Последние времена начались ещё в середине 19-го века.
Так что г-на Славина вполне правомерно считать спасшимся праведником.
**
разве что г.Славин решил - что когда началось, тогда возможно он и есть один праведник. Однако, ересь он всё равно писать не будет. Если только в лесу, где он спасается от греха
**про грех сергианства тоже не слышал, Андрей?
Что-то не верится мне, что ты правду говоришь...**
много я слышал всякой охинеи - всего не упомнишь
Петров Иван православный христианин нет доступа на форум
Объяснил ты мне подробно. Но слово "обще употребительный" меня не устраивает. Зачем валить всё в одну кучу?
Учение Иисуса Христа - это одно.
А разъяснения Апостолов, данные ими в Посланиях - это уже другое.
Кстати, в Деяниях Апостолов есть эпизод, где Апостолы вновь забыли "какого они Духа".
Когда первый-то раз забыли, тогда Иисус Христос рядом с ними был и напомнил. А после Его вознесения напомнить уже некому было. И поступили Апостолы так, как Учитель их никогда не поступил бы.
Что касается самих Посланий, то непонятно, почему так много приведено посланий Павла по сравнению с другими Апостолами? Вдобавок один из Апостолов прямо говорит, что Павел часто пишет нечто маловразумительное, что приводит к кривотолкам и неправильному пониманию.
Ещё один вопрос тебе лично. Когда перестанешь по нескольку знаков ставить в конце своих предложений?
Читать неприятно: такое впечатление, что у тебя истерическое возбуждение, и ты просто-таки вопишь вместо того, чтобы говорить спокойно.
Последние времена начались ещё в середине 19-го века.
Так что г-на Славина вполне правомерно считать спасшимся праведником.
В отличие от тебя, меня и Омелина Михаила.
А про грех сергианства тоже не слышал, Андрей?
Что-то не верится мне, что ты правду говоришь...
=так всё же - повторять за еретиками их ереси полезно для обращения, или есть ещё какой смысл?
Типа, если не спорить, они скорее уверуют как надо=
Повторять и не спорить - разные вещи, не так ли?
Если в житейской ситуации мне человек говорит явную чушь, дак я молчу, но принимаю к сведению.
Ежели чушь носит религиозный характер, то тут без помощи Сверху никак не обойтись. Такой практический опыт имею.
А по-твоему, Андрей, получается, что инако верующих следует третировать вплоть до физического уничтожения.
=некоторые продолжают в том же духе - вещают под диктовку бесов=
Это ТЫ говоришь, Андрей.
Или бесы тебе сами о том сообщают (то бишь кому и что они диктуют)? Сие есть общение с бесами, и Церковью никак не поощряется.
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (от Матфея гл. 7)
Христос велел по плодам (по делам то бишь) узнавать лжепророков и "переодетых волков".
А ты по каким признакам определяешь?
Впрочем, генная инженерия уже, пожалуй, вполне способна вырастить смоквы на репейнике. :)
В связи с этим обстоятельством как считаешь, Андрей, не устарели ли выше приведённые сравнения Иисуса Христа?
=Слушать то не заставляют, да вот и при СССР никто не заставлял смотреть тв или радио, да все так привыкли, что уже перестали понимать, где правда, а где ложь=
Не думаю, что ты прав. Очень многие ещё при советской власти научились "между строк" читать.
=Ложь должна быть хотя бы очерчена, если уж мы не в силах прикрыть сам фонтан=
И Слава Богу, что не в силах! Потому как очень уж часто в наше время ложью называют самую что ни на есть сущую правду.
=без нее мы ничего бы не могли=
Без Божьей помощи очень хорошо злые дела творятся. А ты говоришь - "ничего".
Ты же не станешь утверждать, что только добрые дела творишь?..
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
обратить это одно, а вот начинать плясать под еретические выдумки - другое.=
Главное - обратить. А то ведь современным ваалам покланяться начинают. Обратятся - а тамо Господь Сам управит.
**
так всё же - повторять за еретиками их ереси полезно для обращения, или есть ещё какой смысл?
Типа, если не спорить, они скорее уверуют как надо
**поди, по сю пору думаешь, что только православные спасутся.
**мне лично откровений не было по этому вопросу, потому повторяю сказанное Хрситом и святыми
**у вас и Несторий и Арий должны были спокойно учительствовать, а мы - их слушать.=
Слушать, вообще-то, никто не заставляет.
А у Ария, грубо говоря, чрево расселось, когда он на толчке сидел во время перерыва **
ну вот, его судьба никого не научила, и некоторые продолжают в том же духе - вещают под диктовку бесов
Слушать то не заставляют, да вот и при СССР никто не заставлял смотреть тв или радио, да все так привыкли, что уже перестали понимать, где правда, а где ложь
Ложь должна быть хотя бы очерчена, если уж мы не в силах прикрыть сам фонтан
**Только с Божьей помощью, Андрей. Божьей помощью пренебрегать непозволительно ни в каком деле. А в этом - тем более.**
без нее мы ничего бы не могли
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
кому Церковь не мать, том у Бог не отец
=================================
может быть.. может быть.
.. только это не Иисусовы слова.
вы сами говорили.. что не стоит к Его словвам прибавлять что либо.
сказано было... - из себя устраивать Храм Духа.
а церковь, это уже собрание подобных живых Храмов.
будто я сам не знаю - что нужно для чего
=============================
об этом ЗНАЕТ лишь тот, что пребывает в Боге. в Цастве Его, в Духе Его.
для остальных это лишь слова.
смотрю, что бы ты не соблазнил кого своей демагогией.
==================
за собой... батенька нужно смотреть.
///
ну, никогда не знал и даже и предположить не мог. интересно - с каких пор?///
Смеешься???
Слово "Евангелие" имеет два общеупотребительных смысла:
1) Оно означает части Нового завета в количестве четырех.
2) Оно полностью является синонимом ВСЕГО Нового завета, то есть, 4-х Евангелий, Деяний и всех посланий с Откровением...
Подобную путаницу регулярно провоцируют мусульмане для которых является непосильным трудом прочитать Новый Завет, который они называют Инжил...
Церковь-то в последние времена сатане служить будет. Стало быть, формулировка только для современников его годилась.
Да и после В.О.С.Р. церковь как-то не так поступать начала. Говорят, ради своего выживания.
**
первый раз слышу о таком. Да и г. Славин живёт не в последние времена, что бы изображать спасшегося в лесу праведника.
=обратить это одно, а вот начинать плясать под еретические выдумки - другое.=
Главное - обратить. А то ведь современным ваалам покланяться начинают. Обратятся - а тамо Господь Сам управит.
А ты, Андрей, поди, по сю пору думаешь, что только православные спасутся.
=Эдак у вас и Несторий и Арий должны были спокойно учительствовать, а мы - их слушать.=
Слушать, вообще-то, никто не заставляет.
А у Ария, грубо говоря, чрево расселось, когда он на толчке сидел во время перерыва на том самом соборе (номер забыл за давностью лет). То есть Господь его Сам остановил.
=святые то учат, что вполне даже полезно. уж поверим им, не глупее нас они были=
Только с Божьей помощью, Андрей. Божьей помощью пренебрегать непозволительно ни в каком деле. А в этом - тем более.
P.S. Последнее предложение удалил сам. Поскольку оно из другой, так сказать, оперы.
Это он малость переборщил. Церковь-то в последние времена сатане служить будет. Стало быть, формулировка только для современников его годилась.
Да и после В.О.С.Р. церковь как-то не так поступать начала. Говорят, ради своего выживания.
Ты уж извини, Андрей, что влезаю в твою дискуссию с господином Славиным.