Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / О вероучителской непогрешимости. Филиокве. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О вероучителской непогрешимости. Филиокве.
Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #89229
29.07.10 01:58
Ответ на #3413719 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Псалом действительно от Асафа.
А какое коренное практическое значение Вы придаёте ответу на этот вопрос?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

29.07.10 01:56
Ответ на #3413718 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что-то, похоже, мы на разных языках разговариваем...

=О каком препятствии разговор?=

"Чтобы просветлять, надо с начало ". Ваши слова? Сначала - что?

=Зла не хватает, но надо терпеть:) Вы и есть избранный.=

Излишне лестно так думать о себе. Серафим Саровский себя именовал: "Убогий Серафим". Думаете, прибеднялся?

=*А ведь все мы - христиане. И духовенство, и миряне - все верующие.*
Мол убогие мы, не избранные мы!:) Это хотели сказать?=

Нет. Не это. Хотел сказать, что сотрудничать со Христом (просветлять то бишь) все верующие в Него способны независимо от наличия духовного звания (и образования!).

=Раньше не сталкивался. А с началом практики потерял вообще интерес к этим явлениям.=

Где-то около года назад в Вестях сообщили, что была украдена статуэтка стоимостью несколько десятков тысяч рублей из Русского музея. Похищение было произведено среди бела дня и в присутствии многих посетителей.
Думаю, что похитители именно выше упомянутый приём использовали.
Впрочем, у меня интерес только теоретический.

=Но заниматься самосовершенствованием с мыслями приобрести что-то из них, это категорически недопустимо.=

На мой взгляд - не так категорически. Нежелательно, хотя и возможно. Да и все другие запреты - следствия страха перед последствиями.
Делайте, как считаете нужным, и будьте ответственны за свои действия!

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Я к тому, что раб боится господина своего. А сын бояться отца не должен.

=По достижению определенного уровня, когда не будет уже опасения за тебя, что применишь способность не по назначению или даже во сне, то они частично будут открыты.=

Думаю, что возможность падения сохраняется на любой ступени совершенства.
Напомню эпизод из Деяний Апостолов.
Муж и жена решили малость утаить из суммы, предназначенной к пожертвованию. И что же сделали Апостолы?
Кстати, для устрашения ведь сделали-то. А не для вразумления и исправления...

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

29.07.10 00:20
Ответ на #3413707 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это вы тут рассказывали про свои взгляды
======================
разве это взгляды?
посмотрте внимательно в сердце свое, вы там все это увидите.

эк вы всё выворачиваете... хотите, что бы вам только приятное говорили,
=============================
не..
хочу что говорящие не произносили дурных слов. порочащих их самих.

А вы тут будете ереси изрекать
=========================
а.. ну да... - а вы знач несете истину? или вы судья праведный?

понимаете в чем проблема...

Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

у меня действительно иной подход. - практический.
.. а не на уровне.. - я верю.
я верю лишь тому, что прозреваю.. познаю. лично..
а не тому что написано хоть во всех книгах мира вместе взятых за всю историю человечества.
.. да и выделиться из состава церкви не могу. потому как не в ней.
поэтому ересь не получается.
.. а догматы кто придумал? - человеки.
да.. про ересь..
Сознательный отход от догмата (полное неприятие или иная трактовка) называется ересью.
а от когого догмата я отошел по вашему?
есть то что говорил Иисус. апостолы..
.. а все остальное... извините...
Иисус что сказал?
21 Не всякий, говорящий Мне: , войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
.. а кто не вошел, то чью волю исполняет?
.. отож.

запамятовали, что говорил Христос о фарисеях
==================
помнить не могу.. не жил в то время. но читал.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

а кто не книжник, не фарисей и не лицемер, тот входит в Царство и других за собой подтягивает.

а прочел между строк ваших самовосхвалений и осуждений
=======================
нука.. нука ближе.
конкретно... ссылки в студию.
конкретно кого осудил? пофамильно. плиз.
.. и где самосхвалял себя. было бы даже интересно.

друже милый..
то ВАШИ думки вам преподносят между строк.
.. но это ВАШИ думки. слова мои. а ДУМКИ - ваши. и каждого читающего свои. почему у каждого свои? имя им - легион.
потому НЕТ единомыслия.
друже милый... держите ум в безмолвии. как и происл апостол...
... и спасете себя от всяких чтений между строк.
.. между которыми как ни странно - пустое место. ну.. не написано ничего.

Потому вас они и касаются, а не меня.
===============================
??? странно..
процессы происходящие в ВАС, касаются меня.
очень даже удивительно.
.. будьте хозяином своего ума, а не его рабом.
скажите... а думки ваши.. они от Бога, или от... супротовника Его??
.. ооооо.. друже..
когда неведомо от кого они, то лучше их не проявлять.
.. малоли.. чью волю творить начинаешь.
.. Божия... она ведь в безмолвии ума.. твориться.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

29.07.10 00:08
Ответ на #3413716 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=Вы кто по 81Псалму?=
Ничего не могу сказать. Разве ответ на этот вопрос имеет какое-то практическое значение?*

Коренное практическое значение. Кстати Псалом кажется от Асафа, а не Давида.

сомневающийся

29.07.10 00:05
Ответ на #3413715 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=Чтобы просветлять, надо с начало самому стать просветленным=
Введением этого условия Вы фактически воздвигаете препятствие хотя бы даже и к малому деланию.
Ведь для кого-то и такое УЖЕ хорошо: "Не можешь творить добро, так воздержись хотя бы от причинения зла".
Или: "Не способен подставить другую щеку, так воздержись же от ответного удара".*

Просветление это финиш, конец практики совершенствования, а перечисленные мелкие дела, это дела на пути в финишу. О каком препятствии разговор?

*=По Библии это сказано другими словами "Восстань Боже", "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный",
"оставьте начатки учения Христова и стремитесь к совершенству".
Почему исключаете этот момент?=
Не исключаю. Но такое - для избранных. *

Зла не хватает, но надо терпеть:) Вы и есть избранный.

*А ведь все мы - христиане. И духовенство, и миряне - все верующие.*
Мол убогие мы, не избранные мы!:) Это хотели сказать?

*так называемый "плащ тьмы". Знаком Вам сей приём?*

Раньше не сталкивался. А с началом практики потерял вообще интерес к этим явлениям.
Нам сказано, что существует около десяти тысяч сверхспособностей. Только на лечение болезней около тысячи. Но заниматься самосовершенствованием с мыслями приобрести что-то из них, это категорически недопустимо. Вообще ничего не получишь. Обьяснено почему так произойдет.
Это как раз есть привязка от которой и надо избавиться. По достижению определенного уровня, когда не будет уже опасения за тебя, что применишь способность не по назначению или даже во сне, то они частично будут открыты.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

28.07.10 23:48
Ответ на #3413713 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Петрович, не сердитесь, пожалуйста.

Я не рассматриваю псалмы как источники информации. Я считаю псалмы тем, что они и есть на самом-то деле: молитвами Давида ко Господу. Современники Давида Бога представляли себе несколько иначе, нежели мы. Это представление и находит своё отражение в псалмах Давида.

А если кто захочет попрекнуть меня этим нерассмотрением, то напомню ещё раз - я не богослов, никогда им не был и никогда не буду.

В псалмах наворочано много такого, что недоступно моему пониманию. И эффект от их прочтения не шибко понятен.
Например, не понятно мне, почему прочтение 34-го псалма избавляет от встреч с недругами?
Или же почему после прочтения псалма 90-го некий защитный купол опускается сверху?

Вы поминаете из темы в тему псалом 81-й. Чем он Вам так приглянулся? Ежели потому только, что Христос его поминает, то...
Христос приводит этот псалом только как иллюстрацию ссылки на закон иудейский.

=предварительно очистив сознание от всех предыдущих знаний=

То есть подготовив себя к "зомбированию"? Nota bene, так сказать.

=Вы кто по 81Псалму?=

Ничего не могу сказать. Разве ответ на этот вопрос имеет какое-то практическое значение?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

28.07.10 23:23
Ответ на #3413703 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Чтобы просветлять, надо с начало самому стать просветленным=

Введением этого условия Вы фактически воздвигаете препятствие хотя бы даже и к малому деланию.
Ведь для кого-то и такое УЖЕ хорошо: "Не можешь творить добро, так воздержись хотя бы от причинения зла".

Или: "Не способен подставить другую щеку, так воздержись же от ответного удара".

=По Библии это сказано другими словами "Восстань Боже", "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный",
Почему исключаете этот момент?=

Не исключаю. Но такое - для избранных. А ведь все мы - христиане. И духовенство, и миряне - все верующие.

=Так было раньше, так и теперь в религиях. Как у кого-то что появилось, значит от бесов. Зависть неистребима=

И закваска фарисейская - тоже...

=Хотя нужно понимать, что и от этих самых бесов можно получить способности, если очень стремиться к ним.=

В общем и целом допускаю. Хотя способности - инструменты как бы. Смотря для чего употреблять.
Думаю, что для избавления стихийных материалистов от бездуховности вполне уместны будут и злые чудеса. А заодно и для вразумления чересчур уверенных в себе маловеров.
Кстати, один мой приятель демонстрировал мне несколько раз так называемый "плащ тьмы". Знаком Вам сей приём?

сомневающийся

28.07.10 23:16
Ответ на #3413698 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=Он тоже должен был возрастать, ибо все приходят сюда со стертой памятью.=

Это все ЛЮДИ приходят сюда со стёртой памятью. А Он был Бог. То есть Вы нас, людей, с Богом-то не уравнивайте, Александр Петрович.
По нашим понятиям Христос - Богорождённый. А любой из нас - Богосотворённый.*

По понятиям Церкви до Константина люди были братьями Иисуса и детьми одного Бога.
От Константина Иисус стал не досязаемым Богом, Творцом Бытия как ипостась Троицы, а люди рабами этого Бога. Не знаю обрадует ли Вас такой мой ретроспективный взгляд и такая оценка сегодняшней ситуации.

*Поэтому отец Игнатий совершенно правильно сказал, что Он умалился до нашего уровня, а мы должны возрастать.*

Сергей. И Вы и отец Игнатий не хотите вдумчиво прочесть 81 псалом предварительно очистив сознание от всех предыдущих знаний. Сделать выборку содержащийся там информации и тогда сами придете к такому выводу. Вы кто по 81Псалму?

Андрей Добронравов

православный христианин

28.07.10 22:49
Ответ на #3413637 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ктож такое вам сказал? **

это вы тут рассказывали про свои взгляды

**.. от избытка сердца говорят уста. - говорил Иисус.
старец тоже самое сказал, ток по своему.*

вы то тоже ходячая иллюстрация к речениям старца

**чел, на устах которого скверные слова показывает что у него в сердце.
.. ибо прежде уст они из сердца исходят.**

эк вы всё выворачиваете... хотите, что бы вам только приятное говорили, что бы вашу похвалу заработать? А вы тут будете ереси изрекать...запамятовали, что говорил Христос о фарисеях, да и просто о иудеях. А вы мало чем их превосходите, так что за старца не стоит прятаться

**Если вам говорят, что вы от скромности не умрете, это ВАМ говорят
=====================
вы... ГДЕ эти слова нашли?
не ВНУТРЬ ли себя? **

не внутрь, а прочел между строк ваших самовосхвалений и осуждений

**процессы происходящие В ВАС, только ВАС и касаются**

о вас тут речь, а не обо мне. Потому вас они и касаются, а не меня.

