Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / О вероучителской непогрешимости. Филиокве. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О вероучителской непогрешимости. Филиокве.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #89229    24.07.10 19:47    Просмотров: 18986 [68]

Сообщений: 278    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

уважаемые участники,

в одной из тем католический автор мне много рассказывал о некоей вероучительской непогрешимости церкви, которая исходит от первоиерарха западной церкви.

Пафос уважаемого автора сводился к тому, что поскольку иерархи тамошней церкви никогда не ошибаются, то и обсуждать богословские вопросы - ни к чему. Узнал правильное мнение и обдумывай его

В этой связи у меня возникли вопросы. Каким образом к православному Символу веры оказался прибавлен догмат об исхождении Святого Духа от Сына, ведь получается, что одна из непогрешимых церквей оказалась неправой.

То же самое произошло с учением о двух природах Христа, когда общепринятое учение о единой воле Христа было заменено на 6 соборе на неверное учение о двух природах и двух волях у Христа.

К сожалению, подобные решения часто связаны не с откровениями Свтого Духа, а вызваны политической борьбой епископов и поместных церквей, такой закулисной борьбой полны книги по истории церкви.

И в то же время первоиерархи церкви сумели навязать христанам мнение о своей якобы непогрешимости, внушая малоискушенным верующим представления о будто бы боговдохновенном характере каждого слова, принятого часто в хитроумнейших политических дрязгах.

В результате такой позиции и пассивности самих верующих богословсие дискуссии в обществе
воспринимаются некоторыми, как кошунство и осуждение церкви.

Только появление электронных СМИ позволило ( или позволит) возобновить обсуждение важнейших вопросов церковной жизни и догматических проблем среди массы верующих.

А.Добронравов

мне объяснили, что в православной церкви такой "вероучительской непогрешимости" первоиерархов - нет

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #89229
11.08.10 22:46
Ответ на #3420138 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты мне своё талдычишь, я тебе - своё.**

добрый день, Сергей,

странно было бы, если бы я талдычил не своё, а твоё
Это была бы та ещё клиника

**А что там зачтётся или не зачтётся - не мне решать, потому и не очень-то и беспокоюсь об этом.
**

это вот напрасно. Потолму что ведь спросят... ответишь - я не очень то беспокоился, извиняйте...
На это можно многое ответить, что тебе скажут - не мне решать

**Щас в России погорельцев предостаточно. Они в чумах жить будут?
**

погорельцем дадут по три мильёна - как за три моих квартиры, купят себе в Химках

**Живи у друзей, какие остались. Живи у родных, какие живы. Живи в общаге. Живи на съёмной квартире.
Хотел бы переехать - в любое время мог бы переехать.
**

никто меня не пустит с зоопарком и больгыми родственниками. Ни родные, ни общага. Ни в квартиру

**. Нет там ничего, отрицающего церковь.**

все эти учения о коллективных демонах, демиургах - чистая бесовщина

**Чистый богохульством заниматься не будет. И блудить не будет.**

так что чисто ему тогда?

**тех, кто так согрешает, как ты написал, ещё и оправдывать будет. Ихним несовершенством, скудоумием, неудачными обстоятельствами и т.п.
**

с согрешающими всё понятно, только не следует грехи свои возноситьна пьедестали им поклоняться

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

11.08.10 18:23
Ответ на #3418560 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Андрей!

Что-то у нас с тобой беседы не получается. Ты мне своё талдычишь, я тебе - своё.
Не интересный какой-то разговор.

=ты уже заранее приготовился, думаешь твоя предусмотрительность тебе зачтется больше веры?=

Извини, но ты что-то невразумительное мне тута написал.
Я только к смерти приготовиться могу. А что там зачтётся или не зачтётся - не мне решать, потому и не очень-то и беспокоюсь об этом.
Знаю, что дела зачтутся. Потому стараюсь поступать по заповедям. И другим советую так делать.

=**Сел на поезд да и уехал в Россию, какие проблемы?
**

:) в чум что ли? А жить на что?=

Щас в России погорельцев предостаточно. Они в чумах жить будут?

