Свершилось! Нас всех объединили. Раскольников «присоединили» к православным. Теперь все «едины». Но, есть ли повод для радости? «Скажите, существует ли две истины по одному и тому же вопросу? И если существует несколько мнений по одному вопросу - могут ли все они быть истинными? Разве не ясен ответ: Истина может быть только одна. Невозможно соединение лжи и Истины в едином сосуде. И если родилась ложь, отделившая себя от Истины, то можно ли смешать ее с правдой, влив отравленные грязные струи неправды в чистое русло и не замутив его при этом? Другое дело, если запутавшиеся во лжи люди осознают свою вину, пелена спадет с их глаз и в покаянном чувстве они устремятся к Истине. Раскаяние в грехе раскольнической деятельности, в попрании Канонов церковной жизни, в нарушении Апостольских правил - вот первое условие диалога с отступниками от Истины. Но не диалог на равных, не Объединительный Собор представителей разных Церквей, который навязывают нам суемудрые политики, может быть инструментом для восстановления попранной истины. Возможен только диалог канонической Православной Церкви с раскаявшимися отступниками, готовыми принести истинные плоды покаяния. Истинная Церковь у нас одна - единая Святая Апостольская Православная Церковь, имя которой каждый верующий поминает в молитве «Верую» как один из непоколебимых символов нашей веры».
Когда в Киеве произошли все волнения из-за Филарета, и меня, как и других забирала милиция, заставляя меня «признать и объединится» с Филаретом, я отказался. Мне угрожали. Но, я не восстал против моей совести, я не восстал против Закона, против решения Синода, которому все клирики и прихожане (РПЦ-МП) подчиняются. А здесь меня объединили с ними (КП) без моего разрешения.
Видимо, мне следует поискать в графе «вероисповедание» другую строку, в которой нет тех, кто является клириками или прихожанами Киевского Патриархата, или других раскольнических юрисдикций, которые себя отнесли к «православный христианин». Пребывание с ними в едином «общении» через строку «православный христианин» не могу для себя допустить.
+ Нас всех объединили. Раскольников «присоединили» к православным. +
Не совсем так, Вы можете точно указать свою юрисдикцию. Идите в оглавление форума, затем в раздел "Для участников", затем в "Изменение информации о себе", там выберете, что надо.
+ А здесь меня объединили с ними (КП) без моего разрешения. +
Не страшно. Интернет - место для разговоров. Что-то по духу более близкое к ресторану или общественной бане, чем к храму. :)
Совершенно согласен с Вами дорогой отец Александр. Взгляните на тему "что стало с строкой вероисповедание" какая там полемика, люди оказывается вообще не видят разницы между раскольниками и Невестой Христовой. Век гуманизма губительного для любви.
Ах, отец Борис, не видишь ли ты, что Православный Форум приравнивают к «общественной бане»? А может быть найдутся и такие, кто приравнивает Православный Форум и к общественному туалету? Поживем, увидим!
Агрессивный? Может быть. Но, как понять то, что человека, которого предали анафеме, который сейчас возглавляет раскольническую юрисдикцию на Украине, приписывают через его клириков и мирян на этом Форуме к православным христианам? Не говорим ли мы в Неделю Православия: противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писаную и Преданию Церкви, отлучаем и анафематствуем?
Словом анафема означается отлучение, отвержение. Когда Церковью предается анафеме какое-либо учение – это значит, что учение содержит в себе хулу на Святого Духа и для спасения должно быть отвергнуто и устранено, как яд устраняется от пищи. Когда предается анафеме человек — это значит, что человек тот усвоил себе богохульное учение безвозвратно, лишает им спасения себя и тех ближних, которым сообщает свой образ мыслей. Когда человек вознамерится оставить богохульное учение и принять учение, содержимое Православной Церковью, то он обязан, по правилам Православной Церкви, предать анафеме лжеучение, которое он доселе содержал и которое его губило, отчуждая от Бога, содержа во вражде к Богу, в хуле на Святаго Духа, в общении с сатаною. (Из слова Игнатия Брянчанинова в День Торжества Православия)
Благодарю за приглашение. :-)
Тут никто никого никуда не рассортировывает, ни с кем не объединяет, живем мирно :)) Забредете в наши края - я пихаться не буду, обещаю :))
Марк Э. православный христианин (священник) нет доступа на форум
Отче, но откуда столько эмоций? Неужели Вы полагаете, что нам этим оказана какая-то экстраординарная честь? Первое, что я сделал, выяснив до конца сущность изменений, то бегом побежал в "инфо" и проставил там то, что необходимо. Как бы то ни было РПЦ МП монополией на Православие не обладает. Количественно истина не определяется, а по качеству - вопросы не снимаются. Так что проставьте в "инфо" что считаете нужным и не нервничайте так.