сомневающийся

28.07.10 22:41
Ответ на #3413691 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*а призваны к сотрудничеству с Божественными Силами в деле просветления этого мира, избавления его от тьмы.*

Маленькая деталь упущена. Чтобы просветлять, надо с начало самому стать просветленным (Богом, Буддой, Дао, ....).
Поэтому все время и говорю о совершенствовании.
По Библии это сказано другими словами "Восстань Боже", "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный",
Почему исключаете этот момент?

*А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (от Матфея гл. 9)*

А что Вы хотите. Первосвященник, начальство, уважаемый, авторитетный. Вдруг какой то нищий, может чудеса творить, а он от насморка вылечить не может. Естественно придумает массу ложных обвинений, чтобы убрать с дороги конкурента.
Так было раньше, так и теперь в религиях. Как у кого то что появилось, значит об бесов. Зависть неистребима:)
Хотя нужно понимать, что и от этих самых бесов можно получить способности, если очень стремиться к ним.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

28.07.10 22:23
Ответ на #3413393 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Он тоже должен был возрастать, ибо все приходят сюда со стертой памятью.=

Это все ЛЮДИ приходят сюда со стёртой памятью. А Он был Бог. То есть Вы нас, людей, с Богом-то не уравнивайте, Александр Петрович.
По нашим понятиям Христос - Богорождённый. А любой из нас - Богосотворённый.
А если спросите меня - в чём различие этих понятий, то я скажу Вам, что различия аналогичны различиям зелёного кварка и красного (или синего). :)

Поэтому отец Игнатий совершенно правильно сказал, что Он умалился до нашего уровня, а мы должны возрастать.
То бишь для Бога все мы такие же, как для нас - малыши дошкольного возраста.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

28.07.10 22:06
Ответ на #3413670 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=А как Вы считаете, можно говорить о свободе выбора инструментов для достижения цели? Допустим, цели определены Свыше. Но исполнители могут сами выбирать пути достижения этих целей. Есть в этом случае у них свобода выбора (свобода воли)?*

Есть.=

Стало быть, абсолютная свобода выбора у Бога только, но относительная всегда и у Его творений присутствует.

=Ему надо довести до кондиции свое творение. Это можно сделать только в условиях преодоления трудностей на выбранном Адамом Пути.=

Вы неправы в том плане, что подразумеваете под творением единственно человечество. Тогда как творение есть и весь остальной мир, видимый и невидимый. По совокупности Богу требуется довести до кондиции ВСЁ, что Он сотворил.
А задача человеков как Его творений - помощь и сотрудничество с Богом в доведении до кондиции этого ВСЕГО.
Так что мы с Вами призваны в этот мир не наказание отбывать и не как на курортах отдыхать, а призваны к сотрудничеству с Божественными Силами в деле просветления этого мира, избавления его от тьмы. В том числе и от многоразличных страданий, которые только диаволу угодны.

=Разумеется не обязывал. Адам сам выбрал, если иносказательно.=

Я прошу Вас, Александр Петрович, обрисовать вкратце те представления об устройстве мира, какие имелись у людей во времена написания Моисеем его Пятикнижия.
Поскольку описание истории падения Адама из Пятикнижия Моисея взято.

=Вы решили, что удивите меня этой информацией=

Нет, Александр Петрович, я не имел цели удивить Вас какой-либо информацией. Это мне не нужно.

=Что это Вас куда-то на не христианские зоны потянуло=

Мне вообще непонятно, почему Церковь пытается спорить с наукой.

=Хотите чтобы Вас в чем нибудь быстренько обвинили свои же единоверцы?=

Если человека в чём-то обвиняют, то это ещё не означает, что он и в самом деле в этом виноват.
Так что - пусть себе... :)
Уподобляются фарисеям то бишь.
"33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (от Матфея гл. 9)

Но в общем за предостережение благодарю.

Бог в помощь Вам!

сомневающийся

28.07.10 21:40
Ответ на #3413558 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Это сказано об утерянном божестве, о "богах и сынах Всевышнего", воплотившихся в тела людей, оказавшихся в пространстве заблуждений из чувств, страстей, материальных ценностей и т.д.

