Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Пожалуйста, помогите собрать деньги для операции, которая спасет меня от смерти! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пожалуйста, помогите собрать деньги для операции, которая спасет меня от смерти!
Леонова Надежда Васильевна

православный христианин
Тема: #89097    08.07.10 12:07    Просмотров: 13766 [99]

Не показывать | Исправить | Ответить

Пожалуйста, помогите собрать деньги для операции, которая спасет меня от смерти!
Я, Леонова Надежда Васильевна, 05.05.1965гр., родилась и проживаю: Белгородская область Яковлевский район, село Кустовое ул. Первомайская дом 74. Родилась здоровым ребенком. Первые мои самостоятельные шаги начались с 8 месяцев. Я не только ходила, но и бегала до 1.5 лет, а потом начала при ходьбе быстро уставать. С этого началась коварная и страшная болезнь под названием «Спинальная мышечная атрофия Вердинг-Гоффманна» или СМА II типа. Она медленно прогрессировала, делая меня всё слабее и слабее. Со временем ослабли ноги, руки, физическое бессилие и мышечная слабость сделали из моей стройной спины страшный сколиоз IV степени. Из-за этого мои лёгкие плохо работают, мне трудно дышать, делать вдох и выдох, т.к. они очень зажаты искривлением, особенно правое легкое, т.к. левосторонний сколиоз. Большие трудности возникают при глотании из-за искривления и смещения позвонков в шее, которое произошло от основного искривления спины. Долго лежать не могу, начинаю задыхаться, а сидеть постоянно боком - нет сил и больно очень. Из-за искривления позвоночника внутренние органы очень сильно сместились влево, и левый желудочек сердца очень зажат. От этого часто происходят приступы тахикардии. Кроме этого, мне приходится терпеть адские боли, сидя в таком положении, т.е. боком, надавливая до кровавых ран те места, где упирает головка левого бедра, левого бока и те места спины, которыми приходится упираться для того, чтобы просто полусидеть и дышать. Дышать, чтобы просто ЖИТЬ. Но дышать всё труднее и труднее, из-за этого часто происходит застой легких. И однажды мне не хватит сил, чтобы набрать воздух в необходимом объёме в легкие сопротивляясь жестокому сколиозу...
Я не хочу умирать!
Пожалуйста, помогите мне ВЫЖИТЬ!
Помогите мне выпрямить спинку, чтобы я могла просто ДЫШАТЬ!
Несмотря на мою болезнь, я в таком положении отработала бухгалтером 16 лет (1982-1998гг). Мама ежедневно на себе и на инвалидной коляске меня возила на работу. 17 лет пишу стихи. Это моя поэтическая страничка в интернете: http://stihi.ru/avtor/salamandra11. Вышел сборник стихов под названием "Летят слова, преград не зная...", где я приняла участие как соавтор. Люблю помогать всем, кто нуждается в моей помощи: старушкам - что-то написать или позвонить, детям - сделать уроки, для друзей и знакомых – быть хорошим слушателем и другом. Учу языки. На большее у меня нет сил.
Мне нужна операция по коррекции позвоночника и его фиксации (имплантат). Успешно, несмотря на атрофию мышц и огромные сложности функции дыхания оперируют в клиниках США, Австралии, Скандинавии, Европы. Я лично обратилась со своей проблемой коррекции позвоночника в клинику Штутгарта Германии, где сделали и делают операции по коррекции позвоночника много лет, таким больным как я, т.е. со СМА II типа, успешно. На основании запрошенных клиникой обследований и предоставленных мной им рентген снимков и других обследований, доктор дал согласие на операцию. Операция сложная и дорогая. Стоимость этой операции 25500 Евро. И плюс еще оформление документов, расходы на дорогу. Но, я живу с мамой, которой 73 года. Мы обе пенсионерки и нам никогда не собрать такой суммы.
Я надеюсь и верю в вашу помощь, ВЫ поможете в сборе средств для оплаты жизненно важной для меня операции, после которой я смогу ровно сидеть, без адских болей и дышать.
ЖИТЬ И ДЫШАТЬ, писать стихи и просто радоваться каждому дню, солнцу, которое я очень люблю.
Я не хочу умирать!
Пожалуйста, помогите мне!
У меня осталось так мало времени!
С уважением Надежда!