С уважением
Марк
PS. Сие же и о. Борису
+противящихся истине, если они не покаялись пред Господом, ожидавшим их обращения и раскаяния, если они не восхотели последовать Священному Писаную и Преданию Церкви, отлучаем и анафематствуем? +
Да. Анафематствуем.
А какой догмат (желательно по "Чину...") мы нарушили? И какой же истине мы противимся? И, наконец, какое "хульное учение" мы содержим? (У МП сходу могу экуменизм привести - его-то мы как раз и отрицаемся.)
Я здесь вижу один положительный момент.
Очень часта на форуме ситуация - скажет что-нибудь "зарубежник", а ему в отыет - не по теме что-то - а типа: "вы тут помолчите, вам, (вписать юрисдикцию), тут ваще делать нечего.
Здравствуйте, отец Александр!
"Раскаяние ... в попрании Канонов церковной жизни, в нарушении Апостольских правил - вот первое условие диалога с отступниками от Истины."
Вы очень правильно сказали. Но - ВРАЧУ - ИСЦЕЛИСЯ САМ!
Вы нарушаете Каноны церковной жизни и Апостольские правила также, как и КП.
И вы и Они ТОРГУЕТЕ В ХРАМАХ. И лицемерно выдаете ПОРОСЯ ЗА ГУСЯ. Мы не торгуем, мы обмениваем, воздаем за жертву и т.д. Неужели не боитесь Бога? И Вы и Они раскольники, только те режут на куски родную Апостольскую церковь, а Вы лицемерно втаптываете её в землю перед прилавком. И что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Торговля под крышей храма ОДИНАКОВО извинительна и оправдывается одними и теми же дутыми аргументами, что в МП, что в КП. Так что не до конца Вы разногласились, есть ОБЩИЕ точки соприкосновения.
Извините, если что.
Истина одна, но путей к ней много. Почему Вы пытаетесь приравнять один из них к самой Истине? Чем как ни раскольничеством Вы же сами и занимаетесь?
Мы говорим об Истине или Истинной Православной Церкви?
Не следует говорить вам о том, в чем вы не компетентны. Отец Александр правильно говорит. Кстати,к священникам обращаются со словами "отец", а только раскольники или комунисты с атеистами могут обратится к священнику просто по имени, как это сделали вы.
К Отцу Александру - извините за предыдущую неучтивость в обращение.
Алексiй, мне бы хотелось узнать ответ Отца Александра...
Вопрос о моей компетенции не Вам решать, даже если Вы и знаете как следует обращаться к священникам.
Господин Жовнер, слово "отец", если оно относится к священникам, пишется с маленькой буквы. Исключение составляет:
Если мы пишем об Отце Боге, или
Если это первое слово в предложении.
Оказывается, я знаю не только как обращаться к священникам.
Такое чувство, что кроме детального ознакомления с особенностями своей личности на этом форуме мало что узнаешь...
По-крайней мере, я теперь точно знаю, как следует обращаться к священникам даже в интернете...
Для бедных можно все и бесплатно, такая практика во многих Московских храмах, многии храмы кормят нищих... У вас деньги какой-то больной вопрос. Вам осталось нас только спросить по чем опиум для народа?:-)), Такое впечатление, что страсть гордости победила в вас страсть сребролюбия :-))(уж больно агрессивно вы нищелюбие проповедуете)
Сударь!
Менее двух суток назад Вы согласились не затрагивать мою Церковь. Ныне Вы обвинили ее в чем-то. Прошу удалить это обвинение, или я буду считать, что Вы первый нарушили свое слово (после удаления, я тоже удалю свое сообщение).
"Мы не торгуем, мы обмениваем, воздаем за жертву и т.д."
Милостивый Сударь! Когда в Вашем инфо я смогу узнать, кто это "мы" и где "вы" не продаете, тогда и смогу Вам поверить. А пока это просто слова, за которыми нет ничего кроме пафоса осуждения. Проверить Ваши слова нельзя.
В нашем храме, продают свечки в трапезной, а не в храме. В большинстве русских храмов трапезная соединяет храм с колокольней. И, я думаю, в большинстве православных храмов продают свечи и т.д. в трапезной, но не во храме.
А по поводу свечных сборов и т.д., почитайте историков Церкви. Например, Вы узнаете, что при Иване Грозном тоже свечи продавали. Хотя я не знаю Вашей юрисдикции, может Вы из ранних православных, получивших самостоятельное самовольное существование годах в 1992-1996. В инфо то Вы ничего не указали. А поэтому, легко Вам судить, скрываясь от суда! Не для Вас сказано, "каким судом судите, таким и судимы будите". Поблажечки хотите. Судить споры, а от суда скрыты.
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
Воистину так!
Многоуважемый Вадим Иванович!
Мое соглашение отнюдь не распространялось на богословски неграмотное обвинение "всех, кто не РПЦ" (в т.ч. и нас) в ереси и "учениях хульных". Вы уж простите, но отвечать на подобные экзерсисы буду всегда, невзирая на Ваши возражения. Употребляли бы Ваши пастыри термины по делу - не было бы и реакции... И вообще, не стоит мне "круг возможностей" очерчивать...
И кстати, а экуменизм - это "норма жизни"?
Совершенно очевидно, что Вы правы в сути. Но истины не знает никто из живущих. Уверенность в правоте не есть правота.
Все различия придуманы людьми, ибо как Вы сами сказали, что сколько людей столько и мнений. Никто сегодня не может достоверно утверждать, что его убеждения - русло чистой реки, а убеждения соседней церкви - отравленные потоки.
Единственный правильный путь - мир и любовь. Все должны объединиться в обрядах, но верит пусть каждый в своей душе по своему.
Здравствуйте, Вадим Иванович!
Сказать честно, я давно хотел отредактировать инфо, но не знаю, как это сделать.
Прежде всего хочу принести свои извинения за агрессивный тон всем русским христианам православным как принадлежащим к Мп так и к КП. Бес попутал - всуе всяк человек. Адрес моего жительства Гомель, Беларусь, Белорусский экзархат, Московский патриархат РПЦ. Не торгуют у нас уже в 5 православных ХРАМАХ из 9. Собираются выносить торговлю во двор и в остальных. Это прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО, торговать сопутствующими товарами на улице, а не в храме. В храме нельзя торговать. Торговля - обмен товаров с целью получения прибыли. Так по Марксу. И Христос выгнал ИЗ ХРАМА и ПРОДАЮЩИХ И ПОКУПАЮЩИХ. А за его воротами НАКАЗАЛ НЕРАДИВОГО РАБА, НЕ ПУСТИВШЕГО В ОБОРОТ ДАННЫЕ ЕМУ ДЕНЬГИ. Торговать надо за закрытыми дверями, Я, честно говоря,кроме наших Гомельских, не видел православных храмов, где не торгуют.Торговля всегда была вполне уважаемым ремеслом для христиан. Если захотите, пришлю две страницы цитат из Священного Писания по этому поводу. Единственное - соблюдение правильности меры и веса продаваемого товара. (см. у в притчах у Соломона). Насчет цены - СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ, СТОЛЬКО И ХОРОШО. Больше десятина будет. Кстати я сейчас читаю проф.Знаменского. Там он очень много и о ересях и расколах пишет. А за требы плату принимать не возбранялось уже в 11 веке (по причине оскудения в верующих радения об окормляющих их пастырях).
Пока все.
> Православный Форум приравнивают к «общественной бане»?
Батюшка, неужели Вы все еще полагаете этот форум православным? Де-факто это религиозный поликонфессиональный форум, от Православия осталось одно название...
> Все должны объединиться в обрядах, но верит пусть каждый в своей душе по своему.
Глупости. Все ровно наоборот: обряды могут быть различны, но Бог един, а значит, и истина о Нем тоже однозначна.