Осень произвольное толкование.*

Это не толкование, это прочтение информации заложенной в псалме. Без конкретной критике моего прочтения текста Псалма, это лишь мнение. Конкретики Вы избегаете.

* Он имел стартовую информацию. Это еще не о чем не говорит. Эти слова и проповедь не сравнимые величины. Срок около двадцати лет так и остался белым пятном в биографии Иисуса.
Но Он там поучал учителей.... И сказано что Он жил в послушании у родителей.*

Таланты могут проявляться очень рано. Кто-то из композиторов давал свои концерты для взрослых с шести лет и собирал полные залы. Тем более Иисус и его миссия о которой и волхвы знали. Кстати это очень показательно. Избранный народ оказался не информированным. А кого презирали, те сами сообщили о рождении. Может он их потом и навещал или они Его.
Понимаю, что двадцать лет не заполнены информацией, но заполнять её самим не стоит.

*И теперь только на одних письменных источниках не вылезти - нужна традиция их понимания.*
А время на исполнение не остается. По темам видно.

* Так какая связь между исправлением сердца и основными вещами о Спасителе?
Хотя бы знать от чего Он Спасает и что очищать...*
ВЫ это серьезно?:)

*Что еще не поняли, что бы начать исполнять слова, направленные на достижение чистоты сердца?
В главной заповеди одно слово "любовь" и то нуждается в разъяснении... И это только один пример.*

Иисуса то зачем "анатомировать"? Он уже давно признан Вами Богом, Учителем, который спасает, которому верят. Если верите, то исполняйте.
По моим понятиям обсуждать Учителя это высшая степень неуважения к Нему.

сомневающийся

28.07.10 19:37
Ответ на #3413605 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*=А что собственно плохого иметь Адаму возможность по собственной инициативе получить свой личный опыт земной жизни=
Ничего плохого, кроме того, что не была изначально предусмотрена перспектива получения негативного опыта.*

Будь это так, то в раю не оказалось бы змия. Не было бы доступа в древу познания. Не было сотворены реки. Одна река для питания древа жизни и три реки выхода из эдема. Реки славы, выгоды и страстей.
Это все на случай того выбора, который и произошел в раю.
Так, что Бог все сотворил , но выбор делал Адам, человек. Бог его предупреждал не делать так.

*=У него была альтернатива или верить Богу и соблюсти запрет, или поверить змию и попробовать плод.=
Это Вы здесь обсуждаете иносказание, придуманное для тех, кто не мог вместить (понять то бишь), как всё произошло на самом деле.*

Разумеется иносказание, но выбор был.
Пришлось говорить по Вашему писанию, хотя...
Слушаю, как на самом деле было.

*=Иначе нельзя говорить о его свободе выбора, свободе воли=

А как Вы считаете, можно говорить о свободе выбора инструментов для достижения цели? Допустим, цели определены Свыше. Но исполнители могут сами выбирать пути достижения этих целей. Есть в этом случае у них свобода выбора (свобода воли)?*

Есть.

*=*Так что не приписывайте Богу то, что Ему не свойственно.*
Я не понял, что я приписал Богу, что Ему не свойственно?=

Господу не свойственно получать какое-либо удовольствие (выгоду, пользу и т.п.), наблюдая за нашими страданиями в этом мире (и в мирах Ада - тоже).*

Про удовольствие это не мои слова. Ему надо довести до кондиции свое творение. Это можно сделать только в условиях преодоления трудностей на выбранном Адамом Пути.

*=Это не мое определение, а из 81Псалма. Но оно ни чем не отличается по содержанию от Вашего уточнения.=
Псалмы - это вроде бы молитвы Давида?*
Сергей! Вы собираетесь меня спрашивать о текстах своего Писания? Меня можно спрашивать только о
текстах моего Писания.

