Каждая нормальная женщина мечтает о ребенке. Вот и я мечтала, молила Бога, чтобы послал мне маленькую кроху! И вот это чудо свершилось!
Не смотря на то, что отец будущего ребенка сразу от меня отвернулся, узнав о беременности, я была самая счастливая на свете. Одно я знала точно: что у меня будет девочка и назову ее Ангелина!
Ангелиночка родилась 20 мая 2006 года, раньше положенного срока. На 3-и сутки у малышки поднялся билирубин в крови и ее перевели в больницу для новорожденных. Дочь пробыла в реанимации 8 суток, а потом 3 недели в отдлении неврологии.
С тех пор мы лечимся не переставая в нашей городской детской больнице №2 г. Астрахань.
Постоянно принимает медикаментозное лечение, все лекарства дорогие и не получали по льготе, т.к. их не было в наличии и приходилось покупать самой.
В год нам поставили диагноз - ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ(ДЦП), спастическая форма крайней спетени тяжести.
В настоящее время диагноз у Ангелиночки такой же, но тяжесть уже средней степени.
Раз в полгода нам выдают путевку в местный санаторий и до настоящего времени мы с дочкой достигли очень много: научились переворачиваться, ходит в специальных ходунках, очень любит рисовать, играть, гулять, купаться, помогаем убирать ос стола (вытирает со стола тряпочкой). Ангелина не говорит - но все понимает, очень любит, когда ей читают книжки, а потом показывает всех зревей из сказок.
Проведя очередной курс реабилиации в санатории Ангелина научилась сидеть, минут по 10-15, кататься на велосипеде, метра 2-4 взад-вперед.
В санатории мы проводим курсы 2 раза в год, в остальное время постоянно занимается дома.
На 6 сентября 2010 года нам пришел вызов на длительный курс(3-4 месяца) реабилитации в Центр Романова в С-Петербурге.
Я, как мама, возлагаю большие надежды на специалистов Центра и верю, что Англина пойдет самостоятельно и будет здоровым ребенком!
ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПОМОГИТЕ! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ! ПОМОГИТЕ МОЕЙ ДОЧКЕ ВСТАТЬ НА НОГИ!
Нужны деньги на проезд и проживание в С-Петербурге для лечения в Центре Романова.
Лечение в центре в принципе бесплатное, кроме занятий в бассейне (одно занятие стоит 900 рублей за 1,5 часа, а таких надо сделать 20), получается 18.000 рублей.
Также обходимо проведение МРТ головного мозга, стоимостью 6.000 рублей.
При необходимости проведение консультаций специалистов - от 1.000 до 1.500 рублей.
Стоимость билетов на поезд до С-Петербурга и обратно около 22.500 рублей.
Нам необходимо снимать квартиру в шаговой доступности от Центра Романова (это Калининский район, ул. Замшина). В апреле, когда мы были в С-Петебурге на консультации, риэлтор сориентировала, что плата за жилье составит около 18.000 рублей в месяц, плюс за услуги по подбору квартиры будет комиссия - 15.000 рублей.
Необходимы средства на изготовление специальной ортопедической обуви к зиме, т.к. ножка у Ангелиночки подрастет.
В апреле этого года ортопедические изделия обошлись в 28.000 рублей.
Выслушав положительные отзывы других мам детей с ДЦП о специалистах Центра, равно как и о самом Центре, я понимаю, что для Ангелиночки - это шанс! Шанс встать на ножки!
Однако имея большое желание, финансовой возможности у моей семьи нет.
Я поднимаю дочку без мужа, а за свой статус матери-одиночки получаю от государства ежемесячно по 243 рубля.
Мы с Ангелиной живем вместе с моей мамой и младшим братом, который еще учится.
Денег на лекарства для дочки уходит около 10.000 рублей в месяц!
По предварительным расчетам необходима сумма около 200.000 рублей, 30.000 из которых собрана.
ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ АНГЕЛИНОЧКИ ВСТАТЬ НА НОГИ!
Я ВЕРЮ, ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!
Еще фотограции и новости об Ангелиночке можно найти в группе на сайте Одноклассники (ПОМОГИТЕ АНГЕЛИНОЧКЕ!), а также вконтакте http://vkontakte.ru/club18267270
Реквизиты для оказания помощи:
Почтоый перевод
414026, г.Астрахань, ул. Химиков-Димитрова, д.1/1, кв.19
Пустахайлова Наталья Михайловна
СБЕРБАНК РОССИИ
Астраханское ОСБ №8625 Поволжского банка Сбербанка России
к/с 30101810500000000602
БИК 041203602
ИНН 7707083893
КПП 301502001
л/с 42307810705009604118
Получатель Пустахайлова Наталья Михайловна
КАРТОЧКА СБЕРБАНКА РОССИИ
63900254 1003462591
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК
№ 41001606258111
Телефон мамы Натальи: +7 960 853-87-69
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ!
Ангелиночке через несколько часов исполнится 5 лет,сейчас мы находимся в санатории в нашем городе,
Ангелина почти приучилась к горшку,сама просится,но на процедуры все равно одеваю памперс и на сон.Научилась и Ангелина показывать (при вопросе сколько годиков тебе будет)раскрывает ладошку и показывает 5 пальчиков.Сейчас я активно занимаюсь поисками Дефектолога,психолога,и логопеда.и инструктора по лфк.
С Ангелиной побольше уже ходим за одну ручку,а на коляске ездим только на дальние расстояния.
Ангелишка стали и жевать сама по лучше,иногда сидим в столовой по часу -но дочка сама сидит жуёт.Стоять стала Ангелина по хуже.появился страх,когда я убираю руки.но ОРТОПЕДИЧЕСКОМ ВЕЛОСИПЕДЕ ЕЗДЕЕТ Ангелина одна,я только направляю ее(назад-вперёд)
Хочу выразить всем ,кто принимал участие в помощи лечения Ангелины ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!я каждый день благодарю всех людей ,кто нам помог,СПАСИБО ВАМ!!!
14.04.поступления на ЯК 600руб.Спасибо Вам большое
новости об Ангелине,
Мы вернулись из Питера из центра Романова,лечение помогло Ангелине,все достижения рассказывать не буду,чтоб не сглазить-поймите.
Ангелина самое главное стала стоять самостоятельно секунд 15-20,и сама делает 2-3 шага,на кровати садится сама,,лягушкой,,и сидит довольно долго(на днях стала подпрыгивать в таком положении).
В умственном -звуков больше стала произносить,обращённую речь всю понимает(это у нас и было).Стала более настырнее в характере,научились показывать на пальчиках Сколько годиков будет-Ангелина справляясь с тонусом в ручках показывает раскрытую ладошку с 5-ю пальчиками.
Вчера видели маленького котёнка на прогулке ,Ангелишка подошла (я её держала за ручку)присела на корточки ,и начала гладить пушистого и маленького котёнка,и визжала от радости))).
Ещё Ангелина начала устраивать кукольные посиделки.Достанет всех кукол ,и больших и маленьких,всем принесёт чашечку,тарелочку,ложечку,и из лейки льёт им чай,потом в кастрюльке кашу варит,ложкой мешает. и кормит всех куколок.Такая Ангелинка интересная за этим занятием)))
После праздником мы ложимся в местный санаторий нашего города-там кроме основного лечения ,будут занятия на Лошадях.
2 курс лечения в центре Г.Н.Романова С-Петербурга назначен на 1 сентября 2011г.
Здравствуйте пишу наши новости из Питера о лечении,Ангелина стала стоять сама у стеночки-(фотку загрузила в фотоальбом),спинку сама тоже стала держать,Сама стала СТОЯТЬ секунд 15.
