Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / О вероучителской непогрешимости. Филиокве. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О вероучителской непогрешимости. Филиокве.
Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #89229
29.07.10 12:54
Ответ на #3413742 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Троице существо одно - личности три.
Во Христе личность одна - природы две.
Все просто.
**

это опять же что называть существом. В личности двух природ быть не может, если только это не личность, описанная Несторием
Просто это писать только

**душа и разум у Него - человеческие. У Бога разве есть "душа"? Он Сам Дух.**

душа, это не дух. А разум, это понятие неконкретное, абстрактное., разум то ещё не известн какой

**Конечно Божество повлияло на свойства человеческой природы во Христе. Но не на сушьность. К примеру: железо при нагревании меняет свойства но остается железом**

если ситать что человеческое. это только тело, то да. А если брать всего человека, то сущность изменена - вместо божественной искры мы имеем Божий Дух. Это принципиальное изменение

Так и само Божество соединенное с плотью, это совсем не то эе, что было до того. Если брать в комплексе, то изменение принципиальное, сущностное

**Оно было в Нем во всей полноте и все обОжилось - приобрело нармальные, правильные свойства. Стало нетленным и бессмертным.**

плоть не может быть нетленной и бессмертной. В плоти заложена смерть на уровне программы.
А вот полск Воскресения - да, вполне

**Он воплотился что бы спасти. Нашу природу Он воспринял для ее исцеления. Она стала частью Его. Но не "добавкой" к Богу и не "одеждой". Сложно подобрать аналогии, поэтому Отцы 6 Собора и говорили апофатическим языком.**

спастись может не наша природа, но только душа.
А если стала частью, то надо говорить о новой сущности - Богочеловеческой.
Все эт рассуждения направлены только для того, что бы отвергнуть очевидное, оправдывая свой нестороианский подход

**Что Христос Богочеловеческая личность Отцы знали и без нас. А насчет диалектики - далеко не всегда количество переходит в качество и не все развивается от простого к сложному.
**

знать то знали, да выводы сделали очень странные. Качество меняется не только от количесва

**Если у Него разум и душа Бога, то какая там может быть борьба - во Всесовершенном Абсолюте?
**

у Бога нет души, Христос был отчасти человеком, а потому и решения принимал по-человечески

**энергия не является и не становится частью металла? **

как будто нет (?)

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

29.07.10 12:54
Ответ на #3413854 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*>Веруйте, что если исполните слово, то будете спасены. Все остальное бутафория и пыль веков.
Если так рассуждать, то вся человеческая жизнь - бутафория. *

И подобрана эта бутафория для спасения человека.

*По-своему тоже очень верно. Но я не об этом.*
Тогда переформулируйте мысль, чтобы я понял правильно.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

29.07.10 12:53
Ответ на #3413850 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Веруйте, что если исполните слово, то будете спасены. Все остальное бутафория и пыль веков.
============================
хвала Аллаху Господу миров!!

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.07.10 12:49
Ответ на #3413851 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я отвечаю на форуме - на сообщения
с какой целью?

говорящие пусть сами о себе беспокоются,
==============================
вот вот. и побеспокойтесь.
.. преждечем сказать... 7 раз... не.. 777 раз подумать надо, не в ереси ли говорящий сам.

что бы отличить ереси от истины и моей праведности довольно будет
ну... буквы сравнивать это не трудно.

Потому не заботьтесь много о других, а чаще думайте о себе
==================
т.е. вы предлагаете обратное от Иисусовой заповеди?

как вы сжились с образом попавшего на Небеса при жизни, не замечаете уже о чем пишите
==============
небеса ВНУТРЬ вас есть.
.. найти их надо, и войти в них.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие,
отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
Царствие Божие внутрь вас есть.

я вижу, что вы и сами строки не всегда понимаете
===========================
возможно... возможно..
мож об этом и сказано...
... не любите мира, ни того, что в мире.
почему и спрашивая периодически.
.. речь ваша от Бога, или... ???

а у нас такая работа - читать между строк
=================================
ага...
... наблюдая мысли-помыслы от ветра голов своих.