А если к Вам придет сатанист и скажет: давайте я схожу с Вами на Евхаристию, но для меня это будет черная месса - Вы не приложите усилий, чтобы подобного объединения обряда не состоялось?
"И если родилась ложь, отделившая себя от Истины, то можно ли смешать ее с правдой, влив отравленные грязные струи неправды в чистое русло и не замутив его при этом?"
Ложь - это всего лишь шаг к Истине. И в достижении Истины есть заслуга и лжи. И именно ложь создаёт для нас возможность постоянно, вновь и вновь устанавливать Истину, стремиться к ней.
Здравствуйте, отец Борис!
Ради Бога извините, что сразу не ответил - выходные, туда-сюда...
Посмотрите пожалуйста мой ответ Вадиму Шарову - там мой подход к вопросу торговли В СТЕНАХ ХРАМА. А насчет нищелюбия - так я совсем наоборот... Все верующие во все времена были достаточно состоятельными и благополучными людьми...
С уважением
Как всегда уклонились от темы.
А.Карташев. Очерки истории Русской Церкви.
"Получалось, таким образом, на Востоке, не столько по мотивам церковной жизни, сколько в соответствии с гражданскими диэцезами (=генерал-губернаторствами), пятъ диэцизальных архиепископов или патриархов. Строго говоря, это явление в греческой церкви чисто домашнее, для нее одной имевшее значение, наряду с другими народно-бытовыми и государственными условиями ее существования. Но, как и следовало ожидать, греки скоро дошли до искреннего убеждения, что их пять исторических случайиых патриархатов имеют непреходящее, всемирное и общеобязательное на все времена значение. «Пять патриаршеств энаем во всем мире, ибо, как тело наше управляется пятью чувствами, так и Христово тело-церковь верных управляется пятью чувствами - пятью престолами», говорит, напр., патриарх антиохийский Петр в первой половине XI в. ... Отсюда следовал вывод: так как патриарх есть административный начальник своего патриархата, то все народы мира, имевшие или имеюшие вступить в лоно восточной церкви, должны навсегда подпасть административно-церковной власти какого-нибудь из пяти латриархов в качестве его митрополии или епископии. Существование их вне пяти патриархатов немыслимо, как существование вне самой церкви. Поэтому, когда полагалось начало управлению русской церкви, то с греческой стороны разумелось, как само собой понятное, подчинение ее власти КПльского патриарха по территориальному соседству тогдашней Руси с границами КПльского патриархата."
У кого есть какие мнения?
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
Спасибо за ответ!
Вполне удовлетворен и согласен с Вами. При возможности (а если ее нет) лучше вынести торговлю из храма. Чтобы не смущать, хотя смущения будут, даже несмотря на Ваше качественное объяснение о нужности торговли. Не судите строго остальных. Лучше убеждать.
"Собираются выносить торговлю во двор и в остальных".
И у нас собираются, но пока лавка в трапезной, а не во храме (денег на отдельное здание нет). И у Вас в городе не все вынесли торговлю, стоит ли их грешниками называть? Придет время - вынесут.
Спасибо и Вам. Вы правы. Раньше или позже все станет на свои места. Но все равно надо людям объяснять. У нас, например, когда настоятель одного из храмов предложил поставить во дворе киоск и перенести торговлю туда, (спонсор нашелся - подарил обычный газетный киоск) - приходский совет выразил недовольство под предлогом, что нельзя торговать святынями на улице! Да и, мол, прихожанам неудобно под дождем и снегом стоять. Провели разъяснительную работу - и все ОК. Мало того, во всех храмах, где вынесли торговлю на улицу (а все строятся или реконструируются) очень хорошо пошли строительные дела. Может совпадение- может нет. Мне нравится больше объяснение, что это нравится Богу и он явным порядком сие поощряет, чтобы другие видели.
Еще раз большое Вам спасибо.
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 08:24
— Андрей Рыбак
Байкал
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День памяти прп. Силуана Афонского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »
25 сентября 2023 в 15:48
— Андрей Бузик
13 сентября по старому стилю / 26 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме ... читать далее »
25 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Понедельник. О полноте света и полноте тьмы
Мк.10:46–52
Еф.1:22–2:3
У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »
23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »
Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »