Ваша цитата полностью:
"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание...".
Христос говорит: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
непременно побеспокоюсь, только мы здесь про ваши ереси, а не мои
==============
про ересь писал уже.
вернитесь и прочтите.
СЕКТА -ы, ж.
Религиозное течение (община), отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее. С. духоборов.
СЕКТАНТСТВО -а, ср.
1. Общее название отделившихся от господствующей церкви религиозных течений, противоборствующих ей и образующих отдельные секты (в1 знач.). Христианское с. Идеологи сектантства.
(с) словарь Ожегова.
разве я против того, что говорил Иисус?
я всеми членами своего сушества и тела - ЗА!!
в заповедях нет ничего про то, что Славин вместо обсуждения своих ересей, должен поучать других
==============
разве я поучаю?
не, что вы.
предлагаю - выбор.
а там каждый сам решает.
.. а чтоб в чем либо обвинить, нужно для начала добраться до истины говоримой оппонентом.
.. проверить так оно или нет. и потом делать резюме.
не буквы сравнивать, а результат.
в который раз вам пишу, что мы про авши вертры здесь,
======================
какие?
.. да и не мои они. Иисусовы.
а про какие веры...
.. говорю достаточно ясно.
.. а некторых вечно между строк тянет....
.. зараза с именем легион.
дк.. тут обсуждения меня, или путей к Богу?
а.. простите... я не ведал..
.. что метод шифрования это один из путей к Богу.
Мнения и представления сформированные в этой жизни это не святое Писание.
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,- "
"Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада."
\ это опять же что называть существом. В личности двух природ быть не может, если только это не личность, описанная Несторием
Просто это писать только \
Ну чтож, не буду убеждать. Как знаете. По серьезному Вам надо тогда как-то иначе именовать свое вероисповедание. Ведь все православные (да и католики и протестанты) верят в две природы во Христе.
\ душа, это не дух. А разум, это понятие неконкретное, абстрактное., разум то ещё не известн какой \
В том и дело что душа - не дух. И следовательно у Бога души нет. Он вообще - прОстое Существо. Бог есть Дух.
\ если ситать что человеческое. это только тело, то да. А если брать всего человека, то сущность изменена - вместо божественной искры мы имеем Божий Дух. Это принципиальное изменение \
Вы считаете что человек кроме своей природы еще имеет в себе иную "искру"? Христу Вы в этом только что отказали...
\ Так и само Божество соединенное с плотью, это совсем не то эе, что было до того. Если брать в комплексе, то изменение принципиальное, сущностное \
Сущьностное - это значит человек перестал быть человеком. Стал к примеру ангелом... Или кем-то еще. Кем по Вашему?
\ плоть не может быть нетленной и бессмертной. В плоти заложена смерть на уровне программы.
А вот полск Воскресения - да, вполне \
Т.е. Вы все же верите в то, что плоть (после воскресения) мобет быть бессмертной? Тогда уже близко до понимания того, что Христос изменил в Своем человеческом естестве.
\ спастись может не наша природа, но только душа. \
Ну вот... Только что говорили о бессмертии тела...
\ А если стала частью, то надо говорить о новой сущности - Богочеловеческой.
Все эт рассуждения направлены только для того, что бы отвергнуть очевидное, оправдывая свой нестороианский подход \
Если топорище стенет частью топора, оно перестает быть топорищем? Меняет сушьность?
И оставьте Нестория: в количестве природ он согласен с православными.
\ у Бога нет души, Христос был отчасти человеком, а потому и решения принимал по-человечески \
Вы же говорили что у Христа человеческое только тело... Но борьба проходила не в теле же. Или все же у Него была человеческая душа?
\ как будто нет (?) \
Т.е. нагретый металл сушьностно отличается от холодного? Тогда он должен быть уже не металлом а чем то иным. Вы определитесь в терминологии.
Слава Богу, наши первоиерархи такой болезнью не страдают. Исповедаются, соборуются во оставление грехов, признавая свои ошибки, и делая это систематически.
**
это вы просто не сталкивались. Некоторые даже обсуждение воспринимают, как личное оскорбление
**Полагаю, что игумен и без наших напоминаний способен оценить значимость богословия. :)**
А это не для него надо тему открывать, а для остальных.
*Богословие - это часть культуры. Культура вообще-то помогает жить и мыслить. *
Соглашусь. Но понятие культуры, это мирское понятие. Как и понятие науки, поэзии, литературы.
Я не против культуры, но культура не спасает:)
И вот тут без богословия уже не обойтись.
=========================
для это достаточно купить евангелие. поверить написанному.
Но остальным-то что делать?
========================
следовать наставлениям.
.. указанным в евангелии. приписываемые Иисусу.
.. ибо лишь ЕГО слово результативно.
.. и ведет к спасению.
ну.. и искать тех, кто имеет результат от подобной практики.
.. результат всегда один.
.. - Дух Господень. которого ВСЕ, кто следует Иисусовым путем, - получают ДАРОМ.
ну.. а далее...
.. ищите... и найдете...
.. стучите и отворят...
... простите.. и дано будет вам.
Вот именно в этом - ключевая проблема. Как подобрать "бутафорию", чтобы она помогала
человеку уяснить суть Откровения? Человеку определенной культуры и времени. Наверное, отшельнику и созерцателю вообще ничего не нужно. Только молитва и созерцание. Но остальным-то что делать? И вот тут без богословия уже не обойтись. И об этом идет речь в данной теме. Церковь - для всех. А не только для созерцателей, которым-то и книги уже не нужны.
Исповедаются, соборуются во оставление грехов, признавая свои ошибки, и делая это систематически.
=================
эммм...
погодьте...
если рожденный от Бога не грешит.. и лукавый не прикасается к нему, то в чем исповедоваться.. систематически?
..
Слава Богу, наши первоиерархи такой болезнью не страдают. Исповедаются, соборуются во оставление грехов, признавая свои ошибки, и делая это систематически.
И подобрана эта бутафория для спасения человека.
------------------------------------------------------
странно...
почему эта бутафория не настроена на то, чтобы попадать в сети того, чтобы в последствии не спасаться??