"Вот только в тырнете исихастам не место. Их удел - молчание, внутреннее созерцание и отстраненность от мира. Ну и умная молитва, естественно."
Здравствуйте, Юрьич! И кто это так определил? Вот, например, Григорий Палама молчал, молчал, да прорвало: написал "Святогорский Томос" и "Триады в защиту священнобезмолствующих". И вообще, молчать в умном делании - это не значит "не думать", кроме того, "внутреннее созерцание", вне зависимости от того, что Вы имеете ввиду совершенно бесполезно в бездействии.
"13. Когда найдешь тот предел, где этот мир оканчивается, то найдешь и ту грань, где Небесный мир начинается."
"17. Временная жизнь – это область смерти; вне-временная жизнь – это область Вечной Жизни."
Вот я как раз сейчас такую картину пишу, но не знаю, как это можно изобразить. Получается так, что даже Пикассо "курит в сторонке". "Небесный мир" для нас слишком быстр, чтобы эту грань можно было изобразить, хотя это и есть как бы "грань" или "стена". Однако вот эту грань мы не можем "перейти", и нас отбрасывает обратно "как реторта"(Тертуллиан) Это и есть "область смерти", но это вовсе не то, что мы привыкли так называть. Реально, мы не в состоянии перейти эту "грань", и наша "смерть" этому не поможет.
То есть, реально, что я имела ввиду, возможности "выхода из мира" у нас нет. И возможность "созерцания" только "умозрительная". Как, например, в нашем русском переводе Паламы говорится о "созерцании", а в другом переводе о "запахах", а вообще там слишком сложная система о чувствах и уме.
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
Значит миряне должны знать правду о свое месте на Пути к Истине.
А что,Вы думаете,что достаточно лишь продекларировать на форуме какую нибудь истину или путь,истинный с вашей точки зрения,и все прям овцами по нему побегут? А доказать истинность Вашей истины? А показать своим примером?А то знаете,говорят:языком молоть-не мешки таскать!" Истинность христианства,а особенно, православия,никогда не была подтверждена никакими православными "плодами".У вас было две тысячи лет с гаком,что бы продемонстрировать свое радикальное моральное или духовное отличие от других религий....И если эти отличия и есть ,то они ,отнюдь, не в пользу православия.Явите нам ,внешним,чего вы достигли за 2000.лет,а мы посмотрим, идти по вашему пути или нет.
Здравствуйте! Изречения могли бы иметь свою красоту , будь они более правдоподобнее ( жизненнее). Вряд ли 14, 15, 17и др. верно ,т. к это понятия отстраненные и в противоречиях созданные
Я считаю, что в окружающей нас лжи, кто-то должен напоминать об Истинном Пути. Чтобы не обольщались ходящие путями кривыми, что они идут верным направлением.
Я как и многие немощен весьма, чтобы что-то являть, но на Христа и святых могу показать. Ходите за ними и не пропадете.
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Вряд ли 14, 15, 17и др. верно ,т. к это понятия отстраненные и в противоречиях созданные
==================
размышления мирские... - о духовном, не несут истины, и ложны.
.. о сем надлежит рассуждать будучи в Духе Господнем.
Странно, неужели ложь всепроникающа ? Не зная меня , и спросить не зададитесь вопросом - Отчего? Странно, что ложное навязывается ( Читаю пока книгу Психоология Манипулирования...) ; а учили то : у каждой монеты есть обратная сторона.
Я считаю, что в окружающей нас лжи, кто-то должен напоминать об Истинном Пути. Чтобы не обольщались ходящие путями кривыми, что они идут верным направлением.
Я как и многие немощен весьма, чтобы что-то являть, но на Христа и святых могу показать. Ходите за ними и не пропадете.
Вы видимо ,не прочитали внимательно мое Вам сообщение....и продолжаете то-же самое...Все о своем "Истинном пути"...Истинность пути надо не декларировать,как это делаете Вы и православная церковь , а ДОКАЗЫВАТь .Если хотите ,что бы к вам прислушались...
Святые Вам тоже не особо в доказательстве будут полезны...Такие святые в каждой религии имеются.Что-то надо менять в Ваших попытках.Иначе ,это просто сотрясание воздуха.Вы же не хотите просто сотрясать воздух?
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
А то знаете,говорят:языком молоть-не мешки таскать!" - вообще-то в таком ритмическом построении говорят "языком болтать - не мешки таскать" - знаете?
Истинность христианства,а особенно, православия,никогда не была подтверждена никакими православными "плодами". - да ну?! А как насчет не языком болтать, а за базар ответить подтвердить свои слова примерами "отсутствия плодов"?
У вас было две тысячи лет с гаком,что бы продемонстрировать свое радикальное моральное или духовное отличие от других религий... - с каким это гаком - во первых. И что, вы не видите отличия христианства от других религий?
А вы какие другие знаете? Не просто слышали, а именно все о них знаете?
И если эти отличия и есть ,то они ,отнюдь, не в пользу православия - а, таки есть отличия-то! А что это за отличия, в чем их суть? И почему они не в пользу православия? А в чью тогда пользу?
Явите нам ,внешним,чего вы достигли за 2000.лет,а мы посмотрим, идти по вашему пути или - бггг :-)) а цыганочку с выходом вам не сплясать?