Живи у друзей, какие остались. Живи у родных, какие живы. Живи в общаге. Живи на съёмной квартире.
Хотел бы переехать - в любое время мог бы переехать.
У арабов есть поговорка: "кто хочет сделать - ищет средство. Кто не хочет сделать - ищет причину." Очень мудрая поговорка. Как только человек начинает приводить причины, я сразу понимаю - не хочет делать.

=Всё на поверхности здесь: учение отрицающее церковь=

Тень на плетень наводишь, Андрей. Нет там ничего, отрицающего церковь.

=**Христос сказал, что "чистому ВСЁ чисто". **

ну да... выдернул фразу из Писания - врода сразу стал прав.
А думать, типа, о чем это сказано, и к чему - дело десятое.
Так и блуд чист чистому? Или там гнев на ближнего?
Или богохульство - чистое?=

Чистый богохульством заниматься не будет. И блудить не будет. И гневаться не будет ни на кого. Потому как ЧИСТЫЙ он. То бишь грязь вся эта к нему не прилипает.
А тех, кто так согрешает, как ты написал, ещё и оправдывать будет. Ихним несовершенством, скудоумием, неудачными обстоятельствами и т.п.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.08.10 00:12
Ответ на #3418064 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Христос ведь сказал, что для спасения достаточно только веры: "Веруйте, и спасены будете".
Дополняешь обещание Христа, а оно в дополнении не нуждается. Ученик ведь не выше учителя, не так ли?
**

я слышал, что не так. Что то говоорил Спаситаль про Тело и Кровь, что то про техЮ кто сограшает и про тех, кто не исполняет заповеди

**кремль - в Москве. :) **

кремль я видел, я там родился недалеко от него

**Говоришь небылицы о католических-то странах из одной только нелюбови к иноверцам. **

я знаю, о чем говорю. Без всякой "нелюбви"

**если в Церкви ереси поселились, то уж лучше вне её быть. Во времена иконоборчества очень многие истинно верующие христиане вне Церкви оказались, не так ли?
Ибо "Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых".
Хотя покуда ещё в нашей Церкви такого не наступило, но в перспективе вполне вероятно.
**

ты уже заранее приготовился, думаешь твоя предусмотрительность тебе зачтется больше веры?

**В Евангелиях сказано, что Дух дышет где хочет. А не только там, где людям хотелось бы.

**

при чем тут люди, которым хотелось? Бог Сам установил, где быть Духу и когда

**Какие таинства ты имеешь в виду?
А те христиане, которые умерли во время заключения в сталинских и иных лагерях, они тоже не спаслись? Поскольку далеко не везде была возможность совершать таинства.
**

что это мы всё склоняемся к экстремальным ситуациям: сталинские лагеря, полет в Альфе Центавра, жизнь в браке... христане родились до сталинских лагерей, а значит таинства испоняли, как и все.

А таинства они всё те же: Крещение, Евхаристия, покаяние, соборование

**Бог простит ибо благ и человеколюбец=

В отличие от людей. Которые в основном только себе склонны прощать. :)
**

и люди бывают разные

**Насчёт оккупации ты всё же неправ. Был я в Эстонии, да и знакомые там кое-какие есть.
**

ну, есть овощи, которым всё нипочем - крепостное право, коллективизация, лагеря и застой.
Но таких всё же меньшинство

**Сел на поезд да и уехал в Россию, какие проблемы?
**

:) в чум что ли? А жить на что?

**я не путаю одно с другим. Тебе показалось ввиду пристрастного отношения. :)
Во-вторых, грехом можно объявить всё, что душе будет угодно**

зачем объявлять? Всё на поверхности здесь: учение отрицающее церковь

**Христос сказал, что "чистому ВСЁ чисто". **

ну да... выдернул фразу из Писания - врода сразу стал прав.
А думать, типа, о чем это сказано, и к чему - дело десятое.
Так и блуд чист чистому? Или там гнев на ближнего?
Или богохульство - чистое?

