Это свидетельствует о их воспитанности и доброжелательности,в отличии от того,что, лично Вы ,сейчас и демонстрируете - какое отношение имеет моя невоспитанность к христианству?
Правда? А Андрей зачем ,тогда эту тему открыл? - фихзнат. Он любит открывать загадочные темы.
>1) главе народа достаточно повторять Путь Истины и изгонять менял из общества, держа в руках современный бич
Это подходит для того главы, который готовит трон антихристу. У Христа была более благородная задача, чем просто бичом размахивать перед баранами. Не надо принижать Его Миссии.
> любому гражданину достаточно поступать как неверующий самарянин, про которого Господь сказал "иди и поступай так же".
И это не для всех предложение. Кто-то может быть поступит многократно лучше и чаще.
Так ведь сказал уже ,что трепещу...Прошу оставить в живых...:о))
Это свидетельствует о их воспитанности и доброжелательности,в отличии от того,что, лично Вы ,сейчас и демонстрируете - какое отношение имеет моя невоспитанность к христианству?
Ваша невоспитанность как христианина,хаорошо характеризует вашу церков,членом которой Вы и являетесь.Какие члены-такая и церковь.Что не так?
Правда? А Андрей зачем ,тогда эту тему открыл? - фихзнат. Он любит открывать загадочные темы.
Ага...понятно...Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам.А нет,так и хорошо!!!
Это верно, обычно нет. Поэтому над этим надо работать, иначе внимания не достигнуть. ===
Внимания на ЧЁМ? На теле?
Пост и молитва, отказ от телесного и мирского, сосредоточение внимания на том, что происходит в сердце ведёт к тому, что открывается цель - приготовление души для встречи с Самим Богом, Рождения в ней Истины ... Слова Божиего ... Христа. +++
"Душа человеческая должна перестать жить телом и обрести жизнь в Боге." ===
Нет, не должна. Если бы у нас душа перестала "жить телом", то мы бы просто умерли, так ничего и не достигнув. ===
Душа, живущая Словом Божиим НЕ умрёт.
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:28-34). +++
"Исихазм в чистоте своей..." +++
Вы как-то выражаетесь не верно. Вы уж говорили бы тогда, что это у Вас такая точка зрения. ===
Вы считаете, что ВАШЕ мнение верно? +++
"преодоление телесного и СВЯЗЬ с духовным, вИдение Света, обретения Истины в самом себе..." +++
Надо жить, как Спаситель рекомендовал и в богословских вопросах показывать Истину, относительно Его Жизни. Все взаимосвязано. Если говоришь, то и жить стараешься.
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
Прошу оставить в живых...: - ваше прошение будет рассмотрено, и ответ дан в установленные законом сроки.
Какие члены-такая и церковь.Что не так? - все не так. Моя личная невоспитанность суть МОЯ невоспитанность, и к церкви никакого отношения не имеет.
Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам - так это сказано тем, кто имеет благословение проповедывать.
А мы здесь просто тусуемся.
А нет,так и хорошо!!! - таки не нет, а да - см. выше.
**Прошу оставить в живых...: - ваше прошение будет рассмотрено, и ответ дан в установленные законом сроки.**
Так говорят,повинную голову топор не сечет....Или в православии это не проходит?
**Какие члены-такая и церковь.Что не так? - все не так. Моя личная невоспитанность суть МОЯ невоспитанность, и к церкви никакого отношения не имеет.**
Если я ,только и вижу на этом форуме ,в массе своей, таких православных,то у меня и возникает законный вопрос :если вера православных за 2000 лет ,не научила их даже доброжелательности,елементарной культуре и уважению к человеку,то кому нужна такая вера и такая церковь,которая состоит из таких адептов? А Вы говорите,не имеет отношения....
**Я почему-то думал,что слова:"Идите и проповедуйте всем народам",были сказаны вашим единоверцам - так это сказано тем, кто имеет благословение проповедывать.
А мы здесь просто тусуемся.**
Ааа...Так ,тогда вопрос лично к Вам снимается. А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский?
**А нет,так и хорошо!!! - таки не нет, а да - см. выше.**
Да я с Вами спорить не буду.Мне на руку, что православные не должны проповедовать о своей вере и миссионерствовать,как какие нибудь сектанты евангелисты..Быстрее о вас все забудут....
"Ааа...Так ,тогда вопрос лично к Вам снимается. А не подскажете,почему тогда этот форум называется православный-миссионерский?"
Так Вы хотели быть отмиссионеренным? Так бы сразу и сказали!:))) Но Юрьич старался, а Вы всё равно не довольны, говорите, что он не блестит как рубль золотой...
**Так Вы хотели быть отмиссионеренным? Так бы сразу и сказали!:))) Но Юрьич старался, а Вы всё равно не довольны, говорите, что он не блестит как рубль золотой...**
Да,хотелось бы...Только вам нельзя миссионерством заниматься...Только избранные гуру могут.А Алексей..Да....На золотой рубль точно не тянет....На копейку разве...