Мои контакты:

моб. тел. 89205569974
домашний тел. (47244) 4-23-76

e-mail: nad-life@mail.ru
ICQ – 562150851
Skype – venera6780

Личный сайт, где я разместила все документы по существу и подтверждающие мою личность: http://www.lovejoylife.narod.ru/pomogi.html
Страница Вконтакте: Надежда Леонова http://vkontakte.ru/id14316038
Страница в Живом Журнале: http://www.liveinternet.ru/users/nadezhda-life/

Видео ролик обо мне в теленовостях ГТРК Вести Белгород:
http://www.bel.ru/news/society/2010/05/13/46339.html
http://www.youtube.com/watch?v=MXY2WWsg8p8&feature=player_embedded#!
А также руководством службы информации “Дорожного радио” портала Bel.FM:
http://belfm.ru/news/newslist/news_12794.html
Статья в газете АИФ Белгород: http://belgorod.aif.ru/issues/778/02_01

Методы, которыми можно мне помочь:
WebMoney кошельки:
Для долларов: - Z115481941770
Для рублей: - R201611305963
Для Евро: - E351365534258
==============================================================
Номер счета на Яндекс Деньги: 41001604257857
Для почтовых переводов мой адрес:
Россия
309081
Белгородская область
Яковлевский район
село Кустовое
ул. Первомайская д.74
Леоновой Надежде Васильевне
ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА: № 676280079001333840
Центрально-Черноземного банка СБ РФ
Яковлевский ОСБ № 3906/047
Ксчет 30101810100000000633
Р/счет во влады 47422810207049921000
в Белгородском ОСБ № 8592
БИК 041403633
ИНН 7707083893
р/с 30301810807000600704
Мой лицевой счет карты № 40817810007044702926
ФИО получателя Леонова Надежда Васильевна
================================================================
Можно сразу на счет клиники с пометкой для Leonova Nadezda
BW Bank Stuttgart, Konto-Nummer: 2000 400 Bankzeitzahl: 600 501 01
BIG SOLADEST
IBAN DE21600501010002000400
================================================================
P.S. Немного хочу дополнить о моей проблеме:

Спина мучила и мучает всю жизнь. Из-за того, что постоянно сижу, надавливая на левую головку бедра, это место,
превратилось в тонкую, тонкую кожицу. Временами, не выдержав, трескается и идет кровь. Чтобы сесть ровнее, нужна сила, физическая. А какая сила может быть у нас, больных со Спинальной амиотрафией Вердинг Гоффманна (СМА II типа). Голову приходиться держать постоянно рукой, а руку (т.к. сил нет) простой ученической линейкой. Вот такой трансформер получается. От прогрессирования заболевания, в последние полтора года позвоночник еще ниже упал. Начались дополнительно боли в начале и в конце сколиоза. Словно получив сильный удар в эти места. Я
обратилась в больницу с этой проблемой. Врач сказала – «А что ты хочешь, посмотри на себя как ты сидишь. Спина, то какая, у тебя? Кривая! У нас таких не оперируют. Мы ж не Германия. Вот попробуй, может, поможет, прописав мне уколы и таблетки». Кроме как АТФ, Мильгамма и т.д. Это мне, конечно, ничего не помогло. Вопрос о выпрямлении позвоночника остался открытым. Но и дышать стало труднее. Лежать на правом боку больше 10-15 мин не могу. Словно останавливается дыхание на одном уровне и не вдохнуть, не выдохнуть. Поэтому, лежать долго нельзя, легкие быстрее слабеют, а сидеть не только трудно, больно, но вдохнуть воздух не хватает объема. Я просила помочь с операцией, т.к. сил нет терпеть и мучится с невозможностью нормально сидеть и дышать. На что, доктор, мне ответила – «Компьютер есть, умная, ищи сама, где делают успешно такие операции именно таким как ты».
Узнав о клинике Diakonie в Германии, о том, что там успешно оперируют больных с мышечной атрофией зрелого возраста, я обратилась туда за помощью, описав свое состояние здоровья, заболевание, мучавшие боли, трудности сидеть и т.д. Указав, что мне уже 45. Может ли этот доктор помочь и мне, не смотря на возраст и такое состояние здоровья. Из клиники пришел ответ от доктора, что он не даст ответа, пока ему не представлю свежие подробные обследования: рентгеновские снимки позвоночника (в разных ракурсах), спирометрию, кардиограмму. Зная и понимая положение русских инвалидов, сложности в транспортировке, финансовые трудности и многое другое, он, только на основании свежего и четкого обследования, дает ответ, берется он помочь (прооперировать позвоночник) или нет. Если он дает ответ “ДА”, тогда дает сразу смету-счет на оплату операции. Обдуманно, серьезно, ответственно. Из-за трудностей в передвижении русских инвалидов, он не приглашает на предварительную консультацию, в которой должно быть произведено обследование, которое можно также
сделать в клинике по месту жительства, но должно быть нужного качества и точности.
Ожидание ответа было мучением для меня. ДА или НЕТ. Это означало, что я могу и умереть с надеждой, которую не осуществить. Я ждала больше месяца. Время затянулось из-за пасхальных каникул и все движение затормозил вулкан. Доктора, не было на месте, и возвратился позднее запланированного времени. Когда он вернулся, мне был дан ответ «ДА» и рекомендации по подготовке к операции (дыхательные упражнения и растяжка позвоночника,
как нужно это делать в постели, чтобы не терять время зря, пока будет произведена оплата). Были уточнены некоторые детали по оформлению документов. Например, им не требуется направление и рекомендации русских
клиник для данного пациента. Им важно помочь обратившемуся клиенту к ним за помощью. Что я и сделала. Кстати, доктор русским пациентам операции делает бесплатно, т.е. конкретно свою работу хирурга. Это исключение для нас. Счет-смета выписывается общей суммой. Так предусмотрено клиникой. Нет бюрократического и циничного отношения ко мне, с чем я сталкивалась, обращаясь к врачам родной России, дискриминируя и унижая.
Я надеюсь, доверяю, верю, что доктор Фарзам поможет мне и подарит новую жизнь, в которой не будет тех мучений, с которыми я жила и живу.
Надежда Васильна

