так и искали бы - зачем людей вводить в ереси?
===============================
опоздали с предложением.
жаль, что никто до вас этого не заметил.
===========================
а и замечать нечего.
там по русски написано. условие такое. - ЕСЛИ пребудете в слове моем, то ПОЗНАЕТЕ Истину. (с) Иисус
.. а пребывание в Его слове .. суть жизнь по его слову.
Однако - молчат.
===============
плохо что молчат.
вы же нас всё направляете в другую сторону
===============================
ну да.. ну да...
.. разве я ВАС заставляю говорит, что там. - ересь, а вон там - верблюды?
.. своему языку то буддьте господином.
Вдруг кто то вас послушает.
==================
оно как во все времена.
.. слушающих много.. делающих нет.
А нам отвечать за то, ...
=========================
отвечать нужно сначала за свой язык... и за свои очи... видящие ересь.. да верблюдов.
Чьим наставлениям следуешь - того и награду получаешь.
=======================
у Бога одна награда. - Дух Его. и спасение в придачу.
один Бог и одна Вера. - следование наставлениям во оставление грехов.
Но даров - много.
============== И кстати хочу заметить, что ты у нас как ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
================
кто подарил тебе эти слова? кто в уста вложил?
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Мне хотелось бы, чтобы мои вопросы принимались не как попытки разрушить чужую веру или же укрепить её.
===============
нет чужой веры, и нет своей веры.
есть ОДНА вера. вера - Богу. поскольку ОН ОДИН.
и кто верит Ему, тот следует Его наставлениям.
.. кто следует наставлениям получает свою награду.
.. от Бога. если только ЕГО слово исполняемо.
и награда одна.. - Дух Господа. Дух Святый.
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=Я в свое время пытался сделать симфонию по Свт. Игнатию. Читал вроде все что у него есть: не встречал нигде...=
Ну коли не встречали, тогда вопрос к Вам: кто из русских святителей считал, что автомобили движутся бесами?
Возможно, я ошибся. Как около года назад в какой-то теме перепутал Нафанаила с одним из Апостолов.
=Отцы говорят что для правильного страха нужно еще дорости. Грешники не трепещут так как они просто неразумеют опасности погибели духовной. Я вот из таких.=
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что ВСЁ от Господа, то, вероятно, Он не считает необходимым именно Вам "трепетать". Не тот Вы, стало быть, грешник, которому требуется трепетание.
=Чудо без веры - насилие.=
То есть Вы считаете неприемлемым совершение чудес без веры тех, ради кого они совершаются?
Если так, то как быть с чудом превращения воды в вино?
И с чудом исцеления бесноватого. Кстати, Вы не находите странным, что Иисус Христос исполнил желание бесов?
Мне хотелось бы, чтобы мои вопросы принимались не как попытки разрушить чужую веру или же укрепить её.
Хотя некоторые именно этим и занимаются из темы в тему.
=Т.е. такие пороки как эгоизм, черствость, жадность, тщеславие, гордость и т.д. возникают в человеке при отсутствии внутренней почвы для них?=
Первородный грех отдельно стоит.
=При определенном усилии можно поступки врача объяснить садискими наклонностями...=
Угу. При определённом усилии можно принять белое за чёрное и ангелов за бесов, равно как и наоборот. Святые Отцы и об этом тоже говорили.
Кстати, садизм считается профессиональным заболеванием у врачей некоторых специальностей, а также у процедурных медсестёр. Издержки ремесла, так сказать...
Бог в помощь Вам!
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
**Я верю в то что "пришло" в святую голову какому-нибудь Василию Великому или Иоанну Дамаскину, а Вы - то что пришло в голову Вам.
И кто из нас имеет позицию прочнее **
помнится. на 6 соборе не было ни того ни другого
**у Христа душа была. Как это понимать?
Очень просто: у Христа было все что есть в человеке, потому что Он человек во всей полноте.
**
не всё. Душа ещё была человеческой, а всё. что сверху - Божье.
А человек это не тело с душой. Так что про полноту говорить как то не с руки
И Бог, имеющий тело и душу, это не совсем Бог
**Докажите что Он - сложный.**
чем больше функций у любого существа, тем оно сложнее. А у Бога их больше, чем у кого бы то ни было. Это очередная выдумка свтлых голов
**Если человек имеет в себе "искру" - т.е. нечно от Божества, то в личности каждого из нас - две сушьности. А Вы даже Христу в этом отказали...
**
может ещё две природы?
**У Христа была другая плоть? А куда делась та которую распяли?
**
преобразилась
**В вопросе количеств естеств во Христе я с Несторием согласен, как и все православные. Впрочем он это и не изобретал. Чего он Вам так дорог?
**
кто же автор? Дорог, как основоположник современного учения о двух природах во Христе.
Его очень подробно и со знанием дела изобличали на соборах.
Жаль что потом и вернулись на его позицию
**во Христе не только человеческое тело но и душа. Раньше Вы это отрицали, говорили что только тело...**
в том смысле, что у Бога души нет, это принадлежность человека
**Из этого я заключаю, что по Вашему мнению тепловая энергия становится частью металла, т.е. металл уже не металл а нечто другое так в его природу вошла другая**