по мере сил и возможностей, находить людей,открывать темы,но сам постоянно отказывается от какой-либо помощи.
Между тем сейчас помощь ему и его семье нужна как никогда! В доме обвалился фундамент и сгнило несущее бревно, ремонт нужно сделать срочно - мало того, что осенью дом подмоет и перекосит, да еще и зимой постоянно будет холодно, потому что в подполье минусовая температура из-за огромных щелей! Также в пост батюшку постигло искушение - сгорел насос, подающий воду в дом. Насос купили новый и поставили, но деньги, взятые в долг, нужно возвращать. И без дров на зиму батюшка никак не обойдется,а ведь зимой топить дом нужно обязательно. В прошлом году из-за нехватки дров отец Андрей почти всю зиму болел - в доме было очень холодно.
Батюшка разрывается между двумя храмами, с его здоровьем и больными ногами - это, поистине, подвиг! Но при этом от треб и служб отец не берет ни копейки, понимая, что взяв последнее, он помешает восстановлению благолепия домов Божиих. Несмотря на огромную занятость на службе Господу, батюшка постоянно общается с людьми в свободноее время, окормляя советами,помогая в сложных ситуациях, да и просто добрым словом неся свет в сердца унывающих и скорбящих.
Прошу вас, не проходите мимо батюшкиных бед, не оставьте его с такими тяжкими трудностями.
Будем руками Божиими в этом нужном и добром деле!
Я договорилась с рабочими, которые живут в Ивановской области. В течение недели они подъедут и огласят сумму, которая потребуется на ремонт. Естетсвенно, брать будут по возможности по минимуму.
Вот фотографии дома, если его можно так назвать:
ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ПО ИЗВЕСТНЫМ УЖЕ КООРДИНАТАМ, НО С ПОМЕТКОЙ: ЛИЧНО ДЛЯ О. АНДРЕЯ
1) Почтовым переводом:
155638, Ивановская область, Южский район, с.Преображенское, Полевая, 2, протоиерею Андрею Григорьевичу Ефанову.
Ира,спасибо,что открыла тему.
Батюшка сам бы никогда не стал просить за себя,хотя находится на грани нищеты. А ведь у него дети. Ну ты сама все видела,когда была у него.
Много людей звонят батюшке в любо время суток, приезжают и каждому он находит доброе слово, независимо от своего состояния.
Тепер настало время нам всем помочь батюшке и его деткам!
Ленусь, я знаю, что без сметы тему перенесут в непроверенные.
А когда смета будет - вернут обратно.
Просто потом уже у меня может не быть возможности открыть тему.
Ирина, я думаю помощь можно и нужно собирать сейчас, не дожидаясь сметы...Даже если какая-то денежка превысит сметную стоимость, ничего страшного. Отец Андрей найдет им должное применение во славу Божию.
Помоги, Господи, верному рабу Твоему протоиерею Андрею, пошли жертвователей и помощников!
Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о даровании здравия отцу Андрею!
Ирочка,я Вам очень благодарен за заботу!
Правда, я ждал до последнего... Надеялся, что Господь управит. Но я не могу подвергать риску замерзнуть своих ближних.. Мне очень неловко просить помощи у людей..
Храни Господь всех неравнодушных
Пишите записочки!
Демидова Елена уже достала отца Андрея в связи с этой темой. Павел Борисович просил передать, что лично видел нужду о. Андрея и что он связался с о. Петром с просьбой прекратить общение Елены и бедного священника. Если она не прекратит это издевательство - придется связываться с духовником отца Андрея.
Юля,смета может быть от частника? Т. к. в деревне он организацию же не найдет
---
безусловно. Она может быть или от частного мастера, или от официальной бригады - это не суть важно.
Важно понимать расходы по материалам и по работам.
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
Сегодня Крещение Господне, поздравляю всех православных христиан с этим праздником.
У меня все хорошо. Шторм пережил без последствий. Пару раз лодку прикладывало волной, и она заваливалась на борт, ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
20 января 2025 в 13:12
— Андрей Рыбак
Гормональное расписание
Гормональное расписание
Рекомендовано вставать до 6:00 утра. В это время вырабатывается СЕРОТОНИН - гормон счастья.
6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
Интервью Владимира Чукова об Антарктической экспедиции. Часть первая История одной идеи
Программа Симъ побѣдиши! на радио Радонеж , Журнал Отечественные записки , Социальный ... читать далее »
21 января 2025 в 11:03
— Андрей Рыбак
22 января - день памяти преподобного Евстратия Тарсийского, чудотворца, игумена (IX).
22 января - день памяти преподобного Евстратия Тарсийского, чудотворца, игумена (IX).
Преподобный Евстратий ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
FWT25 КУБОК МИРА ПО ФРИРАЙДУ 2025 на русском. 1 этап - Baqueira Beret Pro. Стрим.
Первый этап Кубка мира по фрирайду или Freeride World Tour 2025 (FWT). Проходит в Испании на курорте Baqueira ... читать далее »
Глеб Соколов рассказывает о подробностях трагедии, произошедшей 7 октября 2012 года во время попытки восхождения на вершину Аннапурна, где под ледовым обвалом погибли Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов читать далее »