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

08.08.10 00:54
Ответ на #3418003 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=это я про тех, кто мечтает о спасении без церкви=

А ты вправе вводить дополнительные условия для спасения?
Христос ведь сказал, что для спасения достаточно только веры: "Веруйте, и спасены будете".
Дополняешь обещание Христа, а оно в дополнении не нуждается. Ученик ведь не выше учителя, не так ли?

=я вот не жил в США, однако знаю, что Пентагон расположен именно там, а пирамиды - в Египте=

Ну да. А кремль - в Москве. :)
Говоришь небылицы о католических-то странах из одной только нелюбови к иноверцам. А может, и по другим аналогичным причинам.
Впрочем, обе Церкви разделились. Стало быть, обе не устоят. Иначе почему бы спрашивал Христос о том, найдёт ли Он веру во Второе своё пришествие?

=при чем тут епископ? Церковь одна:или ты в ней или вне ее=

Я тоже не понимаю - при чём тут Епископ. Однако Арий был в Церкви, а не вне её. И последователей наверняка имел. Иначе его учение не разбиралось бы на Соборе.
Я к тому, что если в Церкви ереси поселились, то уж лучше вне её быть. Во времена иконоборчества очень многие истинно верующие христиане вне Церкви оказались, не так ли?
Ибо "Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых".
Хотя покуда ещё в нашей Церкви такого не наступило, но в перспективе вполне вероятно.

=ну, это какие то непроверенные данные. В Евангелиях сказано иначе.=

В Евангелиях сказано, что Дух дышет где хочет. А не только там, где людям хотелось бы.

=как же можно было смотреть иначе и заметить, что без таинств невозможно спасение?=

Какие таинства ты имеешь в виду?
А те христиане, которые умерли во время заключения в сталинских и иных лагерях, они тоже не спаслись? Поскольку далеко не везде была возможность совершать таинства.

=если причины уважительные, Бог простит ибо благ и человеколюбец=

В отличие от людей. Которые в основном только себе склонны прощать. :)

=Про кошмарные сны тоже не стоит - я 20 лет живу в оккупации, о моихпроблемах вы все знаете понаслышке только=

Наверное, дело не в самих проблемах, а в остроте их восприятия.
Насчёт оккупации ты всё же неправ. Был я в Эстонии, да и знакомые там кое-какие есть.
Да и что тебя там задерживает? Сел на поезд да и уехал в Россию, какие проблемы?

=А вот путать розу мира с Писанием, это уже не сила обстоятельств, а наш грех
За который отвечать без вских кошмарных снов=

Во-первых, я не путаю одно с другим. Тебе показалось ввиду пристрастного отношения. :)
Во-вторых, грехом можно объявить всё, что душе будет угодно.
Хотя Христос сказал, что "чистому ВСЁ чисто".

Андрей Добронравов

православный христианин

07.08.10 21:16
Ответ на #3417950 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это ты про себя, что ли?
**

это я про тех, кто мечтает о спасении без церкви

**Ты жил в этих странах? В каких и сколько времени?
**

я вот не жил в США, однако знаю, что Пентагон расположен именно там, а пирамиды - в Египте

**Только вот нам твердят, что без своего Епископа никто не спасётся...
**

при чем тут епископ? Церковь одна:или ты в ней или вне ее

**вот как раз наоборот. Не только тем, кто в церкви.
И ничего-то с этим поделать невозможно.
Как бы ни хотелось некоторым всех овец в одно стойло загнать...
**

ну, это какие то непроверенные данные. В Евангелиях сказано иначе.

**Может, всё же померещилось тебе, Андрей, насчёт моего "смотрения"?
**

как же можно было смотреть иначе и заметить, что без таинств невозможно спасение?