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #89097
02.11.12 11:25
Ответ на #3722051 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что то сейчас нужно ВАм?

православный христианин

02.11.12 09:58
Ответ на #3722001 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!
Слава Богу за всё!
Правда еще есть боли, а как без них. Ведь сделаны такие серьезные операции.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

02.11.12 00:21
Ответ автору темы | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наденька, как Ваши дела? Здоровье?

православный христианин

17.08.11 14:00
Ответ на #3550900 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие Братья и Сестры!
Слава Богу сделана вторая операция.
Извините за долгое молчание, но я еще не очень хорошо себя чувствую и не могу долго сидеть.
Операция состоялась 10.07.2011г там же, где и первая операция, в клинике "Шаарей Цедек" г. Иерусалим Израиля, тем же прекрасным доктором-ортопедом Поповым А.
Спасибо Всем кто мне помогал в сборе средств и особенно добрейшему человеку БЛАГОТВОРИТЕЛЮ-СПОНСОРУ, за оплату всего лечения и всех дополнительных затрат.
Я буду молиться до конца своей жизни за Вас.
Спасибо тебе Господи, за всё!
Отчет о операции я описала на страничке моего личного сайта: http://lovejoylife.narod.ru/jerusalem_10.07.2011.html
http://lovejoylife.narod.ru/sobrano_na_nogi.html

Спасибо Вам милые, добрые люди за помощь, за молитвы!
Ваша Надежда

православный христианин

30.03.11 15:08
Ответ на #3488663 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие Братья и Сестры!
Слава Богу операция сделана.
Извините за долгое молчание, но я не так много еще могу сидеть.
Операция состоялась 27.02.2011г в клинике "Шаарей Цедек" г. Иерусалим Израиля, прекрасным доктором-ортопедом Поповым А., с золотыми руками и добрым сердцем и душой.
Я, жива и живу!
Спасибо тебе Господи, за всё!
Отчет о операции я описала на страничке моего личного сайта: http://lovejoylife.narod.ru/klinikum_jerusalim.html

Спасибо Вам милые, добрые люди за помощь, за молитвы!
Ваша Надежда

православный христианин

25.12.10 13:35
Ответ на #3488133 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегодня 25.12.2010г поступила помощь в сумме 10000 руб от Надежды Голодаевой.
Спасибо Вам Надежда!

