*а ответить что вообще нужно всем богатым и здоровым может разве только бог...*
Можно так ответить. Ему нужно избавиться от привязки к богатству и здоровью. Это не значит, что надо стать бедным и больным. Есть это так есть, нет и не надо. Вот и спасение как у Закхея.
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
\Вообще здесь говорится несколько другим языком и образы употребляются духовные зачастую, вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским. \
почему-то вспомнил Жванецкого: "на вопрос "как живешь?" - завыл дико, заругался матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему... в общем - ушел от ответа" :) :) :)
:)
не знаю, потому что ответов масса... одному - ничего, другому - заботиться о детях, третьему - помогать людям ( и такие есть), четвертому - воплотить в жизнь свою очередную мечту, да мало ли... думать что богатому и здоровому ничего больше не нужно, мне кажется ошибкой...
да и слово "нужно" не самое хорошее... нужда вообще плохо... мне больше нравится слово "хочу"... тем более что некоторым больным совсем и не нужно "спасение"... их все устраивает... вокруг них кудахчут родственники... всё у них хорошо... есть такие... я знаю...
\вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским. \
когда человек не может что-то внятно объяснить - он говорит: "тебе не понять"
это ведь легче чем ответить на заданные вопросы, да? ;)
Опыт пустынников мне ни о чём не говорит, ибо я не пустынник. ===
Но Вы чётко знаете, что пост и молитва - ни к чему, если человек просто выполняет заповеди Христовы?
Тогда к чему эти слова?
***"Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ***
И что Вы понимаете под Рождением от Духа? Видением Света Христова, Слова Божиего, Истины в себе самом?
Что? есть Истина для Вас?
**Больной на многое способен. Гораздо на большее, чем здоровый. Больной ищет путь спасения, здоровому вряд ли этот путь нужен. Он же и так здоров по его мнению.**
Больные, которые ищут Врача, это все, кому Иисус таких слов, как Закхею, не говорил.
Сказал одному богатому налоговику. Он был здоров душой. Не имел мирских привязок и страстей.
Когда он беседовал с Иисусом, то проявил отсутствие привязки к материальному.
Иначе про такого никак не сказать, что "истинный сын Авраама (Отец праведников), себя спас и своих близких". То, что он искал Врача, так потому, что не знал о своем "здоровье" ничего, а считал себя недостойным, больным, даже при наличии денег. Сердце человека может видеть только Бог, а самому определять свое здоровье, так это верная прелесть.
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
>вопрос: что нужно богатому и здоровому ответ: не знаю.
Что и следовало ожидать.
А что нужно больному? Отвечу сам. Еу нужно спасение от болезни. Вот в этом и тонкость момента. Вообще здесь говорится несколько другим языком и образы употребляются духовные зачастую, вот поэтому и трудно говорить с человеком мирским.
***"Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ***
16 До Иоанна 'были только' Закон и пророки, теперь же 'и' Благая Весть о Царстве Божием возвещается, и люди изо всех сил стремятся войти в него.
Опыт пустынников мне ни о чём не говорит, ибо я не пустынник. А чем занимался Серафим Саровский то Богу лучше нас известно. Но не все его советы применимы в нашей жизни, особенно распорядок дня.
\Видимо тебе не нужно понимание. Можешь оставаться в своих мыслеобразах далее.\
нет.. не видимо... ты не ответил на мои вопросы, сказав, что если я отвечу на твой, это поможет понять... видимо ты так считаешь... я считаю по-другому...
но тем не менее, на твой вопрос отвечу, коли так...
вопрос: что нужно богатому и здоровому
ответ: не знаю. даже если ты назовешь имя и фамилию будет трудно ответить не зная этого человека более-менее близко... а ответить что вообще нужно всем богатым и здоровым может разве только бог...
так что вопрос не по адресу... :)
жду ответа на свои
спасибо
Как только человек начинает диалог и разбирательство прав он или виноват, то тут же и получает отклик. Бес питается его энергией, которую бедняга вынужден тратить на такие пустяки. В идеале нам, грешным людям, лучше просто не начинать никаких мысленных бесед с казалось бы самим собой. Но на самом деле с лукавыми слугами.
***1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.***
Насколько мне известно эта вставка и ещё некоторые, имеют апокрифическую родину, были вставлены позднее, для усиления Божественной сути Христа, а то вдруг недостаточно фактов для глубокой веры. Нечто вроде нашего православного филиокве. Этот вопрос всесторонне освещён в работах архимандрита Иануария. ===
А вот то, что "Царство Божие приступом берётся и употребляющие усилия восхищают его" ... тоже вставка?
А опыт монахов - пустынников для Вас тоже ничего не значит?
Серафим Саровский - тоже ерундой занимался? ...
Больной на многое способен. Гораздо на большее, чем здоровый. Больной ищет путь спасения, здоровому вряд ли этот путь нужен. Он же и так здоров по его мнению.