**насчёт "исполнять" у меня для особо привередливых "отмазки" есть (железобетонные, как один мой знакомый выразился). Тебе такие не снились даже и в самом страшном сне.
**

если причины уважительные, Бог простит ибо благ и человеколюбец
Про кошмарные сны тоже не стоит - я 20 лет живу в оккупации, о моихпроблемах вы все знаете понаслышке только

А вот путать розу мира с Писанием, это уже не сила обстоятельств, а наш грех
За который отвечать без вских кошмарных снов

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

07.08.10 18:51
Ответ на #3417804 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=каждый думает о спасении своей грешной души, да жить по заповедям сил нет. Вот и хочется, что бы спасались мы по желанию: захотел - спасся. А заповеди - для любителей.=

Это ты про себя, что ли?

=А кто управляет церковью в католических странах... это похуже коммунистов=

Ты жил в этих странах? В каких и сколько времени?

=А что там кто то отложился - его проблемы=

Угу. Только вот нам твердят, что без своего Епископа никто не спасётся...

=да вот спасение как назло обещано тем, кто в церкви, а не кто где хочет.=

Да вот как раз наоборот. Не только тем, кто в церкви.
И ничего-то с этим поделать невозможно.
Как бы ни хотелось некоторым всех овец в одно стойло загнать...

=А коль скоро Евангелие проповедано, а ты на него смотрел сквозь пальцы, то и отвечать придётся, как сомневающимся не по разуму=

А я правда "сквозь пальцы" смотрел?
Вот досада! :)))
Может, всё же померещилось тебе, Андрей, насчёт моего "смотрения"?

=Верить мало, надо исполнять слово Божье=

Правду на сей раз говоришь, Андрей!
Да только насчёт "исполнять" у меня для особо привередливых "отмазки" есть (железобетонные, как один мой знакомый выразился). Тебе такие не снились даже и в самом страшном сне.

Андрей Добронравов

православный христианин

07.08.10 00:06
Ответ на #3417393 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, Андрей.
**

каждый думает о спасении своей грешной души, да жить по заповедям сил нет. Вот и хочется, что бы спасались мы по желанию: захотел - спасся. А заповеди - для любителей.

**Это явно не про МП РПЦ сказано.
В развитых католических и протестантских странах коммунисты не смогли захватить власть, не так ли?
**

ну, во первых, церковь на месте, никуда не далась. А кто управляет церковью в католических странах... это похуже коммунистов

**в великой православной державе вместо одной православной конфессии аж три сразу возникли: РПЦЗ, МП РПЦ и РПКЦ. "Царство, разделившееся само в себе..."
**

в великой или не великой... церковь стоит. А что там кто то отложился - его проблемы

**"Дух дышет где хочет"
Почему ты так уверен, Андрей, что только в церкви дышет Святой Дух?
Какая конструкция человеческая может ограничить свободу Святого Духа, заключить Его в некие рамки? **

Дух то дышит, да вот спасение как назло обещано тем, кто в церкви, а не кто где хочет.

**Господь признАет всех, кто верует в Него.
Но даже если я ошибаюсь, то есть ещё пример Авраама, которому именно вера его в праведность вменилась (то бишь неправедному вера вменилась в праведность).
**

живи и ты в те времена, и тебе бы зачлась возможно. А коль скоро Евангелие проповедано, а ты на него смотрел сквозь пальцы, то и отвечать придётся, как сомневающимся не по разуму

Что до веры... говорят, что и бесы веруют. Верить мало, надо исполнять слово Божье.

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

05.08.10 23:18
Ответ на #3417333 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=как я тебя понимаю, Сергей Михайлович.=

Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, Андрей.

=церковь Его, которую не одеют врата адовы...=

Это явно не про МП РПЦ сказано.
В развитых католических и протестантских странах коммунисты не смогли захватить власть, не так ли?

Зато в великой православной державе вместо одной православной конфессии аж три сразу возникли: РПЦЗ, МП РПЦ и РПКЦ. "Царство, разделившееся само в себе..."

=признает ли Он таких? Как знать...=

"Дух дышет где хочет"
Почему ты так уверен, Андрей, что только в церкви дышет Святой Дух?
Какая конструкция человеческая может ограничить свободу Святого Духа, заключить Его в некие рамки?

Господь признАет всех, кто верует в Него.
Но даже если я ошибаюсь, то есть ещё пример Авраама, которому именно вера его в праведность вменилась (то бишь неправедному вера вменилась в праведность).

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.10 21:26
Ответ на #3417128 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

спасает Бог, а не церковь.=

Согласен с тобой полностью.
**

как я тебя понимаю, Сергей Михайлович. Только спасать будет Бог, а тех кто отверг церковь Его, которую не одеют врата адовы... признает ли Он таких? Как знать...

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.10 21:23
Ответ на #3417057 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Без церкви никто ещё не спасся и не спасется.
========
как раз таки наоборот.
спасает Бог, а не церковь.**

вот этот Бог, который спасает, и сказал, что без Церкви никто не спасется

**в писании сказано об ИСПОЛНЯЮЩИХ слово Иисуса.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
**

вот именно: кто не принимает церковных таинств, кто не вкушает Тела и Крови Христовых, о том и сказано Самим Христом - какая судьба ждёт таковых.
Тех, кто не исполняет слова Христа

**а Дух святый суть - Бог. он и спасает.**

Он и спасет, тех, кто исполняет волю Божью, а не тех, кто уже сам "спасся ещё при жизни", и поучает остальных, менее удачливых

**он и сказал.. - ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. ищите наипаче Царство Небес.. сказав как найти и где.
.. а не ищите еретиков... верблюдов.. и пр. пытаясь обелить свою сторону и бесчестить другую.
**

кто не исполняет заповеди, кто воинствует против Церкви Христовой, тому не спастись. это говорит Спаситель. А кто что там ищиет, это его проблемы.

И ещё... вы тут всё про любовь... это дар Святого Духа, Его и близко к вам не было. А будет ли... если покаетесь только

и вам всего хорошего

Петров Иван

православный христианин
нет доступа
на форум

05.08.10 11:39
Ответ на #3417057 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=как раз таки наоборот.
спасает Бог, а не церковь.=

Согласен с тобой полностью.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

05.08.10 08:00
Ответ на #3417011 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это только ваши иллюзии.
Без церкви никто ещё не спасся и не спасется.
========
как раз таки наоборот.
спасает Бог, а не церковь.

Так сказано в Писании.
==============
в писании сказано об ИСПОЛНЯЮЩИХ слово Иисуса.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое.... и т.д.

а Дух святый суть - Бог. он и спасает.

спасает Бог, а не церковь.

что бы там не говорил Христос
==========================
так он и сказал.. - ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. ищите наипаче Царство Небес.. сказав как найти и где.
.. а не ищите еретиков... верблюдов.. и пр. пытаясь обелить свою сторону и бесчестить другую.

всего доброго.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

05.08.10 07:16
Ответ на #3416980 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Объяснил ты мне подробно. Но слово "обще употребительный" меня не устраивает. Зачем валить всё в одну кучу?
Учение Иисуса Христа - это одно.
А разъяснения Апостолов, данные ими в Посланиях - это уже другое.///
Для меня ценность любое слово в любом месте Нового Завета имеет одинаковую значимость...
Если есть претензии, то берешь КОНКРЕТНЫЙ случай и в любой моей теме продолжаем его обсуждать...

///Кстати, в Деяниях Апостолов есть эпизод, где Апостолы вновь забыли "какого они Духа".
Когда первый-то раз забыли, тогда Иисус Христос рядом с ними был и напомнил. А после Его вознесения напомнить уже некому было. И поступили Апостолы так, как Учитель их никогда не поступил бы.
///Специально не искал, но могу подтвердить, что таких случаев, если копнуть глубже МНОГО...
А когда говоришь ЭПИЗОД, то давай либо ссылку, либо текст эпизода... А то ОБС получается...