православный христианин

24.12.10 10:43
Ответ на #3479903 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие братья и сестры!
Сбор средств продолжается. Свою помощь мне оказали сестры МКЦ, в сумме 10000 руб. За что я им очень благодарна.
Я молю Господа Бога о помощи мне, чтобы послал мне благодетелей-спонсоров, чтобы я смогла оплатить операцию.

православный христианин

08.12.10 22:59
Ответ на #3474654 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие Братья и Сестры!
Извините за задержку отчета и рассказа о поездке в клинику Германии из-за плохого здоровья и страшных обострений. Здесь http://lovejoylife.narod.ru/ot4et_diakonie.html я все описала и представила материал. Спасибо Вам еще раз за оказанную мне помощь! И очень надеюсь Вы и в дальнейшем будете со мной.
Ваша Надежда.

православный христианин

30.11.10 11:36
Ответ на #3465342 | р.Б. Инна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогие братья и сестры!
Наконец-то я дождалась положительного ответа от доктора, которого долго искала после отказа немецкого хирурга. Это врач Попов Алексей из Израиля г. Иерусалима клиники «Шаарей Цедек». Он прежде всего выяснил причины отказа мне в операции, созвонившись с доктором F. Vazifehdan клиники Diakonie г. Штутгарт (Германия), рассмотрев обследования проведенные там (рентген, МРТ). И сделал вывод, что операция возможна. Имея оборудование, которого не имеет клиника Diakonie, позволит выполнить ее более безопасным методом, чем они предполагали. Операцию нужно делать срочно. Из-за моего возраста и осложнений которые уже имеются.
Клиника «Шаарей Цедек» выставила мне счет на сумму 42000 Евро. Без дополнительной оплаты, которую я буду вынуждена оплатить, если в 14 дневное пребывание в клинике я не смогу успеть. Как пройдет операция и какими будут осложнения только Богу известно.
Здесь http://lovejoylife.narod.ru/pomogite.html на странице моего личного сайта я разместила все документы по существу, а также буду вести учет оказанной мне помощи, с учетом того что осталось от предыдущего сбора, госпитализации в Германии.
Помогите пожалуйста мне успеть!
Ваша Надежда.

р.Б. Инна
р.Б. Инна

православный христианин

11.11.10 16:50
Ответ на #3464775 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помоги Господи р.Т. Надежде! Устрой все ко благу!

Горшкова Елена

православный христианин

11.11.10 11:16
Ответ на #3464775 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надежда, здравствуйте. Очень огорчена, что Вам отказал нечецкий хирург. Хорошо, что есть надежда сделать операцию в другой клинике, а финскую Ортон Вы не рассматривали? Я надеюсь, что Вам обязательно помогут в одной из них. Выложите счет и продолжите сбор - это же Ваша жизнь. Милосердные люди всегда найдутся, но надо знать сумму. А в Германии Вам вернули средства за несделанную операцию? Крепитесь, Надежда. Дай Вам Бог терпения.