ибо если бы они были от Бога, то непременно привели-указали путь в Царство Отца..
.. а так. только нето... - между строк.

Павел Цветков

православный христианин

29.07.10 12:37
Ответ на #3413850 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Веруйте, что если исполните слово, то будете спасены. Все остальное бутафория и пыль веков.

Если так рассуждать, то вся человеческая жизнь - бутафория. И пыль на ветру. По-своему тоже очень верно. Но я не об этом.

Андрей Добронравов

православный христианин

29.07.10 12:32
Ответ на #3413722 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

разве это взгляды?
посмотрте внимательно в сердце свое, вы там все это увидите.
**

я отвечаю на форуме - на сообщения

**хочу что говорящие не произносили дурных слов. порочащих их самих.
**

говорящие пусть сами о себе беспокоются, а вы думайте о себе - о ересях, что вы излагаете

**вы тут будете ереси изрекать
=========================
а.. ну да... - а вы знач несете истину? или вы судья праведный?
**

что бы отличить ереси от истины и моей праведности довольно будет

**кто не книжник, не фарисей и не лицемер, тот входит в Царство и других за собой подтягивает.
**

бывают вещи и похуже книжничества и фарисейства. Потому не заботьтесь много о других, а чаще думайте о себе

**конкретно кого осудил? пофамильно. плиз.
.. и где самосхвалял себя. было бы даже интересно.**

как вы сжились с образом попавшего на Небеса при жизни, не замечаете уже о чем пишите

**и спасете себя от всяких чтений между строк.
.. между которыми как ни странно - пустое место. ну.. не написано ничего.
**

я вижу, что вы и сами строки не всегда понимаете, а у нас такая работа - читать между строк

сомневающийся

29.07.10 12:29
Ответ на #3413833 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Веровать надо во что-то конкретно.*
Веруйте, что если исполните слово, то будете спасены. Все остальное бутафория и пыль веков.

Павел Цветков

православный христианин

29.07.10 11:41
Ответ на #3413821 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Когда всенародно обсудите, что такое спасение, тогда и будет ясна необходимость или вред мудрствованием по поводу анатомии Бога.

День добрый!

В значительной степени я с Вами согласен в этом конкретном пункте. Однако на практике от вопросов все равно не уйти. Веровать надо во что-то конкретно. Веровать в Бога Непостижимого - это правильно. Но на практике такой "правильности" никогда не бывает достаточно. Особенно если речь идет о простых людях, не искушенных в хитрых практиках и умозаключениях. Вот. есть икона. Вот, есть молитвы. Вот, есть Закон Божий. Вот, есть служба в храме. Без этого всего не может быть культа. Веровать без культа возможно. Теоретически. Но практически - едва ли возможно.

сомневающийся

29.07.10 11:20
Ответ на #3413769 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Это не толкование, это прочтение информации заложенной в псалме. Без конкретной критике моего прочтения текста Псалма, это лишь мнение. Конкретики Вы избегаете.
Вы уверены что именно Вы правильно извлекли эту информацию?*

Извлеките Вы. Сравним, обсудим. Но лучше извлекать с чистой головой, т.е. забыть на время, что знаете и чему учили.

* ВЫ это серьезно?:)
Вы думаете все это знают?*

Вот и откройте тему "Что такое спасение и от чего спасаемся?"

*"Анотомировать" не надо. Но поскольку Он сам сказал, что веровать в него - очень важное дело Божие - *

Веровать-это исполнять слово направленное на человека.

*то знать о Нем - точно не грех.*

Когда всенародно обсудите, что такое спасение, тогда и будет ясна необходимость или вред мудрствования по поводу анатомии Бога.

Славин Д.

нет доступа
на форум

29.07.10 11:08
Ответ на #3413715 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"оставьте начатки учения Христова и стремитесь к совершенству".
Почему исключаете этот момент?=
--------------------------
Не исключаю. Но такое - для избранных
===============================
разве?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

... говорят.. что все вкусили дара Небеснаго, и причащаются. Духу Святому. аль токо говорят?

сомневающийся

29.07.10 09:05
Ответ на #3413728 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=Зла не хватает, но надо терпеть:) Вы и есть избранный.=
Излишне лестно так думать о себе. Серафим Саровский себя именовал: "Убогий Серафим". Думаете, прибеднялся?*

А Вы думаете те кто Выше должны павлином ходить? "Хочешь быть первым будь рабом"-сказал Иисус
Перед кем первым выпендриваться?

Старый еврей всю жизнь ноет, что денег нет, ходит в лахмотьях, дети паразиты не помогают. Умирают и сундуки полные оставляет.
Так и Отцы. Ох я убогий и никчемный, червь. А глядишь горы трудов оставляет.

У Вас интересные вопросы, но отвечать на них не знаю как, если Вы так против читать свое же Писание.
Спасибо за диалог.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

29.07.10 08:47
Ответ на #3413688 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Это не толкование, это прочтение информации заложенной в псалме. Без конкретной критике моего прочтения текста Псалма, это лишь мнение. Конкретики Вы избегаете. \

Вы уверены что именно Вы правильно извлекли эту информацию?

\ Таланты могут проявляться очень рано. Кто-то из композиторов давал свои концерты для взрослых с шести лет и собирал полные залы. Тем более Иисус и его миссия о которой и волхвы знали. Кстати это очень показательно. Избранный народ оказался не информированным. А кого презирали, те сами сообщили о рождении. Может он их потом и навещал или они Его.
Понимаю, что двадцать лет не заполнены информацией, но заполнять её самим не стоит. \

Вот именно: не стоит.

\ А время на исполнение не остается. По темам видно. \

Помоги нам Господи.

\ ВЫ это серьезно?:) \

Вы думаете все это знают?

\ Иисуса то зачем "анатомировать"? Он уже давно признан Вами Богом, Учителем, который спасает, которому верят. Если верите, то исполняйте.
По моим понятиям обсуждать Учителя это высшая степень неуважения к Нему. \

"Анотомировать" не надо. Но поскольку Он сам сказал, что веровать в него - очень важное дело Божие - то знать о Нем - точно не грех.

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

29.07.10 07:09
Ответ на #3413578 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ не знаю. что вы кодируете под этим понятием - сущность, а многозначное понятие. Одно время не делали разницы между сущностью и ипостасью.
Я применил это слово в абстракном смысле в отношении того, что является общим для всех лиц Троицы. Не знаю, как ещё сказать. \

Сприрода - "сушьность" - то что сойственно свем людям "по природе" - тело, ум, душа...
Личность - "ипостась" - свойства индивидуальные, присущие только этой личности.

В Троице существо одно - личности три.
Во Христе личность одна - природы две.
Все просто.

\ так ведь душа, разум - нечеловеческие. Значит и человек этот не совсем человек.
А две личности... надеюсь, нет решения собора? \

Вы что Христу диагностируете? Вы же снаете что такое, когда в одном человеке две личности...
А душа и разум у Него - человеческие. У Бога разве есть "душа"? Он Сам Дух.

\ Личность у Христа Богочеловеческая, а не Божественная. Если же это не так, то получается то, чему учил Несторий: механическое объединение не изменившегося человеческого естества и не изменившегося Божественного. А все эти присказание про "неслитно, нераздельно" - для отвода глаз \

Надо разделять изменения свойств и изменение сушьности. Конечно Божество повлияло на свойства человеческой природы во Христе. Но не на сушьность. К примеру: железо при нагревании меняет свойства но остается железом.

\ Невозможно будучи человеком иметь личность Божью. Человек иначе устроен. \

Человек устроен по образу. Это и позволило совершиться воплощению.

\ если Богу, что ж мы говорим о человечестве во Христе? \

Оно было в Нем во всей полноте и все обОжилось - приобрело нармальные, правильные свойства. Стало нетленным и бессмертным.

\ про "слово" ничего сказать не могу. Что значит "воспринял",это типа одежды что ли?
Или как учил несторий, вроде жилище приобрел?
Так, значит, отличается, родившийся Богочеловек? \

Не нужно было Богу жилище. Он воплотился что бы спасти. Нашу природу Он воспринял для ее исцеления. Она стала частью Его. Но не "добавкой" к Богу и не "одеждой". Сложно подобрать аналогии, поэтому Отцы 6 Собора и говорили апофатическим языком.
Некие образы дает Сам Господь: заблудшая овча взятая на плечи, лоза и ветки...