*=Но повторяю, что такое состояние, когда человек имеет тело, которое может страдать, и когда находится в заблуждении это как раз условия необходимые для реализации заповеди-"будьте совершенны...". При отсутствии этих условий нет возможности совершенствования.=

Тут Вы ошибаетесь. Бог никогда не обязывал человека страдать. И ВООБЩЕ никакие страдания Ему неугодны.
Видимо, неправильно трактуете заповедь.*
Разумеется не обязывал. Адам сам выбрал, если иносказательно.

*=Но с точки зрения Бога, такие условия-это единственная возможно усовершенствоваться человеку и вернуться туда, откуда упал.=

Это с точки зрения ВАШЕГО понимания целей Бога.
Бог сотворил кроме ВИДИМОГО нам мира ещё и НЕВИДИМЫЙ. *

Вы решили, что удивите меня этой информацией. Мир в основном для нас невидим. Существует очень много времен-пространств, со своим временем, своими формами существования там жизни, своими формами существования "населения". Мы же как слепые о чем и говорил Павел-видим через тусклое стекло.

*Как Вы считаете, законы невидимого нами мира могут существенно отличаться от законов нашего мира?*

Еще как.

*Как Вы считаете, законы невидимого нами мира могут существенно отличаться от законов нашего мира?*

И эти тоже. Например земного притяжения, как физического закона нашего пространства, там может не быть. Вы сможете летать. Сможете увеличиваться и уменьшаться в размерах. Сможете...
Что это Вас куда-то на не христианские зоны потянуло. Хотите чтобы Вас в чем нибудь быстренько обвинили свои же единоверцы?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

28.07.10 17:54
Ответ на #3413375 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Думаю что им просто в голову не приходило молиться о получении знания про интернет...=

Как же тогда расценить слова Игнатия Брянчанинова о том, что автомобили влекутся вперёд бесами?
Святитель химию не изучал, устройство мотора не знал, однако не считал возможным лицам духовного звания пользоваться автомобилями. Почему?

А как же тот святой (забыл как его звать), который увидел в будущем "рога дьявола на крышах домов"? В его понимании это были РОГА ДЬЯВОЛА.
А мы с Вами прекрасно знаем, что это всего лишь телевизионные антенны. И даже знаем их устройство, назначение и принцип работы.
Стало быть, в невежестве своём этот святой пугал современников картинами грядущего, которые ему самому были непонятны?

=Они обосновывали свое мнение своим личным откровением.=

Значит, Святые Отцы понимали столько, сколько позволял им уровень знаний человечества об устройстве мира на то время, не так ли?

=Вы же понимаете что Дух Святый и голубь - не одно и то же.=

Дух Святый принял образ голубя. Но и реально Дух Святый сошёл на Иисуса Христа. Как Он сходил и на учеников Апостолов, и на самих Апостолов. И только после этого схождения Иисус Христос стал Тем, Кем Он и должен был быть в нашем мире.
Я про то, что знать-то Он знал, а творить чудеса способностей не имел. Потому как раскрытию этих способностей предшествовало искушение Его в пустыне. Можно сказать техническим языком: "обкатка" или же "ходовые испытания" (проверка то бишь).

=Сначало то, что в человеке его "программы" закладываются в момент появления тела. И то, что человек рождается уже поврежденным.=

Дак что конкретно повреждено-то:
Дух повреждён?
Или тело повреждено?
После-то смерти тело земле оставляется, а дух в другие миры уходит. Вы этот нюанс не игнорируйте.

=Я этого не пытался сказать. Имел ввиду те повреждения, которые появляются уже при рождении.=

Конечно, я понимаю, что Вы этого не пытались сказать.
Но этот вывод последует, если продолжать рассуждать логически, исходя из Ваших посылок.

=Я это не имел ввиду. Это не так.=

Согласен с Вами, что это не так.
Но нас подводят именно к такому выводу. Думаю, для того подводят, чтобы мы в образе Бога находили и некоторые черты диавола.

Страницы: 1 | ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 19 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*