**Он призвал христиан не искать грехов в других, а "обратиться к самому себе и каждому покаяться в своих грехах" **
ваше восприятие выдаёт в вас человека далекого от церкви. Вы не понимаете, о чем идёт речь, к чему конкретно приложимы слова патриарха.
Как вести себя с еретиками доходчиво объясняется в священном писании и сочинениях отцов.
Вы же выхватываете цитату, сказанную по другому поводу... и так вы делаете постоянно
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
в тюрьму не сажаю, хотя, если бы имел возможность... не знаю, удержался ли
Могу послать на Шпицберген, но он там лишь окрепнет в своих ересях
===========================
1 августа 2010.
Обращаясь к пастве в Дивеевском монастыре, Предстоятель РПЦ отметил, что многие бедствия происходят из-за людских грехов. Он призвал христиан не искать грехов в других, а "обратиться к самому себе и каждому покаяться в своих грехах"
не ищите.. - сектантов, еретиков, трепачей, барыг и.... язычников..
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
=я же Славина в тюрьму не сажаю, хотя, если бы имел возможность... не знаю, удержался ли=
Вполне вероятно, Андрей, что и я не удержался бы от применения насилия в отношении некоторых людей, будь у меня такое право.
Но всё же.
"Итак, во всём как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними. Ибо в этом закон и пророки".
Ну, правда, мы - не Апостолы. Стало быть, к нам эти слова навряд ли относятся, верно?
А как Вам такой вариант:
Просьбу бесов уважил во исполнение Своих же слов "Просящему дай".
Насчёт "упорствования" бесов. Поскольку отпавшие ангелы (бесы то бишь) - творение Бога-Отца, то как же творение может противиться Творцу? А ведь Христос неоднократно говорил: Я и Отец Мой - одно.
Что касается еретиков.
Можно, конечно, игнорировать их, прекращая всяческое общение. А можно пытаться вразумить с Божьей помощью.
Второй вариант сложнее. Но ведь сказано, что на Небесах более радуются одному грешнику, обратившемуся к покаянию, нежели десяти праведникам, не так ли?
Следовательно, придерживаясь первого варианта, мы облегчаем себе жизнь.
А придерживаясь второго варианта, угождаем Господу.
Что Вам, Андрей, более приемлемо?
То бишь: угождать Господу или же облегчать собственное существование?
Надеюсь, теперь Вы, господин Славин, понимаете то, о чём я говорил?
=======================
да друг мой.. я понял.
.. книги читать хорошо, но лучше говорить о том, что известно лично и доподлинно.
разве говорится там о посажении в тюрьму и лишении свободы таковых?
**
я же Славина в тюрьму не сажаю, хотя, если бы имел возможность... не знаю, удержался ли
Могу послать на Шпицберген, но он там лишь окрепнет в своих ересях
А разве говорится там о посажении в тюрьму и лишении свободы таковых?
Однако не объясните ли мне, почему Иисус Христос исполнил просьбу бесов, которых выгнал из бесноватого? Тех самых, которые о себе сказали, что имя им - легион.
Просьбу бесов исполнил, а имущество (стадо свиней то бишь), жителям деревни принадлежавшее, погубил.
Зачем?
Похоже, Вы, господин Славин, неправильно меня поняли.
Я говорил о Люцифере - лучшем из ангелов Творца-Вседержителя, который (Люцифер то бишь) откачнулся и пошёл в своей деятельности против Него (то бишь Творца-Вседержителя).
Надеюсь, теперь Вы, господин Славин, понимаете то, о чём я говорил?
я не про своё имя, а про звание вашего излюбленного собеседника в этой теме6 как с таковыми ощаться, есть ли с ними из одной посуды, ежели не отрекутся от ересей и др.
А коли ты лично с Несущим Свет не знаком, то почему думаешь, что я с ним знаком?
=================== В настоящее время Несущий Свет несёт тьму.
как можно сказать не будучи знакомым.
пустыми разговорами занимаетесь.
=======================
ну.. кому как.
всяк видит то, что может.