\ Как плохо, что некоторые авторы не изучали диалектику, оперируя только количесвенными понятия, но забывая, что менятся может и качество - потому что родился не Бог и не человек, но Богочеловеческая личность - Иисус Христос \

Что Христос Богочеловеческая личность Отцы знали и без нас. А насчет диалектики - далеко не всегда количество переходит в качество и не все развивается от простого к сложному.

\ любое решения человека принимается в борьбе различных психических мотивов. Здесь
нет ничего сверхестественного \

Если у Него разум и душа Бога, то какая там может быть борьба - во Всесовершенном Абсолюте?

\ тепло, это энергия поступательного движения молекул вещества \

Это энергия не является и не становится частью металла?

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

29.07.10 06:23
Ответ на #3413629 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Не должно быть самого определения: "правильная" и "неправильная".
Христос говорил: "Веруйте, и спасены будете".
Иисус Христос не говорил: "Веруйте ПРАВИЛЬНО...".
Это уже ОТ ЧЕЛОВЕКОВ пришло условие ПРАВИЛЬНОЙ веры, как необходимое для спасения. \

Интересно: если я буду верить что Бог - источник зла и смерти, это повлияет на спасение?

\ Апостолы предвидели наиболее вероятное развитие событий в веках. Но их предвидение не означает, что происходящее именно таким и должно быть.
Кстати, есть и предсказания, что в самые последние времена Православие и Католичество исчезнут. А христиане будут верить и жить так, как они верили и жили в первые века после пришествия Христа. \

Я скептически отношусь к таким экуменистическим пророчествам...

\\ Как Вы считаете, отец Игнатий, ранние христиане ПРАВИЛЬНО верили или НЕПРАВИЛЬНО?
Тогда ведь ещё не было учения о Святой Троице и других богословских понятиях.
Вот, например, Пантелеимон-целитель наверняка не знал Православного Символа веры, а также и его отличий от Католического. \

Конечно они верили правильно. Отсутствие терминологии на это не влияла. Терминология возникла именно для правильного объяснения той веры, которая была у Церкви изначально.

\ А Серафим некий говорил, что главное для христианина в другом совсем.
Я к тому, что спасение, конечно, существенно. Но всё же не первостепенно по значению своему. \

Он говорил об обОжении называя его "стяжанием Духа", т.е. о том же спасении.

\\ Бог в помощь Вам, отец Игнатий! \

С Вам. С уважением

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

29.07.10 06:19
Ответ на #3413642 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\ Как же тогда расценить слова Игнатия Брянчанинова о том, что автомобили влекутся вперёд бесами?
Святитель химию не изучал, устройство мотора не знал, однако не считал возможным лицам духовного звания пользоваться автомобилями. Почему? \

Не встречал. Можно ссылку?

\ А как же тот святой (забыл как его звать), который увидел в будущем "рога дьявола на крышах домов"? В его понимании это были РОГА ДЬЯВОЛА. \

Если это про ТВ то остается только позавидовать его прозорливости...

\ А мы с Вами прекрасно знаем, что это всего лишь телевизионные антенны. И даже знаем их устройство, назначение и принцип работы.
Стало быть, в невежестве своём этот святой пугал современников картинами грядущего, которые ему самому были непонятны? \

Я не слышал этого пророчества.... Но если оно было, то пророчествующий ухватил самую духовную суть и в данном случае попал в точку.

\ Значит, Святые Отцы понимали столько, сколько позволял им уровень знаний человечества об устройстве мира на то время, не так ли? \

Я имел ввиду, что они получали свое ведение от Бога. Это ведение касалось вопросов спасения. Собственно Церковь о других вопросах учить не стремится.

\ Дух Святый принял образ голубя. \

Ни вкоем случае!

\ Но и реально Дух Святый сошёл на Иисуса Христа. Как Он сходил и на учеников Апостолов, и на самих Апостолов. И только после этого схождения Иисус Христос стал Тем, Кем Он и должен был быть в нашем мире. \

Я так не считаю.

\ Я про то, что знать-то Он знал, а творить чудеса способностей не имел. Потому как раскрытию этих способностей предшествовало искушение Его в пустыне. Можно сказать техническим языком: "обкатка" или же "ходовые испытания" (проверка то бишь). \

Чудеса никогда не были самоцелью у Христа. Часто Он их скрывал. Говорить о их невозможности до Крещения нельзя, так как они сопровождали Его проповедь, а она началась после Крещения.

\ Дак что конкретно повреждено-то:
Дух повреждён?
Или тело повреждено?
После-то смерти тело земле оставляется, а дух в другие миры уходит. Вы этот нюанс не игнорируйте. \

Повреждение касается всего естества человека. Или Вы считаете наш дух неповрежденым?

\ Но нас подводят именно к такому выводу. Думаю, для того подводят, чтобы мы в образе Бога находили и некоторые черты диавола. \

Это возможно только при отступлении от православного учения.

Страницы: 1 | ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 19 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 831

Как из ручья ковш воды, так из нашего достояния милостыня нищим

14 января 2026 в 19:48Андрей Рыбак
Св. праведный Иоанн Кронштадтский «Как из ручья ковш воды, так из нашего достояния милостыня нищим или угощение гостей. Из ручья черпаешь – и вода течет не убавляясь; из имущества своего даешь — а ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скалолазание

Российские скалолазки выступили на международном турнире в Китае

2026 год для двух российских спортсменок начался с выступления на международном турнире. В начале января в китайском Гуанчжоу прошли коммерческие соревнования KAILAS 9a Challenge. читать далее »

Альпинизм

Китай встречает победителей Эвереста. 1960 год

1960. КИТАЙ ВСТРЕЧАЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭВЕРЕСТА Это было первое восхождение по северному маршруту на вершину Джомолунгмы и четвертое национальное в мире. читать далее »

Календарь 4475

15 января - Преставление (1833), второе обретение мощей (1991) преподобного Серафима Саровского, чудотворца

14 января 2026 в 17:51Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский 15 января - Преставление (1833), второе обре́тение мощей (1991) преподобного Серафи́ма Саровского, чудотворца Преподобный Серафим Саровский, великий подвижник ... читать далее »

Стихи 1789

Обычно стоит только...

13 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Обычно стоит только чуть повнимательнее оглядеться – как сторона всегда отыщется ещё какая-нибудь третья, преспокойно получающая собственную выгоду от распри двух враждующих сторон. *** На свете ... читать далее »

Поиск Святой Руси 468

Твой ум в Отце дорога на Небо

11 января 2026 в 09:05Андрей Рыбак
Отец и сын Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Прочее

Великолепная Дарья Глотова финалистка 9a challenge o kailasglobal

Великолепная Дарья Глотова финалистка  KAILAS 9a CHALLENGE :  9a challenge o @kailasglobal завершился. Первая фотография буквально описывает мое состояние во время финала. Я просто наслаждалась ... читать далее »

Автомотоспорт

Автопробег Россия 360

Автопробег Россия 360. Тизер читать далее »

Любовь 217

Возможно ли увидеть и познать Бога.

14 января 2026 в 10:21Андрей Рыбак
Любовь Троицы и есть вершина познания. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителя Василия Великого Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат мира по скайраннингу среди ветеранов 2026

Чемпионат мира по скайраннингу среди ветеранов 2026 04 июля 2026 года, Франция Фестиваль Pierra Menta Ete ✅Трассы В этом году программа Чемпионата состоит только из одной гонки 04.07.2026 ... читать далее »

Прочее

Зимняя b2b выставка аутдор-одежды, снаряжения, обуви и аксессуаров Sport Casual Moscow

ВРЫВАЕМСЯ В 2026-Й НА SPORT CASUAL MOSCOW Зимняя b2b выставка аутдор-одежды, снаряжения, обуви и аксессуаров Sport Casual Moscow давно уже стала неизменным символом начала нового года. Событие ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*