православный христианин

10.11.10 17:07
Ответ на #3419479 | Горшкова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте братья и сестры!
Я, вернулась из Германии. Мне нужно было время прийти в себя после поездки и теперь я могу сообщить о себе Вам.
О том что происходило и фото поездки в Германию http://lovejoylife.narod.ru/klinikum_diakonie.html
Обо всем по-порядку.
Надежду улучшить мое состояние здоровья, на основании обследования, дал хирург ортопедической клиники г. Штутгарт Германии Ф. Фацифехдан , где делают операции по коррекции позвоночника таким больным как я, т.е. со СМА II типа. Операция сложная и дорогая. Ее стоимость составляла 25500 Евро. Которую я оплатила благодаря сбору средств пожертвований от добрых, милосердных, неравнодушных к чужому горю людей. Я была госпитализирована в клинику 27.09.2010 г. Дважды дату операции переносили. Сначала на 04.10.2010, а потом на 08.10.2010гг. Но, в результате хирург отказался оперировать, по причине опасности разрыва спинного мозга из-за закостенения позвонков. Считая свой метод оперирования сколиоза, опасным для меня.
Это был шок для меня, который ухудшил мое состояние здоровья после выписки из клиники. С температурой и слабостью я была вынуждена еще провести 10 дней в Германии, пока смогла вылететь из этой страны. В чем мне помогли простые немцы, вне клиники. Добрые, милосердные.
Я, не смогла смириться с приговором и отказом мне в помощи хирурга Ф. Фацифехдана. Ежедневные адские боли связанные с сколиозом еще усилились. И я начала искать других хирургов, которые имеют еще более современные методики оперирования сколиозов разной сложности.
На мою мольбу о помощи отозвался доктор-хирург ортопед клиники «Шаарей Цедек» Иерусалима Израиль Попов Алексей, он в сентябре прооперировал с такой же проблемой как и у меня, мою землячку Кристину Муратову. Этот хирург, опытный русскоязычный ортопед, являющийся выпускником Саратовского Медицинского Института, прошедший специализацию в России по методам нейрохирургии, а также прошедший ординатуру в ведущих клиниках Европы и Израиля в области спинальной ортопедии и в методах лечения хронических болей. Накопив 20- летний операционный опыт, Доктор Алексей Попов направляет свою научную деятельность на выполнение уникальных операций по коррекции тяжелых деформаций позвоночника у детей и взрослых, а также на внедрение минимально инвазивных операций в повседневную ортопедическую практику.
Это сайт этой клиники:
http://www.shaare-zedek.ru/spine_surgery.aspx
http://www.zdorovieinfo.ru/video/97545/153587/
Его методика отличается от той, которую использует немецкий хирург. И он считает помощь мне еще возможна. На основании медицинских обследований немецких коллег, предоставленных ему ими, а также их долгой беседе о моей проблеме, он решил мне помочь.
Милые, добрые братья и сестры молитесь за меня, чтобы этот доктор спас меня от этих мучений и реально помог.
В связи с этим, я вынуждена начать вновь сбор средств на операцию теперь в Иерусалимской клинике «Шаарей Цедек».
В моей реальности Вы можете убедиться позвонив мне или звоните доктору Попову А. в Иерусалим в клинику.
Милые, добрые люди помогите мне в этом. У меня уже сил нет терпеть адские боли связанные с сколиозом.
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
БЕЗ ВАС МНЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ. Я БУДУ МОЛИТЬСЯ ЗА КАЖДОГО ИЗ ВАС!
Ваша р.б. Надежда

Горшкова Елена

православный христианин

10.08.10 15:53
Ответ на #3419251 | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надежда, добрый день. Очень рада за Вас. Дай Бог Вам исцеления.

православный христианин

10.08.10 07:58
Ответ на #3415819 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, МИЛЫЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
НЕОБХОДИМАЯ СУММА ДЛЯ ОПЕРАЦИИ СОБРАНА.
Помог мне в этом чудеснейший человек, с добрым сердцем и душей,
который оплатил оставшуюся огромную сумму. Я буду благодарить всю свою жизнь и молить Господа нашего о его здоровье. Без него я никогда не смогла бы оплатить дорогостоящую, жизненно важную операцию для меня.
СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

СПАСИБО ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

02.08.10 19:38
Ответ автору темы | Леонова Надежда Васильевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, помоги, пошли жертвователей.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1084

Наставление Ангела-Хранителя

13 декабря 2024 в 17:55Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель «Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »

Технологии 338

Интернет 6G станет «интернетом ощущений»

13 декабря 2024 в 09:59Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений» Интернет 6G станет «интернетом ощущений» По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Календарь 4114

14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).

13 декабря 2024 в 12:13Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). 14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »

Песни 126

Танцует денёк на цветастой опушке... Песня в душу

13 декабря 2024 в 09:43Виктор Шамонин
1 Танцует денёк на цветастой опушке, Кружит с ним в танце шальной ветерок. Гуляют в цветах ангелочки-девчушки, И песни поёт золотой ручеёк. Припев: Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Предание 443

Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым

13 декабря 2024 в 12:00Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники): Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »

Стихи 1500

Веет утренней прохладой...

13 декабря 2024 в 09:37Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой, По лугам звенит роса, У дорог коровье стадо, Топчет полюшко овса. В роще тёмной и широкой, Кажет зорька синий взгляд, Глаз не прячет с поволокой, Одевает свой наряд. Месяц ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*