///Что касается самих Посланий, то непонятно, почему так много приведено посланий Павла по сравнению с другими Апостолами? Вдобавок один из Апостолов прямо говорит, что Павел часто пишет нечто маловразумительное, что приводит к кривотолкам и неправильному пониманию.
///
Если многие апостолы опирались в проповедях на еврейские традиционные ценности, то только Павлу удалось переходить полностью на язык ЯЗЫЧНИКОВ...

///Ещё один вопрос тебе лично. Когда перестанешь по нескольку знаков ставить в конце своих предложений?
Читать неприятно: такое впечатление, что у тебя истерическое возбуждение, и ты просто-таки вопишь вместо того, чтобы говорить спокойно.///
И это верно, как и то, что действенность фразы более эффективна при трех знаках...

Тебя это раздражает?-))
Хочешь об этом поговорить?-))
Провести с тобой одиторинг/одитинг?-))
Или обойдемся простым психоанализом по Фрейду?-)))

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.10 00:30
Ответ на #3416941 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вне церкви такое никому не удается.
=========
это удаетсЯ тому, кто следует слову Иисуса в своей жизни**

это только ваши иллюзии. Без церкви никто ещё не спасся и не спасется.
Так сказано в Писании. А утешать себя можно конечно

**
смысл которых вам явно недоступен
======
а смысл и не нужен.
.. нужно бытие в Боге, в Духе Его.**

потому и смысл недоступен, потому что о Духе и речи нет: всё это плоды плотского ума, помноженного на желание комфортно жить, считая себя вправе спастись вмереди праведников.
Мечтать конечно не вредно

**кто о яде знает?
не тот ли кто имеет его?? **

знают все, кто верует и знает писание

**если яда не имеешь, то что о нем знать можешь? **

да, конечно. Если сам не еретик, то и не отличишь слов Христа от многоточий Славина, тебе бы этого очень хотелось: сам отправишься и прихватишь с собой ещё пару десятков доверчивых, навроде Солопина, который в любой секте или лжерелигии может спастись, что бы там не говорил Христос

**кто имеет в себе Духа, тот видит Бога.

а кто имеет все остальное, тот остальное и видит. **

ты то Бога точно не видишь, а увидишь ли... если покаешься только

Андрей Добронравов

православный христианин

05.08.10 00:21
Ответ на #3416953 | Петров Иван православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ежели чушь носит религиозный характер, то тут без помощи Сверху никак не обойтись. Такой практический опыт имею.
А по-твоему, Андрей, получается, что инако верующих следует третировать вплоть до физического уничтожения.**

нет, зачем нам уничтожать Славина? Дело в том, что на форум приходят люди далекие от богословия, и они воспринимают его перемежающиеся многоточиями ереси, как истину.
Здесь у нас христианский форум, а не оккультный или там сектантский, поэтому мы сопровождаем откровения Славина комментариями

**Это ТЫ говоришь, Андрей.
Или бесы тебе сами о том сообщают (то бишь кому и что они диктуют)? Сие есть общение с бесами, и Церковью никак не поощряется.**

существует церковная практика, позволяющая без труда определить чьими устами глаголет очередной мессия

**16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (от Матфея гл. 7)**

вот именно - по плодам. А плоды весьма ядовиты, я за свои слова отвечаю.
Путающему сочинения Андреева с Писанием, это понятно, не очевидно, но это так.

**В связи с этим обстоятельством как считаешь, Андрей, не устарели ли выше приведённые сравнения Иисуса Христа? **

если славин вещает будучи выведен генной инженерией, - вполне возможно

**Очень многие ещё при советской власти научились "между строк" читать**

боюсь, рассчитывать, что на форуме таких большинство, это непростительная безответственность

**И Слава Богу, что не в силах! Потому как очень уж часто в наше время ложью называют самую что ни на есть сущую правду. **

я вас понимаю, ещё недавно ты бы с Андреевым под мышкой оказался бы на костре - за научно-фантастическую правду

**Без Божьей помощи очень хорошо злые дела творятся. А ты говоришь - "ничего".
Ты же не станешь утверждать, что только добрые дела творишь?..
**

я хотя бы специально не творю, а там уж как получается

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 19 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*