Акчибаш Елена Валерьевна
 православный христианин
|
Здравствуйте, добрые люди, в чьих душах живет милосердие.
Меня зовут Елена Акчибаш, я волонтер раздела "Благое дело" на портале newkaliningrad.ru. Прошу помочь двум маленьким девочкам-двойняшкам 6-ти лет от роду, Ангелине и Кристине, страдающим ДЦП, пройти реабилитационный курс во всемирно известной клинике проф. Козявкина на Украине, в г. Трускавец. Курс назначен на 6 октября 2010г.

Сумма счета велика - 4899,50 евро + 500 евро на дорогу = 5399,50 евро!
Усилиями неравнодушных людей уже собрана сумма 2873 евро,
осталось собрать 2526 евро.
Для семьи Федоровых, Алены и ее мужа Тараса, эта сумма неподъемна: Алена работает воспитателем в Детском доме (имея своих больных деток, у нее хватает сил и желания дарить тепло и заботу еще и сиротам), а Тарас - оператором газовых котельных. Живет семья в районном городке Гурьевске Калининградской области, в одной маленькой комнатушке в общежитии вчетвером.
К сожалению, часто бывает, что папы не выдерживают тягот заботы о своих детках-инвалидах, но Тарас - не такой. Было время, когда он смалодушничал и развелся с Аленой, но скоро вернулся, потому что любит свою жену и своих дочек, и сейчас проводит с ними много времени, занимается, возит их на природу, на море, в гости. Только одно его гнетет - что не может он заработать сам столько денег, чтобы лечить девочек...
Пишет мама девочек, Алена Федорова:
"Когда нам сказали, что у нас двойня, мы были на седьмом небе от счастья. Мечтали, как наши детишки будут вместе расти и бегать, взявшись за руки. Но на тридцатой недели беременности произошло... даже и не знаю, что произошло. Меня экстренно увезли в больницу, а потом смутно все помню, оказалась и я и дети мои в реанимации, только меня выписали через неделю домой, а они остались там... маленькие, крошечные с весом 1 200 и отовсюду трубочки. Дома, в ужасе просыпалась трогала живот и непонимала, где они... Нам врачи не давали надежду.
Но через две недели произошло чудо, они сами задышали и аппараты остались позади, так мы оказались в отделении патологии недоношенных, где пролежали полтора месяца. Какое счастье было брать впервые их на руки, прижимать к себе и чувствовать их тепло. После выписки пошли хлопотные, но счастливые дни. На тот момент, казалось, что все позади, но оказалось, что это только начало ПУТИ... До года мы наблюдались у ортопеда и невролога и вроде бы ничего плохого не предвещало, делали скидку и отнимали два месяца, но когда в 10 месяцев девочки самостоятельно не сели, я стала бить тревогу и добиваться обследования в ДОБ. В год мы попали в больницу, где нам и поставили страшный диагноз: ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ. Сейчас даже смешно вспоминать, как мы спрашивали у врачей, что это такое, на что получили ответ: Лечится. Но тяжело. Мы даже не знали, что это за болезнь и никогда не видели детей с таким заболеванием. А увидели и узнали, оказавшись в реабилитационном центре" Детство", вот тогда-то показалось, что мир перевернулся снова, как в тот день, день их рождения.
Я до сих пор не понимаю... ЗА ЧТО... СТРАДАЮТ наши детки и мы рядом с ними. Ведь у них нет детства - у них больницы... Они играют в больницы, делают друг другу массажи и операции, большую часть своей жизни проводят в больницах. С трех лет мы регулярно лечимся в Москве, девочкам сделали по две операции, также проходим лечение в центре" Детство" и в санатории "Теремок". Все это принесло свои плоды, но этого, видимо, тоже недостаточно. Кристиночка и Ангелиночка очень общительные девочки, много говорят, их не переслушаешь, но своими ножками так и не ходят, передвигаются с помощью ходунков, а время уходит. В октябре им будет по семь лет и мы бьемся за них, все это время бьемся и останавливаться не собираемся. Нам в жизни нужна такая малость, просто видеть, как дети встанут на свои ножки и будут бегать и радоваться жизни, а мы при этом будем самыми счастливыми. Ведь для счастья, оказывается, так мало надо.
И МЫ ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ… ПОМОГИТЕ НАМ СОБРАТЬ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ТРУСКАВЕЦ.
МЫ ВЕРИМ, ЧТО ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ И БОГ НАС УСЛЫШИТ…"
Друзья, мы очень хотим, чтобы девочки пошли своими ножками, тем более, что это - реально! Они могут передвигаться с помощью ходунков, и Кристиночка уже пробует отрываться от них, но пока еще часто падает. Им всего лишь нужно немного помочь, поверить в них и дать шанс съездить в Трускавец на лечение.
Информацию об Ангелине и Кристине можно найти здесь:
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/137538-angelina-i-kristina-pomozhem-devochkam-poiti-svo/page__p__3127763entry3127763 - основная информационная площадка для сбора средств
http://strana.kaliningrad.ru/archive/article/78/6528/ - статья в газете "Страна Калининград"
http://www.youtube.com/watch?v=TCdswRqdO1A - репортаж на "Первом городском канале" (г. Калининград)
http://fond-kaliningrad.ru/help/693.php - Благотворительный Фонд местного сообщества "Калининград" (сюда могут перечислять пожертвования юридические лица)
У нас также есть группа в социальной сети Одноклассники.ру "Ангелина и Кристина - у двойняшек ДЦП", вход через меня: Акчибаш Елена, 29 лет, Калининград.
Реквизиты для помощи:
КАРТА СБЕРБАНКА
№ 6390 0220 9000 4092 84
ФЕДОРОВА АЛЕНА ВИКТОРОВНА
СБЕРКНИЖКА
КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8626
г. Калининград
КОРР.СЧЕТ: 30101810100000000634
БИК: 042748634
238300 г. ГУРЬЕВСК УЛ. ФАБРИЧНАЯ 9
СЧЕТ № 42307 810 1 2001 0836755 39
ФЕДОРОВА АЛЕНА ВИКТОРОВНА
ЯНДЕКС. ДЕНЬГИ
41001647469713
Телефон мамы девочек: 8-962-251-88-31, Алена.

|