выучили цвета-красный,синий,зелёный и желтый,.Понятия большой-маленький.На картинках находит одинаковые предметы,по цветам,размеру.слогов больше стала произносить.
Поступлений нет...
11.02.перевод на карту 100р
19.02 перевод на Як 91р
3.03.перевод на карту 1000р
28.02 перевод на Як 195р. от Натальи Чумак
1.03 перевод на РР 25.41$ от Сергея Церр
Здравстуйте,расскажу немного о нас,Ангелина стала сама стоять у стеночки и пытается делать сама первые шаги,в итоге стоит она 3 недели и стоит намного лучше,
Больше пытаюсь с Ангелинкой ходить,т.е.её водить за ручку,по лестницам поднимаемся за ручку,ещё очень тяжело (особенно в одежде зимней)но всё-таки уже есть результаты и тут,
сидеть стала тоже увереннее,даже могу отойти от неё шага на 5-6.
В умственном плане стали тоже лучше,то книжки принесёт-читай ей,то чай попросит показывая пальчиком на пузырёк и со звуком громким ААААА ,баловаться начинает,я Ангелинке говорю(А кто у нас хулиганка?она показывает на меня)))
мы были на консультации у дифектолога ,она проделала тесты с Ангелиной и сказала,что нужно развивать умственно,и мы начали заниматься с дифектологом и психологом(по 1 000р каждый, в этом месяце съездили 3 раза и будем заниматься по субботам,
Поступления
Бекренева Юлия 27.01. прислала1 000р
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ
Наталья Чумак 9.01 передала лично500р(писала ранее)
Спасибо Большое
1.02.перевод на карту 2 000р от Елены с форума Ева
Спасибо ВАМ большое
Здравствуйте,пишу наши новости и маленькие победы,
Ангелиночка стала стоять у стеночки сама,и сделала 5 шагов сама ,без всякой помощи ,нам дали другого инструктора по лфк(он сильнее)вот теперь нарабатываем и стремимся дальше,Больше стала произносить звуков,слогов(ГА-ГА,КА-КА,Я-ГА,ГЕ-А).аппетит по-прежнему плохой,
К нам приезжала в гости на каникулах Наталья Чумак,подарила Ангелишке кучу подарков-конструкторы и большой и маленький,много сладких подарков,памперсы и передала денежку на лечение 500руб.Наташенька спасибо ВАМ большое,Ангелине нравится занимается конструкторами-складывает детальки,цвета выбирает правильно,а потом всё складывает в коробочку сама.
И пришла посылка от сайта Ладошка,там тоже было много подарков,конфеты,цветочек нравится дочке собирать,карандаши очень удобные для рисования,пластилином пока не лепили-нравится играться самими баночками,мозайку тоже старается сама выкладывать,
Спасибо большое за подарки
19 июня 2025 в 20:30
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »
19 июня 2025 в 14:21
— Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога..
В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ
Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
17-22 июля 2025 г. в п. Аршан Республики Бурятия пройдет чемпионат России по альпинизму в дисциплинах "скайраннинг-вертикальный километр" и "скайраннинг-гонка". Чемпионат России пройдет в рамках ... читать далее »
Волга далеко? Волга рядом!🌊
Для нас Волга это недолго!
16 дней понадобится участникам Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку от ... читать далее »
19 июня 2025 в 19:33
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »
18 июня 2025 в 23:29
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
15 июня 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов)
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА.
ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ.
⠀
☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
17-27 июля 2025 года
Фестиваль скайраннинга Корона Терскола
(гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол).
Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »
19 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский
20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста).
Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »
18 июня 2025 в 20:55
— Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский
Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
14 июня 2025 в 11:11
— Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…»
Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025
8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках Экспедиция-Трофи , ... читать далее »
ВЛЮБИЛСЯ В КОНЖАК С ПЕРВОГО РАЗА
✅В этом году на Конжаке встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил) мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »